Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я сказал "может", а инфу давай. :)

Блин, искал нормальное, а наткнулся на рассказ с энским количеством баек :) ну раз откопал почитайте :)

Нормальную историю ищу :)

Как мы испытывали БМД.txt

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• Replies 242
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

По геометрии - незнаю. ИМХО, налицо нерациональное распределение полигонов. Башня слишком сглаженая, ребра жесткости в таком месте можно и текстурой, стойка эта на башне уж очень высокополигональная, остальное мне просто плохо видно. А вообще работа идет, и класно! Силуэт уже четко угадывается. А сеточку можно ?

Posted
Посмотрите на мои первые скриншоты БМД-2.

нормально, MAFIA. пока далеко до идеала, но движение идет в правильном направлении.

насобирай по возможности побольше разнообразных чертежей и выверяй основную геометрию корпуса, рюшечки потом нужно наводить.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Хочу добавить пожелание.

Больше ориентируйся не на чертежи и схемы, которые у всех авторов разные, а на "живые" фотографии.

Точнее будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Посмотрите на мои первые скриншоты БМД-2.

Да много чего нарисовал лишнего, экономь полигоны-потом пригодится. Строй БМД в той очередности в которой строят в жизни. Сначало корпус-потом шли скрины и говори "круче некуда, заценяйте!", мы тебя поправим, поругаем, потом похвалим. Затем делай ходовую, снова смотреть, потом башню, потом вооружение, потом всякую мелочевку, а потом вдарим по текстуре. Не спеши, делай все поэтапно и качественно, не бросайся на все сразу. И не стесняйся, больше спрашивай и будь настойчив. В общем удачи тебе.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всем привет! Временно приостановлю работу, так как меня везут на дачу надолго.

• 1 month later...
Posted

Вчера приехал с дачи продолжаю работу, за сегодняшний день несколько мелких деталей и водоотталкивающие панели на носу у БМД.

Возник вопрос: как лучше делать колёса? Способом Lathe получается лучше всего и очень быстро, но при это сместилась ось колеса. Так и оставить или переделать?

Posted
Вчера приехал с дачи продолжаю работу, за сегодняшний день несколько мелких деталей и водоотталкивающие панели на носу у БМД.

Возник вопрос: как лучше делать колёса? Способом Lathe получается лучше всего и очень быстро, но при это сместилась ось колеса. Так и оставить или переделать?

На самом деле, если исключить некоторую агрессивность высказывания, могу только процитировать:

"...Как говаривал один из моих преподов в институте: "А вот это уже вопрос непосредственно к программисту." Ну или ещё есть крылатая фраза, употреблявшаяся в ВУЗах повсеместно: "Учите матчасть."

Как же вы мужчина расчитывали реализовать алгоритм, не зная инструментарий?

Ручками надо, ручками, забудте слова лоХФтенГ, еХтРуДенГ и тем более буЛИнеНГ, не ругайтесь в приличном обчестве. А точки двигать придёться полюбому, иначе не получиться ничего, и ещё много чего придёться монстрячить."

Если что-то куда-то смещается - как можно это "оставить"? Я пока понимаю, что используются модификатры с их умолчательными установками? Если это так - до необходимого количества добра такая работа не доведет.

Posted

Сегодня переделал баки, пушку, башню, ПТУР и добавил некоторые детали, посмотрите пожалуйста, нужно ли что-то переделать.

my.php?image=10aw3.jpg

Всего получилось 18240 полигонов.

Корпус: 9352

Башня: 1124

ПТУР: 1040

Пушка: 876

Каток (мал.): 594

Каток (бол.): 466

• ED Team
Posted
Сегодня переделал баки, пушку, башню, ПТУР и добавил некоторые детали, посмотрите пожалуйста, нужно ли что-то переделать.

my.php?image=10aw3.jpg

Всего получилось 18240 полигонов.

Корпус: 9352

Башня: 1124

ПТУР: 1040

Пушка: 876

Каток (мал.): 594

Каток (бол.): 466

Где-то явно нерациональное распределение полигонов! Башня более пологая должна быть. Ракурса одного мало. Нужны виды сбоку, сверху, сзади, спереди. Близкие ракурсы на детали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Где-то явно нерациональное распределение полигонов!

Я МАКСИМАЛЬНО уменьшил число полигонов - дальше делать меньше - не красиво.

Вот сегодня добавил задние направляющие колёса и ещё мелочи всякие. По большому счёту осталось: гусеницы, фонарь на башне, защитный чехол на пушку и маленький крюк под носом БМД.

http://img147.imageshack.us/my.php?image=13ao6.jpg

На сегодня - 23973 полигона. Кстати какой лимит на технику?

Если хоть какая-нибудь мелочь расположена не так - говорите, всё исправлю, у меня весь процесс создания модели записан в файлах. К сожалению не могу много выкладывать картинок как просил Coyote потому что у меня на другом компьютере (на ноутбуке, а создаю я на персоналке) и на нём интернет 24.4 кб/с и то с перебоями :( , но зато ХАЛЯВНЫЙ.

И ещё вопрос: что с анимацией, ЕД её делают?

• ED Team
Posted

Сейчас уже подняли до 30 000.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

...

И ещё вопрос: что с анимацией, ЕД её делают?

Анимацию делает автор. Мы поправляем. Когда дело дойдет до этого, сообщим, что и по каким аргументам вертится.

• ED Team
Posted

Вообще, Мафия, ты молодец. Мне приходится работать с людьми минимум лет на пять старше тебя, и добиться хотя бы подобного уровня умений и усидчивости (3Д, но не Макс) весьма проблематично. Но это к слову.

Если позволите мои пять копеек ... Башня слишком уж точеная. По вертикали неплохо было бы ребер добавить. Про нерациональное распределение полигонов уже было сказано, и мной в том числе...

Обрати внимание на катки. Их 14 штук в общей сложности. А на пол-тыщи полигонов они не выглядят. Упрости их, лучше на этом резерве навешай на них гайки какие-нибуть.

Если хочешь, я могу посмотреть на модель, может посоветую че ... Обещаю, трогать не буду и дальше меня она не пойдет естессно ...

• ED Team
Posted

Есть фотки БМД-2 с МВСВ-2006, правда вместе с парашютной системой, если надо.

• ED Team
Posted
Есть фотки БМД-2 с МВСВ-2006, правда вместе с парашютной системой, если надо.

Андрей, конечно давай! По БМД-2 такой скудный фотоматериал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

МВСВ-2006

БМД-2 с системой десантирования.

IDELF2006_BMD2_01.jpg

IDELF2006_BMD2_02.jpg

IDELF2006_BMD2_03.jpg

IDELF2006_BMD2_04.jpg

IDELF2006_BMD2_05.jpg

IDELF2006_BMD2_06.jpg

IDELF2006_BMD2_07.jpg

IDELF2006_BMD2_08.jpg

IDELF2006_BMD2_09.jpg

IDELF2006_BMD2_10.jpg

IDELF2006_BMD2_11.jpg

IDELF2006_BMD2_12.jpg

IDELF2006_BMD2_13.jpg

IDELF2006_BMD2_14.jpg

IDELF2006_BMD2_15.jpg

IDELF2006_BMD2_16.jpg

IDELF2006_BMD2_18.jpg

IDELF2006_BMD2_20.jpg

• ED Team
Posted

IDELF2006_BMD2_21.jpg

IDELF2006_BMD2_22.jpg

IDELF2006_BMD2_23.jpg

IDELF2006_BMD2_24.jpg

IDELF2006_BMD2_25.jpg

IDELF2006_BMD2_26.jpg

IDELF2006_BMD2_27.jpg

IDELF2006_BMD2_28.jpg

IDELF2006_BMD2_29.jpg

IDELF2006_BMD2_30.jpg

IDELF2006_BMD2_31.jpg

IDELF2006_BMD2_32.jpg

IDELF2006_BMD2_33.jpg

IDELF2006_BMD2_34.jpg

IDELF2006_BMD2_35.jpg

IDELF2006_BMD2_36.jpg

IDELF2006_BMD2_37.jpg

• ED Team
Posted

IDELF2006_BMD2_17.jpg

IDELF2006_BMD2_19.jpg

• ED Team
Posted

Спасибо Андрей! Это уже кое-что! А по БМП-2 есть что?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

По нестандартной БМП-2 с ракетами (МВСВ-2006) есть несколько фоток, в основном вооружение, но детально я ее не снимал.

Posted

Спасибо, Андрей, за ТАКИЕ!!! фотографии, они лучшие из всех, что я видел по БМД-2. Форумчане, что-то вы меня не ругаете :) потому что после просмотров фотографий я нашёл столько мелких неточностей. Буду исправлять.

Кто-нибудь знает, есть ли в музее вооружённых сил БМД-2? Если да, то завтра никакой работы, еду фотографировать в музей.

То: GK

Вышлю тебе модель после того как переделаю катки и мелкие неточности с фотографий.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...