Jump to content

Recommended Posts

Posted
За вектор извиняюсь, действительно не туда направил. Скорее мне следовало вообще сказать что выхлоп двигателя в таком случае будет направлен в экран. Однако если бы на разбеге к примеру при 150 самолет бы смог достичь достаточно большого угла тангажа, он бы все же взлетел. Это реализуемо с помощью трамплина, живой пример - Кузя.

Так что вектор тяги при разбеге не параллельный земле не есть зло, а даже наоборот: способствует отрыву на значительно меньшей скорости.

Все вышесказанное ,разумеется, полнейшее ИМХО, основанне на все тех же знаниях школьной физики.

Я воздушное хулиганство с взлётом с тангажом 30 не рассматриваю.:D

PS При в момент схода с трамплина Кузи УА 0, так что совсем не то же самое, что и взлетать с полосы с большим углом тангажа.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Это реализуемо с помощью трамплина, живой пример - Кузя.

+ хорошая тяга.

интересно, что будет с обычным Су-27 увешаным под завязку :music_whistling:

Да и потом Вы уже похоже о ракетах заговорили :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Интерес надо бы подкрепить хоть небольшим пониманием вопроса, а-то действительно лабуда может получиться. Для чего вам всякие вектора, экраны и т.д.? Возьмем ситуацию, когда вас толкают в спину с какой-то силой - вы вылетаете вперед и падаете. А теперь снизу так же - вы подпрыгаиваете на метр. И в третьем случае, та же сила, снизу вверх сзади вперед - и не подпрыгните толком и не упадете. Попробуйте еще вылезти на вышку в бассейне и войти в воду сначала вертикально, а потом плашмя - тут и постигнет осознание того, что разгонять самолет нужно удерживая носовую стойку до последнего.

С мааленькой вышки.:)

Posted
а потом плашмя

"Ни в коем случае не пытайтесь повторить это сами" - (с) разные шоу :music_whistling:

DimAss Coljo Yappo

Posted

Расскажу как взлетаю я, если необходимо максимально укоротить разбег на взлете (ЛО ГС 1.12, Су-27 с боевой загрузкой).

Закрылки я выпускаю сразу на исполнительном - дабы не забыть потом. (разница на Су-27 с ними сначала и потом - около 10-15 метров на разбеге)

Взлетаю "с тормозов" - т.е. РУД на максимум, удерживаю самолет колесными тормозами пока не зажжется форсаж.

Далее - РУС держу ровно до 250 км/ч.

На 260 БЫСТРО (но не резко) тащу РУС на себя и тут же чуть приопускаю.

В итоге самолет как бы "подпрыгивает" от полосы.

Здесь важно поймать момент (если делать такое на 280 - 27-й гарантировано цепляется за полосу своим "хвостом") и не перетянуть РУС далеко (тот же результат).

И одно еще - отдавать РУС от себя нужно тоже ВОВРЕМЯ - если этого не сделать можно просто свалиться (особенно если самолет хорошо загружен). Поймать момент отдачи РУС лично мне помогает обратная связь (она же ForceFeedback) - т.к. позволяет довольно четко ощущать нагрузки на РУС.

Таким способом спокойно взлетаю с полной боевой загрузкой с Кузнецова в обратную сторону (т.е. не с трамплина) - на Су-27 - вполне хватает 2/3 длинны палубы.

Good hunting. Out.

Posted
Расскажу как взлетаю я, если необходимо максимально укоротить разбег на взлете (ЛО ГС 1.12, Су-27 с боевой загрузкой).

Закрылки я выпускаю сразу на исполнительном - дабы не забыть потом. (разница на Су-27 с ними сначала и потом - около 10-15 метров на разбеге)

Взлетаю "с тормозов" - т.е. РУД на максимум, удерживаю самолет колесными тормозами пока не зажжется форсаж.

Далее - РУС держу ровно до 250 км/ч.

На 260 БЫСТРО (но не резко) тащу РУС на себя и тут же чуть приопускаю.

В итоге самолет как бы "подпрыгивает" от полосы.

Здесь важно поймать момент (если делать такое на 280 - 27-й гарантировано цепляется за полосу своим "хвостом") и не перетянуть РУС далеко (тот же результат).

И одно еще - отдавать РУС от себя нужно тоже ВОВРЕМЯ - если этого не сделать можно просто свалиться (особенно если самолет хорошо загружен). Поймать момент отдачи РУС лично мне помогает обратная связь (она же ForceFeedback) - т.к. позволяет довольно четко ощущать нагрузки на РУС.

Таким способом спокойно взлетаю с полной боевой загрузкой с Кузнецова в обратную сторону (т.е. не с трамплина) - на Су-27 - вполне хватает 2/3 длинны палубы.

Во, некое подобие того, что описал я.

