Jump to content

Симулятор + стратегия = реализм

Симулятор + стратегия = реализм  

1 member has voted

1. 1. Симулятор + стратегия = реализм

• реализм
    • графика
      0

Recommended Posts

Posted

Для полноты реализма необходима возможность создания динамических компаний(миссий), а не статических, таких как в локон, фланкере и т.п. Другими словами необходимо неким образом скрестить симулятор и стратегию.

А теперь подробней… Каждая коалиция обладает неким стартовым капиталом, в зависимости это территориального расположения коалиции, стран в ходящих в неё, имеющимися у них юнитами и т.п. данный стартовый капитал может расти, каждый юнит имеет стоимость и имеемый коалиционный капитал тратиться на приобретение юнитов. На обслуживание той же с-300 нужны люди которым надо гле-то жить отсюда игровая необходимость наличия гражданских построек и юнитов(а не чисто визуальная как сейчас). На установку юнита в зависимости от сложности нужно определённое время. Сражения происходят в реальном режиме, т.е. каждый свой новый вылет планируется непосредственно перед вылетом в зависимости от ситуации.

Углубляться в детали дальше я не буду, думаю и так понятно. Понятно так же и то, что ни чего из этого в локоне мы, к сожалению, не увидим. Однако та компания, которая выпустит на рынок симулятор, обладающий особенностями стратегии, т.е. присутствие не только боевого реализма, а и жизненного, сорвёт очень большой куш, даже с худшей графикой чем у фланкера, не говоря уже о графике локон! Так что хочется надеется, что LockOn-2, если будет, то будет именно такой игрой.

Для меня важен реализм игры, ради которого я готов пожертвовать красивой графикой. И выберу игру с лучшим реализмом, но с плохой графикой, чем наоборот. Да и в правду зачем «крутая» графика, если даже обладатели «крутых» машин имеют меньше десятка фпс на максимальных настройках.

Свой выбор я сделал - реализм, предлагаю сделать выбор и вам - что лучше "отличная графика" или "полнота реализма"

Posted

Не стоит эта затея затрат. И без Графики такая игра не будет иметь высокую продаваемость, а игра с Графикой, но без этой затеи, будет продаваться лучше.

Posted
Хочешь играться в стратегию - купи себе Варкрафт.

Заметь, я НЕ предлагал делать из симулятора стратегию, а предложил внести в симулятор лишь НЕКОТОРЫЕ элементы таковой. Всё это для того чтобы была возможность делать даже не просто отдельные миссии, а моделировать настоящие войны, где есть возможность выиграть и проиграть...

Posted
Не стоит эта затея затрат. И без Графики такая игра не будет иметь высокую продаваемость, а игра с Графикой, но без этой затеи, будет продаваться лучше.

А как же ты тогда объяснишь успех, триумф MSFS ??? Там графика значительно хуже чес в том же фланкере, а игра имеет очень большую популярность. Почему? Потому что там придают особое внимание деталям управления. Что надо сделать чтобы запустить двигатель в локон? - нажать одну клавишу,а в MSFS процесс запуска двигателя максимално приближен к реальности. и таких примеров много.

Так что пример MSFS полностью опровергает твои слова....

Posted

Re: Симулятор + стратегия = реализм

Для полноты реализма необходима ....

Свой выбор я сделал - реализм, предлагаю сделать выбор и вам - что лучше "отличная графика" или "полнота реализма"

А давайте для полноты реализма перед началом игры будем в течении нескольких дней ещё выпрашивать топливо для полётов в роли ком. полка у государства и у олигархов, чтобы всё как в жизни. :P

Posted

По поводу что будет продаваться это ещё вопрос. Многие купят игру только ради суперсовременной графики. поэтому оставим вопрос маркейтинга в стороне.

Помоему просто полёты туда сюда тоже многим наскучивают, отсюда почемуто напрашивается вывод о золотой середине.

Я не знаю игры превосходящей локон по любой из составляющих, на данный момент пусть и немного грубовато но локон перекрывется по своим фичам всё что есть и в блмжайшее время появится. Будем надеяться что ED, не "завернёт варежку" и мы ещё будем долго летать в этот превосходный авиасим.

Posted

МСФС теперь уже и стратегия? Основной успех МСФС- раскрученность. Ну сделают допустим в ЛокОне кликабельную кабину, правдивую работу с авионикой, и прочие вещи, так тут же ЛокОн ждет триумф??? Нет. Почему? Потому что ЛокОн не занимает купленых мест в рейтингах, про него не пишут глянцевые журналы, как об очередном детище монстров симостроения, которое перегнало по реалистичности реальные крафты. Я уважительно отношусь к МСФС, но сравнивать его с ЛокОном не стал бы. Контенгент пользователей иной, хоть и пересекающийся.

Posted
МСФС теперь уже и стратегия? .

А как у тебя с внимательностью??:) Его я привёл в пример как симулятор с плохой графикой, но с большой популярностью, в ответ на заявление что такого не может быть - может.

Основной успех МСФС- раскрученность.

Даже раскрутка не спасла бы MSFS от провала еслиб он был плох, но он хорош и народ это оценил. Так что раскрученость и качество идут рядом.

Ну сделают допустим в ЛокОне кликабельную кабину, правдивую работу с авионикой, и прочие вещи, так тут же ЛокОн ждет триумф???

Он сразу повысит свой авторитет в глазах симеров. И соответсвенно привлёчёт новых поклонников, сохранив старых.

Нет. Почему? Потому что ЛокОн не занимает купленых мест в рейтингах, про него не пишут глянцевые журналы, как об очередном детище монстров симостроения, которое перегнало по реалистичности реальные крафты.

Не надо передергивать тему. Любой продукт нуждается в рекламе, даже тот же ЛокОн без онной не обходится.

Я уважительно отношусь к МСФС, но сравнивать его с ЛокОном не стал бы.

Так я и не сравнивал их, а упоминул по причине уже описанной в самом начале.

Контенгент пользователей иной, хоть и пересекающийся.

Тут ты прав...

Локон как бы он ни был хорошо, всёже ближе к играм типа Кваки - та же стрелялка только в воздухе.

В то время как MSFS это именно симулятор.

Posted

Re: Симулятор + стратегия = реализм

Для полноты реализма необходима ....

А давайте для полноты реализма перед началом игры будем в течении нескольких дней ещё выпрашивать топливо для полётов в роли ком. полка у государства и у олигархов, чтобы всё как в жизни. :P

Ну совсем уж передёргивать не надо :)

Posted
МСФС теперь уже и стратегия? .

А как у тебя с внимательностью??:) Его я привёл в пример как симулятор с плохой графикой, но с большой популярностью, в ответ на заявление что такого не может быть - может.

Основной успех МСФС- раскрученность.

Даже раскрутка не спасла бы MSFS от провала еслиб он был плох, но он хорош и народ это оценил. Так что раскрученость и качество идут рядом.

Ну сделают допустим в ЛокОне кликабельную кабину, правдивую работу с авионикой, и прочие вещи, так тут же ЛокОн ждет триумф???

Он сразу повысит свой авторитет в глазах симеров. И соответсвенно привлёчёт новых поклонников, сохранив старых.

Нет. Почему? Потому что ЛокОн не занимает купленых мест в рейтингах, про него не пишут глянцевые журналы, как об очередном детище монстров симостроения, которое перегнало по реалистичности реальные крафты.

Не надо передергивать тему. Любой продукт нуждается в рекламе, даже тот же ЛокОн без онной не обходится.

Я уважительно отношусь к МСФС, но сравнивать его с ЛокОном не стал бы.

Так я и не сравнивал их, а упоминул по причине уже описанной в самом начале.

Контенгент пользователей иной, хоть и пересекающийся.

Тут ты прав...

Локон как бы он ни был хорошо, всёже ближе к играм типа Кваки - та же стрелялка только в воздухе.

У меня есть Microsoft Combat Flight Simulator 1,2,3; Microsoft Flight Simulator 2004 и я должен сказать что реалистичность там.... Боевые с Илом не идут в сравнение, в 2004 я много не играл, так пару раз, но этого хватило... Самолёт разбить совсем нелегко... С Авионикой да, возможно, а насчёт модели повреждении и ФМ... Мпрочим укаждого свои мерки

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted

Ближе?? Нее.. Тот же Ил в таком случае, гораздо ближе в ту сторону, нежели ЛокОн. Это- симуляторы боевого самолета, боевой обстановки. Кваки и иже с ними- выплескивание скрытах дурных эмоций. Тебя там не заботит ни твой альфа, ни то, как бы выиграть энергию при ближнем бое или уходе от выстрелов рокет-лаунчера.

ИМХО, просто не то сравнение.

Posted

По - моему непревзойденной "смесью" авиасима и стратегии явялется Total Air War. Это старенькая довольно игрушка. Там из кокпита можно было прыгать в некое подобие AWACS и командовать всем что находилось в воздухе.

Posted

Ближе?? Нее.. Тот же Ил в таком случае, гораздо ближе в ту сторону, нежели ЛокОн. Это- симуляторы боевого самолета, боевой обстановки. Кваки и иже с ними- выплескивание скрытах дурных эмоций. Тебя там не заботит ни твой альфа, ни то, как бы выиграть энергию при ближнем бое или уходе от выстрелов рокет-лаунчера.

ИМХО, просто не то сравнение.

А по мне так ИЛ ближе к симерам - в нём есть некая изюминка, которою трудно объяснить и которой увы нет в ЛокОн. Локон наворочен по графики и в нём пока мало смысла этим он и ближе к стрелялка, тогда как в ИЛ-2 есть цель вполне очевидная и понятная цель - выиграть войну,не какуету вымашленную и гипотетическую, а в полне реальную. Лично мне больше нравиться современная авиация по этому я играю в ЛокОн, но мне нравиться работа с авионикой, тот же полёт по кругу или перелёт из Питера в Москву по всем правилам и маршрутам доставляет массу удовольствия отсюда привязанность к MSFS - но как бы здорово было бы всё это объеденеить!

Но смысл темы был не много в другом... не в авионеке, хотя и это тоже, а в возможности создовать настоящие динамические компании, а не набор независимых миссий, связанных лишь общим смыслом.

Если совсем грубо сказать то создаётся ОДНА миссия, НО в которой AI не просто управляет уже имеющиеся техникой, но и способен выставлять новую.

И первым шагом в этом направлении будет возможность, не только дозаправки, но и ремонта, причём не только лётной техники.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...