stonewall197922 Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 (edited) 13 минут назад, Eponsky_bot сказал: Я кстати, тоже не понял почему данная функция вызвала опасения. Если я правильно понял перевод. Это по сути переход на столь нелюбимое многими "резиновое управление " , но вынужденна мера для джойстиков без ФФБ Я так понял из текста, что это вроде адаптивной системы усиления руля в автомобиле. Цитата как Rtyer начал умничать) Помню я его пулемёт.... несколько дней назад. Edited February 19, 2024 by stonewall197922
Wespe Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 буквально в пятницу сдавал аэродинамику, в рамках КПК... это из материала, а вот левого и правого крыла там нет во всем объеме информации. I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
MicroShket Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 Хорош буллингом заниматься уже. F-4G будет как вариант модуля F-4E, или я что-то путаю? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Ночной_Филин Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 (edited) 39 минут назад, Eponsky_bot сказал: Я кстати, тоже не понял почему данная функция вызвала опасения. Если я правильно понял перевод. Это по сути переход на столь нелюбимое многими "резиновое управление " , но вынужденна мера для джойстиков без ФФБ А вот если я правильно понял перевод, при включении данной опции, как бы ты не шуровал палкой, она даст тебе выйти на закритику, в сваливание, штопор и перегрузку превысить. Короче, улучшенная версия по пилотированию ф-18. Чего не в реальном самолете, я так понимаю. Baby версия управления, так сказать. Edited February 19, 2024 by Ночной_Филин Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
stonewall197922 Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 9 минут назад, MicroShket сказал: Хорош буллингом заниматься уже. F-4G будет как вариант модуля F-4E, или я что-то путаю? Чем они отличаются между собой? Википедия говорит: Варианты для ВМС и морской пехоты США F-4G (не следует путать с F-4G «Wild Weasel») — вариант самолёта F-4В (первый полёт 20 марта 1963 года). Переоборудовано 12 машин. Варианты для ВВС США F-4Е — усовершенствованный многоцелевой истребитель (первый полёт 30.06.1967), на ряде истребителей F-4Е в носке правой консоли крыла была установлена телевизионная система слежения за воздушными целями «Тисео», позволяющая опознавать самолёты противника на большом удалении. Также установлена ВПУ M61 Vulcan.
MicroShket Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 (edited) 5 минут назад, stonewall197922 сказал: Чем они отличаются между собой? Вот и я подумал, что не может же это быть Wild Weasel. Во-первых, практически другой модуль из-за оборудования; во-вторых, в DCS РЭБ в нынешнем состоянии была бы смешна. Значит, просто модификация какая-то минорная. Edited February 19, 2024 by MicroShket Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 (edited) 14 минут назад, Ночной_Филин сказал: А вот если я правильно понял перевод, при включении данной опции, как бы ты не шуровал палкой, она даст тебе выйти на закритику, в сваливание, штопор и перегрузку превысить. Короче, улучшенная версия по пилотированию ф-18. Чего не в реальном самолете, я так понимаю. Baby версия управления, так сказать. Так и я так понял. Собственно этим резиновые тяги и не нравятся многим. Правда больше в обратном ключе, что им не дают выйти на закритику Но тут осталось понять, а может ли пилот при той нагрузке что есть, штурвал рвануть физически... ? + там скорей всего, не штопор уже, а разрушение левого и правого полукрыльев и отрывом полухвоста и полушасси. Edited February 19, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ночной_Филин Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 10 минут назад, Eponsky_bot сказал: полушасси. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
stonewall197922 Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 10 минут назад, Eponsky_bot сказал: Так и я так понял. Собственно этим резиновые тяги и не нравятся многим. Правда больше в обратном ключе, что им не дают выйти на закритику Но тут осталось понять, а может ли пилот при той нагрузке что есть, штурвал рвануть физически... ? Я думаю на закритику выйдешь, просто на скорости при крайних резких. положениях джойстика это будет сделать сложнее. Чем выше скорость тем меньше изменение вектора движения.
Rtyer Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 2 hours ago, Wespe said: левое и правое крыло встречал только в англоязычной терминологии. все пилоты, диспетчеры и инженеры которых я знаю, вполне говорят полукрыло. Ну окей, во всем мире нет термина полукрыло, в чьем-то окружении в одной стране есть. Значит весь мир не прав, включая Rtyer-а. Вполне в духе современности Все диспетчеры пилоты говорят "полукрыло"? Это интересно, какую фразу конкретно? Про то, что говорят инженеры, которым уже за 70, умолчу. Знаю такого: он самолет для полетов на Венеру проектировал :))), и вместо вертикальный стабилизатор все время говорит "пятая плоскость", наверное про двухкилевые самолеты не слышал :)) Бросьте вы эти полукрылья, пора уже из лапотных конструкторов бипланов вырасти На сим оффтоп заканчиваю. 1
Eponsky_bot Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 15 минут назад, stonewall197922 сказал: Я думаю на закритику выйдешь, просто на скорости при крайних резких. положениях джойстика это будет сделать сложнее. Чем выше скорость тем меньше изменение вектора движения. ну тут ключевое в границах закритики. Для кого то это перегрузка организма, усилие на ручке. Но есть ведь и такие азартные игроки, которых ничего не останавливает, на пути к победе, включая и разрушение планера. Ну и моделировать поведение самолета за пределами разумного всегда сложно, а иной раз и невозможно. Всегда будут недовольные. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Wespe Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 41 минуту назад, Rtyer сказал: Ну окей, во всем мире нет термина полукрыло, в чьем-то окружении в одной стране есть. Значит весь мир не прав, включая Rtyer-а. Вполне в духе современности Все диспетчеры пилоты говорят "полукрыло"? Это интересно, какую фразу конкретно? Конкретную фразу я скинул из материала по повышению квалификации диспетчеров. Про весь мир не прав и слова не было сказано, не прав конкретно ты, конкретно на русском языке. На других языках можешь хоть сколько крыльев насчитывать, по твоей логике кстати у ан-2 аж 4 крыла), но в русском языке так не говорят. И ни в одном учебнике ты такого не найдешь, а полукрыло найдешь, впрочем я уже нашел и скинул. За сим так же прекращаю этот бессмысленный спор. 1 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Aero4000 Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 37 минут назад, Rtyer сказал: вертикальный стабилизатор Да да. Вертикальный стабилизатор. Так и говорите. Всем. Мы улыбнёмся и поймём. Только не делайте заметок, что понятия вертикального оперения не существует. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Ночной_Филин Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 Долгожданные новости: 3 Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Aero4000 Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 Что-то не похоже, что Фантом под этот патч поспеет. Ну и ладно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
vilir Posted February 19, 2024 Posted February 19, 2024 4 часа назад, Aero4000 сказал: Что-то не похоже, что Фантом под этот патч поспеет. Ну и ладно. Ну как ладно - теперь не раньше чем через полтора месяца, если я правильно понимаю новую политику выхода патчей:(
Maksimus Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 Все субъективно конечно, но мне вообще поровну на фантом. Печалит то, что разбамы ничего существенного к F-15E не "приделали" за это время... P.S. Ждунов фантома обидеть не пытался если что 1 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
Shupes_Keg Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 17 часов назад, Rtyer сказал: Ну окей, во всем мире нет термина полукрыло, в чьем-то окружении в одной стране есть. Значит весь мир не прав, включая Rtyer-а. Вполне в духе современности У Rtyer-а и машина без бензина только с горки работает, но весь мир знаком как минимум с дизельным топливом, не говоря уже об электричестве. Значит ли это, что весь мир не прав, катаясь в горку без бензина? 1
Rtyer Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 1 hour ago, Shupes_Keg said: У Rtyer-а и машина без бензина только с горки работает, но весь мир знаком как минимум с дизельным топливом, не говоря уже об электричестве. Значит ли это, что весь мир не прав, катаясь в горку без бензина? - Ты употребляешь выдуманный термин. - А ты не перечислил все виды топлива для автомобилей в другой теме, так что не считается. Детский сад :)) 2
ED Team USSR_Rik Posted February 20, 2024 ED Team Posted February 20, 2024 Хорош переходить на личности. Относится ко всем. 2 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
-Slayer- Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 (edited) В 19.02.2024 в 11:50, Eponsky_bot сказал: Собственно этим резиновые тяги и не нравятся многим. Правда больше в обратном ключе, что им не дают выйти на закритику Да просто не пришлись по вкусу создателю, а он главный) - кому-то нравятся, кому-то нет, кому-то синдром Робокопа ещё меньше нравится.. Какакя разница чем не давать перетягивать ручку - в резиновой модели она хотя-бы упрётся в физическое ограничение джоя, в Робокоп-стайл она просто упрётся в виртуальное ограничение виртуального джоя. зы если у Фантома будет упрощение "по перегрузке" - это не резина, это видимо аналог управления Ф-16 получится. Это критически необходимо вынести в настройки сервера (видимо зависит от ЕД, сторонние вероятно этого не могут сделать), и если это будет аналогом разных помощников при взлёте и т.д., это нужно сделать отключённым по умолчанию, т.к. на серверах пока до людей дойдёт, что нужно специально отключать, потом пересохранять.. зы2 про помощников - есть большая просьба сделать все помощники при взлёте тоже отключенными по умолчанию по вышеописанной причине - на серверах часто или не знают (на новых), или забывают это сделать. Помощник при взлёте может легко угробить нормального плота поршневого на взлёте)), вероятно таки может помочь новичку (но это не точно). Edited February 20, 2024 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Shupes_Keg Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 (edited) 5 часов назад, Rtyer сказал: - Ты употребляешь выдуманный термин. - А ты не перечислил все виды топлива для автомобилей в другой теме, так что не считается. А я говорю от лица всего мира, так что считается. Если не прав я, значит весь мир не прав. Edited February 20, 2024 by Shupes_Keg
Eponsky_bot Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 2 часа назад, -Slayer- сказал: Да просто не пришлись по вкусу создателю, а он главный) - кому-то нравятся, кому-то нет, кому-то синдром Робокопа ещё меньше нравится.. Какакя разница чем не давать перетягивать ручку - в резиновой модели она хотя-бы упрётся в физическое ограничение джоя, в Робокоп-стайл она просто упрётся в виртуальное ограничение виртуального джоя. Разница есть. Очень зависит от расхода ручки джойстика. Где то нормально будет, где то сильно не естественно и неудобно. И существенно влияет на управление. Не зря же тема ФФБ ожила. Я вот тут на выезде, решил купить простенький джойстик Сайтек ЕВО (безпроводной). Раньше кстати был довольно популярным девайсом, до наступления эпохи железных палок. Но, сказать что управление изменилось, в худшую сторону, это ничего не сказать. Основной у меня, старый добрый Вартхог с удлиненной ручкой и резиновым пыльником шруса от Нивы. Так вот , ощущение от управления одним самолетом на разных джойстиках были такими , словно это разные самолеты . Я даже достал из антресоли, майкросовтовский сайдвиндер с ФФБ. Полетал и понял что на вартхоге опять же лучше. И расход другой, более удобный и жесткость приятная. Ну и возвращаясь к теме, я думаю разработчики так же преследуют цель передать более похожее управление путем добавления всяких так функций. В противном случае - самолет прото летит иначе. Это как настройки для Ми-8 с разными функциями триммера, вплоть до полного его отключения. ( Это ведь по просьбе реальных пилотов сделано) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 (edited) 3 часа назад, Eponsky_bot сказал: Разница есть. Очень зависит от расхода ручки джойстика. Где то нормально будет, где то сильно не естественно и неудобно. И существенно влияет на управление. Не зря же тема ФФБ ожила. Я вот тут на выезде, решил купить простенький джойстик Сайтек ЕВО (безпроводной). Раньше кстати был довольно популярным девайсом, до наступления эпохи железных палок. Но, сказать что управление изменилось, в худшую сторону, это ничего не сказать. Основной у меня, старый добрый Вартхог с удлиненной ручкой и резиновым пыльником шруса от Нивы. Так вот , ощущение от управления одним самолетом на разных джойстиках были такими , словно это разные самолеты . Я даже достал из антресоли, майкросовтовский сайдвиндер с ФФБ. Полетал и понял что на вартхоге опять же лучше. И расход другой, более удобный и жесткость приятная. Ну и возвращаясь к теме, я думаю разработчики так же преследуют цель передать более похожее управление путем добавления всяких так функций. В противном случае - самолет прото летит иначе. Это как настройки для Ми-8 с разными функциями триммера, вплоть до полного его отключения. ( Это ведь по просьбе реальных пилотов сделано) По резине против Робокопа - это много раз уже обсуждалось, ломались копья, я в общем и говорил о том, что резина больше подойдёт для стандартного короткоствольного джоя без ФФБ (т.е. для подавляющего большинства), и чтобы не портить жизнь владельцам самодельных длинноствольных предложил наиболее логичное решение - просто дать возможность выбрать "модель сублимации" самому пользователю, а для ФФБ-джоев её просто оставить как есть дабы не путались. Но Великий Мейстер был непреклонен). Он ошибается в том, что считает синдром Робокопа "более правильной" моделью, не учитывая тип джойстика - она просто по другому вводит в заблуждение. По Фантому - я не знаю как там реально будет, но IMHO упрощение "по перегрузке" выглядит очень странно, действительно добавляет путаницы пользователю, Ф-16 внутри Ф-4 = мой мозг бунтует)). Edited February 20, 2024 by -Slayer- 2 Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 1 час назад, -Slayer- сказал: По резине против Робокопа - это много раз уже обсуждалось, ломались копья, я в общем и говорил о том, что резина больше подойдёт для стандартного короткоствольного джоя без ФФБ (т.е. для подавляющего большинства), и чтобы не портить жизнь владельцам самодельных длинноствольных предложил наиболее логичное решение - просто дать возможность выбрать "модель сублимации" самому пользователю, Ну иметь выбор оно конечно хорошо. Но по себе скажу - особой разницы не вижу. Одинаково легко пересаживаюсь с одной системы на другую и не испытываю особых проблем. Я вообще, честно говоря , пока мне не сказали что есть разница, ее бы и не замечал. ( Хотя чуть есть, но это надо просто полетать , немного адаптироваться) Например конда я пересаживался с поршневиков DCS на тарахтелки РОФа то у меня стабильно были проблемы с разрушением планера и выходом на повышенные перегрузки. И наоборот. Где то переигрывал, где то недоигрывал. Просто надо летать на чем то одном, и даже на кривом джойстике постепенно привыкнешь. Аналогично, реальные пилоты испытывают дискомфорт при полете на пружинном джойстике, т.к. моторика отличается. Им неудобно и искаженно получается. Но еще раз повторю, какой то прям кардинальной разницы я лично не заметил. А вот когда джойстик меняешь - вот то реально беда. И надо заново привыкать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts