Jump to content

Технология настройки обзора из кабины 1:1!?

Recommended Posts

Posted
Да, то самое.:thumbup:

Разве сейчас по умолчанию при повороте головы не происходит смещения? Происходит.

Posted
Разве сейчас по умолчанию при повороте головы не происходит смещения? Происходит.

Про сейчас не знаю, это было до 1.5, с год назад.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Правда, с одним монитором все это теряет смысл. Для нормальной игры нужно будет 3.

4! Еще приборы. :smartass:

Posted (edited)
Проекция в бесконечность.

Хм... А как сделать так, чтобы ИЛС вел себя иначе и все-таки увеличивался в размерах при приближении головы, так же как это происходит при изменении FOVа?

Или может быть существует какой-то способ управлять размерами ИЛС независимо, хотя бы базовым размером, ибо на иностранных самолетах все неплохо, но на том же Су-25Т он и правда слишком мелкий. Особенно это бросается в глаза именно при приближении камеры в упор.

p.s.

Ах да, Чиж, раз уж зашла речь, а когда будет наглядный вывод параметров камеры как это нынче сделано с FPS? :D

Edited by 1124
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Хм... А как сделать так, чтобы ИЛС вел себя иначе и все-таки увеличивался в размерах при приближении головы, так же как это происходит при изменении FOVа?

Никак. И не совсем понятно, зачем это всё-таки Вам нужно...

Увеличить индикацию ИЛС можно только использовав зум. Назначьте на ось, которую пользуете для этих целей не перемещение головы, а зум (абсолют), и будет Вам счастье.

• ED Team
Posted
Изменить законы физики (и, в частности, оптики). Короче - в параллельную вселенную надо. Настоятельно рекомендую посетить какую-нибудь военную выставку, у нас в Минске, например, регулярно проходят MILEX. И там почти наверняка будет демонстрироваться ИЛС и можно своими глазами убедиться в том, что при приближении глаза к зеркалу размер индикации остается прежним.

Граждане вирпилы, может быть, все-таки начнем думать перед тем, как спрашивать?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Граждане вирпилы, может быть, все-таки начнем думать перед тем, как спрашивать?

Вот только не надо распространять выученную беспомощность на вирпильскую публику. Если есть вопрос, то значит его надо задать, и глубоко начхать понравится он кому-то или нет. С каких это пор нас интересовали чужие реакции и оценочные суждения, тем более не по делу отрицательные? :D

А если уж есть техническая потребность, или нужда какая, с запросом к разработчикам, то её тем более надо выразить. И выражать регулярно. Потому что иначе они, т.е. вы, на нужды и чаяния народа никогда не обратите своего возвышенного внимания.

Да и частота с регулярностью, здесь тоже нужны не просто так. Потому что иначе вы, вместе с некими адептами, начнете упирать на некий "реализм", недостяжимый в ближайшие 20-30 млн баксов, при этом полностью игнорируя потребности реальных вирпилов, с их индивидуальными настройками кокпитов, глаз, мониторов и прочих конфигураций.

И да, шутки и хохмы во всей вышеизложенной истории только самая малая часть. Учитесь гибкости и масштабируемости, а так же времени реакции на запросы пользователей, у того же FSX и Project CARS'а. :D

• Like 2
Posted
Никак. И не совсем понятно, зачем это всё-таки Вам нужно...

А кто сказал что только мне и причем тут ваша показная непонятливость? :smartass:

ИЛС на советских самолетах, особенно при макс.смещении головы вперед, слишком мал даже относительно буржуйских. Поэтому неплохо бы поправить.

Увеличить индикацию ИЛС можно только использовав зум. Назначьте на ось, которую пользуете для этих целей не перемещение головы, а зум (абсолют), и будет Вам счастье.

А зачем изменять ФОВ, убивая тонконастроенную картинку, если есть необходимость увеличить только ИЛС и только на конкретных советских самолетах? :joystick:

Posted (edited)

Вот только не надо распространять выученную беспомощность на вирпильскую публику. Если есть вопрос, то значит его надо задать, и глубоко начхать понравится он кому-то или нет. С каких это пор нас интересовали чужие реакции и оценочные суждения, тем более не по делу отрицательные?

Учитесь гибкости и масштабируемости, а так же времени реакции на запросы пользователей, у того же FSX и Project CARS'а. :D

1124 ты наверно форумом ошибся. Твои друзья С3РО и R2D2 с их индивидуальными настройками кокпитов, глаз, мониторов и прочих конфигураций обитают на другом форуме, я могу в личку подсказать где их искать.

Edited by TRENER

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
4! Еще приборы. :smartass:

Ну это уже кому как. Мне горячих клавиш хватает чтобы смотреть на приборы.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

По поводу вот этих непонятных вещей :D

Вообще-то есть смысл в сказанном. Возможность, например, вывести отдельно дополнительный HUD с несколькими приборами куда-то в угол экрана (авиагоризонт, высота, прибор навигационно-плановый...) чтобы как-то компенсировать тот факт, что в реале на них все же удобнее и быстрее можно посмотреть, а в игре для этого надо 7 кругов ада пройти, было бы неплохо.

Это не сделало бы симулятор аркадой. Надо просто оценивать ситуацию с позиции технических ограничений и делать какие-то расширенные возможности компенсации этих ограничений.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Вот "респект и уважуха"!

Давно не видел действительно неглупого и тонкого тролля, уж казалось что искусство "тонких вбросов" утеряно навсегда.

Оказывается нет, остались еще мастера. :)

Рожденный ползать летит недолго.

Posted (edited)

Господа, если у вас там что-то невзначай пригорело, то это только ваши личные проблемы.

Мое волшебное кунг-фу давным-давно работает совершенно помимо моего собственного желания, помогая фильтровать самых проблемных и замороченных, нарочито показывая с кем знакомиться, и на кого тратить время и внимание, просто не надо. Так что пусть все это лучше достанется правильным, душевным и понимающим.

А троллить я еще даже и не начинал. Да и скучно это, старею. К тому же вирпилы в этом плане граждане самые простые и банальные. Где-то между патриотами, либералами и родимой Ганзой. Опять же и я уже давным-давно вышел со всем этим распрекрасным творчеством в реал. :D

Edited by 1124
  • Like 1
Posted (edited)
Ну это уже кому как. Мне горячих клавиш хватает чтобы смотреть на приборы.

Неее, не то... Реализму в этом точно нет. К тому же договорились же, 1 в 1! А своими непонятными горячими клавишами понтуйся в другой теме. :megalol:

p.s.

4-ка мониторов самое оно! Все должно быть прямо перед глазами. Опять же есть такое наблюдение, что 23" просто мало для FullHD-симов любой направленности. Хоть авто, хоть авиа, хоть каких. Так что даешь 4х27", с поддержкой в DCS, для народа в массы!

Edited by 1124
  • Like 1
Posted
Неее, не то... Реализму в этом точно нет. К тому же договорились же, 1 в 1! А своими непонятными горячими клавишами понтуйся в другой теме. :megalol:

p.s.

4-ка мониторов самое оно! Все должно быть прямо перед глазами. Опять же есть такое наблюдение, что 23" просто мало для FullHD-симов любой направленности. Хоть авто, хоть авиа, хоть каких. Так что даешь 4х27", с поддержкой в DCS, для народа в массы!

Неее, не то... Реализму в этом точно нет. К тому же договорились же, 1 в 1! Так что "чеши" в реальные машины-танки-самолёты в реальном мире. А своими непонятными 4х27" понтуйся в другой теме. :megalol:

• Like 1
Posted

люди а что там за формула такая хитрая для расчётов угла зрения с учётом диагонали и расстояния до монитора , подробнее пожалуйста.

Posted (edited)
люди а что там за формула такая хитрая для расчётов угла зрения с учётом диагонали и расстояния до монитора , подробнее пожалуйста.

Там и формулы никакой нет, важно просто понять. При любом раскладе если ты находишься на рассотянии от экрана, равному его диагонали, объективно для тебя ничего не изменится, хоть у него 17 дюймов диагональ, хоть километр, ты будешь видеть изображение примерно равной величины. А чтобы получить при этом нормальный угол обзора на этом мониторе (с масштабом 1:1 к реалу), нужно посчитать, сколько нужно таких мониторов для создания панорамного изображения. В случае с форматом 1080 таких мониторов нужно 8 (радиус будет примерно равен диагонали одного монитора. Небольшая погрешность не существенна). 360 делим на 8 получаем 45. И того, каждый монитор отображает 45 градусов, и в таком случае выдает картинку 1:1.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

FOV - это хорошо, а соответствует ли 1:1 дальность до предмета из кокпита по умолчанию. Меняя FOV, мы удаляем или приближаем предмет (цель) вместе с кокпитом.

Так вот вопрос ,как сделать так, чтобы КАБИНА оставалась неизменной, а предмет с тиррейном приближался? Ведь с наружных видов это возможно.

Думаю средствами игры это не реализуемо или всетаки есть заветные кнопочки и я плохо смотрел.?

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted
Ведь с наружных видов это возможно.

Каким образом?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• 2 weeks later...
Posted

Возможность управления размером ИЛС на советских самолетах все-таки жутко нужна, важна и полезна! Тчк.

Posted
Возможность управления размером ИЛС на советских самолетах все-таки жутко нужна, важна и полезна! Тчк.

Размером?:huh::book: Это как это?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Posted

Это просто фантазии. Не стоит обращать внимание.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 2 weeks later...
Posted (edited)

А вот так это. В угоду реальным нуждам реальных вирпилов, а не "сторонникам якобы реализма", никак не желающим понять насущные потребности других людей и современные требования к жанру симуляторов по части гибкости настроек и общей адаптируемости. Этим бы, вкупе с ленивыми разрабами, лишь бы только "убрать и запретить". А еще посраться и покомандовать. Причем строго на форумах... :megalol:

Изменение размера ИЛС прямо в игре, без модов и без костылей, это маст-хэв для DCS'а. Особенно раз уж он настолько затратен в финансовом плане.

У нас все по честному и обязательной оплатой по таксе!? Ок, согласен. Я (полный чайник) уже потратил на игру 35 килорублей. А коллеги по полетам тратят иной раз в 5-10 раз больше. И коли так, то я требую (именно _требую_!) принципиально другого отношения к запросам пользователей. Особенно к столь критически важным и просто реализуемым.

Имею право. Капитализм-с.

p.s.

Конечно в других случаях позиция может быть иная, но когда речь заходит о "физиологии" подход в общении с разрабами должен быть именно такой. Тчк.

Edited by 1124
Posted (edited)
... и покомандовать. Причем строго на форумах... :megalol:

...

я требую (именно _требую_!)

...

Тчк.

Стоит еще нагой топнуть, на форуме, для большей убедительности lol.gif

Откуда вы чудики такие беретесь.

Двух слов связать не можете и в башке, какая-то хрень, а все туда же, требовать и обличать!

Тебе же про все ответили уже. Однако ты порешь всю туже фигню, которая типа "по делу".

Edited by serg_p
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...