serg_p Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 (edited) 5 минут назад, Rtyer сказал: А вот я слышал, что можно запросто заказать движок у какой-нибудь Asobo Studio ... У Asobo Studio, как-то не Асобо получилось с движком FM. В сравнении с ED! Значит есть существенные нюансы, которые не видны простому обывателю. Которые не "прочувствовать",, если ты за бортом. Edited November 21, 2023 by serg_p 1
rybik69 Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 4 минуты назад, Rtyer сказал: Весь вопрос в деньгах, и если ЕД задерет планку монетизации, в нишу летунов-бедняков придут новые симы. Рынок он такой... А? Так уже .
Rtyer Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 Я лишь сказал, что если ЕД будет вводить драконовскую монетизацию, то ее нынешние "внешники" и прочие аутсорсеры могут начнут работать на новый "ДКС для бедных". Это закон рынка. Извините. Я не могу дискутировать с людьми, которые не в состоянии осмыслить то, что им написали такими простыми словами. У меня уже сил нет букварь вслух читать.
rybik69 Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 2 минуты назад, Rtyer сказал: Я лишь сказал, что если ЕД будет вводить драконовскую монетизацию, то ее нынешние "внешники" и прочие аутсорсеры могут начнут работать на новый "ДКС для бедных". Это закон рынка. Извините. Я не могу дискутировать с людьми, которые не в состоянии осмыслить то, что им написали такими простыми словами. У меня уже сил нет букварь вслух читать. А я Вам выше написал что некоторые работают для нескольких симуляторов и им делать свой на фиг не сдалось. ...Вы букварь то переверните а то держите верх ногами . 1
Rtyer Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 1 minute ago, rybik69 said: А я Вам выше написал что некоторые работают для нескольких симуляторов и им делать свой на фиг не сдалось. ...Вы букварь то переверните а то держите верх ногами . Вы наверное тоже в милиции работали. Чувствуется могучий экономический фундамент. Выстроенная база поставщиков есть, рынок сбыта есть, но конечное звено в виде бренда появиться не может - патамушта-патаму На этом раскланиваюсь. Еще раз убеждаюсь, что будущее ДКС точно не в этой ветке форума, печально...
rybik69 Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 24 минуты назад, Rtyer сказал: Вы наверное тоже в милиции работали. Чувствуется могучий экономический фундамент. Выстроенная база поставщиков есть, рынок сбыта есть, но конечное звено в виде бренда появиться не может - патамушта-патаму На этом раскланиваюсь. Еще раз убеждаюсь, что будущее ДКС точно не в этой ветке форума, печально... Не угадали, не в милиции. Дальше соответственно выводы ошибочные из предположения. Хреновый из Вас предсказатель. И да будущее чего либо на ветках не делается. Тут в основном бананы да буквари по веткам развешаны. Но Вам похоже подходит. ...Так что там про ЕД и ОРБИКСы всякие? Поток иссяк? 1
Silver_Dragon Posted November 21, 2023 Posted November 21, 2023 Кажется, что некоторые хотят преподавать видеоигры... когда вы обнаруживаете, что некоторые из нас видели и играли в такие игры, как Asteroid, Galaxian, Flogger и т. д., на игровых автоматах и играли в них, чтобы Понг на консолях первого поколения. Некоторые из нас играли в симуляторы с 1983 года... в те дни, когда можно было играть только на ZX Spectrum + или Commodore на кассетах... и видели зарождение MSFS... когда еще не было даже Microsoft ... Симуляторы, такие как «Solo Flight / Combat Pilot» от Microprose, еще в 83-м... или F-15 Strike Eagle из 84-го, или стратегические игры, такие как «Desert Rats» CSS и подобные им в 85-м... или ролевые игры. , как «Ультима III» 83-го года. Что некоторым из нас уже за 50, и им не нужно устраивать нам «маленькие битвы», когда мы видели все это, когда росли еще до того, как многие родились. Говорить о «боевой симуляции», сравнивая гражданские и военные, — это своего рода катастрофа… и тем более, когда мы видим, как все эти компании рождаются, растут и развиваются. Уроки о том, что может или не может делать ED, немного похоже на шутку. 4 For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
MicroShket Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 (edited) 10 часов назад, rybik69 сказал: И это явно не случайность. Распродажи в играх, попадающие на стандартные скидки на международных платформах? "Совпадение? Не думаю!" Edited November 22, 2023 by MicroShket Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Maksimus Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 8 часов назад, serg_p сказал: Asobo Studio, как-то не Асобо получилось с движком FM. В сравнении с ED! Голословно и субъективно... Может пруфы подкинете?... Думаю нет 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
serg_p Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 (edited) Ну если четья нет, то никакие пруфы не помогут. Немного поясню. Да, Для Цессны - самое оно. По Цессне, отметил попадание в яблочко, мой товарищ, который летал в реале на этом самолете. Так же этот товарищ автор динамики Ан-24 для FS9. По его словам, виртуальная аэродинамическая труба, работающая в реальном времени, в текущем MSFS, очень многое не учитывает и это никак не отрегулировать. Для самолетов побольше Цессны и имеющих другую конфигурацию, уже вылезают проблемы. Самый явный пипец, в этом движке - канал направления. Это трудно не заметить. Так же в канале продольного управления, все как-то через зад. Это понятно, не пруфы. Но это мой опыт и ощущения + слова человека, который летал на Цессне и делал в старом MSFS динаму. Причем на серьезном уровне. Т.е. есть ощущения, подтвержденные товарищем продвинутым в этой теме. Имею право об это поведать миру на форуме. Для меня лично, кроме самолетов и вертолетов от ED, нет ничего. При том, что я попробовал в разных симах очень многое. Edited November 22, 2023 by serg_p
Maksimus Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 20 минут назад, serg_p сказал: Для меня лично, "нет Бога кроме Аллаха". Кроме самолетов и вертолетов от ED, нет ничего. При том, что я попробовал в симах очень многое. Я же говорю, субъективно, но я вас в принципе понимаю. Я в симах с LockOn'а и древнего MFS да и PPL действующая, что такое малая авиация знаю так сказать не по наслышке Чутьё оно такое, знаете 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
milit Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 47 минут назад, serg_p сказал: Так же этот товарищ автор динамики Ан-24 для FS9. А товарищ не хочет запилить Ан-24 для ДКС? Я первый в очереди. –—————- OFFtop Бесподобный был аддон. Он и ПТ Ту-154Б2. 1 =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
serg_p Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 (edited) Он только специалист по динамике. А тут еще нужны 3D моделлер и программист. Как минимум. Ан-24, хорошей реализации для DCS, я сам бы с руками оторвал Edited November 22, 2023 by serg_p 1
milit Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 Ну мало ли... может, соберется команда? Вы идейку-то подкиньте ему ))) =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Eponsky_bot Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 11 часов назад, Rtyer сказал: Хотите или нет, но если здесь не будет новостей о том, что делается для VR, то конкурент у ДКС появится быстро, даже если это будет один самолет с одним ТВД. 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 По мне так нет плохих движков. Есть плохо сделанные модули ЛА к ним. Я помню время когда про старичок на сухом куча всяких разных вопила что у него движок не позволяет И-Трекир использовать. Пришли мододелы и подключили девайс к симу. Другие орали что в нём нет ФМ для вертушек и да первые версии модов летали по самолётному. Пришли нормальные мододелы и вертушки полетели как положено. Про АЫЧ тоже много мифов ходило (подозреваю что некоторые в них до сих пор верят ) например о том что в нём нет штопора. А один особо одарённый утверждал что Питс от Алабео не возможно поднять с и посадить на полосу короче 500 метров . Кстати 95% модулей к АЫЧу действительно были убогими. Но учитывая что среди них было полно фришников и красивых обёрток за бабки с ванильной ФМ в остатке получалось неплохое такое количество хороших модулей. Я кстати маленькие поршни сразу после установки проверял на обдув хвостовой части. Если ЛА с хвостовой опорой не подымает хвост стоя на тормозах при руд на 100% то модуль сразу можно выкидывать в помойку. И кстати в этом плане с хорошей стороны проявила себя только А2А. Остальные оказались убогими. Но даже в этом случае половину из них я в штопор загонял. Видимо ванильная модель хоть и кривенькая но в движке есть. У тех про которых тут говорить нельзя штопор это была целая детективная история. Теперь он у них "автоматический"... В смысле загоняешь в него ЛА, бросаешь ручку и ИИ его сам выводит . А тут как и в АЫЧе зависит от модуля. Некоторые его делают исправно, некоторые не делают хотя должны его делать легко. А некоторые ЛА делают "легко" хотя в жизни в него вообще не входили. Ну и про обдувку хвостовой части я всегда забывал гоняя модули тут. Видимо это ещё впереди .
Aero4000 Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 47 минут назад, rybik69 сказал: По мне так нет плохих движков. Есть плохо сделанные модули ЛА к ним. Это показывает и сама жизнь. В мире MSFS на примере FS Labs, Fenix simulations для семейства Airbus, как и PMDG для Boeing и A2A для легких поршней - как можно на несовершенном движке сделать ЛА, очень похожие на настоящие. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Eponsky_bot Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 (edited) 28 минут назад, Aero4000 сказал: Это показывает и сама жизнь. В мире MSFS на примере FS Labs, Fenix simulations для семейства Airbus, как и PMDG для Boeing и A2A для легких поршней - как можно на несовершенном движке сделать ЛА, очень похожие на настоящие. Я бы поспорил. Да! Некоторые разработчики выделяются интересными подходами и вниманием к деталям. И в частности А2А мне тоже понравился на фоне прочих. Но тем не менее , попробовав, я понял что нет... На безрыбье... как говорится Edited November 22, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
serg_p Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 (edited) 41 минуту назад, Aero4000 сказал: Это показывает и сама жизнь. В мире MSFS на примере FS Labs, Fenix simulations для семейства Airbus, как и PMDG для Boeing и A2A для легких поршней - как можно на несовершенном движке сделать ЛА, очень похожие на настоящие. Движек FM в FSX/P3D и в MSFS (FS2020) - две большие разницы! Если в MSFS включен вариант динамики MODERN (а он стоит по умолчанию и под него все делается), то от старых механизмов из FSX/P3D почти ничего не остается. Там действует виртуальная аэродинамическая труба, в реальном времени. С кучей ограничений. Я люблю DC-6 от PMDG. Он у меня куплен. Все хорошо. Очень хорошая модель. Но поведение в продольном канале - просто пипец! Edited November 22, 2023 by serg_p
Кош Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 (edited) 11 часов назад, Silver_Dragon сказал: Кажется, что некоторые хотят преподавать видеоигры... когда вы обнаруживаете, что некоторые из нас видели и играли в такие игры, как Asteroid, Galaxian, Flogger и т. д., на игровых автоматах и играли в них, чтобы Понг на консолях первого поколения. Некоторые из нас играли в симуляторы с 1983 года... в те дни, когда можно было играть только на ZX Spectrum + или Commodore на кассетах... и видели зарождение MSFS... когда еще не было даже Microsoft ... Симуляторы, такие как «Solo Flight / Combat Pilot» от Microprose, еще в 83-м... или F-15 Strike Eagle из 84-го, или стратегические игры, такие как «Desert Rats» CSS и подобные им в 85-м... или ролевые игры. , как «Ультима III» 83-го года. Что некоторым из нас уже за 50, и им не нужно устраивать нам «маленькие битвы», когда мы видели все это, когда росли еще до того, как многие родились. Говорить о «боевой симуляции», сравнивая гражданские и военные, — это своего рода катастрофа… и тем более, когда мы видим, как все эти компании рождаются, растут и развиваются. Уроки о том, что может или не может делать ED, немного похоже на шутку. Я разрабатываю компьютерные игры 20 лет, 10 лет - класса ААА с коллективами и бюджетами больше чем у вас на порядки. Я работал и работаю в том числе со специалистами работавшими с 1980-х. Ваш тон ни к чему. Edited November 22, 2023 by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Ночной_Филин Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 А между тем ещё один патч подкрался: Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Eponsky_bot Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 20 часов назад, Rtyer сказал: Хотите или нет, но если здесь не будет новостей о том, что делается для VR, то конкурент у ДКС появится быстро, даже если это будет один самолет с одним ТВД. ЕД сами себе наплодили конкурентов - разработчиков сторонних модулей... Да! и к слову говоря.... Цитата Привет народ, Планируется ли делать кликабельные кабины? Немного подзабросил Ил-2, т.к. перешел на ВР. Довольно сложно вслепую нажимать кнопочки... Думаю я не первый кто спрашивает. Если где-то нужно оставить голос в пользу разработки - дайте знать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Selliese Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 Три патча вышло, а модели B-1, B-52 и С-300 так и остаются квадратными. 7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3
rybik69 Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 7 часов назад, Eponsky_bot сказал: Но тем не менее , попробовав, я понял что нет... На безрыбье... как говорится Вот кстати ты встал на те грабли что реализация штопора в АЫЧе кривенькая. А учитывая что Мустанг от А2А имеет свой алгоритм штопора мы сейчас наблюдали их "битву" воочию на уровне уфолётства . У более простых модулей это менее выражено но и их мне часто удавалось загнать в вот ЭТО . Как я понял после многочисленных тестов проблема в отсутствии симуляции обдува хвостового оперения на режимах закритики которая подменяется простыми скриптами между блоком "прямой полёт с докритическими величинами" и "всё пропало, мы падаем". Эта затычка не может адекватно связать два блока не имея переходных значений положений и перегрузок у ЛА в процессе выхода на закритику. Поэтому мы наблюдаем такое феерическое шоу. Но скажу честно, их П-51 мне сразу не понравился как только я его поставил на полосу. Зато есть убогие по визуалке фришники что вводятся даже в плоский перевёрнутый штопор без каких либо космических выкрутасов... и даже выводятся оттуда. Тут кстати я МиГ-15 в нормальный для него штопор загнать не смог. Зато МиГ-19 что в жизни его не делал загоняется в него "лёгким движением руки" и более не выходит.
Eponsky_bot Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 6 минут назад, rybik69 сказал: Вот кстати ты встал на те грабли что реализация штопора в АЫЧе кривенькая. А учитывая что Мустанг от А2А имеет свой алгоритм штопора мы сейчас наблюдали их "битву" воочию на уровне уфолётства . У Я немного про другое . Конкретно про "Бренды" Каждый по своему хорош в чем то. Но вот чтобы все было хорошо - умеют далеко лишь не все. ЕД - может. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts