Андрей_Андреевич Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Я сказал "может", а инфу давай. :) Блин, искал нормальное, а наткнулся на рассказ с энским количеством баек :) ну раз откопал почитайте :) Нормальную историю ищу :)Как мы испытывали БМД.txt Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team GK Posted June 9, 2006 ED Team Posted June 9, 2006 По геометрии - незнаю. ИМХО, налицо нерациональное распределение полигонов. Башня слишком сглаженая, ребра жесткости в таком месте можно и текстурой, стойка эта на башне уж очень высокополигональная, остальное мне просто плохо видно. А вообще работа идет, и класно! Силуэт уже четко угадывается. А сеточку можно ?
Dmut Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Посмотрите на мои первые скриншоты БМД-2. нормально, MAFIA. пока далеко до идеала, но движение идет в правильном направлении. насобирай по возможности побольше разнообразных чертежей и выверяй основную геометрию корпуса, рюшечки потом нужно наводить. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted June 9, 2006 ED Team Posted June 9, 2006 Хочу добавить пожелание. Больше ориентируйся не на чертежи и схемы, которые у всех авторов разные, а на "живые" фотографии. Точнее будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted June 9, 2006 ED Team Posted June 9, 2006 Посмотрите на мои первые скриншоты БМД-2. Да много чего нарисовал лишнего, экономь полигоны-потом пригодится. Строй БМД в той очередности в которой строят в жизни. Сначало корпус-потом шли скрины и говори "круче некуда, заценяйте!", мы тебя поправим, поругаем, потом похвалим. Затем делай ходовую, снова смотреть, потом башню, потом вооружение, потом всякую мелочевку, а потом вдарим по текстуре. Не спеши, делай все поэтапно и качественно, не бросайся на все сразу. И не стесняйся, больше спрашивай и будь настойчив. В общем удачи тебе. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
MAFIA Posted June 9, 2006 Author Posted June 9, 2006 Всем привет! Временно приостановлю работу, так как меня везут на дачу надолго.
MAFIA Posted August 7, 2006 Author Posted August 7, 2006 Вчера приехал с дачи продолжаю работу, за сегодняшний день несколько мелких деталей и водоотталкивающие панели на носу у БМД. Возник вопрос: как лучше делать колёса? Способом Lathe получается лучше всего и очень быстро, но при это сместилась ось колеса. Так и оставить или переделать?
Acgaen Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Вчера приехал с дачи продолжаю работу, за сегодняшний день несколько мелких деталей и водоотталкивающие панели на носу у БМД. Возник вопрос: как лучше делать колёса? Способом Lathe получается лучше всего и очень быстро, но при это сместилась ось колеса. Так и оставить или переделать? На самом деле, если исключить некоторую агрессивность высказывания, могу только процитировать: "...Как говаривал один из моих преподов в институте: "А вот это уже вопрос непосредственно к программисту." Ну или ещё есть крылатая фраза, употреблявшаяся в ВУЗах повсеместно: "Учите матчасть." Как же вы мужчина расчитывали реализовать алгоритм, не зная инструментарий? Ручками надо, ручками, забудте слова лоХФтенГ, еХтРуДенГ и тем более буЛИнеНГ, не ругайтесь в приличном обчестве. А точки двигать придёться полюбому, иначе не получиться ничего, и ещё много чего придёться монстрячить." Если что-то куда-то смещается - как можно это "оставить"? Я пока понимаю, что используются модификатры с их умолчательными установками? Если это так - до необходимого количества добра такая работа не доведет.
MAFIA Posted August 9, 2006 Author Posted August 9, 2006 Сегодня переделал баки, пушку, башню, ПТУР и добавил некоторые детали, посмотрите пожалуйста, нужно ли что-то переделать. Всего получилось 18240 полигонов. Корпус: 9352 Башня: 1124 ПТУР: 1040 Пушка: 876 Каток (мал.): 594 Каток (бол.): 466
ED Team Coyote Posted August 10, 2006 ED Team Posted August 10, 2006 Сегодня переделал баки, пушку, башню, ПТУР и добавил некоторые детали, посмотрите пожалуйста, нужно ли что-то переделать. Всего получилось 18240 полигонов. Корпус: 9352 Башня: 1124 ПТУР: 1040 Пушка: 876 Каток (мал.): 594 Каток (бол.): 466 Где-то явно нерациональное распределение полигонов! Башня более пологая должна быть. Ракурса одного мало. Нужны виды сбоку, сверху, сзади, спереди. Близкие ракурсы на детали. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
MAFIA Posted August 10, 2006 Author Posted August 10, 2006 Где-то явно нерациональное распределение полигонов! Я МАКСИМАЛЬНО уменьшил число полигонов - дальше делать меньше - не красиво. Вот сегодня добавил задние направляющие колёса и ещё мелочи всякие. По большому счёту осталось: гусеницы, фонарь на башне, защитный чехол на пушку и маленький крюк под носом БМД. http://img147.imageshack.us/my.php?image=13ao6.jpg На сегодня - 23973 полигона. Кстати какой лимит на технику? Если хоть какая-нибудь мелочь расположена не так - говорите, всё исправлю, у меня весь процесс создания модели записан в файлах. К сожалению не могу много выкладывать картинок как просил Coyote потому что у меня на другом компьютере (на ноутбуке, а создаю я на персоналке) и на нём интернет 24.4 кб/с и то с перебоями :( , но зато ХАЛЯВНЫЙ. И ещё вопрос: что с анимацией, ЕД её делают?
f1rst Posted August 10, 2006 Posted August 10, 2006 Кстати какой лимит на технику? Лимит 15000 полигонов вроде:)
ED Team Chizh Posted August 10, 2006 ED Team Posted August 10, 2006 Сейчас уже подняли до 30 000. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 10, 2006 ED Team Posted August 10, 2006 ... И ещё вопрос: что с анимацией, ЕД её делают? Анимацию делает автор. Мы поправляем. Когда дело дойдет до этого, сообщим, что и по каким аргументам вертится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAFIA Posted August 11, 2006 Author Posted August 11, 2006 Еще пару видов. http://img209.imageshack.us/my.php?image=14oi4.jpg http://img209.imageshack.us/img209/8198/14oi4.jpg http://img301.imageshack.us/my.php?image=16bo3.jpg http://img301.imageshack.us/img301/2756/16bo3.jpg
ED Team GK Posted August 11, 2006 ED Team Posted August 11, 2006 Вообще, Мафия, ты молодец. Мне приходится работать с людьми минимум лет на пять старше тебя, и добиться хотя бы подобного уровня умений и усидчивости (3Д, но не Макс) весьма проблематично. Но это к слову. Если позволите мои пять копеек ... Башня слишком уж точеная. По вертикали неплохо было бы ребер добавить. Про нерациональное распределение полигонов уже было сказано, и мной в том числе... Обрати внимание на катки. Их 14 штук в общей сложности. А на пол-тыщи полигонов они не выглядят. Упрости их, лучше на этом резерве навешай на них гайки какие-нибуть. Если хочешь, я могу посмотреть на модель, может посоветую че ... Обещаю, трогать не буду и дальше меня она не пойдет естессно ...
ED Team Chizh Posted August 11, 2006 ED Team Posted August 11, 2006 Есть фотки БМД-2 с МВСВ-2006, правда вместе с парашютной системой, если надо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted August 12, 2006 ED Team Posted August 12, 2006 Есть фотки БМД-2 с МВСВ-2006, правда вместе с парашютной системой, если надо. Андрей, конечно давай! По БМД-2 такой скудный фотоматериал. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 13, 2006 ED Team Posted August 13, 2006 МВСВ-2006 БМД-2 с системой десантирования. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 13, 2006 ED Team Posted August 13, 2006 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 13, 2006 ED Team Posted August 13, 2006 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted August 14, 2006 ED Team Posted August 14, 2006 Спасибо Андрей! Это уже кое-что! А по БМП-2 есть что? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted August 14, 2006 ED Team Posted August 14, 2006 По нестандартной БМП-2 с ракетами (МВСВ-2006) есть несколько фоток, в основном вооружение, но детально я ее не снимал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAFIA Posted August 14, 2006 Author Posted August 14, 2006 Спасибо, Андрей, за ТАКИЕ!!! фотографии, они лучшие из всех, что я видел по БМД-2. Форумчане, что-то вы меня не ругаете :) потому что после просмотров фотографий я нашёл столько мелких неточностей. Буду исправлять. Кто-нибудь знает, есть ли в музее вооружённых сил БМД-2? Если да, то завтра никакой работы, еду фотографировать в музей. То: GK Вышлю тебе модель после того как переделаю катки и мелкие неточности с фотографий.
Recommended Posts