Posted

трек в студию :)

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
Трек взлета это конечно интересно, но сначала хотелось бы посмотреть каким чудом су-27 оказался на кузе :)

А в чём чудо-то?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Видимо я сильно отстал от жизни, но я не видел чтобы су-27 сел на кузю, су-33,25(т) видел как садились, сам не раз на них садился, а вот су-27 я думал не может сесть на авианосец

Мои фото: http://sizo.livejournal.com/

=386=Voland

Posted
Видимо я сильно отстал от жизни, но я не видел чтобы су-27 сел на кузю, су-33,25(т) видел как садились, сам не раз на них садился, а вот су-27 я думал не может сесть на авианосец
Я видел как Ту-160, с Ту-142 на Кузю садились.
Posted

В ЛО на него можно посадить все летабельные самолёты. Когда сажал самый низкий пробег был у Су-25, самый высокий - у МиГ-29 без выпуска тормозного парашюта.

Легче всего это проделать на А-10, он нос не сильно задирает - палубу из вида вообще не теряешь.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
В ЛО на него можно посадить все летабельные самолёты. Когда сажал самый низкий пробег был у Су-25, самый высокий - у МиГ-29 без выпуска тормозного парашюта.

Легче всего это проделать на А-10, он нос не сильно задирает - палубу из вида вообще не теряешь.

А ветер был?

Мои фото: http://sizo.livejournal.com/

=386=Voland

Posted
Кстати А-10 при максимальной бомбовой нагрузке (и 20%топлива ;)) способен взлететь с плывущего авианосца. Можете проверить, только сначала посадите...:)

Эдакая гроза морей:)

а видили как бот на Су-25 взлетает с авианосца? за 1-2 сек - 250 км/ч!!! Сам пробовал.. получается, но только если от самого края разгон делать. И то чуть ли воду шасси не черпаешь..

Posted
а видили как бот на Су-25 взлетает с авианосца? за 1-2 сек - 250 км/ч!!! Сам пробовал.. получается, но только если от самого края разгон делать. И то чуть ли воду шасси не черпаешь..

Боты-это ещё те, асы, на авианосец посадить, и взлететь с него на чем хочеш могут.:pilotfly:

Posted

ЛО СБА ?

DimAss Coljo Yappo

Posted
ЛО СБА ?

Угу. В более новых версиях халявы уже нет?

Сажал без ветра, но с идущем на макс. скорости авианосце. Труднее всего дался МиГ из за отстойного обзора из кабины.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

В случае с Су-25 нету. Хотя посадить все равно можно.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Сажал без ветра, но с идущем на макс. скорости авианосце. Труднее всего дался МиГ из за отстойного обзора из кабины.

Блин, скоро уже акула, а Вы ещё не оценили всех прелестей АФМ, ужАс, ну надо ж, а главное при этом хвастать посадкой Су-25 на авианосец, блин, я упарился ужо его туда сажать, хочу и без ветра и без парашута, но нифига не выходит, зато "конвейер" на авианосце уже отработан :megalol:

Ну вот чем ужос лучше ужаса, может мне кто-нибудь объяснить? -LL ( ну виноват, виноват, приелся ко мне этот паразит :) )

DimAss Coljo Yappo

Posted
трек в студию :)

С треком к сожалению облом - обычно я их не пишу (дабы сэкономить на ФПС).

А записать - накрылся мой Cyborg 3D Force медным тазом (полетел контроллер) :(

(клаву с мышкой не предлагать, т.к. я просто взлететь на них не в состоянии)

А т.к. в Байконуре джоев не продается совсем (Genius F-23 за джой не считать) и везти никто не хочет то приземлился я похоже надолго. :(

PS. Добавлю еще, что с Кузи взлетать таким способом проще, чем с земли - т.к. сразу после отрыва палуба кончается и есть еще пара метров до воды - можно допустить некоторую просадку при отдаче РУС от себя. С земли - просадку допускать низя - будет БУМ.

Good hunting. Out.

Posted
День что ли сегодня такой... магнитные бури и т.п. То с отрицательными перегрузками, теперь вот с поднятой стойкой... :D

СопрОтивление при увеличении УА атаки растет, батенька... причем квадратично.

Уважаемый! Мне жутко не хочется с вами спорить, но истина дороже. Итак начнем. С увеличением угла атаки, растет не только сопративление, но и еще один очень важный элемент в аэродинамике самолета- подъемная сила самолета Расмотрим зависимость коэф-та подъемной силы от угла атаки. Коэф-т подъемной силы можно определить по распределению давления на профиле. Смотрим скрины.

Делаем выводы:)

511766063_.thumb.JPG.b351ad8d87ac631f7cb29cdb8c856bca.JPG

Время вышло-разворот. :pilotfly:

Posted

Что при умеренном угле атаки, подъемная сила достигает велечины, необходимой для оторыва самолет от земли раньше чем без оного. Т. е. отрыв произойдет раньше.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...