Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Так имела место или была? 🤔 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
2 минуты назад, MicroShket сказал:

Так имела место или была? 🤔 

Была, была)

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
10 часов назад, Tychon сказал:

Спасибо! Кнопку "Очистить" видел, но что она чистит при нажатии - не знал. Вдруг она системный форматирует 😀

Да вот. можно  выбрать что конкретно  чистить 

па.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
15 часов назад, Aero4000 сказал:

Была, была)

Была с первого релиза и хорошо довольно работает вроде. Я вот вчера случайно обнаружил что Mark 84 без AIR который на внутренние пилоны нельзя повешать, это баг или фича?

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
В 01.11.2024 в 00:25, Eponsky_bot сказал:

Да вот. можно  выбрать что конкретно  чистить 

Отличная функция! 

18497171.png

Posted
3 минуты назад, Pahon сказал:

Впечатляют обновления по 100 Гб... в пору покупать ещё один диск...

Да уж... У меня,при обновлении,даже вылезло сообщение,что места на диске не хватает. Пришлось удалять Нормандию... А я еще и Ирак хотел покупать.

Придется по ходу,на новый год,себе новый двухтеррабайтный диск дарить...

• Like 1

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted

У меня было больше 200)). Диск по любому был нужен. Я четверку повесил, пусть будет. Даже при размазывании карт по дискам с помощью символических ссылок, все-равно нужен некий буфер на одном диске, на который первоначально временно скачиваются файлы обновления. До этого мне приходилось просто удалять какую-нибудь карту и снова устанавливать после обновления.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Папку _download можно на отдельный диск большого объема (не обязательно ссд) с помощью ссылок вынести и тогда не надо будет удалять что-либо при установки обновлений.

• Like 2
  • Thanks 1
Posted (edited)

Отличная идея!

На вот этой станице FAQ показано, как пользоваться виндовой командой mklink, для выноса контента в другое место:

DCS карты

mklink /J "D:\Games\DCS World\Mods\terrains\Caucasus" "E:\DCS World Modules\Caucasus"

Сегодня вечером попробую вынести на внешний винт папку _download.
У меня вместе с DCS стоит большая игра и на SSD просто нет места для запуска обновления.

Edited by serg_p
Posted

… но это не спасает, когда на всех дисках не хватает уже места.

Спойлер

Posted

два варианта- удалять не используемые карты или покупать ссд большего объёма.

никакие танцы с бубном в растяжке- уже не помогут.

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
6 часов назад, pjbunnyru сказал:

... никакие танцы с бубном в растяжке- уже не помогут.

С чего бы это вдруг?
Если у меня есть внешний диск, который я использую иногда.
Обновляюсь я то же - иногда!
На время обновления, подключить внешний диск - не проблема!
А все, что у меня установлено в DCS, оно естественно уже есть.
Нужен только стольник гигов исключительно для его обновления.

Ну и голова с руками у меня то же есть! 😄

P.S.
Выполнил вот такую команду:

mklink /J "D:\AvSim\DCS_World\_downloads" "E:\AvSim\DCS_World\_downloads"

где:
"D:" - диск, где стоит DCS World;
"E:" - внешний USB диск.

Создался вот такой линк:
(по этой распечатке видно что у меня осталось около 19 гигов дискового пространства)

d:\AvSim\DCS_World>dir
...
19.10.2023  18:59    <DIR>          WebGUI
05.11.2024  19:40    <JUNCTION>     _downloads [E:\AvSim\DCS_World\_downloads]
              12 файлов  3 259 684 809 байт
              23 папок  19 826 122 752 байт свободно

d:\AvSim\DCS_World>
Спойлер

nullimage.png

И вот пошло обновление:
image.png

Edited by serg_p
  • Like 2
Posted
8 часов назад, pjbunnyru сказал:

удалять не используемые карты

Вы хотите сказать что не купленные карты всё равно закачиваются при обновлении? Нет, я понимаю что ЛА там и наземка должны закачиваться потому что могут использоваться как управляемые ИИ боты... но карты?!? Правда у конкурентов именно так и работает. Всё закачано и лишь покупка активирует доступ. ...Вопрос только остаётся открытым "нафига козе баян?" Зачем держать огромный архив того чем ты не можешь и не будешь пользоваться? Я конечно знаю ответ на это вопрос но его никто официально не озвучит а я не хочу нагнетать.

Впрочем если "ампутация пятой ноги у этой собаки" работает надо почистить сим хотя бы для пробы. Однако меня терзают смутные сомнения что при последующем обновление всё повторно закачается скушав опять кучу времени. 🤔

• Like 1
Posted
14 minutes ago, rybik69 said:

Вы хотите сказать что не купленные карты всё равно закачиваются при обновлении?

Нет, только те, что установлены в DCS.

• Thanks 1

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted (edited)
7 часов назад, serg_p сказал:

С чего бы это вдруг?
Если у меня есть внешний диск, который я использую иногда.
Обновляюсь я то же - иногда!
На время обновления, подключить внешний диск - не проблема!
А все, что у меня установлено в DCS, оно естественно уже есть.
Нужен только стольник гигов исключительно для его обновления.

Ну и голова с руками у меня то же есть! 😄

P.S.
Выполнил вот такую команду:

mklink /J "D:\AvSim\DCS_World\_downloads" "E:\AvSim\DCS_World\_downloads"

где:
"D:" - диск, где стоит DCS World;
"E:" - внешний USB диск.

Создался вот такой линк:
(по этой распечатке видно что у меня осталось около 19 гигов дискового пространства)

d:\AvSim\DCS_World>dir
...
19.10.2023  18:59    <DIR>          WebGUI
05.11.2024  19:40    <JUNCTION>     _downloads [E:\AvSim\DCS_World\_downloads]
              12 файлов  3 259 684 809 байт
              23 папок  19 826 122 752 байт свободно

d:\AvSim\DCS_World>
  Показать контент

nullimage.png

И вот пошло обновление:
image.png

танец с бубном на растяжке., костыль, называй как хочешь. от этого места dcs меньше занимать не станет, хоть по 10 дискам разбей. 

p.s. я написал же- КАРТЫ. "загрузку" ты сам к моему сообщению прикрутил.

20 минут назад, rybik69 сказал:

Вы хотите сказать что не купленные карты всё равно закачиваются при обновлении? Нет, я понимаю что ЛА там и наземка должны закачиваться потому что могут использоваться как управляемые ИИ боты... но карты?!? Правда у конкурентов именно так и работает. Всё закачано и лишь покупка активирует доступ. ...Вопрос только остаётся открытым "нафига козе баян?" Зачем держать огромный архив того чем ты не можешь и не будешь пользоваться? Я конечно знаю ответ на это вопрос но его никто официально не озвучит а я не хочу нагнетать.

Впрочем если "ампутация пятой ноги у этой собаки" работает надо почистить сим хотя бы для пробы. Однако меня терзают смутные сомнения что при последующем обновление всё повторно закачается скушав опять кучу времени. 🤔

нет. купил карту- посмотрел. не используешь карту- удалил и освободил место. обновления же, идут на ядро dcs и на карты/модули которые установлены. вроде как не обновляет того, что у клиента не установлено/куплено.

у меня разнесено всё, что куплено, на 2 диска. на одном те карты, что часто задействованы, на втором всё остальные.

вот на втором диске карты и заставляют задуматься- а не удалить ли это барахло, один фиг, пылится без надобности особой?

но, у меня хорошая скорость интернета, т.ч., особых проблем, в случае не самой срочной надобности, могу скачать довольно быстро.

p.s. "скорость" моего ответа зависит не только от меня, но и от времени модератора на проверку моих сообщений. 

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Неустановленный контент, в DCS, не обновляется.
Я посмотрел папку _downloads поле того как апдейтер все скачал и начал распихивать все по своим местам.
У меня там были самыми объемными - Кавказ и Сирия.
После того, как аптдейтер все скаченное распихал, он папку _downloads очистил.
Т.е. те 90 Гб, что требовались для обновления - "рассосались".
Правда апдейт немного сожрал места.
И это понятно, что-то было добавлено.
Вот сколько места было до обновления и сколько стало:
(потратилось 4 гига)

Спойлер

image.png

image.png

Edited by serg_p
Posted

Наконец то сделали  возможность выделять и переносить мышью  группы объектов в редакторе. 

• Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Последние новости очень не плохие. Редактор и сим подтягивают к современному уровню что не может не радовать. Посмотрим как оно будет на самом деле.

• Like 1
Posted

Редактор в полноценном 3D бы... помнится когда то даже разрабы писали, что думают об этом. Хотя бы чисто расстановщик юнитов. У нас сейчас порой неочевидно, ставишь ты юниты на вершине горы или на склоне.

Posted (edited)
38 minutes ago, HmtSabotage said:

У нас сейчас порой неочевидно, ставишь ты юниты на вершине горы или на склоне.

Текущий и допустимый уклон доступен в редакторе миссий при размещении юнита.

Edited by draconus

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
4 часа назад, draconus сказал:

Текущий и допустимый уклон доступен в редакторе миссий при размещении юнита.

Да в курсе я, летаю ещё с фланкера, всё можно, со скриптами и прочими бубнами, почти всё, но мне так думается, что против расстановки юнитов в 3D никто бы не был.

• Like 3
  • ED Team
Posted
30 минут назад, HmtSabotage сказал:

Да в курсе я, летаю ещё с фланкера, всё можно, со скриптами и прочими бубнами,

Не нужны ни скрипты, ни бубны - показ недопустимого уклона техники в МЕ работает "из коробки".

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...