Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)

Очередная карта пустыни с городами. Других регионов на земле видимо не существует для ЕД.

Edited by Phantom11
  • Like 1

Posted (edited)
1 hour ago, bussardi said:

Господа и конечно же дорогие товарищи. Сдаётся мне вы зря копья ломаете. Мне думается, что сферический мир неизбежен с прицелом на будущее, пусть и сейчас с упрощениями, но технологический процесс не стоит на месте. Лет через н-цать, отдельные карты будут анахронизмом. Это же и касается мониторов, которые с большей степени вероятности заменит VR. И тот кто уже сейчас оседлает этот процесс, как например те же microsoft 2024, будут в теме ещё не один десяток лет, а может быть и больше. Можно сову на глобус натянуть, а можно и детализацию, но со временем. Другое дело что до этого времени доживут "не только лишь все"

А еще анахронизм это редактор в том виде в котором он есть сейчас. Подрастает поколение на нейросетевых интерфейсах. Им не нравится возиться. Они дают запрос и получают желаемое, им не нравится нажимать на маленькие кнопочки, вручную расставлять юнитов, делать кучу вэйпоинтов. Пусть это делает алгоритм, а от пользователя нужен внятный запрос. Например Сделай миссию где триста ребелов держат Тбилисский район, в лесах стоят шилки, а по дорогам ездят технички с пулеметами. И чтоб красные лезли туда вертолетами, и только участие Игрока стало решающим

Edited by tripod3
  • Like 1

Mr. Croco

Posted (edited)
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Я бы вместо воронок предпочел - дымы из места прилета.   Весь этот оффроад  - выглядит немного сомнительно.  А так смотришь, дым! значит туда не ходи... сюда ходи. 

Вот по такому полю (6:46) вряд-ли взлететь получится без происшествий, уже сделано, не сомневайся.

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
4 часа назад, tripod3 сказал:

У меня есть предположение, что ED будет продавать детализированные ТВД для сферической земли. А вне детализации там будет что-то, на что с высоты можно смотреть. Так сейчас у всех крупных гражданских симов.

Интересно, что станет с плоскими картами. Может в недрах компании кто-то пишет сферический исказитель?) Хотя это маловероятно. В старых картах применяются разные подходы к деревьям, освещению и тд. Полагаю что их ждет судьба отдельно загружаемых территорий навсегда.

Дак уже такое есть! Нужен лишь кусок Афгана, купи его, а остальное без детализации! Кто-то на этой части карты будет летать, а кто-то в это же время, в этом же онлайне, на другой континент перелетать будет. И всем хорошо... Кроме конкурентов 🤭

А плоские карты, думаю, останутся во вчера, как к примеру, Lock on

4 часа назад, MicroShket сказал:

Для этого есть свежая RTS, которая позволяет и крылатую ракету запустить, и подводной лодкой авианосец утопить, и Фениксом Ту-22 сбить. Такого более чем достаточно. 

В DCS уже есть управляемый корабль. И что-то эта фича не вызывает бурную радость у пользователей (в VR управление не работает вовсе 👍, поэтому я даже не смотрел). 

А я не хочу другую игру, хочу, что бы все в одной было 😇

У меня и огневой рубеж в сегодняшнем состоянии не вызывает восторга, и разная проработка модулей, но когда-нибудь это все допилят и приведут к единому целому!

Edited by Alex_White_85

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
6 hours ago, MicroShket said:

Ну, с учётом функционала и возможностей в играх - незаметный и едва заменимый аксессуар. 😌

Да ну, бросьте ка глупости пороть.) (не в обиду 🙂, просто так безапелляционно пишите)
Пробовал с VR, не зашло от слова совсем. Особенно порадовало головокружение. Спасибо, даром не надо. 
Играется с монитором изумительно шикарно. Это всё крайне индивидуально, вот очень-очень индивидуально. Ибо всё происходит по итогу в голове, а вот что необходимо для полёта фантазии конкретному игроку, это уже другой вопрос. Кому то необходим шлем, что бы погрузиться в атмосферу полёта, а кому то монитор и гирлянду на наушники. 
Что ж Вы так категорично то?) 

5 hours ago, Eponsky_bot said:

Почему же.  Я тоже активно выступаю  за  транспортную  и прочую не боевую авиацию.  И вообще за открытый мир жанре авиасимуляторов.

Но не очень  себе представляю востребованность и мотивацию к межконтинентальным перелетам. 

Честно признаться мне все эти пустыни совершенно неинтересны.  Хотя я  купил все карты, но летать вряд ли буду.   Разве что если появится какой то  игровой механизм , некий генератор заданий ,  который наполнит  процесс полетов каким то игровым смыслом  и заставит меня полетать , даже там где мне не хочется. 

Народ в любом случае скучкуется где то в одном месте  и будет тусить.  Все остальные 99% территории просто будут проживать свою жизнь.

Я уже говорил и еще раз повторюсь.  Люди  ждут не карты  , люди ждут ТВД.   А это не одно и тоже.  В какой то момент просто уже меньше будут покупать

нужен механизм мотивации, тогда все заиграет новыми красками

Согласен с Вами на все 100% 👍

• Like 1
Posted (edited)
3 часа назад, karapus78 сказал:

Особенно порадовало головокружение.

Это вопросы к конкретно вестибулярному аппарату. По первости всегда есть неприятные ощущения, но обычно они проходят в течение нескольких продолжительных сессий. Потом этого нет вообще. В этом отношении у меня знакомый и на мониторе не может летать с видом из кабины. 

3 часа назад, karapus78 сказал:

Играется с монитором изумительно шикарно.

Никто не спорит. Но при прочих равных игрок в VR будет всегда иметь преимущество над игроком с кандибобером. Просто потому, что ему не надо смотреть в монитор вот так:

Спойлер

Learn-from-Rowan-Atkinson_Kumon-Malaysia

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
2 часа назад, Ron сказал:

Вот по такому полю (6:46) вряд-ли взлететь получится без происшествий, уже сделано, не сомневайся.

Это немного не то.  

Мы говорили о динамически появляющихся воронках и неровностях. Прямо во время работающей миссии.  Там где их изначально не было.   А это по сути рождение нового объекта и не одного. И в хаотичной последовательности. 

то есть это не тоже самое что  заранее загрузить  неровности.    То что это возможно я и не сомневался

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 hour ago, Alex_White_85 said:

У меня и огневой рубеж в сегодняшнем состоянии не вызывает восторга, и разная проработка модулей, но когда-нибудь это все допилят и приведут к единому целому!

Есть наблюдение, что доработка второстепенных участков по времени превышает жизненный (игровой) цикл пользователя. То есть это 10-20 лет+. Тот кто застал combined arms в самом начале, уже может не увидеть его доработанную версию.

• Like 2

Mr. Croco

Posted
15 minutes ago, MicroShket said:

будет всегда иметь преимущество на игроком с кандибобером

Прочитал "квадробером", однако пора завязывать 😆

К текущим картам конечно есть вопросы, и если есть предложения по существу - предлагаю завести тему и переместить накал борьбы (в хорошем смылсе) туда.

Posted
32 minutes ago, MicroShket said:

Это вопросы к конкретно вестибулярному аппарату. По первости всегда есть неприятные ощущения, но обычно они проходят в течение нескольких продолжительных сессий. Потом этого нет вообще. В этом отношении у меня знакомый и на мониторе не может летать с видом из кабины. 

Никто не спорит. Но при прочих равных игрок в VR будет всегда иметь преимущество на игроком с кандибобером. Просто потому, что ему не надо смотреть в монитор вот так:

Hide contents

Learn-from-Rowan-Atkinson_Kumon-Malaysia

Ахахахахахаха!!!! Идеальное попадание! Спасибо, орнул в голос)))) Ну есть, да, что есть то есть и не отнять!)))) 
Возможно и правда дело в часах налёта в шлеме и привыкании организма. Однако есть ещё один момент - наличие всех необходимых биндов. Имея РУС, РУД и педали, хватает ли на всё кнопок на HOTAS?)

Posted
6 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Но не очень  себе представляю востребованность и мотивацию к межконтинентальным перелетам. 

Честно признаться мне все эти пустыни совершенно неинтересны.  Хотя я  купил все карты, но летать вряд ли буду.   Разве что если появится какой то  игровой механизм , некий генератор заданий ,  который наполнит  процесс полетов каким то игровым смыслом  и заставит меня полетать , даже там где мне не хочется. 

Народ в любом случае скучкуется где то в одном месте  и будет тусить.  Все остальные 99% территории просто будут проживать свою жизнь.

Я уже говорил и еще раз повторюсь.  Люди  ждут не карты  , люди ждут ТВД.   А это не одно и тоже.  В какой то момент просто уже меньше будут покупать

нужен механизм мотивации, тогда все заиграет новыми красками

Именно об этом я и говорил когда писал о бессмысленности воссозданного земного шара в рамках DCS.

А вот лично мне всегда хотелось после многочасового выполнения задания заглушить двигатели и вылезть из кабины, обойти самолет, осмотреть его...особенно люблю послушать звуки тишины, ветерок шумит, сверчки поют...красота...в MFS такой обход предполетный реализовали в этом году. Нам же приходится пока что обходится видами "F2". Вот это мне было бы более интересно, чем весь реализованный мир...

• Like 5
Posted
4 minutes ago, Pahon said:

Именно об этом я и говорил когда писал о бессмысленности воссозданного земного шара в рамках DCS.

А вот лично мне всегда хотелось после многочасового выполнения задания заглушить двигатели и вылезть из кабины, обойти самолет, осмотреть его...особенно люблю послушать звуки тишины, ветерок шумит, сверчки поют...красота...в MFS такой обход предполетный реализовали в этом году. Нам же приходится пока что обходится видами "F2". Вот это мне было бы более интересно, чем весь реализованный мир...

Ой даааа! Полностью поддерживаю! Реально возникало и возникает подобное желание. И не только после боевого вылета, но и перед ним. 

• Like 4
Posted (edited)
1 час назад, Pahon сказал:

Так собственно макрософт  и делал акцент на карьере и  сопутствующем геймплее.  И это правильно.  Именно этого  пользователи и ждут.   

Мы ж не самураи,  нам  цели нужны.  Смыслы. 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
2 часа назад, karapus78 сказал:

Однако есть ещё один момент - наличие всех необходимых биндов. Имея РУС, РУД и педали, хватает ли на всё кнопок на HOTAS?

Смотря где. В Ил-2, например, где кнопок требуется в два раза меньше, чем на современных игровых устройствах, хватает. 

В DCS всё зависит от игровых устройств и конкретного модуля. 99% времени я играю на F-14 и за исключением команд для воздушного боя и автопилота, мне лично привычнее мышкой тыкать в его кнопки. Взаимодействие с Джестером у меня назначено на голосовое управление Voice Attack. Плюс взглядом в VR управлять его колесом команд гораздо удобнее, так как указатель чётко привязан к направлению взгляда. 

Но, конечно, у TrackIR огромное преимущество при использовании таких комплектов, как MIP от Winwing с дисплеями. 

• Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

По поводу новостной рассылки, о карте Ирака. Цитирую -  "Основанная на последних технологических достижениях компьютерной картографии, она обладает улучшенным отображением нормалей, качественной прорисовкой флоры региона и множеством интересных точек внимания (POI). "

Пожелание разработчикам: будьте скромнее, ваша фраза "Основанная на последних технологических достижениях компьютерной картографии.." выглядит так, словно DCS представляет собой эти самые последние достижения компьютерной картографии. Очевидно, это не так. Надеюсь на дальнейшее развитие DCS в области компьютерной картографии.

P.S. Никого не хотел обидеть, но маркетинговые материалы лучше тщательнее вычитывать перед публикацией. ИМХО.

• Like 1

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted (edited)
1 час назад, MicroShket сказал:

Но, конечно, у TrackIR огромное преимущество при использовании таких комплектов, как MIP от Winwing с дисплеями. 

Не могу себе представить как бы я сейчас пилотировал тот же F-18 без дисплеев от winwing...плюс HUD +UFS  +PTO 2 Panel of Take Off....к хорошему быстро привыкаешь...и я не жалею, что пошел по пути track-ir5 и панели а не по пути шлема виртуальной реальности...как же приятно нажимать тумблеры руками, вводить координаты вручную нажимая на кнопки пальцами на UFS панеле, нажимать на кнопки MFD дисплеев....  

Edited by Pahon
  • Like 2
  • Thanks 1
Posted

Кто-то играет с кучей оборудования, а кто-то полчаса едет на тойоте по бескрайней пустыне! Ощущения огонь. Подвеска, звук, руление. Побольше техники и придорожных объектов. Когда будет сферическая Земля, можно сделать кругосветку.

Untitl12312ed.jpg

• Like 5

Mr. Croco

Posted

В кругосветку на таком пикапе со станковым пулеметом в камуфляже и балаклаве...)))) Хотел бы я посмотреть на это)

• Like 2
Posted (edited)
39 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Подскажите, как занять наземный юнит, для этого нужен модуль Огневой Рубеж или, можно без него?

Да, при наличии модуля ОР нажать F10, выбрать доступный юнит и нажать кнопку Взять управление

Перед этим в редакторе у юнита должна быть проставлена галочка доступен игроку, а во вкладке редактора Управление юнитами/роли должны быть проставлены галочки Мастер игры или командир и тд

image.png

Edited by tripod3
  • Like 1

Mr. Croco

Posted
1 час назад, tripod3 сказал:

Кто-то играет с кучей оборудования, а кто-то полчаса едет на тойоте по бескрайней пустыне! Ощущения огонь. Подвеска, звук, руление. Побольше техники и придорожных объектов. Когда будет сферическая Земля, можно сделать кругосветку.

Untitl12312ed.jpg

Смеетесь?

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted
2 часа назад, Pahon сказал:

по пути шлема виртуальной реальности

Ну, если брать вашу конфигурацию ПК двухлетней давности, то пришлось бы обновить ПК и ещё шлем докупить. Панели, конечно, выгоднее. Особенно, если F/A-18 нравится. 

Спойлер

Posted

В термин «круглая земля», как противовес плоской, не обязательно вкладывается целиком планета. Да её и невозможно всю в красивом виде запихнуть в компьютер. Сегментами, районами надо. Это очень большая проблема - делать карты, одинаково хорошие и для сверхзвукового полета на большие расстояния, и для вертолетного прочесывания по кустам и сопкам. Не говоря уже о CA. Мне всегда казались Марианы неким экспериментальным полигоном для всяких красивостей. Но, что-то не развивается она. Может в другом историческом слое, как нам иногда показывают? Там надо то сделать нормальные скалы и береговые линии (желательно с динамическими волнами)

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
10 часов назад, MicroShket сказал:

Ну, если брать вашу конфигурацию ПК двухлетней давности, то пришлось бы обновить ПК и ещё шлем докупить. Панели, конечно, выгоднее. Особенно, если F/A-18 нравится. 

Да, всё верно. Я Обновил для начала ПК до уровня который позволяет комфортное использования шлема, затем долго и мучительно определялся нужен ли мне шлем или оставаться на ТрекИре. 

• Like 1
Posted (edited)

А ещё, кстати, такая проблема возникла на том же авианосце. Я приземлился на палубу, меня команда палубы "припарковала" на правую часть лифта, всё супер...но приземляется бот, его "паркуют" на левую часть лифта, лифт опускается, бот уезжает в подпалубный ангар, всё супер, я доволен, всегда хотел на нем прокатиться...но тут приземляется следующий бот и пока меня заправляют его "припарковывают" на место где стою я, он подъезжает вплотную ко мне и останавливается. Его никак не объехать, приходится просто завершать миссию... 

Как так получается, что палубная команда паркует два самолета на одно место?

Edited by Pahon
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...