Aero4000 Posted December 12 Posted December 12 (edited) 4 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Так можно по идее просто взять шар и прилепить к нему конкретную карту. То есть как бы планета с маленьким детализированным клочком земли. А дальше генерируемая бесконечность текстур. , Это прокатит только с полетами на варбёрдах WWII или на вертолетах на карте Марианы. Все остальные уже достаточно крупные, чтобы по краям иметь искажения при натягивании на глобус. Я к тому, что имеющиеся карты как-то надо будет переделывать, плоско их не прилепить на шар, а лучше на геоид. Edited December 12 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Eponsky_bot Posted December 12 Posted December 12 3 часа назад, MicroShket сказал: Каждому своё. В 2D-игры я наигрался в 1990-е. Теперь VR и порезанной графикой до уровня начала 2000-х 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 12 Posted December 12 7 минут назад, Aero4000 сказал: Это прокатит только с полетами на варбёрдах WWII или на вертолетах на карте Марианы. Все остальные уже достаточно крупные, чтобы по краям иметь искажения при натягивании на глобус. Я к тому, что имеющиеся карты как-то надо будет переделывать, плоско их не прилепить на шар, а лучше на геоид. Ну так в любом случае переделывать. Я больше про то, зачем воссоздавать весь мир со всеми морями, горами и лесами? Если можно просто переделать теже карты на шар. Я уже молчу про то что воссоздать всю планету нереально, в том же качестве что есть в плоских картах . И сколько это будет жрать ресурсов. И да! Как выше подметили- ведь еще и исторические слои надо учесть. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Pillowcat Posted December 13 Posted December 13 6 hours ago, Pahon said: зачем в DCS круглая земля... В данный момент это самый огромный минус DCS как симулятора. Что б можно было планировать полёт настоящими инструментами пригодными для использования в реальном мире, используя настоящие вычисления, а не вот это вот: Spoiler Для понимания без включения мозга: чёрный и фиолетовый треугольники в реальности это одно и тоже. Ну и видимость ещё. 4 hours ago, Eponsky_bot said: Я уже молчу про то что воссоздать всю планету нереально, в том же качестве что есть в плоских картах . И сколько это будет жрать ресурсов. Борис, ты не прав!™
MicroShket Posted December 13 Posted December 13 5 часов назад, Eponsky_bot сказал: Теперь VR Ты просто завидуешь тем, кому он подошёл. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Selliese Posted December 13 Posted December 13 Только что, MicroShket сказал: Ты просто завидуешь тем, кому он подошёл. Лично ощутил больше вау-эфеекта от перехода на OLED чем на VR. 1 7800X3D, DDR5 2x16GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, HP Reverb G2.
MicroShket Posted December 13 Posted December 13 16 минут назад, Selliese сказал: вау-эфеекта А я и не говорю про вашу-эффект. Но лично мне шлем даёт значительно больше возможностей и удобства, чем канделябр на голове. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Aero4000 Posted December 13 Posted December 13 Ээээх, по десятому кругу! И снова маленькая прищепка ТракИР - канделябр на голове, а шлем - так, незаметный аксессуар. 3 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ED Team USSR_Rik Posted December 13 ED Team Posted December 13 9 часов назад, Aero4000 сказал: связанная с этим дальность действия радио средств всяких. Радиогоризонт у нас давным-давно реализован и считается. 2 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted December 13 Posted December 13 4 часа назад, Pillowcat сказал: В данный момент это самый огромный минус DCS как симулятора. Что б можно было планировать полёт настоящими инструментами пригодными для использования в реальном мире, используя настоящие вычисления, а не вот это вот: Скрыть контент Для понимания без включения мозга: чёрный и фиолетовый треугольники в реальности это одно и тоже. Ну и видимость ещё. Борис, ты не прав!™ С навигацией это я понял. Как будто кто то будет этим пользоваться Вопрос был про то зачем моделировать шар в виде реальных материков, со всеми рельефами , флорой и фауной ? Можно же сделать тот же шар, но с относительно маленьким участком детализированной земли (вот как сейчас на плоскости) 3 часа назад, MicroShket сказал: Ты просто завидуешь тем, кому он подошёл. Ну ладно. Можешь себя этим успокаивать. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MicroShket Posted December 13 Posted December 13 2 часа назад, Aero4000 сказал: а шлем - так, незаметный аксессуар. Ну, с учётом функционала и возможностей в играх - незаметный и едва заменимый аксессуар. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted December 13 Posted December 13 38 minutes ago, Eponsky_bot said: Можно же сделать тот же шар, но с относительно маленьким участком детализированной земли Зачем вообще весь шар? Брать часть сферы (как на арбузе прямоугольник вырезают см фото) размером с карту и делать на нём карту. В чём сложность изначально так карты было делать? Всё равно же сейчас карты кусками, ну и были бы не плоские куски а сферические. 3 I've had a vision. У меня было видение.
Alex_White_85 Posted December 13 Posted December 13 Прошу камнями не закидывать! Но идея с шаром, как по мне, очень даже хорошо... В идеале скрестить DCS с гражданским авиасимом и реально на их шарик кусками наши карты(в тех же гражданских авиасимах докупаются кусочки плюс-минус детализированной местности)! Тому же С-130(о котором как-то замолчали) будет где полетать, сопровождение гражданского трафика можно будет осуществлять, просто полетать, не переходя в другие симы... А там и до управляемых кораблей с субмаринами можно намечтать Сейчас вы скажите, нафига нам гражданская техника в боевом симуляторе... Дак раньше DCS называли симулятором современной боевой авиации, а теперь и самолеты ВМВ и наземкой поуправлять можно, чему я бесконечно благодарен Эх, мечты мечты! Вряд ли я доживу до идеального сима своей мечты P.S. А разработчикам низкий поклон и огромное спасибо за то, что вы для нас делаете 3 Intel®_Core_i7-8700_CPU_@_3.20GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / TV LG 42" Full HD
MicroShket Posted December 13 Posted December 13 8 минут назад, Alex_White_85 сказал: А там и до управляемых кораблей с субмаринами можно намечтать Для этого есть свежая RTS, которая позволяет и крылатую ракету запустить, и подводной лодкой авианосец утопить, и Фениксом Ту-22 сбить. Такого более чем достаточно. В DCS уже есть управляемый корабль. И что-то эта фича не вызывает бурную радость у пользователей (в VR управление не работает вовсе , поэтому я даже не смотрел). 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Coljo Posted December 13 Posted December 13 7 minutes ago, Alex_White_85 said: Но идея с шаром, как по мне, очень даже хорошо... Идея с целым шаром хороша, но одно дело весь шар, пусть даже и не детализированный, загрузить в миссию. Другое дело часть шара. Полигонов явно меньше. 11 minutes ago, Alex_White_85 said: на их шарик кусками наши карты А вообще это реально нынешние плоские карты переделать в сферические? Возможно проще заново делать. Просто плоские карты уже плодятся в неимоверных количествах. А слухи про появление круглой земли как-то поутихли. Вероятно решили оставить всё на плоскости. I've had a vision. У меня было видение.
Alex_White_85 Posted December 13 Posted December 13 Технологии с прогрессом не стоят на месте! Когда-нибудь... Я же сказал, что вряд ли до этого доживу Intel®_Core_i7-8700_CPU_@_3.20GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / TV LG 42" Full HD
Eponsky_bot Posted December 13 Posted December 13 (edited) 31 минуту назад, Alex_White_85 сказал: Сейчас вы скажите, нафига нам гражданская техника в боевом симуляторе... Дак раньше DCS называли симулятором современной боевой авиации, а теперь и самолеты ВМВ и наземкой поуправлять можно, чему я бесконечно благодарен Эх, мечты мечты! Почему же. Я тоже активно выступаю за транспортную и прочую не боевую авиацию. И вообще за открытый мир жанре авиасимуляторов. Но не очень себе представляю востребованность и мотивацию к межконтинентальным перелетам. Честно признаться мне все эти пустыни совершенно неинтересны. Хотя я купил все карты, но летать вряд ли буду. Разве что если появится какой то игровой механизм , некий генератор заданий , который наполнит процесс полетов каким то игровым смыслом и заставит меня полетать , даже там где мне не хочется. Народ в любом случае скучкуется где то в одном месте и будет тусить. Все остальные 99% территории просто будут проживать свою жизнь. Я уже говорил и еще раз повторюсь. Люди ждут не карты , люди ждут ТВД. А это не одно и тоже. В какой то момент просто уже меньше будут покупать нужен механизм мотивации, тогда все заиграет новыми красками Edited December 13 by Eponsky_bot 4 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
tripod3 Posted December 13 Posted December 13 (edited) 27 minutes ago, Eponsky_bot said: Почему же. Я тоже активно выступаю за транспортную и прочую не боевую авиацию. И вообще за открытый мир жанре авиасимуляторов. Но не очень себе представляю востребованность и мотивацию к межконтинентальным перелетам. Честно признаться мне все эти пустыни совершенно неинтересны. Хотя я купил все карты, но летать вряд ли буду. Разве что если появится какой то игровой механизм , некий генератор заданий , который наполнит процесс полетов каким то игровым смыслом и заставит меня полетать , даже там где мне не хочется. Народ в любом случае скучкуется где то в одном месте и будет тусить. Все остальные 99% территории просто будут проживать свою жизнь. Я уже говорил и еще раз повторюсь. Люди ждут не карты , люди ждут ТВД. А это не одно и тоже. В какой то момент просто уже меньше будут покупать нужен механизм мотивации, тогда все заиграет новыми красками У меня есть предположение, что ED будет продавать детализированные ТВД для сферической земли. А вне детализации там будет что-то, на что с высоты можно смотреть. Так сейчас у всех крупных гражданских симов. Интересно, что станет с плоскими картами. Может в недрах компании кто-то пишет сферический исказитель?) Хотя это маловероятно. В старых картах применяются разные подходы к деревьям, освещению и тд. Полагаю что их ждет судьба отдельно загружаемых территорий навсегда. Edited December 13 by tripod3 Mr. Croco
Coljo Posted December 13 Posted December 13 19 minutes ago, Eponsky_bot said: Но не очень себе представляю востребованность и мотивацию к межконтинентальным перелетам. Вот ты сам и ответил на свой вопрос: 99% 20 minutes ago, Eponsky_bot said: Все остальные 99% территории просто будут проживать свою жизнь. Поэтому целой круглой землёй и не занимаются. Ну или это будет графика с постапакалиптическими картинами как на твоих скриншотах из МSFS. Хотя возможно к этому всё и идёт, мазню из фототекстур уже вовсю стали применять. Глядишь и остальное позаимствуют. 2 I've had a vision. У меня было видение.
Eponsky_bot Posted December 13 Posted December 13 30 минут назад, Coljo сказал: Вот ты сам и ответил на свой вопрос: 99% Поэтому целой круглой землёй и не занимаются. Ну или это будет графика с постапакалиптическими картинами как на твоих скриншотах из МSFS. Хотя возможно к этому всё и идёт, мазню из фототекстур уже вовсю стали применять. Глядишь и остальное позаимствуют. если DCS пойдет по стопам MFS с такой же упоротой генерацией - это будет печаль. Но я сомневаюсь в этом, так как специфика боевого симулятора подразумевает более тесное взаимодействие с ландшафтом и "призрачные замки" не прокатят. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Maksimus Posted December 13 Posted December 13 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Люди ждут не карты , люди ждут ТВД Вот тут плюсую многократно! Та самая, неведомая, непонятная, динамическая кампания очень нужна этому миру, пусть как отдельный модуль. Z790, 13900K, DDR5_64, 4080
Eponsky_bot Posted December 13 Posted December 13 46 минут назад, tripod3 сказал: Может в недрах компании кто-то пишет сферический исказитель?) 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bussardi Posted December 13 Posted December 13 (edited) Господа и конечно же дорогие товарищи. Сдаётся мне вы зря копья ломаете. Мне думается, что сферический мир неизбежен с прицелом на будущее, пусть и сейчас с упрощениями, но технологический процесс не стоит на месте. Лет через н-цать, отдельные карты будут анахронизмом. Это же и касается мониторов, которые с большей степени вероятности заменит VR. И тот кто уже сейчас оседлает этот процесс, как например те же microsoft 2024, будут в теме ещё не один десяток лет, а может быть и больше. Можно сову на глобус натянуть, а можно и детализацию, но со временем. Другое дело что до этого времени доживут "не только лишь все" Edited December 13 by bussardi 2
Aero4000 Posted December 13 Posted December 13 Бедная сова) Мне бы хотелось быстрее чем геоид, пожалуй, чтобы воронки стали воронками, а не нарисованными кляксами. Это влияет, например, непосредственно на геймплей. Когда начинаешь разбег по вроде бы ровной полосе, но когда шасси разлетаются в разные стороны, неожиданно понимаешь, что она разбомблена. Как это называется, Терра морфинг, кажется. Слишком ресурсоёмко? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
bussardi Posted December 13 Posted December 13 3 минуты назад, Aero4000 сказал: Бедная сова) Мне бы хотелось быстрее чем геоид, пожалуй, чтобы воронки стали воронками, а не нарисованными кляксами. Это влияет, например, непосредственно на геймплей. Когда начинаешь разбег по вроде бы ровной полосе, но когда шасси разлетаются в разные стороны, неожиданно понимаешь, что она разбомблена. Как это называется, Терра морфинг, кажется. Слишком ресурсоёмко? В параллельном проекте уже делают. 1
Recommended Posts