ED Team Laivynas Posted May 21, 2019 ED Team Posted May 21, 2019 (edited) А что Fw 190 A-8 так кардинально отличается от Доры,что её,как отдельный мод продают? Т.е даже внешне никаких отличий? :doh: Edited May 21, 2019 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
VanekK30 Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 Т.е даже внешне никаких отличий? :doh: 2.5 куска платить за новую 3д модель ну и возможно движок- как то не айс(если визуально) А вообще кому надо- особенности в описании модуля перечислены) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ED Team Laivynas Posted May 22, 2019 ED Team Posted May 22, 2019 2.5 куска платить за новую 3д модель ну и возможно движок- как то не айс(если визуально) А вообще кому надо- особенности в описании модуля перечислены) http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190d.html ЛТХ: Модификация Fw.190d-9 Размах крыла, м 10.50 Длина, м 10.20 Высота, м 3.35 Площадь крыла, м2 17.70 Масса, кг пустого самолета 3490 нормальная взлетная 4300 максимальная взлетная 4840 Тип двигателя 1 ПД Junkers Jumo-213А-1 Мощность, л.с. номинальная 1 х 1776 с впрыском MW-50 1 х 2240 Максимальная скорость , км/ч у земли 576 на высоте 680 Практическая дальность, км 830 Максимальная скороподъемность, м/мин 954 Практический потолок, м 10000 Экипаж, чел 1 Вооружение: две 20-мм пушки МG-151/20 с 250 снарядами на ствол в корне крыла, два 13-мм фюзеляжных пулемета МG-131 с 475 патронами на ствол 500-кг бомба на держателе ЕТС-504 http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a8-9.html ЛТХ: Модификация Fw.190a-8 Размах крыла, м 10.50 Длина, м 8.95 Высота, м 3.95 Площадь крыла, м2 17.70 Масса, кг пустого самолета 3475 нормальная взлетная 4385 максимальная взлетная 4900 Тип двигателя 1 ПД ВМW-801D-2 Мощность, л.с. максимальная на форсаже 1 х 2100 взлетная 1 х 1730 в полете 1 х 1440 Максимальная скорость , км/ч уземли 568 на высоте 643 на форсаже c MW50 652 Крейсерская скорость , км/ч 477 Практическая дальность, км нормальная 800 -с двумя 300 л баками 1500 Максимальная скороподъемность, м/мин 720 Практический потолок, м нормальный 10300 c MW50 11400 Экипаж,чел 1 Вооружение: два 13-мм пулемета МG-131 на фюзеляже, две 20-мм пушки МG-151/20 в корне крыла и две таких же в консолях; на UЗ подфюзеляжный держатель ЕТС-501 на одну бомбу SС-250 или переходник ЕR-4 на четыре бомбы SС-50 и четыре подкрыльевых держателя ЕТС-50 для 50кг бомб Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-Slayer- Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 (edited) Я конечно не маркетолог ЕД, но этот самолёт стоит того, чтобы его купить. Почему люди в теме покупают поршневые ЕД? - потому что интересно устройство двигателя, агрегатов, систем, имеется лучшая на данный момент ФМ, ну и 3d ессно - т.е. когда появляется новый ЛА, рано или поздно фанат его возьмёт. Фока А-8 в сравнении с Дорой - это новый ЛА, не стоит наверное в 5-й раз описывать почему. Конечно если человек покупает только ради того, чтобы тумблеры пощёлкать, а они и правда в основном похожи - конечно у него появляется вопрос зачем мне те же тумблеры, но красивее :). Edited May 22, 2019 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
zOrg Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 Як 3 жду... надоели доры и мессеры Попадания: (100%) приехали......
-Slayer- Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 Як 3 жду... надоели доры и мессеры :) Ну с этим тоже сложно спорить - уже 3-й немец будет. Вообще по Фоке - просто решили доделать начатый когда-то проект, это логично - чего добру пропадать.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
bmppanda Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 (edited) А что Fw 190 A-8 так кардинально отличается от Доры,что её,как отдельный мод продают?мда Edited May 22, 2019 by bmppanda
-Slayer- Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 :D Чьёрт, мыслю лучше и не передать. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Gorynych Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 Я конечно не маркетолог ЕД, но этот самолёт стоит того, чтобы его купить. Почему люди в теме покупают поршневые ЕД? - потому что интересно устройство двигателя, агрегатов, систем, имеется лучшая на данный момент ФМ, ну и 3d ессно - т.е. когда появляется новый ЛА, рано или поздно фанат его возьмёт. Фока А-8 в сравнении с Дорой - это новый ЛА, не стоит наверное в 5-й раз описывать почему. Конечно если человек покупает только ради того, чтобы тумблеры пощёлкать, а они и правда в основном похожи - конечно у него появляется вопрос зачем мне те же тумблеры, но красивее :). Вот, раздумываю : брать-не брать. При том, что «Дора» есть и не нравится категорически. ЛТХ сравнимы, геометрия отличается. И...все ? Если А8 ведет себя в воздухе так же, как D9, то он мне и даром не нужен. Но, Вы пишете - другой самолёт. А... насколько другой ? И я не о вооружении сейчас.
-Slayer- Posted May 22, 2019 Posted May 22, 2019 Он должен быть чутким на скорости (на 100% сказать не могу, но скорее всего - это по реализации из старого Ил-2) - Дора ИМХО в этом плане не очень, а это важно при скоростной атаке (для чего он и нужен), очень быстрый крен (тоже нужно для атаки на скорости), вираж хуже, скороподъёмность и разгон тоже хуже, скорость хорошая ниже первой границы высотности, выше - хуже. Т.е. самолёт для бум-зума или штурмовки (двигатель воздушного охлаждения, менее подверженный повреждениям + новая ДМ покажет его преимущества). Вообще конечно может быть разработчикам лучше разницу в ФМ описать - я ессно именно ЕД Фоку не пробовал - это просто "прикидки" :). Т.е. я не совсем понимаю, что нужно касаемо разницы в поведении - если основные ЛТХ (вираж, скороподъёмность, разгон) - это не про А-8, а если просто хочется кардинальных отличий в поведении - они скорее всего будут иметь место. Это по сути бревнолёт с мощнейшим вооружением, чуткий и управляемый на скорости, с хорошей скоростью у земли для середины войны. По крайней мере как я его себе представляю. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Gorynych Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Он должен быть чутким на скорости (на 100% сказать не могу, но скорее всего - это по реализации из старого Ил-2) - Дора ИМХО в этом плане не очень, а это важно при скоростной атаке (для чего он и нужен), очень быстрый крен (тоже нужно для атаки на скорости), вираж хуже, скороподъёмность и разгон тоже хуже, скорость хорошая ниже первой границы высотности, выше - хуже. Т.е. самолёт для бум-зума или штурмовки (двигатель воздушного охлаждения, менее подверженный повреждениям + новая ДМ покажет его преимущества). Вообще конечно может быть разработчикам лучше разницу в ФМ описать - я ессно именно ЕД Фоку не пробовал - это просто "прикидки" :). Т.е. я не совсем понимаю, что нужно касаемо разницы в поведении - если основные ЛТХ (вираж, скороподъёмность, разгон) - это не про А-8, а если просто хочется кардинальных отличий в поведении - они скорее всего будут иметь место. Это по сути бревнолёт с мощнейшим вооружением, чуткий и управляемый на скорости, с хорошей скоростью у земли для середины войны. По крайней мере как я его себе представляю. Ну, если все так, как Вы описали, то надо брать. Потому,что «Дора» у меня - утюг утюгом. Который ещё и «валится» при малейшем резком движении! Хуже И-16, чесслово !
-Slayer- Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 (edited) Ну насчёт того, как Фока будет реагировать на резкие движения я если честно не в курсе - это уже тонкости, которые спрогнозировать невозможно - нужно пробовать. Я больше про чуткость на скорости - т.е. "хождение за ручкой" до определённого угла атаки и по крену без вялости и т.д.. Edited May 23, 2019 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 (edited) Ну, если все так, как Вы описали, то надо брать. Потому,что «Дора» у меня - утюг утюгом. Который ещё и «валится» при малейшем резком движении! Хуже И-16, чесслово ! Дора расчитана на высоты, на которых И-16 не летает. Это высотный истребитель. А-8 будет другим принципиально (имхо) Edited May 23, 2019 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Gorynych Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Дора расчитана на высоты, на которых И-16 не летает. Это высотный истребитель. А-8 будет другим принципиально (имхо) Правильно говорят: ум - хорошо, а два лучше. А ещё лучше -три. Всем спасибо. Решение на стадии принятия.
Ночной_Филин Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Ждем 5-е число, что бы попробовать первую боевую "воздушку"? Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Anaglob Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 (edited) А-8 будет другим принципиально (имхо) Это вряд ли, так как это модификация одного и того же самолёта. Разницы в управлении, скорее всего, мы не почувствуем, учитывая, как здесь реализуется динамика. Но вот по мотору жду улучшений. А вообще-то, ФВ-190 к концу войны стал больше штурмовиком, чем истребителем, так как никакими преимуществами уже не обладал. Edited May 23, 2019 by Anaglob
mongol-29 Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Дора, появилась втч из-за нехватки двигателей БМВ для А-9, и излишков ЮМО из-за сворачивания производства бомберов...говорить, что А-8 не будет лучше Д-9 не попробывав это странно, но максимум характеристик они авыдают на разных высотах... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
-Slayer- Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Да просто разные самолёты для разного - хочется максимум ЛТХ на всех высотах - нужна Дора, хочется бумзумить или штурмить - Фока. Конечно нужно пробовать, если тема вообще интересна. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Gorynych Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Да просто разные самолёты для разного - хочется максимум ЛТХ на всех высотах - нужна Дора... Хочется. Но, Дора этого не даёт.
-Slayer- Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Хочется. Но, Дора этого не даёт. Ну почему, с Мустангом можно воевать и побеждать за счёт разгона (скороподъёмности) при худшем вираже, а вот на А-8 сложно с ним будет. Со спитом можно будет только за счёт скорости внизу (ударил-убежал, ударил-убежал). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team Yo-Yo Posted May 23, 2019 ED Team Posted May 23, 2019 Это вряд ли, так как это модификация одного и того же самолёта. Разницы в управлении, скорее всего, мы не почувствуем, учитывая, как здесь реализуется динамика. Но вот по мотору жду улучшений. А вообще-то, ФВ-190 к концу войны стал больше штурмовиком, чем истребителем, так как никакими преимуществами уже не обладал. Так... я официально предупреждаю уже: есть пункт в правилах, который напрямую не допускает безосновательных утверждений. Если что-то обоснованное - мы открыты к обсуждению. В противном случае - отправляемся отдыхать. Не нравится, как реализована динамика - в путь, делать свою, правильную. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Anaglob Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 (edited) Хочется. Но, Дора этого не даёт. Да, у меня такое же чувство. Если быть честным - сдал бы её обратно, перекрестившись, взамен на А-8. Он хоть покрасивше чуток. Всё же, интересно, ибо моторы будут править на всех поршневых. Поглядим - увидим. Edited May 23, 2019 by Anaglob
-Slayer- Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Я бы ни один из поршней не сдал (даже если была бы возможность), к тому же они мне в основном по дешёвке достались на раннем этапе. Почему - когда надоедает один (наиболее интересный) - принимаюсь за другой, который мог пару лет пролежать без дела, и он мне становится на время изучения наиболее интересен. Вопрос в отношении к тонкостям - они как учебное историческое электронное пособие с возможностью виртуального применения. Так и с И-16, и с А-8 - нельзя пройти мимо. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Anaglob Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 Я бы ни один из поршней не сдал (даже если была бы возможность), к тому же они мне в основном по дешёвке достались на раннем этапе. Почему - когда надоедает один (наиболее интересный) - принимаюсь за другой, который мог пару лет пролежать без дела, и он мне становится на время изучения наиболее интересен. Вопрос в отношении к тонкостям - они как учебное историческое электронное пособие с возможностью виртуального применения. Так и с И-16, и с А-8 - нельзя пройти мимо. С этим я согласен, одно смущает: недоведённость. Сколько уж времени прошло, а детские болезни всё не лечатся.
Gorynych Posted May 23, 2019 Posted May 23, 2019 (edited) Ну почему, с Мустангом можно воевать и побеждать за счёт разгона (скороподъёмности) при худшем вираже, а вот на А-8 сложно с ним будет. Со спитом можно будет только за счёт скорости внизу (ударил-убежал, ударил-убежал). Ну, вот погонял я Дору против Спита в DCS и в Il-2 Great Battles. Ну два разных самолета ! А проДору тут и Дору там. В "Ил-2" валю Спита, в DCS валюсь сам, причем, не он меня сбивает (хотя и сбивает тоже), а тупо самолет валится, чуть попытаюсь энергично маневрировать хоть по вертикали, хоть в горизонте. В "Ил-2" тоже валится, но не от каждого же, пардон, пука ! Edited May 23, 2019 by Gorynych
Recommended Posts