Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
8 часов назад, MicroShket сказал:

А есть какие подробности несоответствия FM? А то, может, он скорость звука в горизонтальном полете преодолевал в билде, выданном на проверку ED. 🤷🏼‍♂️

По каким ещё поршневым самолётам вопросы есть? Интересно просто. 

Показать контент

На YouTube, например, владелец Мустанга сравнивал его реализацию в DCS и Ил-2: Великие сражения. Во втором, емнип, в чём-то лучше, но в целом больших претензий не имел человек. 

Что касается МиГ-19 (а по сути каждого самолетного модуля) - неточные (у МиГ-19 абсолютно не верные) свойства в продольном движении, связанные с неверной (неточной) реализацией кривых потребной и располагаемых тяг, особенно  в диапазоне больших дозвуковых и сверхзвуковых чисел М, особенно при дросселировании двигателя.

Дроссельные характеристики точно требуют уточнения для самолетных модулей. МиГ-29 (летал на нём всего пару раз), с его PFM, у меня вообще, при выполнении полета на приборных скоростях 1000-1100, при установке оборотов на 80-85%, не гасил скорости... Только за счёт маневра. Это кривые Жуковского действительно кривые. 5-е поколение только стремится к бесфорсажному сверзвуковому режиму полета.

По поршням (что помню). Я на поршнях в ДКС уже больше 5 лет не летал. Не реализована продольная статическая устойчивость. Сравнивал БОБик, БЗС и DCS однотипные модули. В обоих "Илах" всё работает. Мне начали некоторые объяснять, что они неустоичивые по перегрузке... Во-первых: таких самолётов нет, даже современных - есть с малым запасом устойчивости. Во-вторых - на таких самолётах без ЭДСУ летать так себе... А иногда и невозможно. А в-третьих - есть большое и малое продольное движение. И самолёт устойчивый по скорости, а это так, будет устойчив в продольном канале при других условиях МПД. 

Извиняюсь, пока всё, на телефоне не удобно писать. А до компьютера не скоро доберусь.

Edited by 329

Posted
9 минут назад, 329 сказал:

Не реализована продольная статическая устойчивость.

Чую, вам сделают больно....

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
23 минуты назад, Aero4000 сказал:

Чую, вам сделают больно....

Да мне уже больно на сердце, с 17-18 года, по причине малого количества действительно разбирающихся в вопросе людей, но большого количества"экспертных" оценок. Просто мне, уверен, будут отписывать всё, что угодно, а не по обозначенному вопросу... Как это было тогда и как я выше описал... Особенно адепты церкви непорочности ДКС. Проблема в том, что я знаю о чём пишу...

Edited by 329
  • Like 1

• ED Team
Posted

Начинаю делать больно.
Предлагаю 329 создать тему, например, в самолетах WWII и, как он говорит, "поработав с документами", с этим документами в руках обосновать желаемую продольную устойчивость у самолетов WWII.  Думаю, что балансировочных графиков для этих самолетов вкупе с документами по полетным центровкам этих самолетов будет достаточно, чтобы подтвердить свою точку зрения. В противном случае вышеозвученные утверждения, видимо, будут рассмотрены как голословные с последующим влиянием на репутацию утверждающего.
Ждем-с...

• Like 5
  • Thanks 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Костер Джордано Бруно еще дымится! Возобновите процесс Галилея!

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Честная это значит с  минимальным или вообще отсутствующими изображением неровностей ландшафта там где их физически нет.  

Сейчас не понял....

• ED Team
Posted
7 minutes ago, MicroShket said:

Костер Джордано Бруно еще дымится! Возобновите процесс Галилея!

Несите хворост.

• Like 1

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Сжечь их всех! Что эти юзеры себе позволяют?!

Edited by Pahon
Posted

Странно что ещё никто не попросил умпк сделать

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted

Так проблема в том, что для возможности сброса умпк необходим соответствующий носитель, а его нет....

• Like 1
Posted
2 минуты назад, pashtet сказал:

Странно что ещё никто не попросил умпк сделать

Так его уже сделали. Кому надо те пользуются в своё удовольствие.

Posted
16 минут назад, Pahon сказал:

Сжечь их всех!  ...

Да не - это не интересно.
А вот когда выводят на чистую воду, не очень сведущих в вопросе критиков, и часто просто не очень умных людей, вот на это смотреть приятно!

Posted
2 минуты назад, serg_p сказал:

Да не - это не интересно.
А вот когда выводят на чистую воду, не очень сведущих в вопросе критиков, и часто просто не очень умных людей, вот на это смотреть приятно!

Если честно, я никогда здесь глупых людей не наблюдал...

• Like 1
Posted (edited)

Да больше проблема в том, что нам не хватает порой терпения и способности спокойно выдохнуть и внимательно учесть все факторы для своих офигенных выводов. Например, условность игрового пружинного джойстика. Хочется же поскорее крикнуть «Эврика!» и швырнуть кипу документов в воздух. Тем больнее бывает понять, что шу-шуть погорячился))) А так то умных людей не мало. И красноречивых.

Edited by Aero4000
  • Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Очень ждал  BEYOND, и разочаровался и вот почему:

1. да с одной стороны все как всегда красиво и здорово, да прикольно что будет современный самолет f35, но это перечеркивает то что раньше говорили про реализм и засекреченные данные. Если можно делать со слов пилотов, то тогда также можно делать более современные красные самолеты со слов пилотов , не подходя слишком близко к той самой секретности и держаться ближе к балансу между красными и синими (так как СИМУЛЯТОР прежде всего Игра, а не тренажер). И плюс к тому синие современные самолеты не сталкиваются, сталкивались в реальных боях с современными красными и  поэтому их возможности скорее всего приукрашены и идеализированы. Руководствоваться можно тем, что общедоступно и тем, что говорят те самые реальные пилоты, взяв за основу те характеристики самолетов в описании которых они сходятся, возможно легкой корректировкой. 

2. Отсутствие красных новинок (миг 29а только, я его конечно же куплю на старте продаж). Теперь я уже не верю и это конечно же мое личное мнение, про то что красные не делаются из за фин. выгоды, хотя бы потому что примеров современных красных самолетов с прицельными контейнерами, мфд и т.д. просто нет. И говорить что они плохо продаются не имея реальных примеров подтверждения этому как минимум странно. Не думаю, что у ка50 плохие продажи на западном рынке, ведь он имеет интересный и более современный геймплей. И мне как игроку и давнему любителю lock on и dcs, уже просто приелись эти синие самолетики, все кроме f35  пожалуй, его я конечно же куплю. В них все меньше различий, относительно скажем различия между A10c и f18. Тут я конечно же понимаю что, введение новых систем тратит слишком много ресурсов.

3. Игра совершенно забыла свои корни, становясь все более синей и все больше теряя атмосферу, того самого LOCK ON с реалистичными переговорами при загрузках и в меню, с кучей классный красных самолетов, которых было точно не меньше синих. Чего стоят сбитые  только красные самолеты как тир для синих, в последнем трейлере. А хотелось бы, чтоб разработчик видел мир серым, таким как он и есть , смотрел на мир боевых самолетов со стороны  в общем, а не с позиции синей стороны. Если мы выпускаем синий современный самолет, то должны задуматься о введении и его красного предполагаемого противника того же класса, а не f35 против  Миг29а. Для того чтобы в это интересно было играть, так как повторюсь это все же игра, да симулятор с максимальной возможной степенью реалистичности, но игра, а игра должна развлекать прежде всего, чтоб хорошо продаваться. 

4. Никаких новостей про технологии (Vulkan к примеру не упоминали)

5. С картостроением тоже не понятно, теперь я уже совершенно не жду шарик, а также новых карт, понимая какое будет качество, на примере Афганистана, или того же мфс24, где подлетишь чуть ближе к земле  или подальше от популярных мест и плакать хочется. Там два варианта  плоские текстуры, фото подложка или баги деформации и треугольность ландшафта. Опять таки понимаю, что технологически ручная работа жрет слишком много ресурсов, которых всегда не хватает. Эталоном для меня все так же остается Сирия. И  именно такой проработки и хотелось бы в дальнейшем. Чтоб развитие карт было вглубь а не ширь. 

С большим уважением к разработчикам этого уникального продукта от красной стороны 😃

• Like 20

Ryzen 5900x, RTX 4090, DDR 4 64gb, M2 ssd, Quest 3 VD

Posted
1 час назад, Pahon сказал:

Сейчас не понял....

Ну  когда поверхность физически ровная  равнинная ,  а на ней пытаются изобразить, даже не холмик , а целую гору.  

Эффект работает  только при взгляде с высоты. 

Ну и т.п. 

• Like 4

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вот прям не удержусь, похвалю разработчиков. По переделывал свои миссии с новым туманом под дымку. Теперь атмосфера, как живая. Летаю Щаз и балдею от пейзажа. 
Лечу поштурмитть в Сирии далеко, как наши на шести тысячах летали. И глаз радуется. Только по сторонам рассматриваю. 😃
Таксь, полетел дальше. 😃

Intel Core i5-12400F, MSI MAG B760M MORTAR DDR4, DDR4 32GB, Colorful iGame GeForce RTX 3050 Ultra W DUO OC,  Gladiator NXT EVO SCG Premium,  VKB STECS Mini, Logitech Flight Rudder Pedals

• ED Team
Posted
2 hours ago, Aero4000 said:

Да больше проблема в том, что нам не хватает порой терпения и способности спокойно выдохнуть и внимательно учесть все факторы для своих офигенных выводов. Например, условность игрового пружинного джойстика. Хочется же поскорее крикнуть «Эврика!» и швырнуть кипу документов в воздух. Тем больнее бывает понять, что шу-шуть погорячился))) А так то умных людей не мало. И красноречивых.

Именно мощный полноразмерный джойстик полностью убирает "проблемы" с устойчивостью. Неожиданно оказывается, что все как и должно быть. Ну или учет особенностей джоя, хотя руке, конечно, тяжелее намного.

• Like 1

Posted (edited)
13 часов назад, Fuerte сказал:

Даже современные Су-34 бомбили "дедовскими методами" еще каких-то 2 года назад

Только вот последствия немного плачевными оказались, как только у другой стороны современные средства противодействия появились. Не даром начали лепить умпк на скорую руку из того что было. А бомбить армию в шлепках и на тачанках - запросто, только я сомневаюсь что в динамической компании такая армия будет представлена.

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

• ED Team
Posted
2 часа назад, grinya-lg сказал:

По переделывал свои миссии с новым туманом под дымку. Теперь атмосфера, как живая. Летаю Щаз и балдею от пейзажа. 
Лечу поштурмитть в Сирии далеко, как наши на шести тысячах летали. И глаз радуется. Только по сторонам рассматриваю. 😃

А какая дальность видимости в дымке для вас самая красивая?

Posted
59 минут назад, SL PAK сказал:

Ну, когда как. Подбираю под разные облака. Когда 30 км, когда и 50 км. Просто в жизни миллион на миллион видимость в наших широтах бывает крайне редко. В основном осенью. И то... пару дней. А так сделали очень здорово. Прям вспомнил йунность свою лётную. 😃

• Like 1
  • Thanks 1

Intel Core i5-12400F, MSI MAG B760M MORTAR DDR4, DDR4 32GB, Colorful iGame GeForce RTX 3050 Ultra W DUO OC,  Gladiator NXT EVO SCG Premium,  VKB STECS Mini, Logitech Flight Rudder Pedals

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Жора не видит цель в упор с 500 м на Апаче. И зачем только я его катаю, ска, в онлайне? По 70-100 км? Это долго. (я успеваю попить чай). Не видит ни струя! При подлете к цели.  Я судорожно переключаюсь на пушку и гашу цели, которые успеваю. А Жора курит. Вот красиво. И без дымки.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

• ED Team
Posted
1 час назад, Механик сказал:

Жора не видит цель в упор с 500 м на Апаче.

На текущий момент баг с туманом в авто вроде еще не починили. Из-за него точно слепнет Петрович и наверно и Жорик.

НО! этот авто туман и не нужен, так как самая прекрасная его настройка это ручная и под дымку. Реальные летчики предлагают устанавливать видимость 30-50км, а высоту под нижний слой облачности. Но не привыкшим к мутной атмосфере вирпилам это может показаться слишком жестко и им я советую ставить видимость вдвое большую, пока не привыкнут.

• Thanks 2
Posted (edited)
8 hours ago, Crazzy_rusian said:

Только вот последствия немного плачевными оказались, как только у другой стороны современные средства противодействия появились. Не даром начали лепить умпк на скорую руку из того что было. А бомбить армию в шлепках и на тачанках - запросто, только я сомневаюсь что в динамической компании такая армия будет представлена.

Так динкампания - это лишь механизм, а параметры оппонента должно быть возможным настраивать перед ее запуском. По идее.

Edited by Fuerte
  • Like 2
Posted

Я так понимаю, что должны быть настраиваемые  параметры при генерации компании. И я думаю с выходом ДК сделают возможность сохранений, или как это будет реализовано? Как сейчас в компаниях?

• Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...