Jump to content

Потери авиации НАТО и Югославии в 1999 году

Recommended Posts

Posted

Вырезка из журнала-

В тот же день на авиобазе Истрана приземлился повреждённый в воздушном бою американский истребитель F-15C. Один из двигателей самолёта был выведен из строя ракетой Воздух-воздух.Солдаты НАТО обнаружили на территории Боснии сбитый югославский МиГ-29.По сообщению боснийских сербов у села ПАЛЕ найдены обломки истребителя F-16.

Так что не для всех амеров это была простая прогулка.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

В Югославии ВВС США потеряли три своих "Мега" самолёта F-117. Первый был сбит 27 марта в 20.55 (летчик- капитан Кен "Виз" Двили) в 32 КМ от Белграда (районе деревни Будановцы) югославским истребителем Миг-29. Вероятно при атаке использовалась ОЛС, т.к летчик говорил что атака была неожиданной (СПО не сработало). Еще один самолёт этого типа по данным МО Сербии, был потерян 5 апреля во время атаки телебашни "Цревни Кот". 20 мая сербы сообщили , что над Косово Миг-29(летчик Алия Аризанов) сбил еще один F-117.:pilotfly:

• ED Team
Posted

НАТО не признает этих потерь.

По сведениям сербов единственный F-117 сбитый 27 марта силами ПВО записал на свой счет ЗРК С-125.

Остальные это вымысел.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
НАТО не признает этих потерь. Нужны доказательства.

Ну один все же признает :)

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Ну один все же признает :)

Ну так я так и написал.

Исправляюсь.

НАТО признает потерю одного самолета F-117 27 марта.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest Alfred
Posted

Кто видел интервью с югославским офицером сбившим тот стелс ? Очень познавательный журнал сбитых самолетов там показывали.Многостраничный кстати . Там место и для Б-2 имелось :) . Это амеры не признают никогда даже под пытками. Но для меня это не повод. Потому что меньше всего верю именно амерам из всех сторон участвовавших в том конфликте

Posted

Действительно есть инфа что пилот МиГ-29 с помощью ОЛС засёк и сбил F-117. Но скорее всего он ошибся.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Про Ф-16. Недавно смотрел передачу про войну в Югославии, так вот там сами Сербы говорили про 1 сбитый Ф-16, силами ПВО. У них там В Белграде есть музей, где гордо красуется обгорелый хвост этого самолёта. Так же упоминался 1 Ф-117, сбитый также силами ПВО. Показывали интервью с командиром отличившегося подразделения. Больше, сами же Сербы, ничего такого не рассказывали.

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Guest Alfred
Posted
Действительно есть инфа что пилот МиГ-29 с помощью ОЛС засёк и сбил F-117. Но скорее всего он ошибся.

А я имел ввиду югославского офицера ПВО,на нашей старой зенитной системе. Журнал сбитых им целей пролистали перед камерой.Он давал комментарии по некоторым записям там. Помню несколько Ф-16 точно ,Ф-117 , ну что там еще было неизвестно. Но Б-2 был .

Posted

Кстати о "трупиках птичек" - F-117A так же не нес на себе следов поражающих элементов ;)

Posted
Кстати о "трупиках птичек" - F-117A так же не нес на себе следов поражающих элементов ;)

Ничего подобного. Насколько я помню - на килях были отчетливые пробоины...

Posted

Fisben

Я специально пересмотрел еще раз - никаких "отчетливых пробоин". Один только киль с одной дырочкой. Не сквозной.

А на фото запечатлены практически все плоскости машины.

Posted
Fisben

Я специально пересмотрел еще раз - никаких "отчетливых пробоин". Один только киль с одной дырочкой. Не сквозной.

А на фото запечатлены практически все плоскости машины.

Блин, ну лень мне сейчас свои архивы поднимать...

• 2 weeks later...
Posted

Немного не в тему, но:

"считам только один сбитый на счету у голландцев. Кстати это у них по моему первая воздушная победа в истории."

Солонин пишет про 189 немецких самолетов, сбитых голландскими истребителями и ПВО в ВВ2.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

По сведениям сербов единственный F-117 сбитый 27 марта силами ПВО записал на свой счет ЗРК С-125.

Из всех версий о том, чем он был сбит на мой взгляд, эта наиболее вероятна.

Американцы заявляют в этот день еще два сбитых МиГ-29, но за неимением фотодокументов и подтверждения со стороны сербов считам только один сбитый на счету у голландцев. Кстати это у них по моему первая воздушная победа в истории.

Голландцы, в т.ч. и их летчики успели повоевать с японцами при обороне Голландской Ост-Индии. Были и победы.

Posted
НАТО не признает этих потерь.

Остальные это вымысел.

Андрей, а для чего нам их признание, я желею только что совсем мало настреляли, было бы на порядок больше если бы не наши "правители", вернее не было бы потерь с обеих сторон.:(

Время вышло-разворот. :pilotfly:

Posted
Немного не в тему, но:

"считам только один сбитый на счету у голландцев. Кстати это у них по моему первая воздушная победа в истории."

Солонин пишет про 189 немецких самолетов, сбитых голландскими истребителями и ПВО в ВВ2.

Во время второй мировой, голландские лётчики воевали в составе RAF.

Воевали неплохо, включая ныне покойного папу нашей королевы - принца Бернарда. Английские коллеги высказываются о них с уважением. :smartass:

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
Можно про потери почитать сдесь. http://www.pro-pvo.ru/print.asp?pr_sign=presscenter.smi.duel_030215_01. Мне кажется довольно интересные данные, не телевизионные это точно.

ИМХО, сложно доверять этому источнику. Они там Ф-117 истребителем окрестили. ;)

Posted
А он и есть самый настоящий истребитель-бомбардировщик:)

F-117 никогда не носил ракет В-В, и не имеет на борту пушки. то бишь он является "истребителем" только в некоторых наших некачественных "статьях", а с них неправильная классификация расползлась и на некоторые сайты.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
F-117 никогда не носил ракет В-В, и не имеет на борту пушки. то бишь он является "истребителем" только в некоторых наших некачественных "статьях", а с них неправильная классификация расползлась и на некоторые сайты.

Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush:

Время вышло-разворот. :pilotfly:

• ED Team
Posted
Можно про потери почитать сдесь. http://www.pro-pvo.ru/print.asp?pr_sign=presscenter.smi.duel_030215_01. Мне кажется довольно интересные данные, не телевизионные это точно.

Я или ты тоже можем написать статью с невероятными потерями той или иной стороны по вкусу. Это не будет похоже на "телевизионные" данные, но от правды будет также далеко.

Posted
Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush:

Нет, не носит. Единственное его вооружение - бомбы.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...