Jump to content

Спортивно-пилотажный реактивный самолет СР-10

Recommended Posts

Posted
Я конечно не подкован как вы.

Но вот например на Су34 на МФД может ведь быть приборы или какая другая инфа которой нет на ястребах?

А на Яке можно изучить этот приборчик в совокупности с работой по синтетической наземной цели.

А, как вам это? )

А что, в тренажере с родными органами управления и индикаторами, разбираться в них хуже, чем гонять не пойми что в воздух?:(

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 322
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А что, в тренажере с родными органами управления и индикаторами, разбираться в них хуже, чем гонять не пойми что в воздух?:(

Конечно изучать лучше на тренжере.

Но сколько этих тренажеров?

А реальный полёт?

А запах керосина? )

И почему не пойми что? ((

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Конечно изучать лучше на тренжере.

Но сколько этих тренажеров?

А реальный полёт?

А запах керосина? )

И почему не пойми что? ((

Потому что всё отличается? Органы управления, расположение приборов.

И?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Шах и мат.;)

Ну умеет он КАБ-500Кр, что дальше?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ой сколько специалистов-то. Ладно буду с обывателями общаться.

с нами учились спецушники которые уже летали на як-52. ну так не один из них не вылетел раньше программы, которая заложена в кулпе. все вылетели, положенные до самостоятельного, полеты. может быть у них налет был маленький но факт остается фактом

Вооот, как раз я про это и писал. Если нормальная программа, то потом проблем не будет. А если чутка отлетал тут, потом там, то конечно, толку не будет. При советах так и было. У нас много инструкторов прошли путь через ДОСААФ (Л-29-МиГ-17) и попав в ЛУ ГА начали летать на Ан-2. Поначалу организм сопротивлялся и не принимал все эти "наддувы-шаги", но проблем особых не было.

А наоборот, так это вообще сказка. Главное, чтоб налет был побольше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ну умеет он КАБ-500Кр, что дальше?

Это и называется легкий ударник для конфликтов малой интенсивности + реактивный УТС 4-го поколения. Кстати на фоне конкурентов 15 лямов очень даже не дорого. Вон однодвигательный ТВС Pilatus PC-21 - за 20 лямов продают, а за KAI T-50 вобще 25 лямов просят.

Posted
Это и называется легкий ударник для конфликтов малой интенсивности + реактивный УТС 4-го поколения. Кстати на фоне конкурентов 15 лямов очень даже не дорого. Вон однодвигательный ТВС Pilatus PC-21 - за 20 лямов продают, а за KAI T-50 вобще 25 лямов просят.

Ну КАБ-500Кр для таких задач как-то не оно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Возвращаемся к тому, с чего вся тема "ударного илитного утс" пошла - нам оно в отличии от африк надо? В африках к слову обилия каб как-то не замечено, они и у европейцев в ливии быстренько заканчивались. Так что я за вариант наровоза, все-таки.

Если операции контртеррористические- против рф всегда такие террористы воюют, которым кое-кто пзрк подгонит, а кое- кто и ф-16 (и в афгане и в сирии). И вообще при всем обилии ударной авиации, как-то смысла в других машинах нету. Тем более никто не сказал, что як-130 с чугунками не будет втыкаться, как як-38 в афганистане)))

А если брать сценарий "шеф, все пропало" - то там ударники ничем не помогут, истребители нужны. Так что мобилизационная затея с использованием утс несостоятельна ( я надеюсь сейчас никто не начнет рассказывать, что с р-73 и роем беспилотников из яка выйдет истребитель))) )

Edited by ААК
Posted

Короче, как я понял Як130 полная фигня, никому не надо это чудо, МО недоглядело, лучше Албатрос пусть будет.

СР-10 таже история, фигня, дрова, лучше Альбатрос.

Я правильно понял? ))

Posted

Я бы со своего дивана охарактеризовал ситуацию так:

Як-130 хороший самолёт для начальной подготовки с неплохим потенциалом как учебно-боевой. При этом жутко дорогой для начальной подготовки.

УТС для богатых

ИМХО

З.Ы.: заявления о том , что Як-130 УГ как боевой самолёт не имеют под собой реальных оснований. Посмотрите на чём вынуждены летать на боевые задания некоторые страны. На их фоне 130-ый довольно продвинутый самолёт.

УТС для богатых и штурмовик...для среднего класса :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Короче, как я понял Як130 полная фигня, никому не надо это чудо, МО недоглядело, лучше Албатрос пусть будет.

СР-10 таже история, фигня, дрова, лучше Альбатрос.

Я правильно понял? ))

Всё ещё глобальнее - все реактивные УТС четвертого поколения - зрада и ганьба. :lol:

Posted (edited)
Як-130 хороший самолёт для начальной подготовки

Нет.:) Иначе зачем Як-152?

PS С СР-10 надо смотреть, на сколько он прост для курсанта, держит жесткие посадки и прост в обслуживании.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
При этом жутко дорогой для начальной подготовки.

Любой реактивный аппарат дорогой для первоначалки. Для любой страны. Но у реактивных УТС своя ниша. И если у ВВС есть современные истребители от неё никуда не деться.

Например в ВВС Израиля певоначалка на поршневом G120, потом боле турбопроп T-6 Texan II, затем реактивный УТС M-346 и только заключительный этап обучения на спарках F-16/F-15.

Posted (edited)
З.Ы.: заявления о том , что Як-130 УГ как боевой самолёт не имеют под собой реальных оснований. Посмотрите на чём вынуждены летать на боевые задания некоторые страны. На их фоне 130-ый довольно продвинутый самолёт.

Ну так вот "для некоторых" то он вполне котируется как НАРовоз, хотя как я посмотрел, отдельные конкуренты имеют по крайней мере ВПУ :)

Для ВВС РФ как боевой самолёт он УГ, да. Как УТС - многие имеют мнение, что лучше много маленьких раков по 3, чем мало больших по 5 :)

Edited by ААК
Posted
Как УТС - многие имеют мнение, что лучше много маленьких раков по 3, чем мало больших по 5 :)

Во, мне кажется что СР-10 как раз те раки которые по 3р. )

Ребята по сути в гараже его делали, как в своё время Эпл зарождался.

Posted (edited)

Для ВВС РФ как боевой самолёт он УГ, да. Как УТС - многие имеют мнение, что лучше много маленьких раков по 3, чем мало больших по 5 :)

Это ещё товарищ Сталин познал, а может и до него...

2 убер-самолёта не покроют потребностей фронта, чем 5 средненьких.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это ещё товарищ Сталин познал, а может и до него...

2 убер-самолёта не покроют потребностей 5-ти средненьких.

Того товарища реальность прижала, в ход всё шло, дерево пошло и на смолёты и на топливо.

Но СР-10 всёж таки будет лучше смотреться разноцветным, с логотипами фирм на плоскостях и крутящим пилотаж на радость зрителям.

Posted (edited)
Того товарища реальность прижала, в ход всё шло, дерево пошло и на смолёты и на топливо.

Но СР-10 всёж таки будет лучше смотреться разноцветным, с логотипами фирм на плоскостях и крутящим пилотаж на радость зрителям.

Мне от чего-то кажется стрёмным данный пепелац. Уж лучше тогда (диванное ИМХО) Як-152, которого нет.

И дешевле и консервативнее.

Як-130 здорово, но довольно серьёзный и дорогой УТС. Здорово конечно, чтобы была возможность покрыть ими потребности в УТС, но смотря на дела насущные...хз, жирновато, имхо

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне от чего-то кажется стрёмным данный пепелац. Уж лучше тогда (диванное ИМХО) Як-152, которого нет.

И дешевле и консервативнее.

Ну найдутся те кто хочет именно реактивный, всё таки 900кмч, и конструкция необычная.

Posted
Ну так вот "для некоторых" то он вполне котируется как НАРовоз, хотя как я посмотрел, отдельные конкуренты имеют по крайней мере ВПУ :)

У Яка тоже пушка есть так-то...

Posted
У Яка тоже пушка есть так-то...

Ну она же не В. Она П. :)

f_czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTQvMTUxMi85OC81MzA1YTY5N2JiNDUuanBnP19faWQ9NzIxMjM=.jpeg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ну ведь она не занимает ничьё место, так что разницы между В и П никакой практически. Плюсов от такого решения можно придумать не меньше, чем минусов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...