VanZan Posted January 30, 2019 Posted January 30, 2019 У меня у одного после обновления DCS c 2.5.3.24984 до 2.5.4.26552 звук двигателя в кабине стал каким-то плоским и не информативным? Раньше на слух мог разобрать как меняются обороты двигателя, скажем с 90 до 100, от 103 до 106%. Теперь ничего не могу разобрать. Что 90, что 106 звучит одинаково. "Проходные обороты" тоже не отличаю. Сам по себе звук двигателя потерял объём и сильно ухудшился. Как будто слушаешь старое mp3 в качестве 32 kbit/sec. Вот наглядное сравнение звука в разных версиях:
Latart Posted April 12, 2019 Posted April 12, 2019 Есть непонятки с дымогенираторами: 1. Не срабатывает аварийный сброс подвесок с подкрыльевыми дымогенираторами. 2. Не срабатывает фюзеляжный дымогениратор при установке его через меню наземного персонала. При том, что при установке его через радактор миссий - все работает; так же фюзеляжный срабатывает при установке через наземный персонал, если установить его совместно с подкрыльевыми.) проверялось в воздухе / главный - вкл. / скоба опущена
oovaoosh Posted May 29, 2019 Posted May 29, 2019 Не могу найти активную зону настройки десятых килогерц i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4
ED Team SL PAK Posted May 29, 2019 ED Team Posted May 29, 2019 Не могу найти активную зону настройки десятых килогерц кликать в окошке по самим цифрам десятков, на рисунке по числу 50
ALEX-pilot Posted August 15, 2019 Posted August 15, 2019 (edited) Во время прохождения "Курсанта," в последней миссии, есть злая ЗУ. Она не в колонне движется, а стоит чуть далее в поле. В общем я её вынес пушкой, но и она мне АИ-25ТЛ выключила. К сожалению вынужденная посадка в поле была неудачной, хотя всё сделал по Уставу (сброс подвесок, убрать турбину запасного генератора, РУД на стоп, пожарный кран закрыт). Решил попробовать вынужденные посадки "на брюхо" в разных условиях. После 10 экспериментов вывод такой: 1. Турбина запасного генератора не убирается при соответствующем положении рычага уборки шасси. 2. Любая попытка сесть в поле "на пузо" вне аэродрома обречена на ПРОВАЛ. 3. На территории любого аэродрома Элка садится "на пузо" без проблем. Да и ещё, при посадке "на пузо" на территории аэродромов, не убранную турбину должно оторвать. Она благополучно остаётся на месте. Edited August 15, 2019 by Laivynas
ED Team SL PAK Posted August 15, 2019 ED Team Posted August 15, 2019 еще фонарь надо отстрелить перед посадкой на брюхо а в чем заключается провал при посадке в поле? в треке может покажете?
ALEX-pilot Posted August 15, 2019 Posted August 15, 2019 (edited) Провал=гибель пилота. Трек сделаю сегодня вечером. Повторюсь на территории аэродромов всё без проблем. Edited August 15, 2019 by Laivynas
SBViper Posted August 15, 2019 Posted August 15, 2019 Повторюсь на территории аэродромов всё без проблем. C 33 минуты. :music_whistling:
ALEX-pilot Posted August 15, 2019 Posted August 15, 2019 (edited) Спасибо за видео. Получилось и у меня. Но ТУРБИНА запасного генератора НЕ УБИРАЕТСЯ при соответствующем положении рычага шасси. Получилось убрать турбину. Необходимо сначала выпустить шасси, потом убрать и переставить рычаг на уборку турбины. Однозначно так быть не должно. Edited August 15, 2019 by Laivynas
SBViper Posted August 15, 2019 Posted August 15, 2019 Получилось убрать турбину. Необходимо сначала выпустить шасси, потом убрать и переставить рычаг на уборку турбины. Однозначно так быть не должно. Может быть все-таки сначала РЛЭ или документацию к Элке, а потом уже в баги?
Tinkie Posted August 16, 2019 Posted August 16, 2019 Необходимо сначала выпустить шасси, потом убрать и переставить рычаг на уборку турбины. Однозначно так быть не должно. А зачем выпускать шасси? Отключите АЗС "Шасси баланс" и кран шасси вправо. Всё прекрасно убирается. Специально сегодня пару раз проверил.
ALEX-pilot Posted August 16, 2019 Posted August 16, 2019 А зачем выпускать шасси? Отключите АЗС "Шасси баланс" и кран шасси вправо. Всё прекрасно убирается. Специально сегодня пару раз проверил. А я сегодня по рекомендации =SB=Viper изучил мануал и РЛЭ. В мануале чёрным по белому :doh: написано: На высоте не ниже 100 м закрыть пожарный кран, выключить АККУМ (в задней кабине СЕТЬ), ЗАПАСНЫЙ ГЕНЕРАТОР. Всем спасибо за разъяснения. :pilotfly:
SBViper Posted August 16, 2019 Posted August 16, 2019 А я сегодня по рекомендации =SB=Viper изучил мануал и РЛЭ. В мануале чёрным по белому :doh: написано: На высоте не ниже 100 м закрыть пожарный кран, выключить АККУМ (в задней кабине СЕТЬ), ЗАПАСНЫЙ ГЕНЕРАТОР. Всем спасибо за разъяснения. :pilotfly: Замечательно! Могу только добавить, что в РЛЭ на стр. 165 п. 539 описан случай аварийной уборки шасси. И... есть более простые способы поломать самолет, чем отключение АЗС на вспомогательном щитке. :)
Tinkie Posted August 17, 2019 Posted August 17, 2019 И... есть более простые способы поломать самолет, чем отключение АЗС на вспомогательном щитке. :) Да. Но Путь воина и простые способы... :megalol: Надо действительно, ИЛЭ что-ли почитать. Но ведь откуда-то я помню про такой вариант уборки, значит, где-то это описывалось. Вот кстати, баг или нет? Если сразу после посадки в самолёт перейти во вторую кабину и там открыть кислород, то в первой кабине кислород потом будет закрыт.
Tinkie Posted August 20, 2019 Posted August 20, 2019 перейти во вторую кабину и там открыть кислород, то в первой кабине кислород потом будет закрыт. Это не глюк. Вернее, глюк, но у меня.
Tinkie Posted August 20, 2019 Posted August 20, 2019 Тем не менее. 1. Не дозаправляют кислород. 2. При падении давления в кислородной системе ниже 20кгс, кислород под маску не подаётся (при положении регулятора 100%). 3. Поправьте расход кислорода. У вас получается следующее: на одного человека в покое про О2=100% падение давления в системе = 50кгс. за 18 минут. Т.е. 55 литров в минуту. (Водный объём баллонов системы ККО-5 равен 20 литрам. при давлении 150 это будет 3000 литров кислорода) Берём усреднённое кол-во дыхательных движений для взрослого в покое за минуту. Это будет 16. Получается, что у вас ДО (дыхательный объём) = 3,4 литра. Такое число есть, но это не ДО, а ЖЕЛ (жизненная ёмкость лёгких). В норме, у взрослого в покое ДО при дыхании в атмосфере чистого кислорода будет порядка 300-450мл. Т.е. на порядок, в десять раз меньше. Попробуйте подышать в обычной атмосфере с 21% кислорода полной грудью с форсированными вдохами и выдохами. Результаты вас удивят. Теперь представьте себе, что вам пришлось бы дышать так чистым кислородом. Гипероксигенация со всеми вытекающими проблемами вам гарантирована. Вторая часть. У меня получилось следующее. При работе на пилотаж на высоте от 2000 был включен 100% кислород, 10 минут захода и 20 минут пилотажа - давление 20кгс. и тапки. Такого быть не может. На высоте ниже скольких-то там, по-моему 2000м., дыхательный автомат открывает клапан подсоса вне зависимости от положения регулятора смеси если давление в магистрали упало до атмосферного. Но это не точно, могу за давностью времени и путать.
Tinkie Posted August 22, 2019 Posted August 22, 2019 РКЛ-41. В режиме Авто не отрабатывает обратное переключение на ДПРМ по условию уборки шасси. Миллиамперметр уровня сигнала начинает работать только если его переключить в ТЛГ и обратно. И похоже что он не уменьшает показания в режиме Рамка.
Кош Posted December 12, 2019 Posted December 12, 2019 Известный баг что дождевые капли текут не по фонарю а по отражателю прицела? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
vfetas Posted January 22, 2020 Posted January 22, 2020 А пилоты после посадки стоят рядом с самолетами с парашютами за спиной.
Toriy Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 Моему AIшному ведомому (дефолтная миссия L-39ZA "Взлёт" на карте Залива) не хватило топлива, при том, что у меня оставалось ещё килограммчиков 100. Я спокойно сел, уже на стоянку зарулил, а он катапультировался:) Может, конечно, это потому что я его заставил хорошенько за мной погоняться, но было такое у кого-либо ещё?
ED Team SL PAK Posted January 24, 2020 ED Team Posted January 24, 2020 Моему AIшному ведомому (дефолтная миссия L-39ZA "Взлёт" на карте Залива) не хватило топлива, при том, что у меня оставалось ещё килограммчиков 100. Я спокойно сел, уже на стоянку зарулил, а он катапультировался:) Может, конечно, это потому что я его заставил хорошенько за мной погоняться, но было такое у кого-либо ещё?Плохой из тебя ведущий, совсем не думаешь о ведомом. Он не докладывал что "Рубеж возврата"? Нужно было сразу отпустить его домой.
Toriy Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 Плохой из тебя ведущий, совсем не думаешь о ведомом. Он не докладывал что "Рубеж возврата"? Нужно было сразу отпустить его домой. А, его отпустить надо было! Спасибо:) Просто я не летаю вообще с ведомыми и не воюю, так, круги наматываю да по картам мотаюсь на Элке и Яке. Ну и на МиГ-29 взлёт-посадка. А тут в миссии ведомый прошит, который стал для меня сюрпризом - описание-то я не прочитал:))) Я не знал что с ним делать. В своё оправдание скажу, что "Бинго" он мне сказал когда мы уже были на обратном курсе и прошли полпути до аэродрома:) Мы вылетели из Шираза, слетали на край карты в сторону Исфахана и вернулись.
ED Team SL PAK Posted January 24, 2020 ED Team Posted January 24, 2020 Если ведомый не нужен, то можно после взлета дать ему команду "возвращаться на точку".
nickbolt Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 А, его отпустить надо было! Спасибо:) Просто я не летаю вообще с ведомыми и не воюю, так, круги наматываю да по картам мотаюсь на Элке и Яке. Ну и на МиГ-29 взлёт-посадка. А тут в миссии ведомый прошит, который стал для меня сюрпризом - описание-то я не прочитал:))) Я не знал что с ним делать. В своё оправдание скажу, что "Бинго" он мне сказал когда мы уже были на обратном курсе и прошли полпути до аэродрома:) Мы вылетели из Шираза, слетали на край карты в сторону Исфахана и вернулись. Чтоб за тобой удержаться, ему топлива приходится много тратить.А если б форсаж был... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts