Jump to content

Recommended Posts

Posted
Камрады,

не забывайте про падение производительности SSD при приближении к полной его заполненности. Если SSD забит "по самое не хочу", то он будет работать медленнее HDD.

А с головой дружить? Это при массированной записи "под горло" с макс скоростью до команды трим, потом скорости восстанавливаются. У самого куча ССД дисков, и как то вот не замечал падения. К тому же, это не типичная нагрузка на диски вообще.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Replies 4.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Разработчики про то, что звуковые эффекты не воспроизводятся при проигрывании треков вкурсе (разрывы бомб, нар и пр)?

НАРы после последнего обновления не проверял, но до этого от них разрывов вообще не было. Одно шипение. В 2.0 также.

Бомбы зачет. В миссии взрывы слышно даже в кабине на приличном удалении:thumbup:

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted
А с головой дружить? Это при массированной записи "под горло" с макс скоростью до команды трим, потом скорости восстанавливаются.

А графики смотреть?

Например Intel SSD 520 в себя после TRIM не пришел.

Типично или нет -это же тест, главное, что это может произойти.

Зоопарк SSD у игроков разный - на вкус и цвет и бюджет.

attachment.php?attachmentid=144307&stc=1&d=1468662108

SSD.JPG.e27b15962afe577ae684ee2f8089cdc6.JPG

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

Я что-то не пойму,а что можно как то принудительно ССД тримировать?Я думал это функция у них на автомате работает...

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
Я что-то не пойму,а что можно как то принудительно ССД тримировать?Я думал это функция у них на автомате работает...

Да, на автомате, но зависит еще от контроллера.

http://www.outsidethebox.ms/15016/#_Toc354325152

Отправляемые операционной системой команды TRIM не является приказами контроллеру, т.е. чип лишь принимает их к сведению. Данные, ставшие ненужными, удаляются во время сбора мусора, который может выполняться как одновременно с записью, так и во время бездействия.

Подход к сбору мусора определяется прошивкой контроллера, но реальная разница между стратегиями проявляется, пожалуй, лишь под непрерывной и агрессивной нагрузкой.

В этом случае активный сбор мусора помогает поддерживать пусть и не столь высокую, но зато стабильную производительность. Фоновый же сбор мусора может обеспечивать более высокую пиковую производительность, но обратной стороной медали будет существенное снижение скорости в худших сценариях.

Там же про свободное место и его влияние на производительность и срок службы SSD.

http://www.outsidethebox.ms/14484/

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

Спасибо,почитаю.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

http://www.outsidethebox.ms/14900/

Вот интересная еще статья. Там описано как посылать TRIM на SSD по расписанию.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted (edited)

Замечал уже не раз такой баг, что при даже при температуре +30 градусов и ветре 3 м/с на земле появляется завихрение на законцовке крыла.

UnjXSuQqihM.jpg

LTWXRWsyZII.jpg

tlcz_XZ4HRM.jpg

Edited by BlackLion161

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А графики смотреть?

Например Intel SSD 520 в себя после TRIM не пришел.

Типично или нет -это же тест, главное, что это может произойти.

Зоопарк SSD у игроков разный - на вкус и цвет и бюджет.

attachment.php?attachmentid=144307&stc=1&d=1468662108

Я не читатель, я пользователь. OCZ, несколько разных Plextor, Samsung и проблем не вижу. И в графики в работе не использую. Не читайте "светских" газет на ночь :)

Но вот вкл/откл треков поддержу. Просто как опция, что бы было.

Но фпс города и взрывы на воде все же стали жрать больше при активных боях. Не понял, в чем дело. Было получше до этого. Правда и тестовая миссия та моя, не каждый комп потянет, но зато отследить где узко опять стало можно на ней, видимо поломалась опять и так никакая мультипоточность..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

После обновления до версии 1.5.4, Ка-50 оффлайн компания "битва за нефть",

РП на вертолетных площадках не видит взлета. т.е. РП, по запросу дает разрешение на запуск, потом разрешение на взлет и все, после взлета меню радиопереговоров с РП не меняется до конца полета. Невозможно запросить посадку. В меню только "отменить взлет" и прочее. При взлете с аэродрома все нормально.

Core i-5

16 gB

Nvidia GeForce GTX 960

Windows 10 64

Posted

Вот какое уже по счету обновление игра вылетает при попытке зайти на сервер. Разрабы помогите АУ вы где?? когда поправите???

Posted

в бой вступает nvidia gforce GTX 1070(лучшая видеокарта в данный момент, не реклама) vs warthunder(не реклама) -> ультра настройки всё что есть = видеокарта побеждает с 200fps.

В бой вступает nvidia gforce GTX 1070 vs DCS 1.5 на высоких настройках -> свободный полёт ка 50 над Новороссийском. Видеокарта терпит сокрушительное поражение выдавая 25-30fps с просадками до 15fps при этом такое впечатление, что утилизации CPU/GPU и нет

А если серьёзно - какая конкретно конфигуация нужна для игры на ультра настройках - всё выкручено на максимум. Допустим ограничение частоты на ядро 4ггц, но ядер сколько угодно, памяти сколько угодно(16GB, выключенный своп), видеокарты любые.

Posted

Новороссийск? Ну там были просадки до 30-35(над водой, в сторону берега), но что-то слишком уж. А эффект Боке выключен?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Новороссийск? Ну там были просадки до 30-35(над водой, в сторону берега), но что-то слишком уж. А эффект Боке выключен?

Был включен, без него 30-35fps или около того. Страшно представить что будет на 4K мониторе и каким образом сделать 60fps на 1080 не понятно. Пока временно снёс dcs, нет места на ssd, сейчас каждая первая игра по 30гб, позже попробую поковырять настройки, но что-то мне подсказывает, что просто нет утилизации GPU и части ядер CPU. Допустим от R9 270 отличий почти нет, что очень странно. С другой стороны версия ещё тестируется, оно и понятно

Posted

Эффект Боке насколько я понял для скриншотов. И включать его в режиме игры это извращение :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эффект Боке насколько я понял для скриншотов. И включать его в режиме игры это извращение :)

Парни, а где настройка Эффекта Боке? Или в настройках он по другому называется?

Posted
Парни, а где настройка Эффекта Боке? Или в настройках он по другому называется?

Глубина резкости

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
25-30fps с просадками до 15fps при этом такое впечатление, что утилизации CPU/GPU и нет

Видеокарта на нормальные частоты при этом выходит ?

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
в бой вступает nvidia gforce GTX 1070(лучшая видеокарта в данный момент, не реклама) vs warthunder(не реклама) -> ультра настройки всё что есть = видеокарта побеждает с 200fps.

В бой вступает nvidia gforce GTX 1070 vs DCS 1.5 на высоких настройках -> свободный полёт ка 50 над Новороссийском. Видеокарта терпит сокрушительное поражение выдавая 25-30fps с просадками до 15fps при этом такое впечатление, что утилизации CPU/GPU и нет

А если серьёзно - какая конкретно конфигуация нужна для игры на ультра настройках - всё выкручено на максимум. Допустим ограничение частоты на ядро 4ггц, но ядер сколько угодно, памяти сколько угодно(16GB, выключенный своп), видеокарты любые.

Ещё не создана такая технология - которая победит DCS World! DCS помножит на 0 FPS любой ПК (ждем нано компьютер) . Приходиться выворачиваться с настройками. Полятал над Новоросом (правда на А10с) мин фпс 38 . Настройки все максимум. кроме плоские тени выкл, вертикальная синхро-я выкл,трава-0, разрешение 1920х2104 ;два монитора. видео MSI GTX 980, i7-6700k,ddr4-32GB

Screen_160717_231259.thumb.jpg.57b2501be25e94ba82fa542f4c6d13f7.jpg

Screen_160717_225328.thumb.jpg.fbd1ebaa71a9b9e17cb61c215d9833a9.jpg

Screen_160717_225226.thumb.jpg.b6cd3cc8e1aea81cc2f8b8028c9a206e.jpg

intel i7-6700k 4.00GHz RAM-32Gb GTX-2080-8GB RAM SSD 960pro 512GB

Posted
...позже попробую поковырять настройки, но что-то мне подсказывает, что просто нет утилизации GPU и части ядер CPU. Допустим от R9 270 отличий почти нет, что очень странно. С другой стороны версия ещё тестируется, оно и понятно

Мне думается, что ковырять настройки бесполезно, т.к. это программное ограничение в движке версии 1.5 (имхо). Другого объяснения у меня нет. Вероятно это сделано для совместимости (и комфортного фремрейта) со "старыми" видеокартами. Минимальный FPS в 1.5 у GTX 670 был выше, чем сейчас у GTX 1070.

Видеокарта GTX 1070 загружена на 30-40% (GTX 670 на 100%). FPS низкий, особенно в городах. Это отмечено и англоязычным сообществом.

Испытал 1070 в 1.5 и 2.0 - разница огромна.

Видеокарта на нормальные частоты при этом выходит ?

Да, частота все время на максимуме - 1900Мгц.

Posted (edited)

баг с подъёмом головы вверх на TreckIr5

После крайнего обновления 1.5.4.54855.129

наблюдается сильно мешающий летать c TrackIr5.4 баг!

При повороте головы назад и влево-вправо до "упора шеи" проблем нет! При подъёме головы вверх происходит зеркальный переворот изображения, который конкретно ломает ощущения пространства в БВБ! :cry:

Видео прилагаю https://youtu.be/X4blU-Ccb94

Edited by Shmal

Мой позывной в DCS: _SkyRider_

Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCGdfzT7-xbgvmPwmUcCNArQ?view_as=subscriber

My callsign on DCS is: _SkyRider_

My YouTube channel: https://www.youtube.com/channel/UCGdfzT7-xbgvmPwmUcCNArQ?view_as=subscriber

Posted (edited)

Это не зависит от клипсы, У меня также с TrackIr5.4, сигнал от клипсы не пропадает и отметки не накладываются друг на друга, а при достижении максимального вертикального подъема изображение переворачивается на 180гр. Проверял на Мустанге.

Знает кто возможно отключить информацию "Отслеживание перемещения головы отключено"

Edited by K-51
Posted (edited)

Да, это не проблема TrackIr! Этот баг появился после внедрения в DCS отслеживания поворота головы! Корректно работает только в Мираже и МиГ-21. В остальных модулях глючит!

Edited by Shmal

Мой позывной в DCS: _SkyRider_

Мой канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCGdfzT7-xbgvmPwmUcCNArQ?view_as=subscriber

My callsign on DCS is: _SkyRider_

My YouTube channel: https://www.youtube.com/channel/UCGdfzT7-xbgvmPwmUcCNArQ?view_as=subscriber

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...