Jump to content

Локализация в DCS

Recommended Posts

Posted
Это уже в прошлом. Сейчас внедряются мультиязычные миссии. Один файл миссии содержит в себе несколько локализаций. Постепенно весь контент будет переведен на эту систему

И как пользователю выбрать нужную из нескольких доступных локализаций?

• Replies 164
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
И как пользователю выбрать нужную из нескольких доступных локализаций?

Без бубна никак. Если пользователь при установке выбрал русский язык установки, то он и контент будет получать на русском (при наличии локализации). Это логично, понятно, легко объяснимо, так сделано везде. Буквально везде и всюду. Именно потому, что это логично, правильно, понятно и легко объяснимо. А Ваша идея лично мне кажется абсурдной, уж не обижайтесь. Максимум, что я могу понять и принять, это выбор и переключение локали в опциях. Но для всего DCS сразу, не для отдельных самолетов конечно же.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Без бубна никак. Если пользователь при установке выбрал русский язык установки, то он и контент будет получать на русском (при наличии локализации). Это логично, понятно, легко объяснимо, так сделано везде. Буквально везде и всюду. Именно потому, что это логично, правильно, понятно и легко объяснимо. А Ваша идея лично мне кажется абсурдной, уж не обижайтесь. Максимум, что я могу понять и принять, это выбор и переключение локали в опциях. Но для всего DCS сразу, не для отдельных самолетов конечно же.

Это не правильно. Если есть несколько вариантов, должна быть возможность выбора из этих вариантов. Причины для этого есть у людей что несколько языков хорошо знают, не просите их объяснять, а то как хвастовство будет выглядеть. Локаль нужно менять для отдельных самолётов, а не для всего DCS.

• ED Team
Posted
Это не правильно. Если есть несколько вариантов, должна быть возможность выбора из этих вариантов. Причины для этого есть у людей, не просите их объяснять, а то как хвастовство будет выглядеть.

Это правильно. И я вижу только одного человека, который считает это неправильным.

Локаль нужно менять для отдельных самолётов, а не для всего DCS.

Нет, не нужно.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Это правильно. И я вижу только одного человека, который считает это неправильным.

Ладно. Когда нормально знаешь язык, в него можно "включиться". На нём просто начинаешь думать. Костыли вроде что часть на одном языке, часть на другом, они только мешают. Выбор языка для всего DCS становится абсурдом (у меня ни русский ни английский не родные). Но в современном DCS выбирать языки для модулей нельзя, нужен "бубен". Причём не потому что вам нужно "переделывать из-за этого систему локализации", нет. Всё для этого уже есть, и судя по мультиязычным миссиям над которыми вы работаете, двигаетесь в направлении, что бы сделать это ещё проще. Всё чего не хватает, это одного выпадающего меню в настройках.

Нет, не нужно.
Нужно, и легко реализуемо.
Posted
Нужно, и легко реализуемо.

НУ что за чушь? Представь у тебя Windows с разными языками в элементах системы. Меню Пуск на русском, оболочка проводника на французском(менюшки всякие), названия папок и фалов вместе с атрибутами и колонками на английском, а системные меню на испанском. Что за бред?

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
НУ что за чушь? Представь у тебя Windows с разными языками в элементах системы. Меню Пуск на русском, оболочка проводника на французском(менюшки всякие), названия папок и фалов вместе с атрибутами и колонками на английском, а системные меню на испанском. Что за бред?

Гы,в винХП у меня жена заразила систему,из под 7ки полечил,но какойто системный файл навернулся,я с сети скачал английский.Теперь на русской ХП менюшки английские)))Но,конечно,хрень полная.:doh:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

При чём здесь Виндовс? Файлы с разными языками в DCS уже есть. Их просто надо запускать по требованию, когда какой хочешь. Чего сложного то? Папки, файлы, зачем сюда тащить этот бред? Проблема то простая.

Edited by Lehmen
  • ED Team
Posted (edited)

Проблемы вообще нет.

Если вы принципиально против возможности для пользователя выбирать локаль отдельный модулей (хотя я не вижу ни одной логичной причины для этого), так и напишите, не будем терять время и портить нервы.

Вам это уже несколько раз написали. Причём не только мы.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
2 Lehmen. Просто перенеси английские миссии в русскую дирректорию и будет то, что ты хочешь. Или наоборот, в зависимости от локали ДКС.

Спасибо, придётся так и делать. А когда пойдут миссии где несколько языков будет в одном файле, наверное придётся две версии мира держать на диске, русскую и английскую.

• ED Team
Posted
Спасибо, придётся так и делать. А когда пойдут миссии где несколько языков будет в одном файле, наверное придётся две версии мира держать на диске, русскую и английскую.

Нет, нужно будет залезть внутрь миссии и перенести все файлы из папки RU в папку DEFAULT.

В результате в нерусской версии симулятора миссии будут русскими. Для текста достаточно перенести файл dictionary, который в обоих локалях имеет одинаковое имя. Могут возникнуть сложности если в русской локали будет озвучка, но думаю подумавши можно будет разрулить как надо.

Но при обновлении симулятора измененные файла будут отправляться в папку _backup, а на их место устанавливаться дефолтные. Нужно будет возвращать обратно или перенести свои миссии в пользовательскую папку и запускать их от туда.

Можете сейчас потренироваться с обучающими миссиями Сейбра. Они мультиязычные.

• 8 months later...
Posted

Какое то время не запускал DCS, сейчас пока 30 гигабайт апдейтов перекидывает туда-сюда, есть время написать. Почему 30 гигабайт? Потому что толкового решения мультиязычности миссий и модулей как не было так и нет, и у меня сейчас три отдельных инсталляции DCS. Офигенно удобно :megalol:

• ED Team
Posted

Lehmen

https://forums.eagle.ru/rules.php#ru

Вы обещали не отнимать более время.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

И где там написано что пользователь потративший несколько сотен евро на ваши продукты не имеет права посетовать на отсутствие нужной ему функции? Нужда есть, функции нет, как следствие есть несколько инсталляций на диске. Вот и сетую :helpsmilie:

• ED Team
Posted

Там написано это русским языком в подпункте 10, только слово "посетовать" тут неуместно. Считайте это последним предупреждением.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted
Какое то время не запускал DCS, сейчас пока 30 гигабайт апдейтов перекидывает туда-сюда, есть время написать. Почему 30 гигабайт? Потому что толкового решения мультиязычности миссий и модулей как не было так и нет, и у меня сейчас три отдельных инсталляции DCS. Офигенно удобно :megalol:

Ну конечно, качнуть 30 гигабайт несравнимо проще, чем изменить две буквы в файле lang.cfg. Качайте ещё! :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Высказывание мнения более чем через пол года после первого сообщения, никак не может считаться "продавливанием вопроса". Это обычный апдейт по проблеме и конструктивная критика. Если по пунктам, то:

1. Проблема существует? Существует, иначе зачем мне несколько инсталяций.

2. Проблема решается? Нет.

3. Проблема усугубляется? Безусловно, с увеличением количества приобретённых модулей, администрировать зоопарк из разноязычных инсталляций становится всё сложнее.

4. Решение существует? На мой взгляд да, и очень простое. В настройках модулей уже есть подменю "Customized cockpit", от котого полшага до индивидуальных настроек локали для каждого модуля.

Posted
Ну конечно, качнуть 30 гигабайт несравнимо проще, чем изменить две буквы в файле lang.cfg. Качайте ещё!

Мне нужна настройка локали для отдельных модулей, а не для всего мира. Для всего мира проблема решается параллельной инсталяцией. Это удобнее, чем каждый раз лазать в cfg файл и его редактировать.

• ED Team
Posted (edited)
1. Проблема существует?
Нет. Проблемы не существует. Точка.

--

Модератор.

PS Я смотрю, Вы сознательно напрашиваетесь на административку, чтобы потом заявлять о зажиме критики и о том, что ED банят неугодных. Так ведь "это фокус для фраеров, мы его давно видели" (Богомолов, "В августе 44-го"). В общем, больше разговоров не будет и делать инпут Мустанга на английском языке для русской локализации DCS мы не будем. Вот кабины аутентичные или локализованные выбрать - это другое дело, пожалста, механизм давно есть.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted

Никто вас не просит ничего нового делать. Я прошу дать возможность выбирать из того, что есть. Если есть кабина на другом языке, и я могу её выбрать, то почему если есть компания на другом языке, я её выбрать не могу?

Что касается административок и прочего, то всё мимо. Меньше 50 постов с времён моей регистрации, достаточно что бы понять что флудить у вас на форуме я не любитель.

• ED Team
Posted
почему если есть компания на другом языке, я её выбрать не могу?

Можете. Перебить два символа в конфиге это дело 30-40 секунд.

Posted
Можете. Перебить два символа в конфиге это дело 30-40 секунд.

Вы про lang.cfg? Кстати, а что именно произойдёт при следующем запуске мира если эти буквы поменять? Это может нормальным решением быть, и нервы друг другу больше портить не будем :music_whistling:

• ED Team
Posted
Вы про lang.cfg? Кстати, а что именно произойдёт при следующем запуске мира если эти буквы поменять? Это может нормальным решением быть, и нервы друг другу больше портить не будем :music_whistling:

Да, про него. Про следующий запуск не понял, вносить изменения в конфиг нужно именно до запуска игры. Файлы локализации будут скачиваться в соответствии с указанной локалью только при обновлении или ремонте DCS.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...