Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот кстати что должно идти с каждой моделью:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=158252

DCS: F-86F Official Interactive Training Missions. Запуск, руление, взлет, посадка.

Но только не через год после релиза, а вместе. Если для этого не хватает сил видимо имеет смысл адресно обратиться к членам сообщества. Подключить их к тестированию и ты ды.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ну у нас слава Богу разные мнения и разные точки зрения.

Да можно. Только скучно и в пустом бестолковом мире. Сколько раз это повторить?

От того что и вы, и я может сами себе придумать миссию, заменить РП и прочая привлекательность сима для новичков не изменится.

Почему вы так уверены что новичков так интересует РП?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Вот кстати что должно идти с каждой моделью:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=158252

DCS: F-86F Official Interactive Training Missions. Запуск, руление, взлет, посадка.

Но только не через год после релиза, а вместе. Если для этого не хватает сил видимо имеет смысл адресно обратиться к членам сообщества. Подключить их к тестированию и ты ды.

Ну ты знаешь, в том же МФС я не видел обучалок для многих модулей, на которых я летал, так что приходилось со словариком переводить мануалы, и курить ролики на ютюбе.

И основа повторюсь, без практики любое обучение вылетит в трубу.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Почему вы так уверены что новичков так интересует РП?

А потому что это существенная часть антуража, известная из книг и фильмов.

Более того, я часто слышу ответы на запросы в онлайне. Их в основном делают новички.

Posted
Ну ты знаешь, в том же МФС я не видел обучалок для многих модулей, на которых я летал, так что приходилось со словариком переводить мануалы, и курить ролики на ютюбе.

И основа повторюсь, без практики любое обучение вылетит в трубу.

1. В МСФС есть отдельный пункт главного меню - Школа Р. Мачадо.

2. Ну мы же стремимся быть лучше?

Posted
А потому что это существенная часть антуража, известная из книг и фильмов.

Более того, я часто слышу ответы на запросы в онлайне. Их в основном делают новички.

Тогда почему они взлетают в онлайне поперек полосы или с рулёжных дорожек?

Да и покажите мне такого новичка кто поймет что говорит тот самый РП. (что такое эшелон, траверза..)

Posted
1. В МСФС есть отдельный пункт главного меню - Школа Р. Мачадо.

2. Ну мы же стремимся быть лучше?

Этот ваш Мачадо не научит меня запускать движки Б-17 (пока я сам не открою руководство или не посмотрю видео)

Posted
Тогда почему они взлетают в онлайне поперек полосы или с рулёжных дорожек?

Да и покажите мне такого новичка кто поймет что говорит тот самый РП. (что такое эшелон, траверза..)

Патамушто они новички. И делают это как могут.

А зачем понимать? Важно слышать и проникаться.

А что такое траверза? =)))

Posted

Травеза это в общем случае направление перпендикулярное курсу самолета, например пролет торца ВПП (при заходе на посадку) когда самолет входит в финальный разворот для выхода на глиссаду.

И это надо сообщать РП.

Posted

Бот, чтобы начать летать в МСФС онлайн в Ватсиме (к примеру), надо устанавливать спец. софт, зарегистрироваться там, до этого не каждый школьник и старый авиатор это сможет сделать. И вообще, гражданская авиация как бы подразумевает безопасность полетов и соблюдение разных правил.

А тут "пушка, бомбы и ракеты - вот такие чудеса", и в онлайн можно очень просто залезть. Практически никаких барьеров. И безнаказанность. В Ватсиме тебя забанят и всё - нет онлайна.

А онлайн сегодня это наше всё. От мала до велика сидят в танчиках и т.д. именно онлайн.

Поэтому онлайн надо развивать. Стабильный, без постоянно ломающихся скриптов и фич, и с широкими возможностями для развития серверов с регистрацией клиентов, со статистикой для создания онлайн-проектов.

А что такое траверза? =)))

Ну что, теперь доволен? :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Травеза это в общем случае направление перпендикулярное курсу самолета, например пролет торца ВПП (при заходе на посадку) когда самолет входит в финальный разворот для выхода на глиссаду.

И это надо сообщать РП.

Это траверз. Без буквы А на конце. Простите за занудство.

Posted

Ага. И ведь это один из лучших -)))

Posted (edited)
Бот, чтобы начать летать в МСФС онлайн в Ватсиме (к примеру), надо устанавливать спец. софт, зарегистрироваться там, до этого не каждый школьник и старый авиатор это сможет сделать. И вообще, гражданская авиация как бы подразумевает безопасность полетов и соблюдение разных правил.

А тут "пушка, бомбы и ракеты - вот такие чудеса", и в онлайн можно очень просто залезть. Практически никаких барьеров. И безнаказанность. В Ватсиме тебя забанят и всё - нет онлайна.

А онлайн сегодня это наше всё. От мала до велика сидят в танчиках и т.д. именно онлайн.

Поэтому онлайн надо развивать. Стабильный, без постоянно ломающихся скриптов и фич, и с широкими возможностями для развития серверов с регистрацией клиентов, со статистикой для создания онлайн-проектов.

Так я об этом и говорю, что можно лого преодолевать всякие там пороги, а можно просто как можно больше летать, и привыкать к ЛА, попутно открывая доя себя его функции.

А мне тут рассказывают что якобы для привлечения новичков нужно РП и обучение (которое по факту будет иметь нереальные размеры сложности)

На мой взгляд нужно просто как можно больше практики (в виде офф компаний)

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Это траверз. Без буквы А на конце. Простите за занудство.

А теперь спроси сколько раз мне понадобился этот термин для полетов? (если я даже не знаю как он правильно произносится)

И главное откуда я о нем узнал....

Как я уже говорил в начале, сами себе порог раздули и пафоса нагнали.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

Скажем так, мои попытки поставить обучение новичков в полку на научную основу, ту самую "лестницу" , т.е. методическо - грамотное обучение http://ded-squad.ru/index.php?threads/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%82%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8.949/ , при попытке " наладить миграцию" из тундры в БзС/ДКС, ни к чему не привели. И при этом это были фанаты авиации, но они другие немного..

Стандарт : Зачем мне учиться летать, если я хочу стрелять/воевать и сбивать.. , только зря время терять.. при этом самые настойчивые , в ДКС месяц пытаются научиться взлетать и приземляться, потом плюют на это дело, и возвращаются в тундру например..

Каждый вирпил, это как минимум генерал от авиации. ))

Например. В реале, взлетать и приземляться начинают учить с первой посадки курсанта в кабину на наземном тренаже, а практические взлеты начинаются во время 2 периода вывозной программы, посадки, завершающие 5-6 часов..

У нас, все наоборот, на ютубе.. в том числе и в обучающих миссиях ДКС.

Edited by Frogen
Posted
.......... а можно просто как можно больше летать, и привыкать к ЛА, попутно открывая доя себя его функции.

А мне тут рассказывают что якобы для привлечения новичков нужно РП и обучение (которое по факту будет иметь нереальные размеры сложности)

На мой взгляд нужно просто как можно больше практики (в виде офф компаний)

Бот, я понимаю, что теория полета без практики мертва, но, банально УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ , ошибку летчика, правильно её исправить, может только человек с достаточно большим налетом.

А на практике, часто это непреодолимый барьер для ДКС. Я столкнулся с таким парадоксом, когда на забагованной и ненастроенной ФМ модуля, летают охотнее, чем на релизной. Там"проще и понятнее",, так сказать, ближе к рельсам.. тут все "сложно и непонятно"

Мультиэкипаж на Л-39 не пользуется таким спросом, как наверно многие , в том числе и я надеялись.

Posted (edited)
Бот, я понимаю, что теория полета без практики мертва, но, банально УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ , ошибку летчика, правильно её исправить, может только человек с достаточно большим налетом.

А на практике, часто это непреодолимый барьер для ДКС. Я столкнулся с таким парадоксом, когда на забагованной и ненастроенной ФМ модуля, летают охотнее, чем на релизной. Там"проще и понятнее",, так сказать, ближе к рельсам.. тут все "сложно и непонятно"

Мультиэкипаж на Л-39 не пользуется таким спросом, как наверно многие , в том числе и я надеялись.

Летают на забалованной именно потому что она имеет лучшие характеристики чем у остальных. ЦЕЛЬ - нагнуть и не быть нагнутым (средства и способы не важны)

ИМХО самый эффективный способ обучения тот который что называется можно "пощупать"

Неужели вы хотите инструктор который будет требовать номинального поворота головы (типа перед посадкой посмотри направо, посмотри налево) ?

Edited by Eponsky_bot

Posted

Послушайте, я начинал осваивать виртуальное небо еще во времена Ил-2 и исключительно в оффлайне, и только по тренировочным роликам.

я даже не знал о существовании мануала в дерритории. У меня не было никаких интернетов и ни о каком скачивании РЛЭ и т.п. речи быть не могло. От слова - совсем.

Про спросить когото-то -аналогичо. И ничего.... Каким то чудесным образом научился и летать и стрелять... (даже про выпуск закрылков на вираже -сам додумался)

А все потому что мне это было интересно. Сам диск Ил-2 я купил, когда у меня даже компа не было.

А сейчас от переизбытка и доступности любой инфлрмации уже никто ничего учить не хочет, только качают и аккуратно складывают документацию.

Нужно сделать обучение что называется жизнью. чтобы в конце полёта -разбор. Причем больше технический, сколько ресурса потрачено и и т.д. Вот тогда будет толк . ( и миссии интересные)

Posted

2 Frogen, Тундра - это отдельный случай. В погоне за массовостью улитки сделали систему управления (клава+мышь+инструктор) аналогичную шутерам. Соответственно туда пришли люди, которые воспринимают её как шутер, а людей, использующих джойстик - задротами.

Если человек не понимает зачем нужно летать, возможно, ему надо показать это летая лучше чем он, заходя ему на 6.

Я думаю в реале человека не посадят в кабину, не объяснив теорию - то, как самолет летает. Как влияют на подъемную силу скорость, угол атаки и т.д. Не поняв как самолет летает, человек не поймет как его надо сажать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant,

TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:

Posted

Вообще чтобы снизить порог вхождения нужна более расширенная поддержка геймпада с отдельным окном настроек (более интуитивным и понятным) для него. Сейчас геймпады (что PS4 что Xbox One) довольно точные и по функциональности с большего покрывают крафты уровня ГС3 и они (геймпады) в отличие от джойстиков есть у многих.

Posted

Потому что он еще не доделанный. А так народ регулярно катается. Но межкабинные лаги могут убить все желание.

Posted
Вообще чтобы снизить порог вхождения нужна более расширенная поддержка геймпада с отдельным окном настроек (более интуитивным и понятным) для него. Сейчас геймпады (что PS4 что Xbox One) довольно точные и по функциональности с большего покрывают крафты уровня ГС3 и они (геймпады) в отличие от джойстиков есть у многих.

Чтоб снизить порог должно быть просто. Человек должен четко видеть куда ему идти и что делать. Без преодоления трудностей и сложностей. Плюс адекватный интересный мир вокруг. А дальше - каждому свое.

Posted (edited)
Чтоб снизить порог должно быть просто. Человек должен четко видеть куда ему идти и что делать. Без преодоления трудностей и сложностей. Плюс адекватный интересный мир вокруг. А дальше - каждому свое.

Пока что первое куда ему нужно идти, это в магазин за джоем. Остальное уже вторично.

А так вот есть у него геймпад от приставки на котором уже привычно и уютно гонять в Driverclub, Forza или тот же Battfield, Battfront - взял шнурок и погнал.

И кстати геймпад лучше этих всех костылей с векторным управлением мышью, т.к. даёт всё тот же прямой контроль самолётом.

Edited by eekz
Posted

А сейчас от переизбытка и доступности любой инфлрмации уже никто ничего учить не хочет, только качают и аккуратно складывают документацию.

Прям про меня :lol:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Человек должен четко видеть куда ему идти и что делать. Без преодоления трудностей и сложностей. Плюс адекватный интересный мир вокруг.

Довольно размыто, Вам не кажется ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...