edward1976 Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Это просто только на словах. Натренировать ВВС до уровня палубников невозможно. Даже летчики первого класса не решаться садиться в "дырку" в земле. Ну, дырка не дырка, а если системой посадки с авианосца воспользоваться, то вполне. Для палубника. Опять же, качки нет. Правда, запаса по высоте нет. Если не сел, то, считай, и сам не, и других да. Получилась ерунда. А вариант если такой: ангар сквозной, в горе-холме, длиной 5-10 километров. Тогда главное выровнять относительно горизонта, скорость можно будет погасить уже над полосой. А ещё лучше со стороны захода на посадку сделать полосу не ровной, а под углом 5-10 градусов на протяжении 0,5-1 км., чтобы плавно скатиться "с горки". А на противоположном конце полосу также сделать с уклоном, если не затормозил - разгон и взлёт. А если вниз? Ну чтобы уж сразу... А на выезде - кладбище самолётов... А если выход в речку сделать? сразу и тушение пожара, и водные процедуры. Всё, закругляюсь, понесло.
Dmut Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 ДВИГАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПРОИЗВЕДУТ РЕВОЛЮЦИЮ ВО ВСЕМ. Вплоть до системы образования в ВУЗах и школах. ага, видели, читали... Bob Lasar... Area 21 \ Ангар 18... propulsion engine... всё таки как сильно теперяшняя молодежь верит телевизору и не любит учиться... :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest RamL Posted August 18, 2006 Posted August 18, 2006 ...а сегодняшние "старички" в упор не хотят верить во что-то фантастично выглядящее. Да я не совсем про это. Когда нибудь ведь будет что-то подобное, не сидеть же нам на нефти и газе. Это же не вечно.
Андрей_Андреевич Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Ну стоит посмотреть фантастику тех(60х 70х 80х) времён про наше время и будет Гы :) про покорения космоса, про базу людей на луне к 2000 году :) и ещё всякое этого «Гы» было ой мама не хочу ) просто наши «папы» поболели этим потом посмотрели а получилось не так :) на марсе социализъмь не постояли и кукурузой не засадили, космолёт на шубном водороде не собрали. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Guest RamL Posted August 20, 2006 Posted August 20, 2006 Об этом раньше писали фантасты и просто были заоблачные мечты людские, а тут уж извините. Собственно зачем опять ворошить то в чем мы никогда не придем к согласию, и вас всех прекрасно понимаю и скажу вам вот что:"Делайте "Акулу", а во всякий "бред" не лезте если уж вы этим не интересуетесь и не занимаетесь".
Mayh3M Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 2 Chizh Ну если вернуться в реальность, то, скажем, подземная ВПП пока слишком фантастична, но вот подземный ангар видится вполне реально. Собственно в чём цель всех этих премудростей? Цель в том, чтобы максимально скрыть местонахождение и места стоянки самолётов. Скажем если сделать совсем коротенькую ВПП, как на авианосцах, которую замаскировать куда проще, чем полосу длиной в 1-2 км. Туда установить посадочные троссы и прочее необходимое оборудование, которое тоже впринципе можно замаскировать. А вот ангар и прочее уже прячем под землю. Все активируется только в момент взлёта на короткое время. Также можно установить и трамплин для взлёта... Вообщем если война, не дай бог конечно, то придётся ведь как-то крутиться перед угрозой массовых авианалётов НАТО... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Chizh Posted August 21, 2006 ED Team Posted August 21, 2006 2 Chizh Ну если вернуться в реальность, то, скажем, подземная ВПП пока слишком фантастична, но вот подземный ангар видится вполне реально. Собственно в чём цель всех этих премудростей? Цель в том, чтобы максимально скрыть местонахождение и места стоянки самолётов. Скажем если сделать совсем коротенькую ВПП, как на авианосцах, которую замаскировать куда проще, чем полосу длиной в 1-2 км. Туда установить посадочные троссы и прочее необходимое оборудование, которое тоже впринципе можно замаскировать. А вот ангар и прочее уже прячем под землю. Все активируется только в момент взлёта на короткое время. Также можно установить и трамплин для взлёта... Непривыкшие к "палубной" ВПП строевые летчики ВВС по приказу не смогут работать с такой короткой полосы, да еще и с трамплина. Для этого их надо годами учить в мирное время. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 2 Chizh А я и не спорю, что нужна будет тренировка. Но это всё-равно сделать куда проще, чем произвести такое же количество высокотехнологичных самолей, как и у НАТО... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Chizh Posted August 21, 2006 ED Team Posted August 21, 2006 Не факт. Еще не известно что проще, построить самолет или вырастить и выучить высококласного летчика. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 Хорошо -- есть ещё более гибкий вариант, против которого ты вряд ли будешь спорить -- всё оставляем как есть, т.е. ВПП и прочее, просто где-то неподалёку делаем въезд в подземный ангар, а куда он ведёт со спутника никак не разглядишь -- цель спрятать самолёты от авиаудара впринципе достигается. Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
butcher Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 это уместно было во время WWII, когда разведка была не такая, как сейчас и когда ядреных бомб не было, а также в локальных конфликтах стран третьего мира, где граница - понятие аморфное...
Mayh3M Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 2 butcher Ну во-первых если будет ядерный конфликт, то никаких самолётов ни у той и ни у другой стороны просто не останется, впрочем как и самих сторон. Тут рассматривается именно вариант неядерного конфликта. Во-вторых, а вовсе и не факт, что подземный ангар не сможет спасти самоль от близкого взрыва ЯО. Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
KORD Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Небольшой оффтоп PS комменты рулят Я белый и пушистый :music_whistling:
Ammafrion Posted August 31, 2006 Author Posted August 31, 2006 Уффффф….. После бурных выходных я наконец-то в городе. :) Так на чем мы остановились? Ах да, вспомнил. Поискал я тут информацию про Вьетнам. И в общем-то особо в этом деле не преуспел, пара фактов от Ильина и его последователей про МиГ-21 то против 4, то против 6 Фантомов, ушедший от 11 или 14 ракет, сбив 3 или даже 4 истребителя (не знаю чем), вернувшийся на аэродром с огромной дырой в двигателе и в мелкую дырочку от пушечного огня, хотя на F-4B вроде нет ВПУ. Об этом же случае говорят на AVIA.RU в теме «МиГ» – останется навсегда!». Тут надо быть очень осторожным, ибо факт ничем не подтвержден и даже точной даты автор не приводит. И многочисленные статьи о войне в целом с намеками типа: «советский персонал ЗРК понес значительные потери и, по мере обучения вьетнамцев, постепенно заменялся. Для этого при каждом советском расчете существовал параллельный - вьетнамский. Однако в течение всей войны в большинстве частей ПВО (впрочем, как и в других родах войск ВНА) имелись советские военные специалисты». Взято с «Уголка неба», автор статьи Чернышев А.И. Из чего при желании можно сделать вывод, что в боях участвовали русские летчики, но у меня желания такого нет, уверен у тебя, Chizh, тоже. Поэтому спор пока оставим открытым, а я поищу, что-нибудь посущественней. Но вообще, я готов согласиться, что боевых столкновений русский-американец во Вьетнаме, практически не было. Если все же вспомнить с чего начался спор, то вспоминаем командира эскадрильи знакомого моего отца (в этом месте без запятых, to MAD MAX учи русский язык :) ), который сказал, что Египет – это не Вьетнам, мол, они здесь (в Египте) не интересы СССР защищают. И такая формулировка как мне кажется, справедлива, хотя понять ее можно двояко. В конце концов давай не будем цепляться к словам военного. Ну, и я так думаю, конфликт исчерпан. А? :) P.S. Я про 1973 год говорил. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Ammafrion Posted August 31, 2006 Author Posted August 31, 2006 А теперь еще вот что. Пока я искал ссылки про Вьетнам, нашел много чего интересного. Во-первых на этом форуме была тема по Израильско-Сирийскому конфликту напомню как это было: «Vosxod 01-17-2005, 10:08 PM Прочитал тут где то что мол Ф15 настолько крут что насчитывает около 100 побед но не был сбит ниразу! Ну думаю нехило. Полез на airwar (вот сюда http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/bv.html ). Там много описывается как мочилово происходило, сирийцев много посбивали но и они тож и Ф16 и Ф15. Другие же источники утверждают что все это вранье. Так было или небыло? У кого какая инфа есть? Ссылки? Агрессор 01-18-2005, 01:31 AM Ну еще б тебе! Американские самолеты ж! Американская физика. Несбиваемы в принципе... Dmut 01-18-2005, 05:52 AM отличный комментарий, Агрессор, и полезный и информативный. Ender 01-18-2005, 06:41 AM ПОследние известия. Вчера в районе Бермудского треугольника таинственным образом исчезли 10 самолётов американских ВВС. С нашей стороны потерь нет. Strannic 01-18-2005, 12:59 PM Ссыдка не открывается кстати. А вообще данные по 82 году что с нашей что с еврейской стороны правотой не блистают.Наши исследования базируются на данных военных советников,которые в свою очередь далеко не всегда достоверны и обьективны.(всё таки война:)),с этих исследований русские журноламеры и писали свои опусы о "залетающих в сопло" ракетах. разбавив это всё всё воплем наше оружие самое лучшее.С еврейской стороны картина другая, сбили сирийцы мол только один самолёт,было несколько подбитых,наши ВВС самые лучшие ну и тд и тп.Особенно это тут хорошо показано. Waronline.org Вообщем достоверный факт есть только один,господство над долиной Бекаа было у евреев. PS Я не понимаю почему удивление и недоверие вызывает факт удачного использования Ф15 в 82 году.На стороне евреев было полное радиолокационое обеспечение,лучшая подготовка личного состава,качественное планирование,разведка,местность наконец(сирийцам горная гряда не давала вести радиолокационное наблюдение).Да и насколько известно Ф15 использовался только как перехватчик. Vosxod 01-18-2005, 07:58 PM . Мне просто интерестно при всем при этом умурились ли сирийцы кого нибудь сбить или нет? Barmaglot 01-18-2005, 08:18 PM Вот тут прочитал, что такие случаи имели место- http://airbase.ru/hangar/planes/russia/mig/mig-23/livan-1.htm Насколько соответствует действительности- не знаю... Fisben 01-18-2005, 09:44 PM По-поводу сбития Ф-15 могу сказать, что один из наших (советских) летчиков был награжден орденом Красной Звезды именно за сбитие Ф-15. Фамилию называть не буду, не уверен, что это будут корректно по отношению к нему и к тому кто мне об этом рассказал. AlexHunter 01-19-2005, 07:29 AM Почему их сбили мало. Израиль использовал их в смешанных группах с Ф-16 и Кфирами. Их задачей был дальний воздушный бой с применением AIM-7. В ближний бой они не вступали. Уровень подготовки летчика не всегда определяет результат. Аргентинцы на Фолклендах ходили на предельный радиус над морем на 15м при нижнем крае облачности 100-120м (и это над океаном...бр-бр....) но общий итог в пользу Англии» Ругань и оффтоп мною удалены, если кто хочет полную версию темы смотрите в архиве. Так вот нашел я факты об этой войне, «Р» и «И» это об источниках, откуда взята информация, то есть «Р» - советские, в последствие российские источники, «И» - соответственно Израильские: 13.05.81 и 14.05.81 – 2 F-15 сбиты огнём ЗРК «Квадрат», Р 04.10.82 – недавно поставленные Сирии МиГ-23МЛ без потерь сбили 2 израильских F-15A, а «несколько позже» (возможно, 04.12.82) - ещё 1 F-15 и 1 F-4E, Р 09.06.82 – в ходе воздушного боя над Ливаном капитан Ронен Шапира на самолёте F-15 сбил МиГ-21, но сам был поражён ракетой «воздух-воздух» Р-60 в сопло правого двигателя. Поражённый двигатель отказал сразу, но левый, хотя и он был повреждён, продолжал работать. К тому же самолёт загорелся. В ходе 20-минутного полёта лётчик смог дотянуть F-15 до Израиля и сел в Рамат-Давид. На земле выяснилось, что в сопле правого двигателя образовалась дыра площадью в 1 квадратный метр, а вертикальный и горизонтальный стабилизатор имеют около 400 осколочных пробоин. Самолёт был отремонтирован и вернулся в строй через 2 месяца. Кстати, для Ронен тот вылет был уже третьим за день. В первом вылете он сбил двумя ракетами МиГ-23, а во втором два МиГ-21, пытаясь уйти от его преследования, врезались в гору («Журнал ВВС Израиля», №166, октябрь 1988 г., стр. 16-18; «Крылья войны, крылья мира», стр. 362; «Противоперегрузочный костюм», стр. 289-296; «50 лет превосходства в воздухе», стр. 210), И 10.06.82 – в ходе воздушного боя над Ливаном лётчик М. на F-15 №955 сбил МиГ-21 ракетой с очень короткой дистанции. МиГ взорвался и F-15 получил повреждения, но смог благополучно сесть. И Это к слову, что F-15 применяли только AIM-7 со средних дистанций, а в БВБ не участвовали. 29.07.81 – МиГ-25 сбил 1-2 F-15 Р 27.06.79 – 6 F-15 из 133-й эскадрильи («Рыцари сдвоенного стабилизатора»; до середины июня 1982 г. – единственная эскадрилья F-15 в Израиле) и 2 «Кфир С.2» из 101-й эскадрильи («Первая истребительная»), прикрывавшие ударные «Фантомы», «Скайхоки» и «Кфиры», вступили в бой с 8 МиГ-21 и сбили 5 из них. Четыре на счёту F-15 (первый сбил Моше Маром (Мельник)): один сбит огнём из пушки, один УР «Спарроу» и два – УР с ТГС. Пятый МиГ-21 сбит «Кфир» (капитан Шай), УР с ТГС. Это была первая в мире победа как для F-15, так и для «Кфир». Ещё 1 МиГ-21 был повреждён (F-15, с помощью УР с ТГС) и первоначально предполагалось, что он упал (поэтому во многих источниках сказано, что в этом бою было сбито 6 МиГ-21 – 5 F-15 и 1 «Кфиром»). Позже стало известно, что этот МиГ-21 смог сесть (например, в книге «История ВВС Израиля» (стр. 246) сказано: «Шестой МиГ получил повреждения, но его лётчик – майор Кубис Салиба – сумел посадить подбитую машину на ливанскую авиабазу Раяк»).И А это опровергает и тот факт, что «орла» использовали только как перехватчик. И еще пара слов о том что F-15 в БВБ не участвовал: «В нескольких случаях F-15 применяли УР средней дальности с полуактивной радиолокационной системой наведения AIM-7F «Спарроу» (например, ею сбиты все 3 МиГ-25 и не менее 6 МиГ-21); Основным оружием F-15 служили УР малой дальности с ТГС «Питон-3» (поступила на вооружение в 1978 г.; на её счету – примерно 35 побед). Не исключено использование F-15 и УР малой дальности с ТГС AIM-9L «Сайдвиндер», хотя информации на этот счёт нет;» В статье «МиГ-23 на Ближнем Востоке» о победах МиГ-21 в июне 1982 г. сообщается следующее: 8 июня – 2 А-4 «Скайхок»; 9 июня – 2 F-15 и «Кфир»; 10 июня – 10 самолётов, включая «как минимум» 3 F-15 и 1 F-16; 11 июня – 2 «Фантома». !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Ammafrion Posted August 31, 2006 Author Posted August 31, 2006 Факты взял в основном из статьи Олега Грановского «Потери ВВС Израиля в Ливане». Автор в свою очередь ссылается на: М.А. Жирохов «История ВВС Израиля» (АСТ, Москва; Харвест, Минск; 2001 г.). Сайт airwar.ru , статьи «МиГ-23 в Ливане», «МиГ-23 против F-15 и F-16». «Истребители над Израилем» (Lon Nordeen, “Fighters over Israel”, Лондон, 1990 г.). «Джейнз – все самолёты мира» (Jane's All the World's Aircraft) и «Джейнз – авиационное оружие» (Jane's Air - Launched Weapons). Теперь, во-вторых, на неделе в новостях по второму каналу услышал, что пятым поколением России будет самолет от ОКБ Микояна. До этого на всех сайтах Погосян и компания визжали, что их истребитель полетит в конце 2006 года, и будет это С-37 с традиционным крылом, и тендер они уже выиграли. А потом в задушевной беседе со знающим человеком узнал, что суховцы видят 5-ое поколение не в своем ублю……, сорри С-37, а в Т-50, а-ля Раптор и выиграли они не тендер на разработку 5 поколения, а какой-то первый тур – конкурс эскизных проектов. А случилось это, потому что МиГ 5-ого поколения поразил думцев отсутствием вертикального оперения и они (думцы) сказали, что им больше нравится машинка Сухого. Никаких победителей или проигравших не было. Кому вот верить? А в-третьих нашел на где-то такую научно-популярную книжку, РЛЭ МиГ-29 называется, ну и думаю, возьму в дорогу почитать, распечатал, почитал и возник у меня ряд вопросов. Первый вопрос – это что такое «Р-27PI», а второй вопрос следует из этого рисунка http://www.forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=7240&stc=1&d=1157026428 Все же получается, что МиГ-29 может просматривать заднюю полусферу? А РЛПК-29Э это что такое? Ну, и напоследок хочу все же уточнить, на МиГ-29 частота РЛС меняется автоматикой или руками, как с этим делом у Су-27, и главное как этот процесс протекает на F-15? Прошу ответить тех, кто точно знает ответы на эти вопросы, и по сути, а не «Я сам для себя это исключаю, ибо это вне здравого смысла». Эх, грех обижаться на людей вроде RamL'а. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Vadifon Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 Все же получается, что МиГ-29 может просматривать заднюю полусферу? :huh: в центре схемы не носитель БРЛС, а цель :) ...почему же грех? просто отсутствие желания вникать в текст , коего в нете полно что бы не делать смешных выводов, приводит к недоумению. Р-27Р1 - это основная ракета ДРБ Мига. Сварка пепелацев, архидорого.
FAB999 Posted August 31, 2006 Posted August 31, 2006 Хех вывод замечательный из серии анекдотов Летчик спрашивает штурмана ты карты читать умеешь? а чего их читать дама пик, валет треф! :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
vim Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 Факты взял в основном из статьи Олега Грановского «Потери ВВС Израиля в Ливане». Автор в свою очередь ссылается на:<ol style="list-style-type: decimal">М.А. Жирохов «История ВВС Израиля» (АСТ, Москва; Харвест, Минск; 2001 г.). Сайт airwar.ru , статьи «МиГ-23 в Ливане», «МиГ-23 против F-15 и F-16». <font size="3"><font face="Times New Roman">«Истребители над Израилем» (Lon Nordeen, “Fighters over Israel”, Лондон, 1990 г.). Более-менее объективная информация содержится в первоисточниках: серия называется "Опыт боевых действий...", издается ГРУ ГШ. Чтобы почитать, надо иметь допуск. В открытых источниках инофрмация по меньшей мере наполовину скомпилирована отделами психологической войны и разведорганами воюющих сторон.
ED Team Chizh Posted September 5, 2006 ED Team Posted September 5, 2006 to Ammafrion У меня создается ощущение что ты писатель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 5, 2006 ED Team Posted September 5, 2006 ... Р-27Р1 - это основная ракета ДРБ Мига. Ракеты с индексом 1 в конце это экспортные варианты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vim Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 Кстати подземный аэродром вполне интересная себе идея... Андрей -- натренировать можно всё что угодно :) А случись чего, необходимость приведёт и к подземным аэродромам У меня, как у "запасного" общевойскового полковника, возникает простой вопрос: а на хр*на нужен подземный аэродром? Вскрыть его местоположение не представляет проблем. Чтобы прекратить функционирование, достаточно завалить вход (леток?... по аналогии с ульем). Расходы на его создание и поддержание боеготовности авиачасти — колоссальные. Вы мне лучше дайте десяток мобильных комплектов для быстрого развертывания аэродромов на угрожаемом направлении! Возможно, что проекты подземных аэродромов существовали, но за 25 лет службы я ничего не слышал о таких действующих объектах. В чертежах и опытных образцах у нас вообще много чудес было, вроде танко-десантной подводной лодки или многогусеничного танка, стреляющего снарядами в спецснаряжении. И в серийных образцах тоже встречались удивительные вещи, куда там НЛО... Поспрашивайте знающих людей про отдельные взводы визирования... А разве появление АСУВ "Маневр" в начале 80-х — не фантастика? На мой взгляд, в нашей военной технике спрятано куда больше поразительных вещей, чем в пресловутых "подземных аэродромах".
Ammafrion Posted September 15, 2006 Author Posted September 15, 2006 to Ammafrion У меня создается ощущение что ты писатель. О, нет! :poster_oops: Простите меня грешного, просто пока ссылочки искал много интересного нашел, захотел поделиться. P.S. В школе больше всего не любил уроки русского языка и литературы. И все же ответы будут или никто не занает как в реальности переключаются частоты РЭБ, РЛС? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Flаnker Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 А еще не любил алгебру, геометрию, историю, физику, химию, физкультуру, черчение. Учетилей тоже нелюбил. Да и учеников я нелюбил. Нелюбил я зиму, осень, лето, весну. Нелюблю я день, нелюблю я ночь. Я вообще не любитель:) ! А ЛО ты любишь? Мои авиафото
edward1976 Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 А ЛО ты любишь? "Любит! Любит! А кто ж его не любит! Особенно с кремом!" (с) Трус-Балбес-Бывалый в беседе со старухой Шапокляк о причине пропажи торта с высоким содержанием обувного крема, предназначенного для поимки сладкоежки Карлсона.
Recommended Posts