Jump to content

Кампания "Республика" - видеопрохождение

Recommended Posts

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Первый раз летал миссию "Десант", ПВО аэродрома

стояло так, как на видео, а во второй раз - на других

местах. Так задумано, что ПВО меняет место, или это

баг какой?

Posted (edited)

Отлетал щас девятую миссию. Было очень увлекательно выискивать вражеских пехотинцев, попрятанных по разным кустикам под конец миссии =(

Edited by BMB89
Posted

Девятая миссия:

Под конец началась просто какая-то жесть, с выискиванием вражеских одиночно стоящих пехотинцев (без этого мне не выдавали сообщение об успешном выполнении задания)

Posted (edited)

BMB, обратил внимание - не по фэншую пользуешься дальномером в режиме "прицельная марка", когда замер производится удержанием кнопки "захват". Там смысл в том, что коррекция в прицел вводится только после окончания замера (видно, как марка "прыгает" каждый раз, как прекращаешь замер). Т.е. пуск нужно делать после того, как отпустишь кнопку, и наведёшь откорректированную марку на цель - если разница между предыдущей и новой дистанцией порядочная, ошибка прицеливания будет критичной, если не отпустить кнопку (т.е. новый замер не будет учтён)..

зы на реальном Су-25 вроде как так-же работает - там нет постоянной коррекции при замере, в игре упрощено..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
BMB, обратил внимание - не по фэншую пользуешься дальномером в режиме "прицельная марка", когда замер производится удержанием кнопки "захват". Там смысл в том, что коррекция в прицел вводится только после окончания замера (видно, как марка "прыгает" каждый раз, как прекращаешь замер). Т.е. пуск нужно делать после того, как отпустишь кнопку, и наведёшь откорректированную марку на цель - если разница между предыдущей и новой дистанцией порядочная, ошибка прицеливания будет критичной, если не отпустить кнопку (т.е. новый замер не будет учтён)..

Ну да, щас полез перечитывать мануал и действительно, так и есть =D Забавно, а мне казалось, что для применения НАРов в режиме ПМ нужно постоянно удерживать кнопку захвата, чтобы лазерный дальномер постоянно замерял дальность, хах.

Posted
Ну да, щас полез перечитывать мануал и действительно, так и есть =D Забавно, а мне казалось, что для применения НАРов в режиме ПМ нужно постоянно удерживать кнопку захвата, чтобы лазерный дальномер постоянно замерял дальность, хах.

Не мудрено, выглядит логичнее - по началу так-же думал :). Но если поразмыслить, такой способ был бы возможен, только если "отделить" направление лазера от прицельной марки - а он всегда совмещён. Т.е. лазер в режиме ПМ был бы направлен постоянно по оси самолёта. Пилот наводит точку на ИЛС на цель, начинает замер удерживая кнопку "захват" - при этом прицельная марка двигается к цели при приближении, в момент совмещения - пуск. В принципе вполне логичный вариант реализации на реальном, но вероятно так, как сделано удобнее..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Да там такой разброс у НАРов, что вроде как пофиг :)

Тоже как он пускаю с дистанций открытия по мне огня наземкой и прилетает им там по площади с нехилым разбросом. А если кнопку захвата держать ЛД не перегревается стремительно?

Но если можно попасть С-8КОМ прицельно и неогрести, то покажи трек/кино.

Или разговор про пушку?

Можно провести эксперимент - замерить дальность до объекта скажем на дистанции 3 км, затем отпустить "захват", перевести ПМ на объект находящийся на дистанции 1 км, снова зажать, и не отпуская (производя замер) произвести атаку (можно НАР, можно пушкой) - разница сразу видна..

Edited by -Slayer-

Posted
Не мудрено, выглядит логичнее - по началу так-же думал :). Но если поразмыслить, такой способ был бы возможен, только если "отделить" направление лазера от прицельной марки - а он всегда совмещён. Т.е. лазер в режиме ПМ был бы направлен постоянно по оси самолёта. Пилот наводит точку на ИЛС на цель, начинает замер удерживая кнопку "захват" - при этом прицельная марка двигается к цели при приближении, в момент совмещения - пуск. В принципе вполне логичный вариант реализации на реальном, но вероятно так, как сделано удобнее..

Угу. А вообще, НАРы в большинстве своём бесполезны, по крайней мере в реалиях DCS =D Разве что создатель миссии поставит скопление пехоты или грузовичков, тогда да, по ним стрелять лучше НАРами, а не выцеливать по одному из пушки. А, нет, ещё очень неплохо заходит применение НАР С-8ОФП2 против колонны из БТР (против колонны из БМП-2 я бы не рискнул так делать, хах) или грузовичков. На подлёте делаешь две длинных очереди данными НАРами и стабильно забираешь несколько грузовичков или БТРов из этой колонны. Ну и всё =) В остальных случаях - НАРы на Ка-50 это балласт, если вы меня спросите.

• ED Team
Posted
Можно провести эксперимент - замерить дальность до объекта скажем на дистанции 3 км, затем отпустить "захват", снова зажать, и не отпуская (производя замер) перевести марку на объект находящийся на дистанции скажем 1 км (можно НАР, можно пушкой) - разница сразу видна..

Да я не правильно понял сообщение, так и делаю. Замер, вычислитель сработал, навел и пуск.

Уже третий день пытаюсь пройти миссию 5.Kranty - хочу сначала отработать по колоне HАРами с планами потом догрызать вихрями. Сбивают снайпера проклятые.

Posted
хочу сначала отработать по колоне HАРами с планами потом догрызать вихрями. Сбивают снайпера проклятые.

Я бы и не парился на твоём месте, если честно =) Учитывая то, что там заряжены НАРы С-8КОМ, а не С-8ОФП2, то вряд ли ты кого-нибудь сможешь ими забрать, даже если попадёшь по этой колонне =)

• ED Team
Posted
Я бы и не парился на твоём месте, если честно =) Учитывая то, что там заряжены НАРы С-8КОМ, а не С-8ОФП2, то вряд ли ты кого-нибудь сможешь ими забрать, даже если попадёшь по этой колонне =)

В другой миссии забирал. У тебя она следующая :)

Posted
В другой миссии забирал. У тебя она следующая :)

Я её заливаю уже =) В любом случае, моё правило - не лезть к БМП-2 ближе, чем на два с половиной километра, так что я по оным не использую ни пушку, ни НАРы. А то прилетит один тридцатимиллиметровый огурец от БМП-2 и собственно всё, всего доброго =) А учитывая меткость стрельбы ботов по воздушным целям, к БМП-2 лезть не стоит тем более. Поэтому я собственно и не слился ещё ни в одной миссии =)

• ED Team
Posted
зы на реальном Су-25 вроде как так-же работает - там нет постоянной коррекции при замере, в игре упрощено..

Там 32 замера с интервалом в 1 сек. плюс между импульсами экстраполяция с учетом скорости самолета.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Там 32 замера с интервалом в 1 сек. плюс между импульсами экстраполяция с учетом скорости самолета.

:) Странно всё-же: лазер - прямая линия; траектория НАР, бомб - кривая, т.е. рассчитываемая точка падения совпадёт с пятном лазера только на определённой дистанции угле пикирования и скорости - что и видно по тому, как реализовано на Ка-50 (приходится сначала замерять, а потом "наводить"). Или на Су-25 лазер не смотрит в точку ПМ? - т.е. дистанция замеряется не до цели, а до "опережающей" точки, и предполагается, что обе лежат на ровной плоскости?

• ED Team
Posted
:) Странно всё-же: лазер - прямая линия; траектория НАР, бомб - кривая, т.е. рассчитываемая точка падения совпадёт с пятном лазера только на определённой дистанции угле пикирования и скорости - что и видно по тому, как реализовано на Ка-50 (приходится сначала замерять, а потом "наводить"). Или на Су-25 лазер не смотрит в точку ПМ? - т.е. дистанция замеряется не до цели, а до "опережающей" точки, и предполагается, что обе лежат на ровной плоскости?

ЦТПМ отстраивается с учетом всех поправок.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
ЦТПМ отстраивается с учетом всех поправок.

Просто уточнить - таки лазер не смотрит в точку падения боеприпаса :)?

• ED Team
Posted
Просто уточнить - таки лазер не смотрит в точку падения боеприпаса :)?

Таки смотрит.

Posted (edited)
Таки смотрит.

Если правильно понимаю, автоматика Су-25 постоянно меняет направление оси лазера в пикировании на одну точку, подстраиваясь под условия полёта (угол, скорость, дистанцию) и под тип боеприпаса (баллистику), т.е. марка постоянно "уезжает", а пилот компенсирует это, изменяя угол пикирования? А на Ка-50 такого нет (в режиме ПМ)?

Edited by -Slayer-

• ED Team
Posted
Если правильно понимаю, автоматика Су-25 постоянно меняет направление оси лазера в пикировании на одну точку, подстраиваясь под условия полёта (угол, скорость, дистанцию) и под тип боеприпаса (баллистику), т.е. марка постоянно "уезжает", а пилот компенсирует это, изменяя угол пикирования? А на Ка-50 такого нет (в режиме ПМ)?

Нельзя так "в лоб" сравнивать разные режимы. Несинхронному режиму на Су-25 примерно соответствует режим с сопровождением цели на Ка-50, а режим с предварительной засечкой на Су-25 примерно соответствует режиму ПМ на Ка-50. Но они не идентичны.

И вообще, оффтоп мы тут развели. :)

Posted
Нельзя так "в лоб" сравнивать разные режимы. Несинхронному режиму на Су-25 примерно соответствует режим с сопровождением цели на Ка-50, а режим с предварительной засечкой на Су-25 примерно соответствует режиму ПМ на Ка-50. Но они не идентичны.

И вообще, оффтоп мы тут развели. :)

Это да ;), вот сделаете Су-25 - будем сравнивать :).

Posted

Одиннадцатая миссия, финал:

Я поначалу хотел оставить и ту музыку, которая играет в этой миссии... но потом я подумал, что мне не хочется проверять, как Ютуб на это отреагирует =)

• Like 1
  • 7 months later...
Posted

В миссии "Десант" Ми-8 садится,заруливает на стоянку и...исчезает.После чего сообщение о провале миссии.Пробовал 3 раза.

GreyCat_SPb

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...