Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто нибудь начал проходить http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/news/2016-03-18_DCS1.5.3up2/ ?

Задумка очень клевая, сюжет и все такое. Но слишком узкие рамки на прохождение. Предлагаю делиться чеклистами и особенностями прохождения миссий в кампании.:joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это радует. На самом деле компашка для труЪ задротов. Не включение, например, обогрева ПВД карается инкомплитом, хотя ИРЛ пропущеный пункт просто исправляется на месте с подЪ"№:?;кой инструктора :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Прошел 4 миссии - тренирует предстартовые процедуры, запуск и т.д. заходы на посадку все записывается в таблицу квалификации с Qalified (уложился в заданные нормативы скорости высоты курса пределы отклонения -5% +5% от параметров) - Qalidied Minus (есть отклонения) UnQalified - ну тут все понятно . Общая оценка в конце задания складывается из квалификации выполненных процедур и так уже миссии... Компания интересная но, по существу в боевых условиях 15 минут на чек систем не дадут, и заходы на посадку с точным выходом в Тачдаун тоже. каждый раз надо запускаться и проверять все системы что доводит до автоматизма сие действие. Тренируют так же внештатные ситуации с отказами систем и п.р. - сполерить не буду но будет весело )

З.Ы. Инструктор тот еще троль.

Есть недочеты в работе тригеров иногда срабатывали поздно приходилось корректировать курс и углы - на что инструктор начинает ругаться и называть анскилом и нубом.

Edited by HameleonJ
Posted
Я ее не с первого раз тоже прошел по привычки:lol:

Все время какая то мелочь забывается :) Теперь залип на выключении.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Появляются первые непонятки в 5 миссии Basic Maneuvers лечу значит повернул к третьему вэйпоинту курс 040 угол 6 скорость 220 узлов. По заданию инструктора, следом говорит сбавь скорость до 160 сбавляю потом говорит прибавь до 260 добавляю - лечу и тут terminate бла бла мол ушел с высоты угол не менял ни чего! Жму короче shift-R опять такая же фигня все выполняю дословно как только начинаю менять скорость , он начинает ругаться и заваливает миссию.

Posted

Бро, я хз, пока на первой топчусь. У меня есть ощущение, что триггер не всегда срабатывает. Несколько раз получал U на запуске из-за незагрузки DTS. Хотя 100% нажимал Load All на обоих MFI. Может последовательность имеет значение? А по твоему вопросу в сети есть все прохождение этой кампании, посмотри. [ame]

[/ame]

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хотя 100% нажимал Load All на обоих MFI. Может последовательность имеет значение?

Нет никакого смысла нажимать на обоих MFD.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
А как проверить, загрузился DTS или нет?

По этим зеленым точкам

1343238226_(2).thumb.png.625fb15936709c74a3c51674b0ea9cf2.png

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
А как проверить, загрузился DTS или нет?

После нажатия любого выбранного пункта меню - появляется символ "*" напротив, значит что выполняется загрузка.

Когда загрузка закончится-появится обратно символ "Круг с Точкой" в центре.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Начал вторую миссию. Запуск, взлет без проблем. Не понятна фраза "climb at 6 angle.... Я так понимаю это угол какой-то, но тангаж реально градусов 15-20* для поддержания скорости набора 180.

Выключение-заход-посадка без проблем. Не понятно куда становиться. Инс говорит, " u can park near the tanker" Где он? Там стоят два статика пожарных машин, топливозаправщик и А-10. Рядом с ними ничего не происходит, даже после выключения. Делал вторую попытку почему-то загорелся правый двигатель на посадке. Помогайте, коллеги.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

6 angle - это высота 6 000 футов.

climb at 6 angle - значит надо подняться до высоты 6000.

Я тоже далеко не сразу понял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 angle - это высота 6 000 футов.

climb at 6 angle - значит надо подняться до высоты 6000.

Я тоже далеко не сразу понял.

Понятно, спасибо. А парковаться кудой?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С парковкой разобрался, надо становиться рядом с заправщиком а не перед ним. Дошел до 5 миссии. Интересная кампания. Надо матчасть подучить, особенно работу с CDU.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Народ, а кто может поделиться сохранкой миссии 5? Я раньше времени изменил курс, после прохождения "свадебного торта", инс отменил полет. На следующий запуск кампании мне предложили лететь миссию три со стартом в воздухе почему-то. А после того как я разбился в капмании Ми-8 обнулились результаты по кампании А-10 и теперь вместо вводно части мне предлагается пройти интерактивный тест на процедуру запуска. Или может кто подскажет как выбрать прохождение тестовых полетов вместо парктики и интерактива?

Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Начал новый профиль в летной книжке, кампания началась с вступления на котором летит С-130. Но следующей миссией предлагается практика миссии 1 запуск-руление-останов, тогда как раньше шла сразу квалификационная миссия. Как включить прохождение квалификации сразу? Иначе это пипец гемор - по два раза проходить одно и то-же.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо, разобрался. Терри мне ответил. Все равно неудобно сделали с этой практикой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 years later...
Posted

Парни, в стиме написано, что интерфейс миссии есть на русском, но при установке вижу только инглиш. Можно как-то поменять субтитры на русский? Может если не официальная русская кампания, то кто- то переводил из энтузиастов?

Posted (edited)

Нет на русском. И перевести весьма сложно брался и бросил...

Edited by mongol-29

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• 7 months later...
Posted

А куда надо встать чтобы закончить последнее задание? где полет на малой высоте.

сел на кобулети 07.

по идее нужная стоянка 41, рядом с 42 где другой а10.. но ничего дальше не происходит.

пробовал 28 29 30 - тоже ничего

• 1 month later...
Posted (edited)

А вот нефиг мне неквалификацию ставить!!!То это не включил,то это не нажал,прихвостень милитраристский, приставил GAU к бошке пусть думает теперь!!!! Вечно я на этом EAC сыплюсь.

Screen_191130_203952.thumb.png.14d3c07f77e8ef8faed78cc8739d400d.png

Edited by SStanley
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...