B3OP Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 По спойлером большая картинка Пояснения ) 1) Камни. На Кавказе преобладание серого камня. Я отметил что на фотках встречаются места похожие как и на представленной текстуре. Но и также есть места сильно отличающиеся от текстуры. По структуре — есть скалистые образования, а есть и каменистые россыпи. Вцелом учитывая что эта текстура должна быть универсальной для гор то её использование оправдано. Но ИМХО нужно её немного изменить: а) Поменять оттенки на более серые и вцелом камни сделать менее контрастными, т. е. светлые участки нужно делать темней. И в общей композиции эта текстура должна быть чуть темней чем сейчас иначе получается перебор с контрастом на фоне леса. б) Добавить в текстуру скалистых образований россыпи камней, на Кавказе судя по фоткам камней очень много. Общее впечатление хорошее, но эту каменную текстуру нужно делать несколько темней. 2) Пограничная зелень рядом с камнями и лесом. ИМХО её нужно делать темней. Цвет вроде нормальный, такая трава должна быть «тёплой» т. е. в зелёном много жёлто-красного. Если посмотреть на фотки то трава по сравнению с каменистыми структурами выглядит темней. Хотя есть моменты когда трава на текстуре по цвету совпадает с фоткой (отметил тёмносиним). Но опять же, если смотреть тамже повыше то трава рядом с камня выглядит темней. Вобщем нужно настраивать оттенки. Отдельно хочу отметить что эта текстура слишком однородная, хочется добавить в неё шума. 3) Деревья. Знаю что оттенок деревьев подобрать очень сложно. Что бросается в глаза: а) Жёлтым я выделил участок леса где сильно бросается в глаза «светлый шум». По скриншоту трудно разобрать что его рождает. Предполагаю что края на широколиственных деревьев засвечиваются. Либо текстура на этих деревьях имеют черезмерный контраст, Видно что светлые пятна надо делать чуть темней. Ещё по текстурам деревьев хочу отметить — надо делать так чтобы крона вверху деревьев была светлей чем чем внизу. По многим фоткам (здесь не выложил) видно что если смотреть на массив деревьев со степи или с полей то заметено затенения крон снизу и более светлые верхушки. Это даёт объём на границах леса и картинка становится намного лучше. Я такое делал в своём моде. б) В оттенок леса ИМХО нужно добавить синего, т. е. деревья сделать более холодными. Возможно такое впечатление из-за того что здесь в горах вы сделали много широколиственных деревьев. Если возможно то лучше сделать в горах преобладание хвойных деревьев, у них цвет вроде похожий — в зелёном много синего. И тогда картинка станет ближе реалу. 4) Кустарники. Заметил что в горах Кавказа встречается много кустарников, возможно стоит попытаться на текстуре гор их обозначить темными точками или пятнами. А так-то конечно картинка выглядит намного круче чем была раньше, намного круче! Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
B3OP Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Не, текстуру на ВПП надо ИМХО надо делать другой ) И бросается в глаза текстура которая обрамляет ВПП — на ней сильно бросается в глаза повторяемость рисунка. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Uri-Uri Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Ну, чтобы не говорили, но новый Кавказ сморится отл! Только к чему готовиться? Ну, там, 10, 13 или может 16 фпс?
Toster83 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Думаю, ФПС не ниже чем в Нормандии должен быть.
Phantom11 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Думаю, ФПС не ниже чем в Нормандии должен быть. Ну если я ничего не путаю то Нормандия все таки EDGE, а Кавказ все же старый, напильничком дорабатывают. Так что с ФПС не должно быть много проблем.
ED Team SL PAK Posted September 27, 2017 ED Team Posted September 27, 2017 Ну если я ничего не путаю то Нормандия все таки EDGE, а Кавказ все же старый, напильничком дорабатывают. Так что с ФПС не должно быть много проблем. Кавказ будет на том же движке что и Нормандия. Иначе им не быть вместе.
WaffenCat Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Сегодня новости то будут? Или только один скриншот горной местности? Вроде по хариер говорили, что выкатят скоро. И как дела вообще с Су-33, долго до релиза? Насколько он вышел "сырой"? Или наоборот? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Alacc17 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Ухты:thumbup: На горах своя текстура! Дык это... всегда была. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Дык это... всегда была. Вроде только заснеженные скалы на пиках были, а теперь и средние высоты появились. Хм, или не появились? Сейчас то что на равнинах то и на горах. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Alacc17 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 (edited) Сейчас то что на равнинах то и на горах. И этому явлению есть вполне себе причина. Руки. upd: Вроде только заснеженные скалы на пиках были... Разное народ рисовал. Edited September 27, 2017 by Alacc17 фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 И этому явлению есть вполне себе причина. Руки. А ты саму текстуру средних гор видел? ) Может раньше хотели сделать но потом отказались ради оптимизации. Короче, ты меня запутал :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Phantom11 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Кавказ будет на том же движке что и Нормандия. Иначе им не быть вместе. А Нормандия не на движке Невады? Невада же будет в месте с Кавказом.
Alacc17 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 А ты саму текстуру средних гор видел? ) Средних? При двух (равнина/горы) всего? Хмм... )) А по ссылке выше, отодвинутая выше Джомолунгмы прорисовка горного нойза. Причём высота эта ещё и к графической настройке дальности видимости привязана. )) До этого финта ушами, значение в выделенной строке было равно 2500, емнип. Во всех пресетах, разумеется. Короче, ты меня запутал :D Я старался. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Средних? При двух (равнина/горы) всего? Хмм... )) Так на скриншоте есть снежные шапки, это третья текстура. Ну возможно той текстуре гор что была раньше они сделали отображение ниже, примерно с тех высот где начинаются горы. А на заснеженные шапки сделали другую текстуру. Вобщем не важно, главное это то что теперь есть градация текстур по высотам ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted September 27, 2017 ED Team Posted September 27, 2017 А Нормандия не на движке Невады? Невада же будет в месте с Кавказом. Всё на одном движке. Но в Неваде нет почти деревьев, но есть мега город. Другая полигональная нагрузка.
Toster83 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Думал сегодня, что идеальный кандидат на ТВД, за который мог бы взяться сторонний разработчик - это "Аллея Мигов". Территория Китайско-Корейской границы не многим больше той же части Нормандии, что представлена в симе и сложными обьектами, вроде больших городов не нагромождена. Но. Тогда нужно моделирорвать и побережье Японии, нужно ведь Сейбрам и Суперкрепостям откуда то летать? Но в таком случае придётся моделировать Корею целиком с юга на север. И грустно как то стало...
Alacc17 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 ... главное это то что теперь есть градация текстур по высотам ) Нет. В релизе нет. Уже полтора года, как. Картинки из "даже не альфы" никак текущую ситуацию не меняют. Разве что для сугреву кому сгодиться могут. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Phantom11 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Думал сегодня, что идеальный кандидат на ТВД, за который мог бы взяться сторонний разработчик - это "Аллея Мигов". Территория Китайско-Корейской границы не многим больше той же части Нормандии, что представлена в симе и сложными обьектами, вроде больших городов не нагромождена. Но. Тогда нужно моделирорвать и побережье Японии, нужно ведь Сейбрам и Суперкрепостям откуда то летать? Но в таком случае придётся моделировать Корею целиком с юга на север. И грустно как то стало... Вьетнам тоже было бы здорово. МиГ-21, МиГ-15 есть, Фантом скоро будет, что еще нужно.... Всё на одном движке. Но в Неваде нет почти деревьев, но есть мега город. Другая полигональная нагрузка. Все, запутался. Кавказ что, тоже на новом движке будет?
ED Team SL PAK Posted September 27, 2017 ED Team Posted September 27, 2017 Все, запутался. Кавказ что, тоже на новом движке будет? Не надо путаться. Все дальнейшие карты на одном движке в одной версии симулятора.
ED Team Dzen Posted September 27, 2017 ED Team Posted September 27, 2017 Вьетнам тоже было бы здорово. МиГ-21, МиГ-15 есть, Фантом скоро будет, что еще нужно.... Все, запутался. Кавказ что, тоже на новом движке будет? Да, на новом. Все четыре карты совместимы в одной оболочке. Новый Кавказ это не старый, допиленный напильником. [sIGPIC][/sIGPIC]
Phantom11 Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Да, на новом. Все четыре карты совместимы в одной оболочке. Новый Кавказ это не старый, допиленный напильником. Все понятно.
Glimmer Posted September 27, 2017 Posted September 27, 2017 Корея как никогда актуальна, причем не столько для 50 годов сколько для современности. Новый Корейский кризис как никак. На этом ТВД есть практически все самолеты DCS World. И МиГ-21, МиГ-29, будущий МиГ-19П, китайский и российский Су-27С, Су-25, Ми-8, F-15C, как у корейцев так и япов с амерами, F/A-18C у ВМС США, A-10C, что базируются в Осане, F-5E у корейцев, F-4, посути даже Мираж есть недалеко на Тайване (знаю далеко, просто для примера). Идеальная, разнообразная местность, как с исторической точки зрения так и игровой, если бахать с территорией северного Китая и Дальневосточной России, получится опупенная локация со всеми сторонами будущего гипотетического (надеюсь) конфликта, а если сюда еще Японию с Курилами... хммм хватит ли мне места на моем терабайтнике? :> Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Yappo Posted September 28, 2017 Posted September 28, 2017 Корея как никогда актуальна, причем не столько для 50 годов сколько для современности. Новый Корейский кризис как никак. На этом ТВД есть практически все самолеты DCS World. И МиГ-21, МиГ-29, будущий МиГ-19П, китайский и российский Су-27С, Су-25, Ми-8, F-15C, как у корейцев так и япов с амерами, F/A-18C у ВМС США, A-10C, что базируются в Осане, F-5E у корейцев, F-4, посути даже Мираж есть недалеко на Тайване (знаю далеко, просто для примера). Идеальная, разнообразная местность, как с исторической точки зрения так и игровой, если бахать с территорией северного Китая и Дальневосточной России, получится опупенная локация со всеми сторонами будущего гипотетического (надеюсь) конфликта, а если сюда еще Японию с Курилами... хммм хватит ли мне места на моем терабайтнике? :> Слишком влажно. Год пытаюсь сделать подобную миссию на Кавказе, не хватает бога войны F-16. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Glimmer Posted September 28, 2017 Posted September 28, 2017 Слишком влажно. Год пытаюсь сделать подобную миссию на Кавказе, не хватает бога войны F-16. Пусть пока в качестве бота полетает на пару с F-15E, F-15K (тож самое) и Су-30.) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Antoha Posted September 28, 2017 Posted September 28, 2017 (edited) Что у нас с обновлениями среда закончилась , каждый раз через раз??? Edited September 28, 2017 by Antoha Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
Recommended Posts