Lans Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Параметрический самописец в данном ЛА лишь один и находится в хвосте ? Странно. В носовой части, помнится, в кокпите есть самописец, но оно не так защищено и скорее всего его не восстановить. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
eekz Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Я так понимаю, что если имел место взрыв бомбы, то следы продуктов взрыва найти будет легко и просто. Если отвалился сам, в результате плохого ремонта, то следов взрыва не будет. VIRPIL Controls Servers
prok Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Я так понимаю, что если имел место взрыв бомбы, то следы продуктов взрыва найти будет легко и просто. Если отвалился сам, в результате плохого ремонта, то следов взрыва не будет. Смотря чем взрывать. ★★★ ★★★
eekz Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Смотря чем взрывать. Например, чем? Ну не считая пероксидов всяких там. Edited November 6, 2015 by eekz VIRPIL Controls Servers
Nonexistent Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Смотря чем взрывать. Нитроглицерин? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
prok Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Обычный газ, коим нынче банкоматы взрывают. В более продвинутом автоматизированном исполнении может быть бомбой, следы которой можно искать очень долго. ★★★ ★★★
novosib611 Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Обычный газ, коим нынче банкоматы взрывают. В более продвинутом автоматизированном исполнении может быть бомбой, следы которой можно искать очень долго. Есть хронограф , Этот прибор позволяет определить наличие паров горючих веществ в очень малых дозах, что существенно повысит раскрываемость криминальных пожаров. Так что определить наличие взрыввеществ не составляет труда.Наука далеко шагнула вперед.
MAD_MIKE Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Обычный газ, коим нынче банкоматы взрывают. В более продвинутом автоматизированном исполнении может быть бомбой, следы которой можно искать очень долго. Зачем им так извращаться и вообще прятать следы? Им же надо прорекламировать себя. Если хвост от усталости отвалился, то чтобы усталостные изломы найти нужна определённая удача. Говорят будут ещё долго(месяцы) искать причину. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Scorzy Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Есть хронограф , Этот прибор позволяет определить наличие паров горючих веществ в очень малых дозах, что существенно повысит раскрываемость криминальных пожаров. Так что определить наличие взрыввеществ не составляет труда.Наука далеко шагнула вперед. Подписуюсь, CHNO вещества и следы детектятся на раз, есть куча литературы с методами. Про газ - нужно пронести и распылить, при этом смесь должны быть близкой с стехиометричной + все равно останутся следы (копоть, характерные пластические деформации металла). Не бывает неотслеживаемых бахов.
novosib611 Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 . Говорят будут ещё долго(месяцы) искать причину. Вот по ссылкам сверху прошелся .Так три года анализировали причину крушения боинга.
leutenant Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Вот ещё один такой случай, поразительно похожий на нынешний: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_747_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC Вы говорите о поразительно разных по сути катастрофах. Общее между ними только, увы, печальный результат. В случае с Ан-24, когда отвалился хвост в полете, имело место корродирование по причине воздействия мочевины (его просто об..ссали вдоль и поперек, что в для того времени не удивительно - бери больше, лети дальше, пока летишь - зарабатываешь. Упадешь - твои проблемы. Летали и стоя и в туалете и в багажном отделении...Поговорите с ЛЮБЫМ пилотом из-90-ых). И даже в том случае- поразительно- но на САРПП-12 сохранились все данные и он даже не получил повреждений. В случае с Аэробусом регистратор странным образом не сохраняет данных. То есть вообще никаких? Сомнительно, что система регистрации параметров полета на именитом европейском авиагиганте уступает САРПП-12. Он что, даже не включался при прохождении карты подготовки перед вылетом? Чушь. Он автоматом стирает все ранее записанные данные при нарушении целостности конструкции в полете? Чушь. ну сами-то подумайте... Edited November 6, 2015 by leutenant
JackFrost Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Есть хронограф , Этот прибор позволяет определить наличие паров горючих веществ в очень малых дозах, что существенно повысит раскрываемость криминальных пожаров. Так что определить наличие взрыввеществ не составляет труда.Наука далеко шагнула вперед. наверное всё-таки не хронограф
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 В случае с Аэробусом регистратор странным образом не сохраняет данных. То есть вообще никаких? Сомнительно, что система регистрации параметров полета на именитом европейском авиагиганте уступает САРПП-12. Он что, даже не включался при прохождении карты подготовки перед вылетом? Чушь. Он автоматом стирает все ранее записанные данные при нарушении целостности конструкции в полете? Чушь. ну сами-то подумайте... Я думаю, что авторы имели в виду отсутствие информации после отрыва хвоста, что в общем логично, при обрыве всех кабелей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
leutenant Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Это понятно, но преподносится так, будто нет вообще никаких сохраненных данных. Для несведущих в авиации (на этом форуме, таких, понятно, нет, но для 99,9% тех,кто смотрит ТВ) это воспринимается как невозможность раскрыть катастрофу, вызывая бессилие перед неодолимыми и необъяснимыми обстоятельствами... И еще. Смотрел опубликованные тут ранее пару страницами ранее фото с места падения. Долго не мог понять, что в них не так.. Ночью как молнией ударило.. фотограф. пробирался через обломки и -прости Господи-останки- чтобы через трещины в шпангоуте и срез обшивки сделать фото пролетающего Апача и ведь стоял ждал его пролета, ради эффектного кадра, не погнушавшись ничем.. Что тут скажешь. Edited November 6, 2015 by leutenant
ED Team Chizh Posted November 6, 2015 Author ED Team Posted November 6, 2015 Журноламеры Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 я думаю, что это максимум, что мы сможем услышать от властей: (по сути признание того, что это был теракт) Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов", -сказал А.Бортников. (ссылки нет, это из блумберга) UPD: а, ну вот http://lenta.ru/news/2015/11/06/flights/ ФСБ предложила приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет Директор ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает ТАСС. «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета. Самолет Airbust A321 «Когалымавиа» (Metroject) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Одной из версий произошедшего является теракт, совершенный исламистами. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 наверное всё-таки не хронограф газоанализатор горючих газов и паров типа ПГФ1 -если точно и другие модификации. http://www.bizneskirov.ru/article_view?a_id=18758 а почему назвали хронограф ,(Владимир Кривошеин, заместитель начальника кировской ИПЛ: - Случается и так, что в воздухе нет запаха горючих жидкостей, поэтому причина поджога как бы отпадает. Однако это не обязательно так. Этой осенью федеральный бюджет выделил для нас 600 тысяч рублей на приобретение мощного хронографа. ) не знаю
novosib611 Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 О чем можно говорить , если только http://ria.ru/incidents/20151106/1315029743.html.
radonit Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 а почему назвали хронограф ,(Владимир Кривошеин, заместитель начальника кировской ИПЛ: - Случается и так, что в воздухе нет запаха горючих жидкостей, поэтому причина поджога как бы отпадает. Однако это не обязательно так. Этой осенью федеральный бюджет выделил для нас 600 тысяч рублей на приобретение мощного хронографа. ) не знаю Все же имелся в виду хроматограф. я думаю, что это максимум, что мы сможем услышать от властей: (по сути признание того, что это был теракт) С чего вдруг? Да и смысл скрывать что был терракт, не он первый не он последний. Подождать надо месяца 2-3, тогда ясно станет, а так гадать бесполезно. Одни слухи и манипуляции на тему, надо ждать когда мак официальный вердикт вынесет.
Neuman Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин авиакатастрофы Airbus A321 на Синайском полуострове, передает РИА «Новости». «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — сказал он. http://m.gazeta.ru/social/news/2015/11/06/n_7856573.shtml Путин согласен с предложением главы ФСБ приостановить полеты в Египет http://ria.ru/society/20151106/1315049633.html Edited November 6, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ААК Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) я думаю, что это максимум, что мы сможем услышать от властей: (по сути признание того, что это был теракт) Странные у тебя выводы, аля "жёлтая пресса". Показывали по Вестям24 про случаи отрыва хвоста у пассажирских самолётов - оказывается не мало их было по причинам, не имеющим отношение к взрывам. Я честно говоря думал, что пассажирские самолёты "железобетонные" в этом плане, был неправ. Я так понимаю по совокупности имеющихся данных получается, что у самолёта в полёте отвалился хвост, после чего очевидна потеря балансировки, машина пошла на кабрирование, отсюда и набор высоты с потерей скорости. Падение уже в "нерасчётных" условиях, перегрузки падающей машины без стабилизатора могли быть какие угодно (на вопрос возможного разрушения в воздухе). Вопрос в том, почему оторвался хвост, возможен конечно взрыв, но вероятность малая, т.к. никто на себя ответственность не взял (идиотские заявления ***ных из "игилки" даже не беру в расчёт). По хвостовой части думаю в итоге экспертам будет довольно легко понять, был взрыв или нет. Edited November 6, 2015 by ААК
UP Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Глава ФСБ: целесообразно приостановить полеты из России в Египет До определения истинных причин крушения лайнера Airbus A321 необходимо приостановить полеты российской авиации в Египет, это касается прежде всего туристического канала, заявил глава ФСБ России Александр Бортников. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", — сказал глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ на внеочередном заседании НАК. Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. http://ria.ru/society/20151106/1315028054.html а я вот думал это Великобритания и США дураки, или еще что-то. видимо они не дураки были(и есть).
ivan_sch Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 Показывали по Вестям24 про случаи отрыва хвоста у пассажирских самолётов - оказывается не мало их было по причинам, не имеющим отношение к взрывам. Я честно говоря думал, что пассажирские самолёты "железобетонные" в этом плане, был неправ. Если самолет неправильно чинить то отвалится все что угодно. Хоть крыло, хоть хвост. Посмотрите "Расследования авиакатастроф. Сезон 7" серия "Майамская загадка" (Miami Mistery). yqAI90yTVjk Если кратко - оптимизируя расходы "эффективные мереджеры" сократили нормальных техников. У самолета из-за жестких условий эксплуатации (коррозия) прохудился силовой элемент и крыло стало несколько деформироваться. Что сопровождалось течью топлива из бака и трещиной. Нанятые криворучкины лепили герметик латая течь, засверливали все разрастающуюся трещину и клепали накладки. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ААК Posted November 6, 2015 Posted November 6, 2015 (edited) Если самолет неправильно чинить то отвалится все что угодно. Если у самолёта запасы прочности будут заведомо накручены, отвалится этому "чему угодно" даже при плохом техобслуживании будет ощутимо потяжелее. Идёт гонка за топливной эффективностью (читай деньгами), конструкции делаются легче и хлипче. Конкретно по А321 - в итоге наверное узнаем причины, но вообще у него случай касания хвостом полосы был, честно сказать, если из-за одного такого случая конструкция уже получает повреждения "с последствиями" - как-то не очень мне нравятся такие самолёты. Edited November 6, 2015 by ААК
Recommended Posts