Jump to content

начато производство ПК «Эльбрус-401»

Recommended Posts

Posted
Просто есть люди которым по жизни надо все критиковать, даже если они это в глаза не видели)

Просто есть люди, кторые понимают, что в цене 400К наверняка лежит нехилый откат и навар, ибо предлагается сей девайс госам, с которых у нас обычно и навариваются. Отсюда и претензии. Точнее одна: какого х**а он столько стоит?!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Это bfg edition, она уже переведена на ID tech 5 (rage), к тому же здесь 720 МГц и видюха достаточно старая.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
я так гляжу тут великие знатоки архитектур и доказывают что Эльбрус РВЕТ!

Да, Эльбрус действительно хорош для своего класса ЦП.

Постепенный перевод на другой технологический процесс позволит и частоту увеличить и архитектуру оптимизировать.

Нет, просто демонстрация.

Причём, за счёт бюджета (за наш счёт).

А откуда там бюджет появился? Твоя выдумка?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
...

Точнее одна: какого х**а он столько стоит?!

Вот вот, и что он за эти то деньги может в гос. учреждениях !?

Мне искренне хотелось бы что сей дивайс приобретается не для набора текстов и игры в тетрис, ну не настолько же абсурдны наши гос. учреждения ,или ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Какую цену вы ожидаете для тестовой партии такого железа? 10к? Вы учитываете, что компания его не из воздуха взяла? Вы понимаете, что они не просто напечатали их на станке, но еще и разрабатывали? Почему вы считаете нормальным эти расходы не закладывать в цену?

Товарищи удивляющиеся, огласите ваше видение цены, пожалуйста.

Posted

Вспомни цену ПК для офиса в далеком 1990 году и сопоставь с сегодняшней стоимости такого же ПК для офиса !?

Ну там и до графических станций и супер компов постепенно дойдем ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

Ты число написать в состоянии? Или только разглагольствовать намерен?

Сравнивать цены малой, тестовой партии и крупной, поточной... Долго придумывал такое сравнение?

При чем тут графические станции и суперкомпьютеры - вообще непонятно. Больше не о чем было сказать?

Posted

Сравнивать цены малой, тестовой партии и крупной, поточной... Долго придумывал такое сравнение?

Точно - тестовая партия должна вообще даром раздаваться.

Posted
Точно - тестовая партия должна вообще даром раздаваться.
Надеюсь, это таки сарказм был.

Странно, L-39 и Неваду мне бесплатно не выдали

Posted
Вот вот, и что он за эти то деньги может в гос. учреждениях !?

Мне искренне хотелось бы что сей дивайс приобретается не для набора текстов и игры в тетрис, ну не настолько же абсурдны наши гос. учреждения ,или ...

Скажи, ты действительно не понимаешь для каких конкретных целей нужен сей девайс?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ты число написать в состоянии? Или только разглагольствовать намерен?

При чем тут графические станции и суперкомпьютеры - вообще непонятно. Больше не о чем было сказать?

контора назвала текущую рыночную цену этих устройств.

но почему то постеснялась назвать возможную цену при поточном производстве?.. хм.. интересно

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

да честно не понимаю, я ж не спец в компах ,я отношусь к простым юзерам !

малая или не малая мне как потребителю абсолютно наплевать! Или ты хочешь этим сказать что за первую сотню вышедших лад фиеста потребитель должен платить по полтора мульта ,вместо половины ?

Станции при том что цена у этого дивайса для гос. нужд как у нормальной такой граф. станции ,вот и сравниваю одно с другим ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

малая или не малая мне как потребителю абсолютно наплевать! Или ты хочешь этим сказать что за первую сотню вышедших лад фиеста потребитель должен платить по полтора мульта ,вместо половины ?

Станции при том что цена у этого дивайса для гос. нужд как у нормальной такой граф. станции ,вот и сравниваю одно с другим ...

За первую сотню лад платили поколения наших и не только сограждан.

И бюджет систематически.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Стоимость жигулей для советского человека была неизменна многие году ;) другой вопрос не каждый мог позволить ,а кто мог не сразу мог поехать !

копейка всегда стоила в пределах пяти ,шести тысяч ,а последнее время все только дорожает да дорожает ,но я не об этом я за русский компьютер который имеет неплохие характеристики ,но а цену от самолета ...

PS я конечно могу понять тяготы разрабов этого дивайса ,конкурировать на розничном рынке нет возможности и по этому занялись очковтерательством на уровне гос. предприятий ,потому как там что прикажет партия то и купят ,видимо лавры Била и Стива не дают спокойно богатеть в течении долгого периода времени, ну да ладно это все мои мысли в слух !

PS 2 я тут просто не вижу величайшей угрозы национальной безопасности ,потому как нужные ламповые компьютеры ,которые действительно стоят на страже родины давно делаются и работают ,а здесь по моему нагловатое протаскивание бизнес темы !

…В бою не бывает чудес…

Posted

Ты - потребитель? :lol:

Нет, это устройство не для тебя разрабатывалось. Совсем. Даже если ты вдруг захочешь эту "игрушку" купить - тебе её не продадут. Как я уже говорил, до промышленного производства еще много работы. А до выхода на рынок ширпотреба - и того больше. Сомневаюсь, что парни вообще ставят себе подобные цели.

Posted
контора назвала текущую рыночную цену этих устройств.

но почему то постеснялась назвать возможную цену при поточном производстве?.. хм.. интересно

Потому что поточного производства пока не планируется, не? Ну и я не припоминаю, чтобы контора называла текущую рыночную цену. Были опубликованы цены на первую тестовую партию. Не более.

Posted
Doom 3?!.. Пффф.... не ту игру студенты выбрали для тестов железки.. ну вы понимаете...:D

Да нескажи.

Игра передовая в плане поколений процессоров. Нагрузка на ЦПУ максимальна, от видеокарты зависимость не столь существенна, работает на разных осях, наглядно демонстрирует возможности железа, используются пиковые возможности OpenGL.

На счет развития продукта и его цены:

Все должно быть синхронно. Нет смысла развивать индустрию процессоров, если не развивается индустрия програмного обеспечения, других сопутствующих технологий, если государство ни копейки не тратит на развитие инноваций (да фиг с ним с государством, этим могли бы заниматься и частные структуры (венчурные компании), которые могли бы инвестировать в проекты хоть с каким-то будущим, как это десятилетиями делается в США, Германии, Японии, других преуспевающих странах).

Но, все начинается с того, что нужно переставать чмырить что-то новое,особенно если оно свое. Такой критикой никто из нас ничего хорошего не сделает. Лучше пусть каждый подумает о своей возможной роли в этом всем и есть ли она вообще, кроме как сравнивать с готовым отточенным брендом с более чем 40-летней историей развития. Хотя я уверен тут многие даже не знают, с какими ужасными падениями приходилось сталкиваться тем же интелам. В их истории есть случай, коглда целая серия поступивших в продажу процессоров была бракованной. И ничего, выживали. Находили новые пути, не боялись рисковать, а самое главное вкладывать бешанный бабос, находить инвестиции, задействовать тысячи умов.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

Нет, это устройство не для тебя разрабатывалось. Совсем.

Кстати, а для кого "это устройство" разрабатывалось? И чем не удовлетворяли существующие?

Сомневаюсь, что парни вообще ставят себе подобные цели.
Опять-таки - а какие цели ставили себе "эти парни" во главе с Бабаяном?

Я не стебусь, мне в самом деле интересно, как девайс позиционируется на существующем рынке.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Нет, это устройство не для тебя разрабатывалось. Совсем. Даже если ты вдруг захочешь эту "игрушку" купить - тебе её не продадут. Как я уже говорил, до промышленного производства еще много работы. А до выхода на рынок ширпотреба - и того больше. Сомневаюсь, что парни вообще ставят себе подобные цели.

Ну мне то лично и не нужно, я просто знаю на чем крутили в нашем местом ГСС NХ (UG) ,а в связи с этим у меня вопрос этот ПК будет лучше или наравне или даже хуже ,а пока мне показали что он Дум может гонять и только ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
Я не стебусь, мне в самом деле интересно, как девайс позиционируется на существующем рынке.

Вроде как своя электронная база не?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну мне то лично и не нужно, я просто знаю на чем крутили в нашем местом ГСС NХ (UG) ,а в связи с этим у меня вопрос этот ПК будет лучше или наравне или даже хуже ,а пока мне показали что он Дум может гонять и только ...

Даже если он будет пока хуже, это будет лучше чем ничего.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Тут дело не совсем в компах, хотя и близко.

Выражаясь аналогиями, железка эта нужна по тем же причинам, по которым спортивный инвентарь нужен спортсменам.

Архитектура эльбруса, как уже писал выше, позволяет при должной сноровке программиста выполнять за такт до 25 инструкций. Но, этому надо научиться. Познакомиться с архитектурой вплотную, познакомиться со своим компилятором (под этот ЦП) и т.д. и т.п.

Если кто то не до понял, что фишки эльбруса, как и сам эльбрус в ближайшей перспективе планируется использовать для спец. техники (да, для нужд оборонки), то это проблема тех, кто этого не осознал. :)

От себя, на текущий момент, могу добавить то, что это будет глоток свежего воздуха для железячников. Ты ж пойми, мы сейчас сидим на относительно слабых железках. Для тех же ГСН уже много лет имеется дефицит производительности железок для серьезной мат. обработки сигналов.

А тут, один такой ЦП типа 2С в исполнении 5-й приемки разом закрывает (даже перекрывает) необходимые выч. мощности для ПО.

Там можно и обработку ТВ сигнала с разными фильтрами повесить, и доп. алгоритмы наведения завести и кучу всего того, что нужно для высокоточного оружия.

Программистам тренироваться надо уже сейчас, ведь когда эти железки будут выпускать в нужном кол-ве для промышленности, времени для отработки и тренировки уже не будет.

К сожалению, ЦП (тем более такое, как эльбрус) это слишком высокотехнологичное устройство, что бы его можно было сравнивать с автомобилем.

Ты попробуй найти инфу по зарплатам (доходам) разрабов и технологов интела или амд по кремниевому направлению (т.е. разрабов их процессоров).

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
...

К сожалению, ЦП (тем более такое, как эльбрус) это слишком высокотехнологичное устройство, что бы его можно было сравнивать с автомобилем.

Ты попробуй найти инфу по зарплатам (доходам) разрабов и технологов интела или амд по кремниевому направлению (т.е. разрабов их процессоров).

У нас давным давно все принято мерить пол литрами да машинами ;) (что в народном хозяйстве ,что в научном сообществе)

по зарплатам скажу так ,я просто темный еще из советского периода, а там как известно были и шарашки и не какой зарплаты ;) ну правда еще премии были и дары ...

PS 80шт. по 400 000 руб. это 32 мульта ,предполагаю что этой суммы явно не хватает даже на отбитие оборудования для производства одного проца, так что я рассуждаю с точки зрения таки потребителя ,а этот проект явно должен быть долгосрочным ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

PS 80шт. по 400 000 руб. это 32 мульта ,предполагаю что этой суммы явно не хватает даже на отбитие оборудования для производства одного проца, так что я рассуждаю с точки зрения таки потребителя ,а этот проект явно должен быть долгосрочным ...

Что значит отбить? Ну тут явно не ставилась такая задача, отбить все деньги за оборудование на первых сериях. Это дело будущего.

По поводу рассуждения потребителя, я понимаю, но надо быть потребителем из той сферы, для которой эти железки предназначены.

Причем конкретно. :)

А не раскатывать губу до пола мечтая купить себе подобную поделку. Не на тот шинель погоны примеряете. ))))

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...