Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
А что Fw 190 A-8 так кардинально отличается от Доры,что её,как отдельный мод продают?

Т.е даже внешне никаких отличий? :doh:

attachment.php?attachmentid=210536&stc=1&d=1558458643

1778540770_fw190a8vsfw190d9.jpg.0166ac84f53489b587d4346905b7b3a1.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Т.е даже внешне никаких отличий? :doh:

attachment.php?attachmentid=210536&stc=1&d=1558458643

2.5 куска платить за новую 3д модель ну и возможно движок- как то не айс(если визуально)

А вообще кому надо- особенности в описании модуля перечислены)

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

• ED Team
Posted
2.5 куска платить за новую 3д модель ну и возможно движок- как то не айс(если визуально)

А вообще кому надо- особенности в описании модуля перечислены)

http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190d.html

ЛТХ:

Модификация Fw.190d-9

Размах крыла, м 10.50

Длина, м 10.20

Высота, м 3.35

Площадь крыла, м2 17.70

Масса, кг

пустого самолета 3490

нормальная взлетная 4300

максимальная взлетная 4840

Тип двигателя 1 ПД Junkers Jumo-213А-1

Мощность, л.с.

номинальная 1 х 1776

с впрыском MW-50 1 х 2240

Максимальная скорость , км/ч

у земли 576

на высоте 680

Практическая дальность, км 830

Максимальная скороподъемность, м/мин 954

Практический потолок, м 10000

Экипаж, чел 1

Вооружение: две 20-мм пушки МG-151/20 с 250 снарядами на ствол в корне крыла, два 13-мм фюзеляжных пулемета МG-131 с 475 патронами на ствол

500-кг бомба на держателе ЕТС-504

1280px-Jumo_213.jpg

http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a8-9.html

ЛТХ:

Модификация Fw.190a-8

Размах крыла, м 10.50

Длина, м 8.95

Высота, м 3.95

Площадь крыла, м2 17.70

Масса, кг

пустого самолета 3475

нормальная взлетная 4385

максимальная взлетная 4900

Тип двигателя 1 ПД ВМW-801D-2

Мощность, л.с.

максимальная на форсаже 1 х 2100

взлетная 1 х 1730

в полете 1 х 1440

Максимальная скорость , км/ч

уземли 568

на высоте 643

на форсаже c MW50 652

Крейсерская скорость , км/ч 477

Практическая дальность, км

нормальная 800

-с двумя 300 л баками 1500

Максимальная скороподъемность, м/мин 720

Практический потолок, м

нормальный 10300

c MW50 11400

Экипаж,чел 1

Вооружение: два 13-мм пулемета МG-131 на фюзеляже,

две 20-мм пушки МG-151/20 в корне крыла и две таких же в консолях;

на UЗ подфюзеляжный держатель ЕТС-501 на одну бомбу SС-250 или переходник ЕR-4 на четыре бомбы SС-50 и четыре подкрыльевых держателя ЕТС-50 для 50кг бомб

1280px-BMW_801D_Duxford.jpg

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Я конечно не маркетолог ЕД, но этот самолёт стоит того, чтобы его купить. Почему люди в теме покупают поршневые ЕД? - потому что интересно устройство двигателя, агрегатов, систем, имеется лучшая на данный момент ФМ, ну и 3d ессно - т.е. когда появляется новый ЛА, рано или поздно фанат его возьмёт. Фока А-8 в сравнении с Дорой - это новый ЛА, не стоит наверное в 5-й раз описывать почему. Конечно если человек покупает только ради того, чтобы тумблеры пощёлкать, а они и правда в основном похожи - конечно у него появляется вопрос зачем мне те же тумблеры, но красивее :).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Як 3 жду... надоели доры и мессеры

:) Ну с этим тоже сложно спорить - уже 3-й немец будет. Вообще по Фоке - просто решили доделать начатый когда-то проект, это логично - чего добру пропадать..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
А что Fw 190 A-8 так кардинально отличается от Доры,что её,как отдельный мод продают?
мда
Edited by bmppanda
Posted

:D Чьёрт, мыслю лучше и не передать.

Posted
Я конечно не маркетолог ЕД, но этот самолёт стоит того, чтобы его купить. Почему люди в теме покупают поршневые ЕД? - потому что интересно устройство двигателя, агрегатов, систем, имеется лучшая на данный момент ФМ, ну и 3d ессно - т.е. когда появляется новый ЛА, рано или поздно фанат его возьмёт. Фока А-8 в сравнении с Дорой - это новый ЛА, не стоит наверное в 5-й раз описывать почему. Конечно если человек покупает только ради того, чтобы тумблеры пощёлкать, а они и правда в основном похожи - конечно у него появляется вопрос зачем мне те же тумблеры, но красивее :).

Вот, раздумываю : брать-не брать. При том, что «Дора» есть и не нравится категорически. ЛТХ сравнимы, геометрия отличается. И...все ? Если А8 ведет себя в воздухе так же, как D9, то он мне и даром не нужен. Но, Вы пишете - другой самолёт. А... насколько другой ? И я не о вооружении сейчас.

Posted

Он должен быть чутким на скорости (на 100% сказать не могу, но скорее всего - это по реализации из старого Ил-2) - Дора ИМХО в этом плане не очень, а это важно при скоростной атаке (для чего он и нужен), очень быстрый крен (тоже нужно для атаки на скорости), вираж хуже, скороподъёмность и разгон тоже хуже, скорость хорошая ниже первой границы высотности, выше - хуже. Т.е. самолёт для бум-зума или штурмовки (двигатель воздушного охлаждения, менее подверженный повреждениям + новая ДМ покажет его преимущества). Вообще конечно может быть разработчикам лучше разницу в ФМ описать - я ессно именно ЕД Фоку не пробовал - это просто "прикидки" :).

Т.е. я не совсем понимаю, что нужно касаемо разницы в поведении - если основные ЛТХ (вираж, скороподъёмность, разгон) - это не про А-8, а если просто хочется кардинальных отличий в поведении - они скорее всего будут иметь место. Это по сути бревнолёт с мощнейшим вооружением, чуткий и управляемый на скорости, с хорошей скоростью у земли для середины войны. По крайней мере как я его себе представляю.

Posted
Он должен быть чутким на скорости (на 100% сказать не могу, но скорее всего - это по реализации из старого Ил-2) - Дора ИМХО в этом плане не очень, а это важно при скоростной атаке (для чего он и нужен), очень быстрый крен (тоже нужно для атаки на скорости), вираж хуже, скороподъёмность и разгон тоже хуже, скорость хорошая ниже первой границы высотности, выше - хуже. Т.е. самолёт для бум-зума или штурмовки (двигатель воздушного охлаждения, менее подверженный повреждениям + новая ДМ покажет его преимущества). Вообще конечно может быть разработчикам лучше разницу в ФМ описать - я ессно именно ЕД Фоку не пробовал - это просто "прикидки" :).

Т.е. я не совсем понимаю, что нужно касаемо разницы в поведении - если основные ЛТХ (вираж, скороподъёмность, разгон) - это не про А-8, а если просто хочется кардинальных отличий в поведении - они скорее всего будут иметь место. Это по сути бревнолёт с мощнейшим вооружением, чуткий и управляемый на скорости, с хорошей скоростью у земли для середины войны. По крайней мере как я его себе представляю.

Ну, если все так, как Вы описали, то надо брать. Потому,что «Дора» у меня - утюг утюгом. Который ещё и «валится» при малейшем резком движении! Хуже И-16, чесслово !

Posted (edited)

Ну насчёт того, как Фока будет реагировать на резкие движения я если честно не в курсе - это уже тонкости, которые спрогнозировать невозможно - нужно пробовать. Я больше про чуткость на скорости - т.е. "хождение за ручкой" до определённого угла атаки и по крену без вялости и т.д..

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
Ну, если все так, как Вы описали, то надо брать. Потому,что «Дора» у меня - утюг утюгом. Который ещё и «валится» при малейшем резком движении! Хуже И-16, чесслово !

Дора расчитана на высоты, на которых И-16 не летает. Это высотный истребитель.

А-8 будет другим принципиально (имхо)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Дора расчитана на высоты, на которых И-16 не летает. Это высотный истребитель.

Правильно говорят: ум - хорошо, а два лучше. А ещё лучше -три. Всем спасибо. Решение на стадии принятия.

Posted (edited)

Это вряд ли, так как это модификация одного и того же самолёта. Разницы в управлении, скорее всего, мы не почувствуем, учитывая, как здесь реализуется динамика. Но вот по мотору жду улучшений. А вообще-то, ФВ-190 к концу войны стал больше штурмовиком, чем истребителем, так как никакими преимуществами уже не обладал.

Edited by Anaglob
Posted

Дора, появилась втч из-за нехватки двигателей БМВ для А-9, и излишков ЮМО из-за сворачивания производства бомберов...говорить, что А-8 не будет лучше Д-9 не попробывав это странно, но максимум характеристик они авыдают на разных высотах...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да просто разные самолёты для разного - хочется максимум ЛТХ на всех высотах - нужна Дора, хочется бумзумить или штурмить - Фока. Конечно нужно пробовать, если тема вообще интересна.

Posted
Да просто разные самолёты для разного - хочется максимум ЛТХ на всех высотах - нужна Дора...

Хочется. Но, Дора этого не даёт.

Posted

Ну почему, с Мустангом можно воевать и побеждать за счёт разгона (скороподъёмности) при худшем вираже, а вот на А-8 сложно с ним будет. Со спитом можно будет только за счёт скорости внизу (ударил-убежал, ударил-убежал).

• ED Team
Posted
Это вряд ли, так как это модификация одного и того же самолёта. Разницы в управлении, скорее всего, мы не почувствуем, учитывая, как здесь реализуется динамика. Но вот по мотору жду улучшений. А вообще-то, ФВ-190 к концу войны стал больше штурмовиком, чем истребителем, так как никакими преимуществами уже не обладал.

Так... я официально предупреждаю уже: есть пункт в правилах, который напрямую не допускает безосновательных утверждений. Если что-то обоснованное - мы открыты к обсуждению.

В противном случае - отправляемся отдыхать.

Не нравится, как реализована динамика - в путь, делать свою, правильную.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Да, у меня такое же чувство. Если быть честным - сдал бы её обратно, перекрестившись, взамен на А-8. Он хоть покрасивше чуток. Всё же, интересно, ибо моторы будут править на всех поршневых. Поглядим - увидим.

Edited by Anaglob
Posted

Я бы ни один из поршней не сдал (даже если была бы возможность), к тому же они мне в основном по дешёвке достались на раннем этапе. Почему - когда надоедает один (наиболее интересный) - принимаюсь за другой, который мог пару лет пролежать без дела, и он мне становится на время изучения наиболее интересен. Вопрос в отношении к тонкостям - они как учебное историческое электронное пособие с возможностью виртуального применения. Так и с И-16, и с А-8 - нельзя пройти мимо.

Posted
Я бы ни один из поршней не сдал (даже если была бы возможность), к тому же они мне в основном по дешёвке достались на раннем этапе. Почему - когда надоедает один (наиболее интересный) - принимаюсь за другой, который мог пару лет пролежать без дела, и он мне становится на время изучения наиболее интересен. Вопрос в отношении к тонкостям - они как учебное историческое электронное пособие с возможностью виртуального применения. Так и с И-16, и с А-8 - нельзя пройти мимо.

С этим я согласен, одно смущает: недоведённость. Сколько уж времени прошло, а детские болезни всё не лечатся.

Posted (edited)
Ну почему, с Мустангом можно воевать и побеждать за счёт разгона (скороподъёмности) при худшем вираже, а вот на А-8 сложно с ним будет. Со спитом можно будет только за счёт скорости внизу (ударил-убежал, ударил-убежал).

Ну, вот погонял я Дору против Спита в DCS и в Il-2 Great Battles. Ну два разных самолета ! А проДору тут и Дору там. В "Ил-2" валю Спита, в DCS валюсь сам, причем, не он меня сбивает (хотя и сбивает тоже), а тупо самолет валится, чуть попытаюсь энергично маневрировать хоть по вертикали, хоть в горизонте. В "Ил-2" тоже валится, но не от каждого же, пардон, пука !

Edited by Gorynych
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...