Jump to content

Катастрофа Airbus A320 "Когалымавиа" на Синае

Recommended Posts

Posted
Параметрический самописец в данном ЛА лишь один и находится в хвосте ? Странно.

В носовой части, помнится, в кокпите есть самописец, но оно не так защищено и скорее всего его не восстановить.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 263
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я так понимаю, что если имел место взрыв бомбы, то следы продуктов взрыва найти будет легко и просто. Если отвалился сам, в результате плохого ремонта, то следов взрыва не будет.

Posted
Я так понимаю, что если имел место взрыв бомбы, то следы продуктов взрыва найти будет легко и просто. Если отвалился сам, в результате плохого ремонта, то следов взрыва не будет.

Смотря чем взрывать.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Обычный газ, коим нынче банкоматы взрывают. В более продвинутом автоматизированном исполнении может быть бомбой, следы которой можно искать очень долго.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Обычный газ, коим нынче банкоматы взрывают. В более продвинутом автоматизированном исполнении может быть бомбой, следы которой можно искать очень долго.

Есть хронограф , Этот прибор позволяет определить наличие паров горючих веществ в очень малых дозах, что существенно повысит раскрываемость криминальных пожаров. Так что определить наличие взрыввеществ не составляет труда.Наука далеко шагнула вперед.

Posted

Зачем им так извращаться и вообще прятать следы? Им же надо прорекламировать себя. Если хвост от усталости отвалился, то чтобы усталостные изломы найти нужна определённая удача. Говорят будут ещё долго(месяцы) искать причину.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Есть хронограф , Этот прибор позволяет определить наличие паров горючих веществ в очень малых дозах, что существенно повысит раскрываемость криминальных пожаров. Так что определить наличие взрыввеществ не составляет труда.Наука далеко шагнула вперед.

Подписуюсь, CHNO вещества и следы детектятся на раз, есть куча литературы с методами. Про газ - нужно пронести и распылить, при этом смесь должны быть близкой с стехиометричной + все равно останутся следы (копоть, характерные пластические деформации металла). Не бывает неотслеживаемых бахов.

Posted
. Говорят будут ещё долго(месяцы) искать причину.

Вот по ссылкам сверху прошелся .Так три года анализировали причину крушения боинга.

Posted (edited)

Вы говорите о поразительно разных по сути катастрофах. Общее между ними только, увы, печальный результат.

В случае с Ан-24, когда отвалился хвост в полете, имело место корродирование по причине воздействия мочевины (его просто об..ссали вдоль и поперек, что в для того времени не удивительно - бери больше, лети дальше, пока летишь - зарабатываешь. Упадешь - твои проблемы. Летали и стоя и в туалете и в багажном отделении...Поговорите с ЛЮБЫМ пилотом из-90-ых). И даже в том случае- поразительно- но на САРПП-12 сохранились все данные и он даже не получил повреждений.

В случае с Аэробусом регистратор странным образом не сохраняет данных. То есть вообще никаких? Сомнительно, что система регистрации параметров полета на именитом европейском авиагиганте уступает САРПП-12. Он что, даже не включался при прохождении карты подготовки перед вылетом? Чушь. Он автоматом стирает все ранее записанные данные при нарушении целостности конструкции в полете? Чушь. ну сами-то подумайте...

Edited by leutenant
Posted

наверное всё-таки не хронограф

• ED Team
Posted

В случае с Аэробусом регистратор странным образом не сохраняет данных. То есть вообще никаких? Сомнительно, что система регистрации параметров полета на именитом европейском авиагиганте уступает САРПП-12. Он что, даже не включался при прохождении карты подготовки перед вылетом? Чушь. Он автоматом стирает все ранее записанные данные при нарушении целостности конструкции в полете? Чушь. ну сами-то подумайте...

Я думаю, что авторы имели в виду отсутствие информации после отрыва хвоста, что в общем логично, при обрыве всех кабелей.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Это понятно, но преподносится так, будто нет вообще никаких сохраненных данных. Для несведущих в авиации (на этом форуме, таких, понятно, нет, но для 99,9% тех,кто смотрит ТВ) это воспринимается как невозможность раскрыть катастрофу, вызывая бессилие перед неодолимыми и необъяснимыми обстоятельствами...

И еще. Смотрел опубликованные тут ранее пару страницами ранее фото с места падения. Долго не мог понять, что в них не так.. Ночью как молнией ударило.. фотограф. пробирался через обломки и -прости Господи-останки- чтобы через трещины в шпангоуте и срез обшивки сделать фото пролетающего Апача и ведь стоял ждал его пролета, ради эффектного кадра, не погнушавшись ничем.. Что тут скажешь.

Edited by leutenant
  • ED Team
Posted

Журноламеры

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

я думаю, что это максимум, что мы сможем услышать от властей:

(по сути признание того, что это был теракт)

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов", -сказал А.Бортников.

(ссылки нет, это из блумберга)

UPD: а, ну вот

http://lenta.ru/news/2015/11/06/flights/

ФСБ предложила приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет

Директор ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает ТАСС.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

Самолет Airbust A321 «Когалымавиа» (Metroject) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Одной из версий произошедшего является теракт, совершенный исламистами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
наверное всё-таки не хронограф

газоанализатор горючих газов и паров типа ПГФ1 -если точно и другие модификации.

http://www.bizneskirov.ru/article_view?a_id=18758

а почему назвали хронограф ,(Владимир Кривошеин, заместитель начальника кировской ИПЛ:

- Случается и так, что в воздухе нет запаха горючих жидкостей, поэтому причина поджога как бы отпадает. Однако это не обязательно так. Этой осенью федеральный бюджет выделил для нас 600 тысяч рублей на приобретение мощного хронографа. ) не знаю

Posted
а почему назвали хронограф ,(Владимир Кривошеин, заместитель начальника кировской ИПЛ:

- Случается и так, что в воздухе нет запаха горючих жидкостей, поэтому причина поджога как бы отпадает. Однако это не обязательно так. Этой осенью федеральный бюджет выделил для нас 600 тысяч рублей на приобретение мощного хронографа. ) не знаю

Все же имелся в виду хроматограф.

С чего вдруг? Да и смысл скрывать что был терракт, не он первый не он последний.

Подождать надо месяца 2-3, тогда ясно станет, а так гадать бесполезно.

Одни слухи и манипуляции на тему, надо ждать когда мак официальный вердикт вынесет.

Posted (edited)

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин авиакатастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове, передает РИА «Новости».

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — сказал он.

http://m.gazeta.ru/social/news/2015/11/06/n_7856573.shtml

Путин согласен с предложением главы ФСБ приостановить полеты в Египет

http://ria.ru/society/20151106/1315049633.html

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)

Странные у тебя выводы, аля "жёлтая пресса".

Показывали по Вестям24 про случаи отрыва хвоста у пассажирских самолётов - оказывается не мало их было по причинам, не имеющим отношение к взрывам. Я честно говоря думал, что пассажирские самолёты "железобетонные" в этом плане, был неправ.

Я так понимаю по совокупности имеющихся данных получается, что у самолёта в полёте отвалился хвост, после чего очевидна потеря балансировки, машина пошла на кабрирование, отсюда и набор высоты с потерей скорости. Падение уже в "нерасчётных" условиях, перегрузки падающей машины без стабилизатора могли быть какие угодно (на вопрос возможного разрушения в воздухе).

Вопрос в том, почему оторвался хвост, возможен конечно взрыв, но вероятность малая, т.к. никто на себя ответственность не взял (идиотские заявления ***ных из "игилки" даже не беру в расчёт). По хвостовой части думаю в итоге экспертам будет довольно легко понять, был взрыв или нет.

Edited by ААК
Posted

Глава ФСБ: целесообразно приостановить полеты из России в Египет

До определения истинных причин крушения лайнера Airbus A321 необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет, это касается прежде всего туристического канала, заявил глава ФСБ России Александр Бортников.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", — сказал глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ на внеочередном заседании НАК.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

http://ria.ru/society/20151106/1315028054.html

а я вот думал это Великобритания и США дураки, или еще что-то. видимо они не дураки были(и есть).

Posted

Показывали по Вестям24 про случаи отрыва хвоста у пассажирских самолётов - оказывается не мало их было по причинам, не имеющим отношение к взрывам. Я честно говоря думал, что пассажирские самолёты "железобетонные" в этом плане, был неправ.

Если самолет неправильно чинить то отвалится все что угодно. Хоть крыло, хоть хвост. Посмотрите "Расследования авиакатастроф. Сезон 7" серия "Майамская загадка" (Miami Mistery).

yqAI90yTVjk

Если кратко - оптимизируя расходы "эффективные мереджеры" сократили нормальных техников.

У самолета из-за жестких условий эксплуатации (коррозия) прохудился силовой элемент и крыло стало несколько деформироваться. Что сопровождалось течью топлива из бака и трещиной. Нанятые криворучкины лепили герметик латая течь, засверливали все разрастающуюся трещину и клепали накладки.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Если самолет неправильно чинить то отвалится все что угодно.

Если у самолёта запасы прочности будут заведомо накручены, отвалится этому "чему угодно" даже при плохом техобслуживании будет ощутимо потяжелее. Идёт гонка за топливной эффективностью (читай деньгами), конструкции делаются легче и хлипче.

Конкретно по А321 - в итоге наверное узнаем причины, но вообще у него случай касания хвостом полосы был, честно сказать, если из-за одного такого случая конструкция уже получает повреждения "с последствиями" - как-то не очень мне нравятся такие самолёты.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...