Leva Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 (edited) DCS F-5E Tiger. Обсуждаем. Вероятно AAK имел ввиду Ограничение по пушке T.O. 1F-5E-1 стр (210 по psd файлу мною тут выкладываемому, он же на офф сайте есть в загрузках) 5-4 предпоследняя строка в таблиц P.S. Скрин не могу выложить, пишу с телефона, позднее сделаю. И да, это не претензия, а вопрос на будущее, будет или нет Edited July 13, 2016 by Leva
ФрогФут Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 (edited) Вероятно AAK имел ввиду Ограничение по пушке T.O. 1F-5E-1 стр (210 по psd файлу мною тут выкладываемому, он же на офф сайте есть в загрузках) 5-4 предпоследняя строка в таблиц P.S. Скрин не могу выложить, пишу с телефона, позднее сделаю Это только для самолетов до 1F-5E-585. Мы использовали ТО 84 года, в котором этой строки нет вообще. Edited July 13, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Leva Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Это только для самолетов до 1F-E-585. Мы использовали ТО 84 года, в котором этой строки нет вообще. А ссылкой на док не поможешь?
ФрогФут Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 А ссылкой на док не поможешь? Он не мой. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team cofcorpse Posted July 14, 2016 ED Team Posted July 14, 2016 Если честно, мне кажется Lower Gun Bay Access Door - это не лючки, которые открываются при стрельбе, а лк доступа в отсек пушек. Открывающиеся лючки называются Gun Gas Deflector Doors (верхние) и Bay Purging Intake And Exhaust Doors (нижние). Так что скорее всего, был какой-то конструктивный дефект, приводящий к открытию нижнего люка доступа на большой скорости. Устраненный при T.O. 1F-5E-585. Прошу прощения, если повторяю всем понятное)
ААК Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 (edited) Зато какой ликбез, а то до этого команда тестеров даже не подозревала о существовании таких ограничений :) Насчет дефлекторов - помниться, про это ограничение в методичке ещё месяц назад мне сообщил димок, проверил на слово, а кто ж знал, что там написано про флюгарку (тоже однако интересно, откуда взяли, может при облете трофеев дело было). Ну что взять с этих ПВОшников-танкистов? :) Повреждения от перегрузок будут потом, ограничений на стрельбу я в ТО не вижу. А чего так? Вы там лонжероны чтоль на прочность считаете? :D Edited July 14, 2016 by ААК
ED Team cofcorpse Posted July 14, 2016 ED Team Posted July 14, 2016 Зато какой ликбез, а то до этого команда тестеров даже не подозревала о существовании таких ограничений :) Откуда столько язвительности? :(
ААК Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 Откуда столько язвительности? :( Ладно, это было больше к Фрогу, мы с ним по-другому никогда и не разговаривали :D Никого не хотел обидеть :)
ED Team cofcorpse Posted July 14, 2016 ED Team Posted July 14, 2016 Никого не хотел обидеть :) ОК. Но, кстати, в оригинальном ТО и нет ограничений на стрельбу. Даже про флюгарку не написано. Так что видимо, это не МиГ-23 :music_whistling:
ААК Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 А что МиГ-23? :) У него ограничений на стрельбу нет, насколько я помню документацию.
ED Team cofcorpse Posted July 14, 2016 ED Team Posted July 14, 2016 А что МиГ-23? :doh: Прошу прощения, перепутал с МиГ-27.
Maler Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 ААК, когда ты уже нам МиГ-23 сбацаешь? На тебя одна надежда.) "Screw you guys, i'm going home."
ivan_sch Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 ААК, когда ты уже нам МиГ-23 сбацаешь? На тебя одна надежда.) ЧДН? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ФрогФут Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 А что Фрог? Фрог видит, что на моделируемом самолете подобных ограничений нет, о чем он должен подозревать? Написание любой модели, в том числе и повреждений, требует времени и все делается в свою очередь по плану. Делать простой отрыв крыльев скучно и неправильно, если можно сделать лучше. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 (edited) Да проблема в том, что без исходных данных там особо и не добьешься реалистичной разрушаемости, а под исходными данными я имею в виду расчет, который храниться где-то в архивах Нортропа (причем расчеты на прочность чтиво видимо настолько скучное, что в сети я подобных документов к самолётам не встречал :) ). В общем случае кроме эксплуатационной ничего не известно, по ней уже прикидывается максимальная (потому что конечно никто не гарантирует, что в случае конкретного самолёта брали именно 1.5 запас прочности). Можно ещё спорить насчет того, относительно чего оно считалось, т.е. сломается самолёт сразу или нет :) Там либо предел текучести материала, либо предел прочности, что две большие разницы, но по мне т.к. считается ещё по потере устойчивости некоторых узлов, самолёт при превышении расчетной перегрузки скорее сложится, а если нет, это чистая случайность :) Edited July 14, 2016 by ААК
ФрогФут Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 Нам приводили пример выхода Т-38 на 11 единиц и последствия. Самое главное, чтобы в итоге наказание было адекватно преступлению в модели, а все остальное - лирика. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 Ну и что Т-38 было? Эксплуатационная 7.33 у него? Заклепки повылетали. Да, 7.33. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted July 14, 2016 Posted July 14, 2016 А в какой части планера? :) Двигатели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team PilotMi8 Posted July 14, 2016 ED Team Posted July 14, 2016 Да проблема в том, что без исходных данных там особо и не добьешься реалистичной разрушаемости, а под исходными данными я имею в виду расчет, который храниться где-то в архивах Нортропа __ не думаю, что нужны такие сложности, чтобы сделать похожесть. Можно сделать по подобию с известными комплексами. Все равно никто не проверит. Должно быть адекватно здравому смыслу. А он - будем думать - имеется у разработчика))) Модель повреждений (согласен с Иваном) - отдельная серьезная тема и она точно мало улучшится при получении доступа ко всему объему данных по расчетам реального F-5E...
ALF7 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Переключение взрывателей для бомб на панели вооружения будет рабочим? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Переключение взрывателей для бомб на панели вооружения будет рабочим? В той же степени, что и на A-10C. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts