MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) 2 Sarmatt: нет, вы не правильно поняли. Взять лучшее из АРМЫ и Тундры вовсе не означает сделать DCSW аркадой. Почему авиасимулятор не может соседствовать с симулятором наземки? Наземка уже есть в DCSW, только она туповата. Тупость в ней компенсируется меткостью. Если наземка станет более умной и менее меткой, это только добавит реализма и улучшит геймплей. Оффтоп: А аркадную часть, которая уже есть в DCSW, можно рассматривать как вариант увлекательного игрового обучения, после которого человек может перейти в симуляторную. Edited March 22, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MAD_MIKE Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 То, что БТР лупит как Шилка это конечно печально, но лично мне как-то пофиг на геймплей. Пока все модули выучу, пройдёт столько времени, а они всё выходят и выходят)) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
eekz Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) то какого черта? Объясняю: из года в год в основном по весне и осени на форуме появляются все эти однотипные философские обсуждения про геймплей в ДКС, динамическую кампанию в ДКС, симуляцию БД в ДКС, расширения аудитории в ДКС, проект в ДКС, будущее авиасимов и ДКС и *нужное подставить" в ДКС, в которых из года в год люди пишут одни и те же общие вещи о том, как было бы всё хорошо, если бы было всё хорошо. Темы плодятся на 10-15 страниц пустого флуда и глохнут. КПД этих обсуждений стремится к нулю. С другой стороны вот есть определённые проблемы с ДМ, видимостью, мультиплеерным графическим интерфейсом и слотовой системой и др.. И более обширными вещами как ТВД и плейнсеты, которые совершенно конкретны, но о которых никто почему-то не пишет, то ли считают что это само собой разумеющееся что-то, то ли подобные приземлённые вещи не достойны пера и мысли новоиспеченных любителей пофилософствовать о "геймплеях" и "путях". Но весна пройдет и они успокоятся, а ДМ и импостеры может и не такие уж плохие, раз в темах про них по 3 человека отписалось, а про геймплей вон аж по 15 страниц накатали. Мы уже давно пытаемся сделать хороший геймплей по части WWII, но мешают ряд если не блокеров то критикалов в виде плохой ДМ, видимости (непонятных и глючных импостеров), отсутствия родного ТВД и наземки WWII, не информативного и негибкого графического интерфейса мультиплеера, невозможности динамического управления слотами в ходе миссии (статичная слотовая система, назовём это так), и отсутствие определённых типов самолётов в плейнсете (Б-17?). Доступно объяснил? Edited March 22, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) doctor3030, не обращай внимания. Проблема тредов, в которых обсуждаются серьёзные и неочевидные проблемы, в том, что в них может заходить кто угодно, в том числе люди, которые, независимо от времени года, не в состоянии разобраться о чем идет речь и которые сразу начинают тролить, например так: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2718423&postcount=79 Смысл обычно таков: не отвлекайте разработчиков всякой непонятной фигней от важнейшей проблемы мультиплеерного графического интерфейса и проблемы того, что такой-то крафт взрывается только от 30ти снарядов, хотя я точно знаю, что он должен от 5ти. В теме Путь в DCSW обсуждается и геймплей тоже, но применительно к интересам новичков, на которые, поросшие шерстью аксакалы смотрят свысока. Не вижу противоречий между двумя этими темами. Edited March 22, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
eekz Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) не в состоянии разобраться о чем идет речь и которые сразу начинают тролить Кто не согласен - тот троль? Смысл обычно таков: не отвлекайте разработчиков всякой непонятной фигней от важнейшей проблемы мультиплеерного графического интерфейса и проблемы того, что такой-то крафт взрывается только от 30ти снарядов, хотя я точно знаю, что он должен от 5ти. Не таков, а таков: "не нужно сражаться с ветряными мельницами". Проблема тредов, в которых обсуждаются серьёзные и неочевидные проблемы Проблема этих тредов в том, что чьи-то личные суждения не подкрепленные ни практикой, ни данными, ни хотя бы убедительной агрументацией, представляются как "серьёзные и неочевидные проблемы", а на самом деле эти проблемы могут быть вполне себе очевидными и не очень серьёзными. Пример уже в эту тему: Утверждение: "ДМ проблемное место симулятора". Что делается: 1. Летаем сами - испытываем негативный опыт от ДМ 2. Делаем вылеты группой до 20 человек (10 на 10) - после вылета негативный опыт от ДМ описывает половина участвовавших в вылете. 3. Идем на форум - позитивных отзывов о ДМ - нет либо несколько, в основном поиск по ДМ выдаёт негативные отзывы. Отзывы в основном описывают предыдущий негативный опыт. 4. Разбираемся как работает ДМ, видим что механика несколько морально устарела. 5. Утверждаем, что ДМ - проблема. Утверждение: "самые большие проблемы у ЕД как раз с геймплеем" 1. Летаем соло кампанию - мы не испытываем проблемы "нет геймплея". Мы испытываем "мерцает контакт", "боты умирают одинаково", "наземка суперточная и из будущего как и сам ТВД" 2. Делаем вылеты группой до 20 человек - мы опять таки не испытываем проблемы "нет геймплея". Мы испытывает ДМ, коны, непонятно куда лететь (это к вопросу графического отображения в мультиплеере), боты умирают одинково, подтормаживает от инверсий, летаетм на кавказом 90-х и сбиваем из фоки С-130е. Геймплей опять такие есть - но проблемы в другом. 3. Идем на форум - видим треды про то, что нужны пехотинцы, перепрыгивать в самолёт, и развитие корабельной части. 4. :dunno: Геймплей в ДКС - ЕСТЬ! Просто не у всех хватает терпения до него добраться. И это не потому что самолёты сложные (для ленивых есть ГС3 и WWII в конце концов). Edited March 22, 2016 by eekz 1 VIRPIL Controls Servers
Eponsky_bot Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 . В теме Путь в DCSW обсуждается и геймплей тоже, но применительно к интересам новичков, на которые, поросшие шерстью аксакалы смотрят свысока. Не вижу противоречий между двумя этими темами. Наоборот, не считает их (новичков) тупыми и беспомощными, требующих заботы и внимания. И считает, что при желании разберется хоябы в плане необходимой минимальной подготовки. Но вот на залётных казачков , которые седня в танки, завтра в арму, потом в космонафты... - смотрят как минимум с недоверием. И гнал бы в шею таких новичков, что учатся взлетать в онлайне на общем сервере. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Троль - тот, кто тролит. Кто не согласен - аргументирует. Не хочется сражаться с ветряными мельницами - не сражайся. Если тебе лень прочесть предыдущие 10 страниц треда или сложно вникнуть в написанное, это не значит, что там нет данных или аргументации. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
eekz Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) Троль - тот, кто тролит. Кто не согласен - аргументирует. Не хочется сражаться с ветряными мельницами - не сражайся. Если тебе лень прочесть предыдущие 10 страниц треда или сложно вникнуть в написанное, это не значит, что там нет данных или аргументации. Я как раз аргументирую. А ты постулируешь. По теме я всё написал. Edited March 22, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 eekz, не видишь проблемы с геймплеем, мы рады за тебя. Но не надо после каждого поста человека, который видит и пытается найти решение, писать: Разработчики, не обращайте внимания на эту чушь, я не вижу тут проблемы, настоящая проблема - это моя. Или, тем более, тролить. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
