Phantom11 Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Что я упустил, или что там с обратной связью? Не работает.
ED Team BillyCrusher Posted September 13, 2016 ED Team Posted September 13, 2016 Что я упустил, или что там с обратной связью? Не работает. Работает. Что именно не так? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Phantom11 Posted September 13, 2016 Posted September 13, 2016 Работает. Что именно не так? Прошу прощения, мой косяк, разобрался.
Phantom11 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Парни, подскажите! Проблема в следующем, РУС до упора вниз, самолет задирает нос но петлю сделать не в состоянии. То есть где то, на 90 градусов и сваливается. Такое ощущение, что кривые джостйка уж больно кривые, хотя они прямые. Пробовал на разных скоростях, на упрощенном и реальном режиме. Джойстик Saitek Evo FFB. На других ЛА, все в порядке. В чем причина? Есть трек. Может я конечно вообще туплю:D, но до последнего обновления все было нормально. Да, трек на Неваде.Problema.trk
SARMAT Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Парни, подскажите! Проблема в следующем, РУС до упора вниз, самолет задирает нос но петлю сделать не в состоянии. То есть где то, на 90 градусов и сваливается. Такое ощущение, что кривые джостйка уж больно кривые, хотя они прямые. Пробовал на разных скоростях, на упрощенном и реальном режиме. Джойстик Saitek Evo FFB. На других ЛА, все в порядке. В чем причина? Есть трек. Может я конечно вообще туплю:D, но до последнего обновления все было нормально. Да, трек на Неваде. Просто свободного хода ручки не хватает. Надо сильнее тянуть. Открою небольшой секрет: Во всех джойстиках есть скрытая функция. Называется ОПР (ограничитель предельных режимов) по аналогии с таковым в реальном Су-27. Попробуй прикрепить намертво джойстик к столу, взяться за него двумя руками, а в стол упереться двумя ногами, должно помочь. Не благодари. i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
Phantom11 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 (edited) Просто свободного хода ручки не хватает. Надо сильнее тянуть. Открою небольшой секрет: Во всех джойстиках есть скрытая функция. Называется ОПР (ограничитель предельных режимов) по аналогии с таковым в реальном Су-27. Попробуй прикрепить намертво джойстик к столу, взяться за него двумя руками, а в стол упереться двумя ногами, должно помочь. Не благодари. Почему его не хватает? Куда силней? Он до упора. Почему именно для Л-39? В настройках все ровно, в настройках самого джоя тоже. Edited September 14, 2016 by Phantom11
Phantom11 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Ну парни,объяснить в чем дело то? Это что, проблема с джойстиком?
FAB999 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 перекалибруй ,джой и переназначь оси ,заново ! трабла у тебя :) 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Phantom11 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 перекалибруй ,джой и переназначь оси ,заново ! трабла у тебя :) Да, походу. Но по моему Saiteck Evo сам калибруется. Оси надо попробовать. Спасибо:)
Phantom11 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Ничего не помогло. Все остальные ЛА крутятся нормально, L-39ZA, не хочет. Значит это проблема все таки модуля.
Dronas Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Может ты что-нибудь с настройками триммеров намудрил? Нельзя полностью сбросить настройки для устройства в игре для отдельного самолета? DimAss Coljo Yappo
Phantom11 Posted September 14, 2016 Posted September 14, 2016 Может ты что-нибудь с настройками триммеров намудрил? Нельзя полностью сбросить настройки для устройства в игре для отдельного самолета? Можно попробовать сбросить настройки, а может снести папку инпут и вообще переустановить модуль, может поможет? Накрайняк весь мир переустановить.
steppelynx Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 (edited) Парни, подскажите! Проблема в следующем, РУС до упора вниз, самолет задирает нос но петлю сделать не в состоянии. То есть где то, на 90 градусов и сваливается. Такое ощущение, что кривые джостйка уж больно кривые, хотя они прямые. Пробовал на разных скоростях, на упрощенном и реальном режиме. Джойстик Saitek Evo FFB. На других ЛА, все в порядке. В чем причина? Есть трек. Может я конечно вообще туплю:D, но до последнего обновления все было нормально. Да, трек на Неваде. Дык может до упора не нужно тянуть и вы сыпетесь по перегрузке? Попробуйте вес минимальный сделать. ЗЫ. А L39C все нормально? Если бы на ютуб глянуть. Edited September 15, 2016 by steppelynx
Phantom11 Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 (edited) Дык может до упора не нужно тянуть и вы сыпетесь по перегрузке? Попробуйте вес минимальный сделать. Вес минимальный, без оружия. Ручку по всякому и до упора и нет. Это явно глюк. ЗЫ. А L39C все нормально? Тоже самое. Парни, может кто трек сделать? Только на версии 2.0. Может я летать разучился.:D Edited September 15, 2016 by Phantom11
ED Team USSR_Rik Posted September 15, 2016 ED Team Posted September 15, 2016 (edited) "Как много слов, зачем так много треска..." 1. Проверить калибровку оси в панели устройств Виндовс. Если нужно - откалибровать 2. Проверить полный ход оси в инпуте DCS. При предельном отклонении квадратик индикатора должен упираться в край окна индикации. Ход кривой/прямой отклика никакого значения не имеет в данном случае - важны лишь крайние положения. Убрать все насыщения, если есть. 3. Если ничего не помогает, снести папку данного ЛА из пользовательского инпута (Saved Games\DCS.openalpha\Config\Input\L-39C) и проверить на дефолтном. См. FAQ 4. Если не помогло (по прежнему смотрим только настройки инпута, в симуляцию пока не лезем) - ремонт. См. FAQ 5. Записать, наконец, трек и показать. В треке https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2900589&postcount=579 скриптовая ошибка на CoalitionData: Error: GUI Error: [string "./MissionEditor/modules/Mission\CoalitionData.lua"]:25: attempt to index field '?' (a nil value) GUI debug.traceback: stack traceback: [C]: ? [string "./MissionEditor/modules/Mission\CoalitionData.lua"]:25: in function 'getCountryNameById' .......... Так что по любому начинать надо с ремонта. Edited September 15, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team BillyCrusher Posted September 15, 2016 ED Team Posted September 15, 2016 Так что по любому начинать надо с ремонта. Только сначала снести установленные моды (если они есть). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team USSR_Rik Posted September 15, 2016 ED Team Posted September 15, 2016 Phantom11 - можешь ли еще раз эту твою миссию слетать (результат не очень важен) и положить еще один трек и обязательно - лог? И плюс скриншот окна выбора коалиций. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Phantom11 Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Только сначала снести установленные моды (если они есть). Точно, надо без модов попробовать. Phantom11 - можешь ли еще раз эту твою миссию слетать (результат не очень важен) и положить еще один трек и обязательно - лог? И плюс скриншот окна выбора коалиций. Ок, вечером будет. Если ничего из вышесказанного не поможет.
Phantom11 Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Что было сделано: 1. Проверен полный ход оси инпута в DCS, в низ до упора(скрин ниже). 2.Удалены все моды. 3.Удалены папки инпутов L-39C и L-39ZA. 4.Сделан ремонт. Результат 0.Problema2.trkdcs.rar
ED Team USSR_Rik Posted September 15, 2016 ED Team Posted September 15, 2016 (edited) Ты дёргаешь ручку до пупа в самом начале петли (это можно определить с закрытыми глазами по шуму обтекающего потока) и мгновенно сливаешь скорость еще до выхода на вертикальную часть петли. В результате не дотягиваешь до верха. "Нежнее, ещё нежнее". Самое главное. Выключи упрощённую динамику, тут коллега подсказывает. PS Но что-то там не то вроде есть... посмотрим-пощупаем. Edited September 15, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Phantom11 Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Ты дёргаешь ручку до пупа в самом начале петли (это можно определить с закрытыми глазами по шуму обтекающего потока) и мгновенно сливаешь скорость еще до выхода на вертикальную часть петли. В результате не дотягиваешь до верха. "Нежнее, ещё нежнее". Самое главное. Выключи упрощённую динамику, тут коллега подсказывает. PS Но что-то там не то вроде есть... посмотрим-пощупаем. Да, у меня упрощенная динамика. А так понял все, спасибо! Буду нежней.:D
ivan_sch Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Да, у меня упрощенная динамика. А так понял все, спасибо! Буду нежней.:D Причем сильно нежнее. Чтоб сделать петлю ручку в пуп драть не надо. Потянули плавно на 1/4 хода, даже меньше, от скорости зависит и наслаждайтесь. Я меня на включенной индикации верхушка ромбика была чуть ниже центра. Более чем. А если резко дернуть до упора - то задир и слив скорости. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Phantom11 Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Причем сильно нежнее. Чтоб сделать петлю ручку в пуп драть не надо. Потянули плавно на 1/4 хода, даже меньше, от скорости зависит и наслаждайтесь. Я меня на включенной индикации верхушка ромбика была чуть ниже центра. Более чем. А если резко дернуть до упора - то задир и слив скорости. Да не, не в этом дело. Он быстро теряет скорость, чуть задрав нос. Отключил упрощенную динамику, вообще стал не управляем, если не трогать кривые , то очень большая чувствительность. До пупа дергал от безысходности...
GUMAR Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Да, у меня упрощенная динамика. А так понял все, спасибо! Буду нежней.:D На любом самолете, который крутит сложный пилотаж (петли к нему относятся), создаешь перегрузку 5 единиц, фиксируешь это положение РУС по тангажу и после прохода верхней точки, с разгоном, ждешь пока перегрузка дойдет до 5 и РУСом удерживаешь те же 5 единиц. Работает и на Мустанге, и на Л-39. Только скорости у всех разные, но тряски или признаков сваливания на 5 ед. быть не должно. Потом экспериментируешь со скоростями, перегрузками уже сам. В РЛЭ описаны правильные методики, но если не читал, то я делаю так. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Phantom11 Posted September 15, 2016 Posted September 15, 2016 Вроде проблема решена! Выключил упрощенную динамику, подкрутил немного кривые, убрал чрезмерную чувствительность. Ну и далее как выше сказано, нежно и получилось.:) Спасибо парни за советы. Не думал, что на этом самолете не много сложней все.:D П.С. Обычно летаю на упрощенной динамике, на штурмах так проще по земле работать...
Recommended Posts