Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

Posted

вы странный, т.е в официальной инструкции экипажу вертолета, по-вашему, написать то же всякого можно?)))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы тоже странный. Я кажется не сижу и не оспариваю возможность применения, а просто хотел бы видеть фото / видео. Если эти материалы у вас отсутствуют, или вы их не встречали - смысл разводить демагогию?

Posted
Повесить можно что угодно)…

В принципе, так можно сказать о любом фото. :)

… А в Сирии 24-ки старьем стреляют?

Вероятно. По-крайней мере лично мне попадались фото только с 9M114 (если не брать в расчёт фото Ми-35М).

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Не знаю на сколько ещё актуально, но вот. На внутренней стороне "барабана" есть проушины, через которые проходят болты, которые вворачивавются непосредственно в раму фонаря.

К сожалению, телефон плохо фоткает через мутное стекло фонаря, поэтому сделал зарисовку

Edited by TOB_HA3APOB
Posted
picture.php?albumid=1733&pictureid=10980

picture.php?albumid=1733&pictureid=10981

picture.php?albumid=1733&pictureid=10982

У одного меня не видно ничего? Вероятно здесь должны быть какие-то зарисовки?

Posted

Квадратики 1х1 ))

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
А что это за квадратик с четырьмя отводами на стекле под ПКИ?

За Ми-24 точно не скажу, а на Л-410 так выглядит термопара, которая отключает обогрев по достижении определенной температуры.

Posted

Извиняюсь. Альбом с картинками был "закрыт". По-этому видел только я.

Posted (edited)
Не знаю на сколько ещё актуально, но вот. На внутренней стороне "барабана" есть проушины, через которые проходят болты, которые вворачивавются непосредственно в раму фонаря.

К сожалению, телефон плохо фоткает через мутное стекло фонаря, поэтому сделал зарисовку

Спасибо, еще актуально. Рисунок как я и предполагал информативнее фотки :)

Телефон тут не причем, надо затенять участок стекла через который ведется съемка, я обычно прикрываю футляром фотоаппарата.

Фотография в альбоме маленькая, форум обрезает наверное.

Прикрепил что вышло.

Насколько я попал в концепт с точки зрения очевидца?

144271940__24.jpg.25c3adf1466a2ecaa716cc3f47dc286e.jpg

Edited by Удалой
Posted (edited)
Спасибо, еще актуально. Рисунок как я и предполагал информативнее фотки :)

Телефон тут не причем, надо затенять участок стекла через который ведется съемка, я обычно прикрываю футляром фотоаппарата.

Фотография в альбоме маленькая, форум обрезает наверное.

Прикрепил что вышло.

Насколько я попал в концепт с точки зрения очевидца?

Да. Как живой) Только, "проушины" не должны выходить за пределы "барабана". Ту, которая одиночная, сверху, надо сместить правее, чтобы её угол не торчал.

А вообще жаль, что я работаю на Камове, а не на Миле...я эту фотку делал в Панках, на МВЗ..если бы договориться с кем-нибудь чтобы фонарь открыли(

Edited by TOB_HA3APOB
Posted

Есть ли какая-то обновлённая информация по срокам выхода модуля?

И ещё интересно, раз десантный отсек есть, значит есть шанс, что на Блюфлаге его определят в логистику, а не в штурмовики?)))

Сорри за оффтоп.

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted
Да. Как живой) Только, "проушины" не должны выходить за пределы "барабана". Ту, которая одиночная, сверху, надо сместить правее, чтобы её угол не торчал.

А вообще жаль, что я работаю на Камове, а не на Миле...я эту фотку делал в Панках, на МВЗ..если бы договориться с кем-нибудь чтобы фонарь открыли(

Если сравнивать с фото, приведённым ранее в данной теме (там переднее верхнее крепление видно более-менее хорошо):

На вышеприведённом видео узел крепления ПКИ мелькает иногда. Общее представление о способе крепления даёт, однако более детально разглядеть трудно.

Mi24-P-PKI.jpg

Возникает вопрос: а не вставляется ли между проушинами что-то типа крепёжных скоб, в отверстия которых в свою очередь и входят шпильки крепления? Типа таких:

d7828b004eb6a4538ff0ff078cc0

Либо возможно, что «скобы» с «проушинами» – это может быть что-то типа анкерных кронштейнов? Например:

kronshtejn-ankernyj-kam-4000-ca-1500-2000-so-253-iek.jpg

Из того, что нашёл навскидку. Форма может быть конечно несколько другая, но приблизительно передаёт обший принцип анкерных кронштейнов.

Posted (edited)
Если сравнивать с фото, приведённым ранее в данной теме (там переднее верхнее крепление видно более-менее хорошо):

Возникает вопрос: а не вставляется ли между проушинами что-то типа крепёжных скоб, в отверстия которых в свою очередь и входят шпильки крепления?.

Я как раз ориентировался и на это фото.

Вчера мне прислали рисунок с еще одной версией крепления и самим кронштейном, на котором очень похоже Ваш вариант проушин.

Со слов приславшего кронштейн(красный), крепится на выходную часть трубы "датчика ветра", малый болт с корончатой гайкой так и был нарисован на рисунке, а на длинном болте гайка уже отсебятина возможно он длиннее и ввинчивается в раму фонаря, человек рисовал по памяти, видел 5 лет назад.

Какой вариант правильный теперь не понятно, возможно оба :)

1162820650__24_2.thumb.jpg.f245189c68d9b18d40860b453c59c816.jpg

Edited by Удалой
Posted (edited)
Я как раз ориентировался и на это фото.

Вчера мне прислали рисунок с еще одной версией крепления и самим кронштейном, на котором очень похоже Ваш вариант проушин.

Со слов приславшего кронштейн(красный), крепится на выходную часть трубы "датчика ветра", малый болт с корончатой гайкой так и был нарисован на рисунке, а на длинном болте гайка уже отсебятина возможно он длиннее и ввинчивается в раму фонаря, человек рисовал по памяти, видел 5 лет назад…

Этот второй вариант очень похож на крепление ПКИ со скриншота из видео кабины оператора Ми-24П (по-крайней мере на то, что на данном скриншоте можно разглядеть).

… Какой вариант правильный теперь не понятно, возможно оба :)

Возможно так и есть. ИМХО, может быть вариант крепления ПКИ зависел от года выпуска вертолёта: на машинах ранних выпусков крепили одним способом, потом на более поздних выпусках стали крепить по другому? Точнее может прояснить данный вопрос наверное только тот, кто в теме. :dunno:

Edited by S.E.Bulba
correction.

Posted
Интересно, а на нижеследующем фото какой вариант крепления? :rolleyes:

Возможно этот 24П некий донор запчастей, разу уж движки сняты и отверстия "заколочены", если гипотеза верна, можно предположить что крепление частично разобрано.

Однако за весьма короткое время появилось несколько вариантов креплений для 24П, и мне НЕ хочется думать что на каждой машине оно уникально :lol:

Posted (edited)
Возможно этот 24П некий донор запчастей, разу уж движки сняты и отверстия "заколочены"…

Если перейти по ссылке на источник фото, то там указано место съёмки: это вертолёт – музейный экспонат в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» под Минском.

… Однако за весьма короткое время появилось несколько вариантов креплений для 24П, и мне НЕ хочется думать что на каждой машине оно уникально :lol:

Мне почему-то кажется, что на данном вертолёте крепление аналогичное вот этому:

attachment.php?attachmentid=214669

… можно предположить что крепление частично разобрано…

Вероятно так и есть. Возможно кронштейн крепления выглядит приблизительно вот так (мне так видится, но не факт):

24-2.png

Может быть ПКИ на данном музейном экспонате держится лишь на одном малом болте (на одинарной передней проушине), а длинный болт (который на вышеприведённом рисунке обведён жёлтой рамочкой), проходящий через две задние проушины, попросту отсутствует.

Edited by S.E.Bulba
±PNG.

• 2 weeks later...
Posted
Скрин из последних новостей ED

DdPAsd9ONTggB_VmVFHewfOCzPr9-5Agy59-uI4rgMz_1kSIpjupPJNqGfzuiIW_JnB8B6YvI2ss3mFrJ-RZX_nlfEcggSXczY12y-OpmlhT5E8HgSQv02QGCl3Iq9m3Z7RIVqKU

Мне кажется или это кабина оператора от ми-24 модификации В?

Нет, это П, у В КПС-ка пол кадра перекрыла бы ) а на скрине показаны элементы управления комплексом "Штурм"

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• 2 weeks later...
Posted

Привет ! Так как ждать 24 -у к новому году!

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted

В трейлере по Гадюке...2.07

Вроде как это "Пэшка" ;)

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...