eekz Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 (edited) Разработчики, не обращайте внимания на эту чушь, я не вижу тут проблемы, настоящая проблема - это моя. Мои посты в этих темах никаким образом не ищут внимания и одобрения разработчиков. Скорее наоборот - сообщества. И да, то что я упомянул, как показывает опыт - это не мои проблемы, это проблемы ДКС. Edited March 22, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 doctor3030, извини за оффтоп, но не могу удержаться. Eponsky_bot, тебе не кажется, что, возможно, новички учатся взлетать в онлайне на публичных серверах потому, что в оффлайне им не хватает информативных, понятных, нескучных средств обучения? Немного обо мне: Танки, ВарПлейнс видел только со стороны. В Тундру не заходил уже два года. АРМУ люблю и считаю самым успешным боевым симулятором, только он тактический, а не авиа. Считаю что в DCSW пригодилось бы многое из того что есть в АРМЕ. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 2 eekz: "Разработчики, не обра..." - это не цитата, это несколько утрированное, для подчеркивания сути, описание твоих и аналогичных постов. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
eekz Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 2 eekz: "Разработчики, не обра..." - это не цитата, это несколько утрированное, для подчеркивания сути, описание твоих и аналогичных постов. Ещё раз. Суть моих постов следующая: "Игроки, не нужно бороться с ветряными мельницами и искать глубинные смыслы "геймплея". Лучше подумайте и напишите, какой элемент симулятора лично вы хотели бы улучшить в первую очередь." У меня всё. VIRPIL Controls Servers
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Лучше подумайте и напишите, какой элемент симулятора лично вы хотели бы улучшить в первую очередь." Геймплей. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
dtfin Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 А разве качество дамаг-модели не сказывается напрямую на геймплее? ГП это не только набор игровых механик. Наполнение не влияет на ГП? Игроку дают модель ЛА и что на нём ему предлагают делать? Где всё остальное, что должно окружать этот ЛА? Купил МиГ-15бис - бомби от того как противники поглащает твои снаряды. Бобров, вокруг которых можно построить интересный сингл, кооператив и онлайн не только для опытных вирпилов, но и (что немаловажно) для начинающих - кто-то видел в каком они состоянии? И по поводу десанта, давайте у наземщиков спросим как это улучшит их геймплей... Или всё таки им важнее опять же дамаг и визуальная модель?
Eponsky_bot Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Eponsky_bot, тебе не кажется, что, возможно, новички учатся взлетать в онлайне на публичных серверах потому, что в оффлайне им не хватает информативных, понятных, нескучных средств обучения? . Не кажется. Обьем имеющейся информации достаточен для самостоятельно освоения начальных навыков пилотирования. И прежде чем выходить в массы, надо как минимум попытаться освоить ЛА на определенном базовом уровне. А и нормальные новички именно так и делают, а вот гастролеры, что пришли за ручку , за компанию все равно , так же и уйдут. (смысла за них впрягаться нет) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 2 eekz, на самом деле, я считаю что ЕД, вместо создания новых и новых модулей, нужно заняться геймплеем И тем, о чем пишешь ты. Давай так - мы думаем о геймплее, а ты о ДМ и багах. И если и не помогаем друг другу, то хотя бы не мешаем. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
eekz Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Геймплей. Блин, ну не даешь мне уйти из темы :) Геймплей это не элемент симулятора, это процесс взаимодействия пользователя с игрой. 2 eekz, на самом деле, я считаю что ЕД, вместо создания новых и новых модулей, нужно заняться геймплеем И тем, о чем пишешь ты. Давай так - мы думаем о геймплее, а ты о ДМ и багах. И если и не помогаем друг другу, то хотя бы не мешаем. OK :) VIRPIL Controls Servers
doctor3030 Posted March 22, 2016 Author Posted March 22, 2016 Кто не согласен - тот троль? Не таков, а таков: "не нужно сражаться с ветряными мельницами". Проблема этих тредов в том, что чьи-то личные суждения не подкрепленные ни практикой, ни данными, ни хотя бы убедительной агрументацией, представляются как "серьёзные и неочевидные проблемы", а на самом деле эти проблемы могут быть вполне себе очевидными и не очень серьёзными. Пример уже в эту тему: Утверждение: "ДМ проблемное место симулятора". Что делается: 1. Летаем сами - испытываем негативный опыт от ДМ 2. Делаем вылеты группой до 20 человек (10 на 10) - после вылета негативный опыт от ДМ описывает половина участвовавших в вылете. 3. Идем на форум - позитивных отзывов о ДМ - нет либо несколько, в основном поиск по ДМ выдаёт негативные отзывы. Отзывы в основном описывают предыдущий негативный опыт. 4. Разбираемся как работает ДМ, видим что механика несколько морально устарела. 5. Утверждаем, что ДМ - проблема. Утверждение: "самые большие проблемы у ЕД как раз с геймплеем" 1. Летаем соло кампанию - мы не испытываем проблемы "нет геймплея". Мы испытываем "мерцает контакт", "боты умирают одинаково", "наземка суперточная и из будущего как и сам ТВД" 2. Делаем вылеты группой до 20 человек - мы опять таки не испытываем проблемы "нет геймплея". Мы испытывает ДМ, коны, непонятно куда лететь (это к вопросу графического отображения в мультиплеере), боты умирают одинково, подтормаживает от инверсий, летаетм на кавказом 90-х и сбиваем из фоки С-130е. Геймплей опять такие есть - но проблемы в другом. 3. Идем на форум - видим треды про то, что нужны пехотинцы, перепрыгивать в самолёт, и развитие корабельной части. 4. :dunno: Геймплей в ДКС - ЕСТЬ! Просто не у всех хватает терпения до него добраться. И это не потому что самолёты сложные (для ленивых есть ГС3 и WWII в конце концов). Если тебя интересует исключительно ДМ, так открой тред про ДМ. Какие проблемы-то? Изложи детально что тебя не устраивает и что ты предлагаешь. То что темы о геймплее всплывают каждый год, означает что игроков не устраивает текущая концепция игры. Просто полеты в "мертвом" мире быстро становятся неинтересной рутиной не зависимо от того, на сколько реалистично смоделирован отдельный ЛА или насколько "правильно" от него отваливается крыло при попадании снаряда или ракеты. Ты говоришь, что геймплей есть! Вот и напиши что для ТЕБЯ ГЕЙМПЛЕЙ В ДКС, для этого тема и открыта!
doctor3030 Posted March 22, 2016 Author Posted March 22, 2016 Не кажется. Обьем имеющейся информации достаточен для самостоятельно освоения начальных навыков пилотирования. И прежде чем выходить в массы, надо как минимум попытаться освоить ЛА на определенном базовом уровне. А и нормальные новички именно так и делают, а вот гастролеры, что пришли за ручку , за компанию все равно , так же и уйдут. (смысла за них впрягаться нет) Да какая вообще разница где они учатся? Главное что учатся.
Alacc17 Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Ты говоришь, что геймплей есть! Вот и напиши что для ТЕБЯ ГЕЙМПЛЕЙ В ДКС, для этого тема и открыта! В ДКС есть летательные аппараты. Они летают. В ДКС геймплей есть. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
doctor3030 Posted March 22, 2016 Author Posted March 22, 2016 В ДКС есть летательные аппараты. Они летают. В ДКС геймплей есть. Ну вот, так бы сразу и сказал, а то дм, модули, слоты в мултиплеере...:thumbup: Короче тебе играть интересно и все устраивает так?
Alacc17 Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Меня далеко не всё устраивает, но мне интересно. Да. P.S. дм, модули, слоты не мои. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
MrWhite Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 В ДКС есть летательные аппараты. Они летают. Этого достаточно для MS FSX. Мы говорим о Digital COMBAT Simulator. Мы хотим видеть боевые действия, причем смоделированные на уровне достоверности AFM. То, что мы видим сейчас не дотягивает и до SFM. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 22, 2016 Posted March 22, 2016 Да какая вообще разница где они учатся? Главное что учатся. Кроме того что они засирают всю ВПП своими обломками , пробное отношение к процессу в большинстве случаев свидетельствует об отсутствии реального интереса у человека Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts