Jump to content

Технология настройки обзора из кабины 1:1!?

Recommended Posts

Posted

Подскажите рецептик, а? Неужели только на глазок? И вообще, кто настолько серьезно заморачивался? Про пилотажников понятно, им это неинтересно и не нужно, а как насчет всех остальных?

Posted

Что значит 1:1?

И что понятно про пилотажников?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted (edited)

Микро-FAQ для любопытных и неопытных.

Зачем это надо?

Настройка обзора 1:1 резко повышает эффект присутствия от игры. Особенно если настраивать под индивидуальные особенности имеющегося рабочего места. Идея обкатана в FSX, Prepar и Project CARS. Итог один - тема must have и непременно подлежит реализации и в DCS.

Это означает, что угол обзора и местоположение камеры настраиваются таким образом, чтобы изображение на экране максимально возможно, при имеющихся средствах и конфигурации, соответствовало реальной картинке, в т.ч. по части угловых размеров обьектов, которую видит реальный пилот самолета.

Edited by 1124
Posted

И что понятно про пилотажников?

А я уже сказал. Умеющий читать да прочтет. :megalol:

Posted
Подскажите рецептик, а? Неужели только на глазок? И вообще, кто настолько серьезно заморачивался? Про пилотажников понятно, им это неинтересно и не нужно, а как насчет всех остальных?

Технология простая.

Угол обзора должен быть равен 45 градусам при удалении от fullHD(1080) монитора на дальность, соответствующую его диагонали.

При игре с 3 мониторами угол обзора не должен превышать 125 градусов (45 градусов на каждый). А 8 мониторов при таком раскладе дадут панорамное изображение 360 градусов.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Технология простая.

Угол обзора должен быть равен 45 градусам при удалении от fullHD(1080) монитора на дальность, соответствующую его диагонали.

При игре с 3 мониторами угол обзора не должен превышать 125 градусов (45 градусов на каждый). А 8 мониторов при таком раскладе дадут панорамное изображение 360 градусов.

Это вы сейчас про FOV написали? Или что-то другое имеется ввиду?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

вбивай размеры своего монитора , расстояние до него и смотри какой должен быть УЗ

ugl3.rar

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Это вы сейчас про FOV написали? Или что-то другое имеется ввиду?

Конечно.

FOV расшифровывается field of View то есть угол обзора.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Три вопроса.

Где в игре цифровой индикатор FOVа?

А проблема точно должна решаться только за счет FOVа, а не за счет изменения угла зрения вместе с доп.смещением головы?

Что делать с ИЛС Су-25Т который глючит? Т.е. при перемещении головы он не увеличивается в размерах, а смещается вперед вместе с ней.

Edited by 1124
Posted (edited)
Получил 43,6. и куда теперь это значение?

в файле настройек видов вписывать и не трогать более кнопок увеличения/уменьшения зума

0_119687_e697c93d_orig

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Подскажите рецептик, а?

Каждый рецепт под определенный вкус. :)

Неужели только на глазок?

Ну можешь линейкой промерить. Если интересуют высокие точности.

Про пилотажников понятно, им это неинтересно и не нужно, а как насчет всех остальных?

Мда. Ну и лол. :D

Где в игре цифровой индикатор FOVа?

В соответствующих настройках видов.

А проблема точно должна решаться только за счет FOVа, а не за счет изменения угла зрения вместе с доп.смещением головы?

А в чем здесь проблема?

Что делать с ИЛС Су-25Т который глючит? Т.е. при перемещении головы он не увеличивается в размерах, а смещается вперед вместе с ней.

А почему он должен увеличиваться в размерах? Он же коллиматорный. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

А он (точнее индикация) и не должен увеличиваться. Это же проекция в пространство перед кабиной.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А он (точнее индикация) и не должен увеличиваться. Это же проекция в пространство перед кабиной.

Или все-таки проекция на некую плоскость? :smartass:

Posted (edited)
Каждый рецепт под определенный вкус. :)

Вкус то понятно, но есть методика, которая позволяет получить более-менее точные объективные значения.

Правда, с одним монитором все это теряет смысл. Для нормальной игры нужно будет 3.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Или все-таки проекция на некую плоскость? :smartass:

Проекция в бесконечность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Тема интересная, сам недавно хотел про это же спросить.

Мне скидывали мод где камера вращается не вокруг своего центра, а сдвинута в пространстве с учетом того что есть шея и голова.

Глаза ведь смещены вперёд и выше относительно центра поворота головы и шеи.

Не могу вспомнить где это на форуме, в буржуйской ветки, а файлы на ядиске были, сейчас посмотрел и их уже там нет (

Не знаю эффект плацебо или нет но я стал лучше ощущать окружающий мир DCS, и вроде как там и угол тоже настроен.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted

С правильным FOV не все приборы попадают в поле зрения при посадочном положении взгляда. Тут нужен компромисс - уменьшать FOV до тех значений при которых остается комфорт для работы с наиболее важными приборами.

Я недавно с 82 перешел на 80. Уже край для моей одномониторной конфигурации.

• Like 1
Posted
С правильным FOV не все приборы попадают в поле зрения при посадочном положении взгляда. Тут нужен компромисс - уменьшать FOV до тех значений при которых остается комфорт для работы с наиболее важными приборами.

Я недавно с 82 перешел на 80. Уже край для моей одномониторной конфигурации.

Да, у меня ИЛС занимает почти весь монитор снизу до верху.

Я уже привык.

Когда надо то двигаю зумом, а так зум по центру оси слайдера при полётах.

• ED Team
Posted
Да, у меня ИЛС занимает почти весь монитор снизу до верху.

Я уже привык.

Когда надо то двигаю зумом, а так зум по центру оси слайдера при полётах.

И при посадке так?

Я подбираю значение с которым можно летать не меняя зум. Если надо "посмотреть в бинокль" кручу колесо мыши и потом возврат к любимому углу кнопкой же мыши на которй висит num_enter. Еще на мыше у меня и центровка трекира и переключение кликабельности.

• Like 1
Posted
И при посадке так?

Я подбираю значение с которым можно летать не меняя зум. Если надо "посмотреть в бинокль" кручу колесо мыши и потом возврат к любимому углу кнопкой же мыши на которй висит num_enter. Еще на мыше у меня и центровка трекира и переключение кликабельности.

Вот крайнее положение зума на двадцатьседьмом, а при поиске слайдер на середину (у меня чувствуется середина оси)

8106113.jpg

• ED Team
Posted
Вот крайнее положение зума на двадцатьседьмом, а при поиске слайдер на середину (у меня чувствуется середина оси)

Тут понятно - основные параметры индицируются. А в модулях без ИЛС при посадке используешь другой FOV?

Posted
Тут понятно - основные параметры индицируются. А в модулях без ИЛС при посадке используешь другой FOV?

Нет, у меня же камера при наклоне головы сдвигается чуть вперед и ниже, получается что видно и приборы и ИЛС. Движение совсем не большое.

Не ощущаю проблем с приборами, кроме того в своё врем основательно так с бубном попрыгал при настройки фритрака, череп в нем при поворотах точно крутиться вокруг центра без смещений, и самое главное, плавность и четкость позиционирования выстроил, щас не припомню но вроде оси во фритраке даже почти линейные, камера не прыгает в центр как раньше было, а как то естественно оглядываюсь.

Оплётки не мешаются потому что при повороте головы влево-права камера тоже малость смещается по горизонтали.

А раньше как та корова на льду при обзоре )

Posted
Тема интересная, сам недавно хотел про это же спросить.

Мне скидывали мод где камера вращается не вокруг своего центра, а сдвинута в пространстве с учетом того что есть шея и голова.

Глаза ведь смещены вперёд и выше относительно центра поворота головы и шеи.

Не могу вспомнить где это на форуме, в буржуйской ветки, а файлы на ядиске были, сейчас посмотрел и их уже там нет (

Не знаю эффект плацебо или нет но я стал лучше ощущать окружающий мир DCS, и вроде как там и угол тоже настроен.

Вот этот мод http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=96116

Сам его пользую :thumbup:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...