bez Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Думал, все будет намного хуже... Проблемы есть, надо разбираться с настройками. Но пока, вот так: https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Andrei Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 (edited) Сколько юнитов типа пехота и танки потянет новый Кавказ при 30 ФПС? Допустим четыре ядра 3,5 Ггц, 16 ОЗУ, 1060 видео. На моей конфигурации в "песочнице" примерно 500 с гаком юнитов. Самолёты, вертолёты, танки, корабли и прочее. В 1.5.8 все было вполне адекватно. В 2.5 по большому счету тоже, но есть один нюанс. Необъяснимые и внезапные падения ФПС с ~50 до ~20. Происходять преимущественно на низкой высоте. Если повертеть головой - востанавливается обратно на 50+. Почему это происходить пока не понимаю. Ни в 1.5.8 ни в 2.2 такого не набюдалось. На проблему с памятью я это списывать не стану, так как происходит это и при первом запуске миссии. Ну и еще одно замечание. На высоких настройках графики картинка прекрасна. При уменьшении настроек, быстро вырождается в нечто нелицеприятное. Нужно хорошее железо по любому. Edited January 31, 2018 by Andrei AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
B3OP Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Причем тут флуд. В старой версии 100 юнитов резко дропали ФПС до неиграбельного состояния. Хотелось узнать, работали над расширением возможностей по моделированию ТВД или нет. 200+ юнитов легко помещаются в старой версии. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
novosib611 Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Предполагаю игра не на ссд стоит? P.S. Хотя может и нехватка видеопамяти. Пока нет . Хочу купить , но вот теперь и не знаю . ФПС диск не добавит . А память да под завязку . Баг с памятью .Подождем. Кстати , как вот сейчас перенести 2.5 на ССД ? Удалять и снова качать ,уже на ССД диск?
ED Team BillyCrusher Posted January 31, 2018 ED Team Posted January 31, 2018 В старой версии 100 юнитов резко дропали ФПС до неиграбельного состояния. Что вы подразумеваете под старой версией? LockOn 1.1 ? Если речь идет о DCS 1.5 или 2.2, то там такого и близко не было. Вероятнее всего это ваша локальная проблема. Чем она вызвана я затрудняюсь сказать. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team USSR_Rik Posted January 31, 2018 ED Team Posted January 31, 2018 Причем тут флуд. В старой версии 100 юнитов резко дропали ФПС до неиграбельного состояния. Хотелось узнать, работали над расширением возможностей по моделированию ТВД или нет. Хотя если для вас это флуд, то все понятно...Типовые мультиплеерные миссии содержат сотни активных юнитов, не считая ЛА. Вот прямо сейчас на 2.5 крутится на 104 сервере миссия, в которой около 2500 единиц техники, не считая статиков и самолёты-вертолёты. Поэтому Ваше утверждение (цитирую) "игру настраивают под одиночные вылеты и вялый онанизм онлайна" - откровенный флуд. Думайте перед тем, как что-то писАть. Если всё ещё непонятно - это предупреждение модератора. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
SandMartin Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 (edited) Блин, да что за народ та такой. Всегда ноет. Вы вспомните как раньше, на момент выхода Ил-2 штурмовик, в 2001 году, какие у него требования были? И как он тормозил на всем подряд, требуя топовые по тем временам компы. А вспомните как в 1994-м US Navy Fighters тормозил на моей машине, я вспоминаю об этом как о страшном сне.. хотя комп у меня не самый слабый был тогда, всетаки 486 и 8 метров памяти. А сейчас у меня все пошло просто отлично. Даже плавнее чем было в 1.5 имхо. Тоесть это единственный раз, когда при выходе нового симулятора (а переход с 1.5 на 2.5 это по сути выход нового симулятора) мне вообще не приходится обновлять комп, учитывая то что моя видяха СРЕДНЯЯ и мой ПРОЦ тоже далеко НЕ ТОПОВЫЙ по сегодняшним меркам. Тоесть игра идет на средней системе без тормозов, а народ ноет, хотя чтото мне подсказыает ноет только народ из СНГ... Если бы у нее были системные требования 1080TI в рекомендованных, 32 гига памяти и последний i7, это другой вопрос, но она даже вполне хорошо идет на максималках на 1070 и на среднем i5. Как айфоны покупать то все горазды, в метро у каждого второго 6-7-8-X айфон, а как комп обновить хотябы до среднего уровня, то все, писец... нытье... тьфу, противно смотреть.. Edited January 31, 2018 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
B3OP Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Возможно большинство не умеют выставить настройки, и не могут выделить приоритеты в этих настройках. Или были завышенные ожидания. Я пока рассматриваю новый Кавказ на видео и сделал вывод что картинка в целом намного лучше чем в 1.5. Вот летит, раз гамму подкрутил и впечатления от графики резко меняются. Пока видно много недоработок, но на то это и бэта тестирование. Остальные претензии можно отнести к текстурами, особенно касаемо времён года. Это всё поправимо ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
novosib611 Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Блин, да что за народ та такой. Всегда ноет. Вы вспомните как раньше, на момент выхода Ил-2 штурмовик, в 2001 году, какие у него требования были? И как он тормозил на всем подряд, требуя топовые по тем временам компы. А сейчас у меня все пошло просто отлично. Даже плавнее чем было в 1.5 имхо. Тоесть это единственный раз, когда при выходе нового симулятора (а переход с 1.5 на 2.5 это по сути выход нового симулятора) мне вообще не приходится обновлять комп, учитывая то что моя видяха СРЕДНЯЯ и мой ПРОЦ по сегодняшним меркам. Тоесть игра идет на средней системе без тормозов, а народ ноет, хотя чтото мне подсказыает ноет только народ из СНГ... Если бы у нее были системные требования 1080TI в рекомендованных, 32 гига памяти и последний i7, это другой вопрос, но она даже вполне хорошо идет на максималках на 1070 и на среднем i5. Как айфоны покупать то все горазды, в метро у каждого второго 6-7-8-X айфон, а как комп обновить хотябы до среднего уровня, то все, писец... нытье... тьфу, противно смотреть.. Вот не надо про нытье . посмотри на свой комп . Если в 1.5.8 КА_50 , миссия "баталия" , куча юнитов , фпс 35-40 .все отлично .А тут бах и на колени комп поставили. Понимаю , что новый Кавказ , улучшение , но не до такой же степени. А насчет обновления . Не готов .Фермеры все карты разобрали и платить спекулятивные цены не готов .
MicroShket Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Как айфоны покупать то все горазды, в метро у каждого второго 6-7-8-X айфон, а как комп обновить хотябы до среднего уровня, то все, писец... нытье... тьфу, противно смотреть.. iPhone может быть и фейковым, и не каждый обладатель подобного смартфона играет в компьютерные игрушки, как и не каждый игрун в DCS обладает Айфоном. Плюс стоит обратить внимание на тот момент, что та же GTX 1070 очень близка сейчас по стоимости ко всяким Айфонам. Какие-то детские измышления. Хотят ныть, пусть ноют, но культурно. :ь Куда интереснее сроки адаптации обучающих миссий и стандартных кампаний для новой версии игры: год-полтора. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Rtyer Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Типовые мультиплеерные миссии содержат сотни активных юнитов, не считая ЛА. Вот прямо сейчас на 2.5 крутится на 104 сервере миссия, в которой около 2500 единиц техники, не считая статиков и самолёты-вертолёты. Поэтому Ваше утверждение (цитирую) "игру настраивают под одиночные вылеты и вялый онанизм онлайна" - откровенный флуд. Думайте перед тем, как что-то писАть. Если всё ещё непонятно - это предупреждение модератора. Раньше я читал объяснение, что у юнитов есть некие "круги обзора", которые требуют CPU. В миссии может быть 30000 юнитов, и фризов не будет. Но если игрок попадает в поле зрения сотни юнитов, то ФПС резко проваливается. Такой проблемы нет?
Tormoz Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 iPhone может быть и фейковым, и не каждый обладатель подобного смартфона играет в компьютерные игрушки, как и не каждый игрун в DCS обладает Айфоном. Плюс стоит обратить внимание на тот момент, что та же GTX 1070 очень близка сейчас по стоимости ко всяким Айфонам. Какие-то детские измышления. Хотят ныть, пусть ноют, но культурно. :ь Куда интереснее сроки адаптации обучающих миссий и стандартных кампаний для новой версии игры: год-полтора. А они разве не работают? я про обучающие.
ED Team Chizh Posted January 31, 2018 ED Team Posted January 31, 2018 Такой проблемы нет? Нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
B3OP Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Раньше я читал объяснение, что у юнитов есть некие "круги обзора", которые требуют CPU. В миссии может быть 30000 юнитов, и фризов не будет. Но если игрок попадает в поле зрения сотни юнитов, то ФПС резко проваливается. Такой проблемы нет? Всё зависит от того как сделана миссия. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
SandMartin Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 (edited) Народ, до примите уже вы то что мировой прогресс не будет стоять только из за того что в россии средняя видяха стоит как 2 зарплаты. Можете спасибо сказать и вашим нелюбимым американцам, которые эти самые карты делают, и у которых вы вынуждены покупать, ведь русские видеокарты не делают, и также можете сказать спасибо нашему правительству, которые просрали кучу денег в сколково, так и не сделал конкурентноспособную электронику для нашего народа, но при этом на всех каналах обсирают америку которая делает все ваши видеокарты/процы/джостики. И разработчики игр мирового уровня, такие как ED, Rockstar, EA и так далее, не будут сидеть и ждать, когда же там у большинства русских/украинцев/белорусов/казахов/зимбабвийцев хватит денег на хотябы среднюю по рынку видеокарту. Edited January 31, 2018 by SandMartin 2 Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
zetetic Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 (edited) Пока нет . Хочу купить , но вот теперь и не знаю . ФПС диск не добавит . А память да под завязку . Баг с памятью .Подождем. Кстати , как вот сейчас перенести 2.5 на ССД ? Удалять и снова качать ,уже на ССД диск? Да, уважаемые разработчики, проинструктируйте пожалуйста, как правильно установить 2.5 на SSD при уже ранее установленной 2.5 версии на HDD, в плане минимизации потребляемого интернет трафика. Вопрос висит, так как сейчас качаю 2.5 на 1.5.8 бету, так всё идёт из сети. Не хочет брать из 2.2 или 1.5.8 релиза....или этого явно не видно, но докачивает модули в размере почти 45 Гб. Edited January 31, 2018 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Rtyer Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 И разработчики игр мирового уровня, такие как ED, Rockstar, EA и так далее, не будут сидеть и ждать, когда же там у русских/украинцев/белорусов/казахов/зимбабвийцев хватит денег на хотябы среднюю по рынку видеокарту. Думаю, должно идти на предтоповых видеокартах и процессорах. В конце концов, 1,5 шла в приемлемом качестве, так что нужно добавлять фишки для топовых решений, а не исходить от них "на перспективу". Мировые разработчики, кстати, ориентируются на минималки для 1050, а на максимальных идет все на 1060. Знаете ли, миллиардеры не играют в игры, у них жизнь и так не скучная :D
SandMartin Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 (edited) Думаю, должно идти на предтоповых видеокартах и процессорах. В конце концов, 1,5 шла в приемлемом качестве, так что нужно добавлять фишки для топовых решений, а не исходить от них "на перспективу". Мировые разработчики, кстати, ориентируются на минималки для 1050, а на максимальных идет все на 1060. Знаете ли, миллиардеры не играют в игры, у них жизнь и так не скучная :D Ну низнаю, Снуп Догу это скажи =))) Который постоянно хает в твиттере сервис Xbox за сбои Идет на средней 1070.. ибо сначала 1050, 1060, 1070 А еще впереди - 1070ti, 1080, 1080ti, TITANxp Кстати, вот пара каналов: http://game.raceroom.com/users/DTM-BS/ Это чемпион мира DTM, играет в RaceRoom достаточно переодически, судя по 2.500 накатаным кругам в игре. https://www.youtube.com/user/christheimperator А вот чувак постоянно геймится в Assetto Corsa и iRacing не смотря на то что сам учавствует в чампионате FIA GT3. Так что там бабло как бы тоже есть, не на последние деньги он в гонках учавствует =) Edited January 31, 2018 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Tormoz Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 RX-480=1060, идет прекрасно, стоила 16К рублей.
MicroShket Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 А они разве не работают? я про обучающие.Я жду релиза 2.5, поэтому понятия не имею. Но два дня назад в этой теме я задал вопрос об обучающих миссиях, на который мне ответили следующее. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
ED Team USSR_Rik Posted January 31, 2018 ED Team Posted January 31, 2018 (edited) Раньше я читал объяснение, что у юнитов есть некие "круги обзора", которые требуют CPU. В миссии может быть 30000 юнитов, и фризов не будет. Но если игрок попадает в поле зрения сотни юнитов, то ФПС резко проваливается. Такой проблемы нет? Вот это хороший вопрос. Только не "круги обзора", а зоны обнаружения, которые зависят от скилла юнита и текущей ситуации - просчитывается видимость с учётом рельефа террейна, объектов, освещённости. Резкого провала ФПС нет, но снижение - будет наверняка. Степень снижения зависит от скорострельности процессора. Но и тут никаких принципиальных изменений по сравнению с прошлыми версиями нет. Добавлено. Кстати, если наблюдается скачкообразное изменение чего-то при плавном изменении входного параметра - это чёткий признак того, что где-то в системе появилось "бутылочное горло". Например, занята вся оперативная память. Или видеопамять (для случая вида "немного поднял дальность видимости и резко упал ФПС"). Edited January 31, 2018 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
tepl Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Весь вечер вчера летал-тестировал. Некоторые моменты из наблюдений: - ФПС действительно выше, чем в Нормандии. Но чтобы не дергать туда-сюда настройки для каждой карты, пришлось все привести к общему знаменателю - Из сезонов понравилось лето (умеренной яркости цвета) и зима. Зима вообще шик - снег на самом деле не однотонный, как мы видели на стримах (видать ютуб замылил текстуры). Есть сугробы, и прочее. Полетал на сервере КОРЕЯ 1952, там как раз стоит зима. Видимость контактов стала намного лучше - на фоне белой земли коны хорошо видны. и на фоне неба. Они бликуют в определенных ракурсах, или наоборот темные на фоне снега. Осень какая то вся желтая чересчур . Хотелось бы все же зеленым основной цвет, просто с большой примесью желтых и красноватых деревьев.( а вот на Нормандии осень самая красивая), а весна ядовито-салатовая. Не комфортно глазам. - Потестировал леса и ботов в них. Всё стало честно. Ни танки ни ПВО не стреляют, пока цель не становится видна визуально. -Ну и последнее по ФПС. На моей 1070 как и говорил всё шустро. Но товарищ со мной летал на 770, предварительно поставив дальность на "Среднее" и имел те же 60 фпс в воздухе. Обновой очень доволен, большое спасибо разработчикам за развитие любимого проекта! "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
=К=Атом Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 На серверах при отключении проверки целостности, она всё равно проводится. Все в зелёных щитах. Это специально на бэту воткнули или бажок закрался? i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
Gorynych Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 Скачал. Поставил. Посмотрел. Старый оставляю однозначно. Такое вот мое скромное мнение.
Susliki0 Posted January 31, 2018 Posted January 31, 2018 1. Соотносите ваши желания с возможностями вашего же железа. 2. Отложенное освещение должно быть включено. Если тормозит - см. п. 1 или возвращайтесь на 1.5.8. 3. Пока в 2.5 живёт баг с памятью. По пункту 1 жесть комп почти топовый Процессор Intel Core i9-7980XE 18 ядер работает одно ядро и то на половину мощности памяти 64 гб.И ДВЕ TiTAN Z и при малом количестве техники и на минимальных настройках 20 fps на Ми-8 притом на 2.0 версий Нормандия Невада меньше 170 кадров не опускается при максимальных настройках а Кавказ 200 кадров.
Recommended Posts