GaD Posted July 8, 2006 Posted July 8, 2006 Вырезка из журнала- В тот же день на авиобазе Истрана приземлился повреждённый в воздушном бою американский истребитель F-15C. Один из двигателей самолёта был выведен из строя ракетой Воздух-воздух.Солдаты НАТО обнаружили на территории Боснии сбитый югославский МиГ-29.По сообщению боснийских сербов у села ПАЛЕ найдены обломки истребителя F-16. Так что не для всех амеров это была простая прогулка. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Flаnker Posted July 8, 2006 Author Posted July 8, 2006 В Югославии ВВС США потеряли три своих "Мега" самолёта F-117. Первый был сбит 27 марта в 20.55 (летчик- капитан Кен "Виз" Двили) в 32 КМ от Белграда (районе деревни Будановцы) югославским истребителем Миг-29. Вероятно при атаке использовалась ОЛС, т.к летчик говорил что атака была неожиданной (СПО не сработало). Еще один самолёт этого типа по данным МО Сербии, был потерян 5 апреля во время атаки телебашни "Цревни Кот". 20 мая сербы сообщили , что над Косово Миг-29(летчик Алия Аризанов) сбил еще один F-117.:pilotfly: Мои авиафото
ED Team Chizh Posted July 8, 2006 ED Team Posted July 8, 2006 НАТО не признает этих потерь. По сведениям сербов единственный F-117 сбитый 27 марта силами ПВО записал на свой счет ЗРК С-125. Остальные это вымысел. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted July 8, 2006 Posted July 8, 2006 НАТО не признает этих потерь. Нужны доказательства. Ну один все же признает :) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted July 8, 2006 ED Team Posted July 8, 2006 Ну один все же признает :) Ну так я так и написал. Исправляюсь. НАТО признает потерю одного самолета F-117 27 марта. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted July 8, 2006 Posted July 8, 2006 Кто видел интервью с югославским офицером сбившим тот стелс ? Очень познавательный журнал сбитых самолетов там показывали.Многостраничный кстати . Там место и для Б-2 имелось :) . Это амеры не признают никогда даже под пытками. Но для меня это не повод. Потому что меньше всего верю именно амерам из всех сторон участвовавших в том конфликте
GaD Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 Действительно есть инфа что пилот МиГ-29 с помощью ОЛС засёк и сбил F-117. Но скорее всего он ошибся. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Dutch Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 Про Ф-16. Недавно смотрел передачу про войну в Югославии, так вот там сами Сербы говорили про 1 сбитый Ф-16, силами ПВО. У них там В Белграде есть музей, где гордо красуется обгорелый хвост этого самолёта. Так же упоминался 1 Ф-117, сбитый также силами ПВО. Показывали интервью с командиром отличившегося подразделения. Больше, сами же Сербы, ничего такого не рассказывали. "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Guest Alfred Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 Действительно есть инфа что пилот МиГ-29 с помощью ОЛС засёк и сбил F-117. Но скорее всего он ошибся. А я имел ввиду югославского офицера ПВО,на нашей старой зенитной системе. Журнал сбитых им целей пролистали перед камерой.Он давал комментарии по некоторым записям там. Помню несколько Ф-16 точно ,Ф-117 , ну что там еще было неизвестно. Но Б-2 был .
Max Ader Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 В журнал накалякать-то он мог что угодно - бумага все стерпит :D
Max Ader Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 Кстати о "трупиках птичек" - F-117A так же не нес на себе следов поражающих элементов ;)
Fisben Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Кстати о "трупиках птичек" - F-117A так же не нес на себе следов поражающих элементов ;) Ничего подобного. Насколько я помню - на килях были отчетливые пробоины... Всего наилучшего, Алексей.
Max Ader Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Fisben Я специально пересмотрел еще раз - никаких "отчетливых пробоин". Один только киль с одной дырочкой. Не сквозной. А на фото запечатлены практически все плоскости машины.
Fisben Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Fisben Я специально пересмотрел еще раз - никаких "отчетливых пробоин". Один только киль с одной дырочкой. Не сквозной. А на фото запечатлены практически все плоскости машины. Блин, ну лень мне сейчас свои архивы поднимать... Всего наилучшего, Алексей.
Good Archer Posted July 26, 2006 Posted July 26, 2006 Немного не в тему, но: "считам только один сбитый на счету у голландцев. Кстати это у них по моему первая воздушная победа в истории." Солонин пишет про 189 немецких самолетов, сбитых голландскими истребителями и ПВО в ВВ2. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Святой Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 По сведениям сербов единственный F-117 сбитый 27 марта силами ПВО записал на свой счет ЗРК С-125. Из всех версий о том, чем он был сбит на мой взгляд, эта наиболее вероятна. Американцы заявляют в этот день еще два сбитых МиГ-29, но за неимением фотодокументов и подтверждения со стороны сербов считам только один сбитый на счету у голландцев. Кстати это у них по моему первая воздушная победа в истории. Голландцы, в т.ч. и их летчики успели повоевать с японцами при обороне Голландской Ост-Индии. Были и победы.
Андрей Симонов Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 НАТО не признает этих потерь. По сведениям сербов единственный F-117 сбитый 27 марта силами ПВО записал на свой счет ЗРК С-125. Остальные это вымысел. Андрей, а для чего нам их признание, я желею только что совсем мало настреляли, было бы на порядок больше если бы не наши "правители", вернее не было бы потерь с обеих сторон.:( Время вышло-разворот. :pilotfly:
Dutch Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Немного не в тему, но: "считам только один сбитый на счету у голландцев. Кстати это у них по моему первая воздушная победа в истории." Солонин пишет про 189 немецких самолетов, сбитых голландскими истребителями и ПВО в ВВ2. Во время второй мировой, голландские лётчики воевали в составе RAF. Воевали неплохо, включая ныне покойного папу нашей королевы - принца Бернарда. Английские коллеги высказываются о них с уважением. :smartass: "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Андрей Симонов Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Можно про потери почитать сдесь. http://www.pro-pvo.ru/print.asp?pr_sign=presscenter.smi.duel_030215_01. Мне кажется довольно интересные данные, не телевизионные это точно. Время вышло-разворот. :pilotfly:
Dutch Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Можно про потери почитать сдесь. http://www.pro-pvo.ru/print.asp?pr_sign=presscenter.smi.duel_030215_01. Мне кажется довольно интересные данные, не телевизионные это точно. ИМХО, сложно доверять этому источнику. Они там Ф-117 истребителем окрестили. ;) "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Андрей Симонов Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 А он и есть самый настоящий истребитель-бомбардировщик:) Время вышло-разворот. :pilotfly:
Dmut Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 А он и есть самый настоящий истребитель-бомбардировщик:) F-117 никогда не носил ракет В-В, и не имеет на борту пушки. то бишь он является "истребителем" только в некоторых наших некачественных "статьях", а с них неправильная классификация расползлась и на некоторые сайты. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Андрей Симонов Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 F-117 никогда не носил ракет В-В, и не имеет на борту пушки. то бишь он является "истребителем" только в некоторых наших некачественных "статьях", а с них неправильная классификация расползлась и на некоторые сайты. Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush: Время вышло-разворот. :pilotfly:
ED Team Chizh Posted July 31, 2006 ED Team Posted July 31, 2006 Можно про потери почитать сдесь. http://www.pro-pvo.ru/print.asp?pr_sign=presscenter.smi.duel_030215_01. Мне кажется довольно интересные данные, не телевизионные это точно. Я или ты тоже можем написать статью с невероятными потерями той или иной стороны по вкусу. Это не будет похоже на "телевизионные" данные, но от правды будет также далеко. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush: Нет, не носит. Единственное его вооружение - бомбы. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts