Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
5 минут назад, Rtyer сказал:

А вот я слышал, что можно запросто заказать движок у какой-нибудь Asobo Studio ...

У  Asobo Studio, как-то не Асобо получилось с движком FM.
В сравнении с ED!

Значит есть существенные нюансы, которые не видны простому обывателю.
Которые не "прочувствовать",, если ты за бортом.

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted
4 минуты назад, Rtyer сказал:

Весь вопрос в деньгах, и если ЕД задерет планку монетизации, в нишу летунов-бедняков придут новые симы. Рынок он такой...

А? Так уже 😄.

Posted

Я лишь сказал, что если ЕД будет вводить драконовскую монетизацию, то ее нынешние "внешники" и прочие аутсорсеры могут начнут работать на новый "ДКС для бедных". Это закон рынка.

Извините.  Я не могу дискутировать с людьми, которые не в состоянии осмыслить то, что им написали такими простыми словами. У меня уже сил нет букварь вслух читать.

Posted
2 минуты назад, Rtyer сказал:

Я лишь сказал, что если ЕД будет вводить драконовскую монетизацию, то ее нынешние "внешники" и прочие аутсорсеры могут начнут работать на новый "ДКС для бедных". Это закон рынка.

Извините.  Я не могу дискутировать с людьми, которые не в состоянии осмыслить то, что им написали такими простыми словами. У меня уже сил нет букварь вслух читать.

А я Вам выше написал что некоторые работают для нескольких симуляторов и им делать свой на фиг не сдалось. ...Вы букварь то переверните а то держите верх ногами 😁.

• Like 1
Posted
1 minute ago, rybik69 said:

А я Вам выше написал что некоторые работают для нескольких симуляторов и им делать свой на фиг не сдалось. ...Вы букварь то переверните а то держите верх ногами 😁.

Вы наверное тоже в милиции работали. Чувствуется могучий экономический фундамент. Выстроенная база поставщиков есть, рынок сбыта есть, но конечное звено в виде бренда появиться не может - патамушта-патаму 👌

На этом раскланиваюсь. Еще раз убеждаюсь, что будущее ДКС точно не в этой ветке форума, печально...

Posted
24 минуты назад, Rtyer сказал:

Вы наверное тоже в милиции работали. Чувствуется могучий экономический фундамент. Выстроенная база поставщиков есть, рынок сбыта есть, но конечное звено в виде бренда появиться не может - патамушта-патаму 👌

На этом раскланиваюсь. Еще раз убеждаюсь, что будущее ДКС точно не в этой ветке форума, печально...

Не угадали, не в милиции. Дальше соответственно выводы ошибочные из предположения. Хреновый из Вас предсказатель.

И да будущее чего либо на ветках не делается. Тут в основном бананы да буквари по веткам развешаны. Но Вам похоже подходит.

...Так что там про ЕД и ОРБИКСы всякие? Поток иссяк?

• Like 1
Posted

Кажется, что некоторые хотят преподавать видеоигры... когда вы обнаруживаете, что некоторые из нас видели и играли в такие игры, как Asteroid, Galaxian, Flogger и т. д., на игровых автоматах и играли в них, чтобы Понг на консолях первого поколения.

Некоторые из нас играли в симуляторы с 1983 года... в те дни, когда можно было играть только на ZX Spectrum + или Commodore на кассетах... и видели зарождение MSFS... когда еще не было даже Microsoft ... Симуляторы, такие как «Solo Flight / Combat Pilot» от Microprose, еще в 83-м... или F-15 Strike Eagle из 84-го, или стратегические игры, такие как «Desert Rats» CSS и подобные им в 85-м... или ролевые игры. , как «Ультима III» 83-го года.

Что некоторым из нас уже за 50, и им не нужно устраивать нам «маленькие битвы», когда мы видели все это, когда росли еще до того, как многие родились. Говорить о «боевой симуляции», сравнивая гражданские и военные, — это своего рода катастрофа… и тем более, когда мы видим, как все эти компании рождаются, растут и развиваются.

Уроки о том, что может или не может делать ED, немного похоже на шутку.

• Like 4

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted (edited)
10 часов назад, rybik69 сказал:

И это явно не случайность.

Распродажи в играх, попадающие на стандартные скидки на международных платформах? "Совпадение? Не думаю!"

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
8 часов назад, serg_p сказал:

Asobo Studio, как-то не Асобо получилось с движком FM.
В сравнении с ED!

Голословно и субъективно... Может пруфы подкинете?... Думаю нет 😁

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted (edited)

Ну если четья нет, то никакие пруфы не помогут.

Немного поясню.
Да, Для Цессны - самое оно.
По Цессне, отметил попадание в яблочко, мой товарищ, который летал в реале на этом самолете.
Так же этот товарищ автор динамики Ан-24 для FS9.
По его словам, виртуальная аэродинамическая труба, работающая в реальном времени, в текущем MSFS, очень многое не учитывает и это никак не отрегулировать.
Для самолетов побольше Цессны и имеющих другую конфигурацию, уже вылезают проблемы.

Самый явный пипец, в этом движке - канал направления. Это трудно не заметить.

Так же в канале продольного управления, все как-то через зад.

Это понятно, не пруфы. Но это мой опыт и ощущения  + слова человека, который летал на Цессне и делал в старом MSFS динаму. Причем на серьезном уровне. 

Т.е. есть ощущения, подтвержденные товарищем продвинутым в этой теме.
Имею право об это поведать миру на форуме.

Для меня лично, кроме самолетов и вертолетов от ED, нет ничего.
При том, что я попробовал в разных симах очень многое.

Edited by serg_p
Posted
20 минут назад, serg_p сказал:

Для меня лично, "нет Бога кроме Аллаха".
Кроме самолетов и вертолетов от ED, нет ничего.
При том, что я попробовал в симах очень многое.

Я же говорю, субъективно, но я вас в принципе понимаю. Я в симах с LockOn'а и древнего MFS да и PPL действующая, что такое малая авиация знаю так сказать не по наслышке 🙂

Чутьё оно такое, знаете 🙂

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
47 минут назад, serg_p сказал:

Так же этот товарищ автор динамики Ан-24 для FS9.

А товарищ не хочет запилить Ан-24 для ДКС?

Я первый в очереди.

–—————-

OFFtop Бесподобный был аддон. Он и ПТ Ту-154Б2.

• Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted (edited)

Он только специалист по динамике.
А тут еще нужны 3D моделлер и программист.
Как минимум.
Ан-24, хорошей реализации для DCS, я сам бы с руками оторвал 🙂

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted

Ну мало ли... может, соберется команда? Вы идейку-то подкиньте ему )))

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
11 часов назад, Rtyer сказал:

Хотите или нет, но если здесь не будет новостей о том, что делается для VR, то конкурент у ДКС появится быстро, даже если это будет один самолет с одним ТВД.

1675592074163310903.jpg

• Like 3

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

По мне так нет плохих движков. Есть плохо сделанные модули ЛА к ним. Я помню время когда про старичок на сухом куча всяких разных вопила что у него движок не позволяет И-Трекир использовать. Пришли мододелы и подключили девайс к симу. Другие орали что в нём нет ФМ для вертушек и да первые версии модов летали по самолётному. Пришли нормальные мододелы и вертушки полетели как положено.

Про АЫЧ тоже много мифов ходило (подозреваю что некоторые в них до сих пор верят 😄) например о том что в нём нет штопора. А один особо одарённый утверждал что Питс от Алабео не возможно поднять с и посадить на полосу короче 500 метров 🤪. Кстати 95% модулей к АЫЧу действительно были убогими. Но учитывая что среди них было полно фришников и красивых обёрток за бабки с ванильной ФМ в остатке получалось неплохое такое количество хороших модулей. Я кстати маленькие поршни сразу после установки проверял на обдув хвостовой части. Если ЛА с хвостовой опорой не подымает хвост стоя на тормозах при руд на 100% то модуль сразу можно выкидывать в помойку. И кстати в этом плане с хорошей стороны проявила себя только А2А. Остальные оказались убогими. Но даже в этом случае половину из них я в штопор загонял. Видимо ванильная модель хоть и кривенькая но в движке есть.

У тех про которых тут говорить нельзя штопор это была целая детективная история. Теперь он у них "автоматический"... В смысле загоняешь в него ЛА, бросаешь ручку и ИИ его сам выводит 🫠.

А тут как и в АЫЧе зависит от модуля. Некоторые его делают исправно, некоторые не делают хотя должны его делать легко. А некоторые ЛА делают "легко" хотя в жизни в него вообще не входили. Ну и про обдувку хвостовой части я всегда забывал гоняя модули тут. Видимо это ещё впереди 😉.

Posted
47 минут назад, rybik69 сказал:

По мне так нет плохих движков. Есть плохо сделанные модули ЛА к ним.

Это показывает и сама жизнь. В мире MSFS на примере FS Labs, Fenix simulations для семейства Airbus, как и PMDG для Boeing и A2A для легких поршней - как можно на несовершенном движке сделать ЛА, очень похожие на настоящие.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
28 минут назад, Aero4000 сказал:

Это показывает и сама жизнь. В мире MSFS на примере FS Labs, Fenix simulations для семейства Airbus, как и PMDG для Boeing и A2A для легких поршней - как можно на несовершенном движке сделать ЛА, очень похожие на настоящие.

Я бы поспорил. 

Да! Некоторые разработчики выделяются интересными подходами и вниманием к деталям. 

И в частности А2А мне тоже понравился  на фоне прочих. 

Но тем не менее ,  попробовав, я понял что нет...  

На безрыбье... как говорится 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
41 минуту назад, Aero4000 сказал:

Движек FM в FSX/P3D и в MSFS (FS2020) - две большие разницы!

Если в MSFS включен вариант динамики MODERN (а он стоит по умолчанию и под него все делается), то от старых механизмов из FSX/P3D почти ничего не остается. Там действует виртуальная аэродинамическая труба, в реальном времени. С кучей ограничений.

Я люблю DC-6 от PMDG. Он у меня куплен. Все хорошо. Очень хорошая модель. Но поведение в продольном канале - просто пипец!

Edited by serg_p
Posted (edited)
11 часов назад, Silver_Dragon сказал:

Кажется, что некоторые хотят преподавать видеоигры... когда вы обнаруживаете, что некоторые из нас видели и играли в такие игры, как Asteroid, Galaxian, Flogger и т. д., на игровых автоматах и играли в них, чтобы Понг на консолях первого поколения.

Некоторые из нас играли в симуляторы с 1983 года... в те дни, когда можно было играть только на ZX Spectrum + или Commodore на кассетах... и видели зарождение MSFS... когда еще не было даже Microsoft ... Симуляторы, такие как «Solo Flight / Combat Pilot» от Microprose, еще в 83-м... или F-15 Strike Eagle из 84-го, или стратегические игры, такие как «Desert Rats» CSS и подобные им в 85-м... или ролевые игры. , как «Ультима III» 83-го года.

Что некоторым из нас уже за 50, и им не нужно устраивать нам «маленькие битвы», когда мы видели все это, когда росли еще до того, как многие родились. Говорить о «боевой симуляции», сравнивая гражданские и военные, — это своего рода катастрофа… и тем более, когда мы видим, как все эти компании рождаются, растут и развиваются.

Уроки о том, что может или не может делать ED, немного похоже на шутку.

Я разрабатываю компьютерные игры 20 лет, 10 лет - класса ААА с коллективами и бюджетами больше чем у вас на порядки. Я работал и работаю в том числе со специалистами работавшими с 1980-х. Ваш тон ни к чему.

Edited by Кош

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
20 часов назад, Rtyer сказал:

Хотите или нет, но если здесь не будет новостей о том, что делается для VR, то конкурент у ДКС появится быстро, даже если это будет один самолет с одним ТВД. ЕД сами себе наплодили конкурентов - разработчиков сторонних модулей...

Да! и к слову говоря....

Цитата

Привет народ,

Планируется ли делать кликабельные кабины?

Немного подзабросил Ил-2, т.к. перешел на ВР. Довольно сложно вслепую нажимать кнопочки...

Думаю я не первый кто спрашивает. Если где-то нужно оставить голос в пользу разработки - дайте знать.

Posted

Три патча вышло, а модели B-1, B-52 и С-300 так и остаются квадратными.

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Но тем не менее ,  попробовав, я понял что нет...  

На безрыбье... как говорится 

Вот кстати ты встал на те грабли что реализация штопора в АЫЧе кривенькая. А учитывая что Мустанг от А2А имеет свой алгоритм штопора мы сейчас наблюдали их "битву" воочию на уровне уфолётства 😄. У более простых модулей это менее выражено но и их мне часто удавалось загнать в вот ЭТО 😁. Как я понял после многочисленных тестов проблема в отсутствии симуляции обдува хвостового оперения на режимах закритики которая подменяется простыми скриптами между блоком "прямой полёт с докритическими величинами" и "всё пропало, мы падаем". Эта затычка не может адекватно связать два блока не имея переходных значений положений и перегрузок у ЛА в процессе выхода на закритику. Поэтому мы наблюдаем такое феерическое шоу.

Но скажу честно, их П-51 мне сразу не понравился как только я его поставил на полосу. Зато есть убогие по визуалке фришники что вводятся даже в плоский перевёрнутый штопор без каких либо космических выкрутасов... и даже выводятся оттуда.

Тут кстати я МиГ-15 в нормальный для него штопор загнать не смог. Зато МиГ-19 что в жизни его не делал загоняется в него "лёгким движением руки" и более не выходит.

Posted
6 минут назад, rybik69 сказал:

Вот кстати ты встал на те грабли что реализация штопора в АЫЧе кривенькая. А учитывая что Мустанг от А2А имеет свой алгоритм штопора мы сейчас наблюдали их "битву" воочию на уровне уфолётства 😄. У

Я немного про другое . Конкретно про "Бренды" 

Каждый по своему хорош  в чем то. 

Но вот чтобы  все было хорошо - умеют далеко лишь не все. 

ЕД - может. 

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...