Jump to content

Флайт модель (FM) L-39

Recommended Posts

• ED Team
Posted
О том и речь. Не поделитесь, как поставить ESP?:joystick:

К сожалению, это так.:helpsmilie: Хотя некоторые товарищи из кожи вон лезут, пытаясь доказать (чего доказывать-то, кому???) что всё правильно и всё так должно быть.:smartass:

Можно было б, конечно, скостить всё на недоведённость модели, но ведь все ЛА от ЕД страдают этой болезнью.:mad: И не только по направлению, а и по крену, тангажу.

Остаточная инерция от эволюций РН чересчур избыточная, а по крену явно недостаточная. "Зажатая" модель, вот что. И не только эта.:)

К большому сожалению, "кострукторы" не идут на диалог, чтобы совместно решить вопрос, не помогают или не хотят помочь, хотя предложения по ФМ от меня уже были, и весьма по делу.

Кастовость заела?

Если я бы мог - всё сделал бы и не парился. К сожалению, не силён. Да и почему потребитель должен сам всё доводить до ума? Да потому что больше некому, как оказывается.

На разных языках говорим, на разных планетах живём.

Всем привет.

Никого и ничего не заело.

Вопросы нам известны.

Ожидаем получить результат от практических полётов. И сравнить с нашими расчётами.

Задание на полёт порой бываю специфичны, и не укладываются в курс подготовки.

Не каждый соглашается проверить.

Результаты будут выложены на форуме.

Amat Victoria Curam.

• Replies 403
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Рубануть педалями в ГП на каких скоростях то ? на каких то ЛА и не почует эти удары по педалям ,а на какой то и башкой можно удариться о фонарь !

Меня вот расстраивает что педалировать на горизонтальных маневрах РН не нужно вообще ,это что так и есть суппер устойчивость по рысканью ?

На любой скорости отклонение педали чувствуется.

Всегда отклонял и возвращал педали плавно. не было нужды бросать педали.

На горизонтальных фигурах пользовался педалями иногда при выполнение бочки (tвып=6 сек.), а так в основном быстрые бочки без педалей, на виражах нет.

Amat Victoria Curam.

Posted

Дык вот по виражам и есть вопросы то у меня ,если поставить цель изначально выполнить вираж не скоорденированно то есть неправильно ,к примеру с потерей скорости в полтора раза ,не ужели педалькой подруливать то и не придется ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Дык вот по виражам и есть вопросы то у меня ,если поставить цель изначально выполнить вираж не скоорденированно то есть неправильно ,к примеру с потерей скорости в полтора раза ,не ужели педалькой подруливать то и не придется ?!

А в чем проблема? С падением скорости подтягивается только УА, угол крена остается тем же. Поперечное равновесие никак не затрагивается.

Кстати, такой вираже будет называться не "некоординированным", а "неустановившимся".

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Если вы потеряли скорость, то зачем педалями пользоваться? Что вы хотите подрулить?

Большая потеря скорости на вираже, при отклонённом РУС на себя, и ещё педаль дать, то можно создать все условия для входа в штопор.

при зарывание на вираже тоже не пользуются педалями.

Amat Victoria Curam.

Posted

То есть выполнять вираж со скольжением на пол диаметра шарика не получается ,я придираюсь к тому что слишком четко отсутствует скольжение ,по моему мнению как то излишне устойчив по рысканью получается ! Хотя мне трудно судить, потому как опыта педалирования Альбатроса нет ,но как то слишком устойчив на скоростях 400-500 кмч как буд то на 700-800 кмч...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

На горизонтальных фигурах пользовался педалями иногда при выполнение бочки (tвып=6 сек.)

А что скрывается за словом иногда? Обычно хватает координированной работы РУСом?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
А что скрывается за словом иногда? Обычно хватает координированной работы РУСом?

Иногда, это когда я хотел выполнить такую бочку (для души), или при показе обучаемому лётчику (курсанту) как надо выполнять такую бочку.

В основном все выполняют быстрые бочки, V=400, n=100%, задир 10-15, фиксация, и ручка строго на борт.

Amat Victoria Curam.

Posted
Иногда, это когда я хотел выполнить такую бочку (для души), или при показе обучаемому лётчику (курсанту) как надо выполнять такую бочку.

В основном все выполняют быстрые бочки, V=400, n=100%, задир 10-15, фиксация, и ручка строго на борт.

Как сказал мне один умный человек - быстрые бочки это же так скучно. Мы будем делать нормальные, интеллектуальные, за 6 секунд -)).

Сейчас в симуляторе удается сделать бочку с темпом 6 сек практически без педалей.

Posted (edited)
А что - на испытаниях L-39 самописцы тоже на разных языках говорили? Явно же недостаточная инерция...

Или "очущения" дают более правильную картину мира?

Ваши измышления как-то даже комментировать не хочется...

UPD

Вот история бочки в аналогичных условиях, но с полным отклонением элеронов, что, собственно ничего по временам не меняет. Дача элеронов максимально резкая.

Вот об этом и говорилось постами выше. "Измышление", "Очучения", "комментирование". Не очень-то приятно всё это.

Графики эти ничего нового мне не открыли , к сожалению.. Их надо ещё расшифровать правильно, учитывая все моменты регистрирующей аппаратуры, которая, однако, не в состоянии ощутить и передать все нюансы, происходящие в воздухе. Это может сделать только лётчик (испытатель). А его, по-вашему "очучения", делают картину полной.

А сухие цифры не дают ни малейшего (в данном случае - мне) представления о самолёте в целом.

Испытания единичного образца, да ещё к тому же, наверное, первых выпусков, может испортить картину действительности, к сожалению. Каждый аппарат индивидуален, как люди, со своим неповторимым характером. Поэтому мои впечатления и ощущения именно таковы.

Был бы благодарен, если бы вы помогли мне знаниями, как написать самостоятельно скрипт для "подгонки" модуля к "моему" Л-39.

Просил же, и не раз!

Как говорится - "купил сапог, да не на ту ногу оказался". Так и ходить босым?

Всем привет.

Никого и ничего не заело.

Вопросы нам известны.

Ожидаем получить результат от практических полётов. И сравнить с нашими расчётами.

Задание на полёт порой бываю специфичны, и не укладываются в курс подготовки.

Не каждый соглашается проверить.

Результаты будут выложены на форуме.

Спасибо за ответ. Будем ждать!

Кстати, обратил так же внимание в модели, что при выполнении фиксированного виража 30* скольжение таки есть, если педали нейтрально (шарик уходит внутрь виража), и чтобы компенсировать это скольжение приходится держать педаль в сторону виража постоянно.. Это было бы справедливо для автомобиля, наверное. Проверьте, пожалуйста, на практике.

Потому что ЭТО я обнаружил во всех модулях.

А как быть с вводом в вираж, с выводом из "бочки"? Как вы фиксируете машину в пространстве?

Edited by Anaglob
  • ED Team
Posted
Вот об этом и говорилось постами выше. "Измышление", "Очучения", "комментирование". Не очень-то приятно всё это.

Графики эти ничего нового мне не открыли , к сожалению.. Их надо ещё расшифровать правильно, учитывая все моменты регистрирующей аппаратуры, которая, однако, не в состоянии ощутить и передать все нюансы, происходящие в воздухе. Это может сделать только лётчик (испытатель). А его, по-вашему "очучения", делают картину полной.

А сухие цифры не дают ни малейшего (в данном случае - мне) представления о самолёте в целом.

Вы не находите, что тогда вместо самописцев надо больше людей в самолет понапихать - будет полнее картина... А то вот вставляют железки, потом мучаются, расшифровывают... обсуждают что-то. А мы их цифры своим ощущением опровергать будем... Один человек в одну сторону опровергнет... другой - в другую, и будут они спорить, потом подерутся и правда победит. Потому что она правда, и кто сильнее - тот правильнее нюанс понял.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
...Испытания единичного образца, да ещё к тому же, наверное, первых выпусков....

Ну вот и считайте что у нас самолет с таким характером.

А как быть с вводом в вираж, с выводом из "бочки"? Как вы фиксируете машину в пространстве?

РУСом. Педалями на вираже может чуть-чуть шарик подправить. Вообще особо давить педали модель не требует. Ну может на каких штопорных извращениях...

Posted
Вы не находите, что тогда вместо самописцев надо больше людей в самолет понапихать - будет полнее картина... А то вот вставляют железки, потом мучаются, расшифровывают... обсуждают что-то. А мы их цифры своим ощущением опровергать будем... Один человек в одну сторону опровергнет... другой - в другую, и будут они спорить, потом подерутся и правда победит. Потому что она правда, и кто сильнее - тот правильнее нюанс понял.

А как же тогда ваш легендарный и священный тут на форуме жопометр и прочие микроперегрузки воспринимаемые летчиком в полете? -)))

Posted (edited)

Правда сейчас в том, что сейчас мне нужна помощь в настройке модуля, потому что он совершенно не отвечает тому образцу, на котором мне доводилось летать. Конкретно - мне нужно как-то уменьшить "шалтай-болтай" по курсу при возвращении РН в ноль, и увеличить инерционный момент по крену. А то у меня ваши самолёты как вкопанные становятся, как только РУ в ноль ложится - никаких двойных движений не нужно!

Хочу это исправить. Как мне это сделать?

РУСом. Педалями на вираже может чуть-чуть шарик подправить. Вообще особо давить педали модель не требует. Ну может на каких штопорных извращениях...

Да я-то понимаю, что ручкой.. Не то я имел ввиду, ну да ладно!

Edited by Anaglob
Posted
Правда сейчас в том, что сейчас мне нужна помощь в настройке модуля, потому что он совершенно не отвечает тому образцу, на котором мне доводилось летать. Конкретно - мне нужно как-то уменьшить "шалтай-болтай" по курсу при возвращении РН в ноль, и увеличить инерционный момент по крену. А то у меня ваши самолёты как вкопанные становятся, как только РУ в ноль ложится - никаких двойных движений не нужно!

Хочу это исправить. Как мне это сделать?

У вас джойстик какой? Какие педали?

Posted (edited)
У вас джойстик какой? Какие педали?

К чему вопрос? "Гениус Метал страйк про".С железом проблем нет. Отклик хороший, с обратной связью (вибрация). Правда, и пружины снимал, проверял, что изменится.. По нулям, всё так же.

Ми-8 прекрасно управляется, Миг-15 - шедевр! 21 более менее. А вот модули от ЕД как-то разительно впечатляют..

Странно всё это.

Раньше у меня другое было железо, а эффект всё тот же.

Да и другие тоже ж пишут, не молчат. Значит - не в этом дело.

Скрипт .lua для ФМ писать надобно. Стойку-то я вылечил (не только тут), а вот задать параметры по крену не знаю как.

А в ответ пока только графики..

Edited by Anaglob
  • ED Team
Posted
А как же тогда ваш легендарный и священный тут на форуме жопометр и прочие микроперегрузки воспринимаемые летчиком в полете? -)))

Поскольку в кресле перед компом этого нет и быть не может, то

Posted

Ай молодца!

Ребятки, а альбатросик у нас уже релизный?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ясно. Фигня этот ваш жопометр, но признавать явно не хотите. Все значит больше бумажкам и графикам верить предпочитаете.

В кресле перед компом жопометр вполне может быть. Если только конечно правильно понимать что это такое. Достигается тренировками.

Posted
К чему вопрос? "Гениус Метал страйк про".С железом проблем нет. Отклик хороший, с обратной связью (вибрация). Правда, и пружины снимал, проверял, что изменится.. По нулям, всё так же.

Ми-8 прекрасно управляется, Миг-15 - шедевр! 21 более менее. А вот модули от ЕД как-то разительно впечатляют..

Странно всё это.

Раньше у меня другое было железо, а эффект всё тот же.

Да и другие тоже ж пишут, не молчат. Значит - не в этом дело.

Скрипт .lua для ФМ писать надобно. Стойку-то я вылечил (не только тут), а вот задать параметры по крену не знаю как.

А в ответ пока только графики..

Ну а теперь поймите разницу между вашим короткоходовым устройством с кистевым движением, практически не имеющим загрузки и люфтов и реальной ручкой. С длинным ходом, люфтами, движением от локтя да еще и с нагрузкой от внешней среды. Помогает править кривые. У меня нв Мустанге да вроде и на Элке около 30.

Posted
Ясно. Фигня этот ваш жопометр.
Кстати да, в училище курсантам перед первым полётом, да и полётам на пилотаж сложный и простой раньше говорили одно правило:"Не верь ощущениям - верь приборам".
Guest =YeS=CMF
Posted
"Гениус Метал страйк про".С железом проблем нет.

Вот это новость! :doh: У меня был CH Fighterstick, и то я считал что у меня есть "проблемы с железом", а тут какая-то дешёвая палка для аркадок, примерно на уровне манипулятора под большой палец на геймпаде, и при этом "с железом проблем нет". F-5E лучше не пробуйте даже - опасно! :)

Posted

Ну да, это тоже самое что в Asset'у на чем-то таком ездить и жаловаться на физмодель :)

"Не верь ощущениям - верь приборам".

Чет мне кажется это им в другом контексте говорили.

Posted
К чему вопрос? "Гениус Метал страйк про".С железом проблем нет.

А педали какие или Вы твистом пользуетесь?

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...