Инструктор Posted November 19, 2015 Author Posted November 19, 2015 В зависимости от степени нажатия на рычаг. Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk Высота карман не тянет
BerryMORE Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 Я назначил на кнопку, это не кошерно?) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Инструктор Posted November 19, 2015 Author Posted November 19, 2015 Ну зависит в каком положении педали. Давление подается на диски колеса в сторону нажатой педали. МРК здесь нет. Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk Высота карман не тянет
BerryMORE Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 Педали нейтрально. Я про скорость роста давления. имхо медленно при нажатии на гашетку при нейтральных педалях (но я не помню насколько быстро в реале - 14 лет прошло))) поэтому и спрашиваю. Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Инструктор Posted November 19, 2015 Author Posted November 19, 2015 От степени нажатия на рычаг. От плавности нажатия. Ход рычага 5÷7 см. Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk Высота карман не тянет
FAB999 Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 Позволю вмешаться ,с технической точки зрения время от начала нажатия на гашетку тормоза до момента нарастания давления после приоткрытия крана и работы пневмо цилиндра на колесах составляет доли секунды. Другой вопрос какое время требуется на получения максимального усилия на колодках колеса ,вплоть до блокирования колеса ,ну наверное пару секунд. И опять же по кнопке это дискретно есть тормоз и нет тормоза а в реале то мы же регулируем степень нажатия , так что может то что от кнопки происходит как то медленно оно и к лучшему ;) ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Инструктор Posted November 19, 2015 Author Posted November 19, 2015 (edited) Согласен. Edited November 19, 2015 by Инструктор Высота карман не тянет
BerryMORE Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 Попробую на слайдер повесить. Или на второй РУД)) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Lans Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 Попробую на слайдер повесить. Или на второй РУД)) Я на тормозные педали пробовал вешать. Плавное нажатие мало что дает. С тормозной кнопкой (точнее курком) на джое проще рулить. Вполне реалистично выглядит мучение от процесса обучения и удовольствие от освоения:lol::thumbup: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
GUMAR Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 (edited) ХЗ, на Ан-2 сложнее. Позволю вмешаться ,с технической точки зрения время от начала нажатия на гашетку тормоза до момента нарастания давления после приоткрытия крана и работы пневмо цилиндра на колесах составляет доли секунды. Андрей, там гидравлические тормоза. Edited November 19, 2015 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BerryMORE Posted November 19, 2015 Posted November 19, 2015 Да что с педалями, что с курком, какие то тормозные тормоза получаются) Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
FAB999 Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Андрей, там гидравлические тормоза. Ну тогда должно быть еще проще все как на авто, надеюсь там гидронасос не медленней вакуумного усилителя автомобиля :) ЗЫ походу нужно все же ознакомиться с конструкцией Л39 а, то все двадцать девятка ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team USSR_Rik Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 Да что с педалями, что с курком, какие то тормозные тормоза получаются) Назначь тормоз на ось и всё будет как надо. А на кнопке иначе сделать принципиально невозможно - у нее только 2 рабочих положения и мы можем оперировать исключительно временем нажатого состояния. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BerryMORE Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Вот я дурак) кривизну оси ведь настроить можно, ну чтоб побыстрее срабатывали тормоза, чот только сейчас до меня дошло). Попробую на 3-х осные педали повесить, две оси же можно на тормоза назначить? Чтоб было так дал левую ногу, педаль прижал - правый тормоз растормаживается. Дал правую ногу, прижал педаль - левый растормаживается. а две оси чтоб удобнее было каждой педалькой тормозить. И еще вопрос, как стояночный тормоз на ось повесить? а то с наскоку у меня не получилось ничего. Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
ED Team USSR_Rik Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 У Л-39 только один рычаг основного тормоза, раздельное торможение колес осуществляется только зажатием этого рычага при повороте носовой стойки шасси. Соответственно никаких раздельных назначений тормоза и у нас в модели нет и не будет. Смотри инпут - что там можно, а что нельзя. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BerryMORE Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) Про рычаг и работу тормозов понятно. Про отсутствие в реале раздельных тормозов на педалях тоже. Перечитал свой конспект) Вопрос не связан с матчастью, а исключительно с настройкой "как удобнее" Я про то что в игре на ось, отвечающую за рычаг тормоза на РУСе, можно повесить одновременно две оси? Просто чтоб не путаться какая из педалей отвечает за торможение. Обжатие каждой педали будет имитировать зажатие рычага. Поянтно что не аутентично, но еще одной оси на РУСе просто нет, хотя можно тангаж через модификатор назначить Edited November 20, 2015 by BerryMORE Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
ED Team USSR_Rik Posted November 20, 2015 ED Team Posted November 20, 2015 Нет, это не получится. Точнее, повесить их можно хоть пять, и они даже будут работать - но при этом неизбежна конкуренция. Двинули одну ось - инпут шевельнул (допустим) рычаг тормоза и установил его в нужное положение. двинули другую - рычаг тормоза прыгает скачком в новое положение. А поскольку у аналоговых осей практически всегда есть некоторый шум, итоговое значение будет плясать. Для эксперимента повесь две оси на тангаж и посмотри на парковке за поведением рулей высоты. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BerryMORE Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 А, понятно, то есть считывается ось которой пошевелили крайней? ну значит попробую настроить одну педаль. и второй вариант тангаж через модификатор, только надо корректно в этом случае ось настроить, чтоб от центра "на себя" работала. Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
svivon Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Кабина L-39 очень хороша. Но если чуточку поправить, то будет еще лучше. Это возможно?
GUMAR Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Да уж, мне вариант FOV'а с неискаженным отображением больше нравится. Кабина L-39 очень хороша. Но если чуточку поправить, то будет еще лучше. Это возможно? Уменьши FOV клавишей "*"(звездочка) на цифровой клавиатуре. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
svivon Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 (edited) GUMAR, я не про поле зрения, а про уступ между козырьком и подвижной секцией фонаря. На реальном самолете он есть, а на модели - нет. Edited November 20, 2015 by svivon
GUMAR Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 GUMAR, я не про угол обзора, а про уступ между козырьком и подвижной секцией фонаря. Вон оно чё. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BerryMORE Posted November 20, 2015 Posted November 20, 2015 Ну вы блин даете) а еще гайки одинаково закручены)) И створка сапфира при запуске закрыта Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Dronas Posted November 29, 2015 Posted November 29, 2015 Ну вы блин даете) а еще гайки одинаково закручены)) И створка сапфира при запуске закрыта А ничего смешного, вчера взял таки в стиме BOMB, даже там фанатазийным кабинам уделили внимание и обращали внимание на детали. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted November 29, 2015 Posted November 29, 2015 (edited) Дорогие разработчики, есть у меня cyborg evo force и бросать её, до конца не разобравшись в прелестях технологии FFB совсем не хочется (следующий шаг поковыряться с его программированием). Вопрос такой - какие эффекты сейчас реализованы? У меня кроме срывов ничего не работает, да и те сделаны по ходу через одно место (а именно использование стандартных эффектов). Edited November 29, 2015 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts