Jump to content

ВОПРОС? Определение гос. принадлежности самолета

Recommended Posts

Posted

Как в режиме ДВД по отметкам на ИЛС определить гос. принадлежность самолета?

Posted

Так в том-то и дело что не вижу я там две полосы. Что у врагов что у наших, везде одна. Может я не туда смотрю?

Posted

а куда тогда ты смотришь?:huh:

зумом приблизь ИЛС, тогда лучше видно и проще разглядеть;)

Posted
Что у врагов что у наших, везде одна. Может я не туда смотрю?

Значит кругом враги!:):D :lol:

ЗЫ Мануал для версии 1.1 стр 28.

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

Как должна выглядеть отметка свой/чужой я знаю и без мануала.:) Все дело в том что она так не выглядит или все таки надо попробывать с большим приближением.

• ED Team
Posted
Так в том-то и дело что не вижу я там две полосы. Что у врагов что у наших, везде одна. Может я не туда смотрю?
Не "не туда", а "не тем". Судя по всему - ты смотришь ОЛС, она штука пассивная-тепловая. Включи радар, там госпринадлежность и увидишь.

Ну или как вариант - вокруг действительно враги ;)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

можно еще на экранчик монохромный справа на приборке взглянуть, если ДРЛО работает свой кругом обозначенный будет, если ДРЛО нету - захвати цель, и смотри также как и для ДРЛО...а еще можно воспользоваться принципом зенитчика...

Posted
...а еще можно воспользоваться принципом зенитчика...

А что за принцип? Что-то типа "Собьем, а на земле рассмотрим"?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Самое смешное, что у зенитчиков (в ТОР,ТОРМ1,Тунгуска,Панцирь) есть информация не только гос. принадлежности но тип цели (истр. бомб. кр. ракета и т.д) но и класификация. Тоесть там видно что это скорее ввсего F15 или UH-60. Опазнование ведется по эффективной отражающей поверхности и еще нескольким косвенным признакам. Странно что в такой продвинутой машине как СУ-33 этого нет.:(

Posted

разве су-33 "продвинутая машина" ?

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

У зенитчиков места больше в МАЗе 531-м (а там он еще и не один) под советские микросхемы с шестнадцатью ножками и двумя ручками для переноски :D

Чисто теоретически С-300 по идее должен уметь трансферить данные о типе и принадлежности своих целей на крафты типа Су-27/33 не хуже А50. Интересно как с этим в реале дело обстоит?

Good hunting. Out.

Posted
Интересно как с этим в реале дело обстоит?

ИМХО и именно ИМХО. В реале дела у ВВС\ПВО обстоят плачевно. Вы заметили что по телевидению пропали новости об учениях ВВС\ПВО. Время от времени показывают учения сухопутных войск. Поддержку осуществляют вертолеты и Су-24\Су-25(армейская авиация). Но вот об ученях ВВС или ПВО у нас на ТВ в последнее время - молчок. Либо такие учения не проводятся, либо результаты таких учений по ТВ показывать нельзя, дабы не беспокоить население, пускай спят и думают что они находятся под надежным "зонтиком"....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Чисто теоретически С-300 по идее должен уметь трансферить данные о типе и принадлежности своих целей на крафты типа Су-27/33 не хуже А50. Интересно как с этим в реале дело обстоит?

А как ты себе представляешь отлечить Су-27 от су-33? его ведь даже на фотках при определенном ракурсе сложно отличить где кто.

Радары те же, двигуны те же, может ЭПР у Су-33 чуток больше и все.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
ИМХО и именно ИМХО. В реале дела у ВВС\ПВО обстоят плачевно. Вы заметили что по телевидению пропали новости об учениях ВВС\ПВО. Время от времени показывают учения сухопутных войск. Поддержку осуществляют вертолеты и Су-24\Су-25(армейская авиация). Но вот об ученях ВВС или ПВО у нас на ТВ в последнее время - молчок. Либо такие учения не проводятся, либо результаты таких учений по ТВ показывать нельзя, дабы не беспокоить население, пускай спят и думают что они находятся под надежным "зонтиком"....

Замой проводились маштабные( по всей стране) учения ПВО, дам были задействованы, А-50, МИГ-31,Су-27,Миг-29,и др. отрабатывалось взаимодействие комплексов обнаружения ( А-50, наземные станции ДРЛО), и поражения ( истребительная авиация), отрабатывался перехват воздушных целей.

Posted

Пару лет назад проводились учения в Килп-Явре . Я там уже не жил , но летчики знакомые рассказывали , что из 10-ти целей поражена была 1-на !!!

Так что просто нечего показывать .

P.S. Килп-Явр - Мурманская область , там расположен полк Су-27 на границе с Норвегией .

Кстати по ТВ передавали тогда , что все цели поражены и боятся нам нечего ....

С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.

Posted

Анекдот к теме вспомнил:

По иракскому телевидению передают: Вчера ночью над Багдадом было сбито пять американских Ф-15 и семь Томагавков!

Опровержение с американской стороны: Ничего подобного, вчера все наши Ф-15 и Томагавки вернулись на базы!

:D

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted
Пару лет назад проводились учения в Килп-Явре . Я там уже не жил , но летчики знакомые рассказывали , что из 10-ти целей поражена была 1-на !!!

А по чем стреляли как всегда по САБам!

P.S. Килп-Явр - Мурманская область , там расположен полк Су-27 на границе с Норвегией .

Кстати по ТВ передавали тогда , что все цели поражены и боятся нам нечего ....

Ну правильно сбили все десять, мишени же упали все :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Очень недавно у нас в Беларуси проводили совместные учения ПВО и ВВС РБ и РФ "Союзный Щит" (подобные учения уже стали ежегодными, раньше они назывались "Чистое Небо"). Со стороны РБ были наземные силы ПВО (сводные составы из военнослужащих РБ и РФ на базе белорусской техники), модернизированные в Баранках Миг-29БМ2 и Су-27 (какая у них маркировка, не знаю), штурмовики Су-25 и бомберы Су-24. Россия предоставила свой А-50 и добавила своих Су-24 (тренировка прорыва ПВО бомбометания по цели) и Су-27.

Как известно, ранее Беларусь и Хохланд вместе с Литвой, Латвией и Эстонией составляли первый пояс ПВО СССР. Не имею данных по нашему южному соседу, но РБ как была, так и осталась буферным поясом ПВО для России. С северными же соседями всё понятно - они по вступлении в НАТО стали буферным поясом уже совсем не для России. Поэтому Беларусь представляется наиболее правильным выбором для учений составов ПВО, и неудивительно, что в центральной России тренировки ПВОшников не проводятся - экономически невыгодно.

Ну так вот, по ТВ тоже были бодрые рапорты, что всё идёт по плану, ПВО показывает все свои возможности и т.д., что в принципе, соотвествовало действительности. Конечно, стрельбы ЗРК не проводились (они проводятся в Казахстане раз в год - ракеты дорогая штука, надо экономить), но процедуры захвата, ведения цели и наведения истребителей на цели были выполнены с хорошими оценками; естественно с настолько хорошими, насколько позволяла техника (у нас у МО иногда происходят припадки модернизации, и ПВОшники порою получают обновлённые софтинки и железки,.. но реже, чем хотелось бы).

Так что если возле вашего дома не развёрнуты для учений комплексы ПВО, это не значит, что они не идут :).

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted
Ну так вот, по ТВ тоже были бодрые рапорты, что всё идёт по плану, ПВО показывает все свои возможности и т.д., что в принципе, соотвествовало действительности.

Не стоит верить всему тому что сообщает ТВ :) Вспомните как Путин был на учениях флота. Должны были быть стрельбы баллистическими ракетами из подводного положения, но ракета из шахты не вышла. И что потом на это отвечали чины из флота.... :) На весь мир показади как ВВП со своей свитой стоят на палубе и с интересом смотрят на пустое море, а свита с каждой минутой меняет выражение лица. :D

Вот это больше похоже на правду.

PS Я не раз рассказывал об учениях Миргородских перехватчиков и про результаты этих учений. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...