Jump to content

Фигуры высшего пилотажа

Recommended Posts

Posted

Во-1, не САУ, а СДУ.

Во-2, ни в какой режим она при дозаправке не переходит (речь про LO).

Можно выставить отказ СУУ (ОПР и демпфер тангажа) в опциях меню LO (там это названо "АСУ"), но и в этом случае углы атаки более указанных мной выше невозможны. При штатной работе СДУ УА в LO не бывает более 32°.

• ED Team
Posted

1. Да, СДУ - виноват.

2. Ну что значит "не переходит"? Характер управления Су-33 при переходе в режим дозаправки (выдвинута штанга и есть "приглашение" от танкера) меняется все-таки. Возможно, я неточно сформулировал - тогда что именно?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

интересная тема... :D даже арести досталось...:(

внимание новый вопрос!!!

кто нибудь может рассказать, как выполняется фигуа "хобот"??? :joystick:

%3DWS%3DPython.gif
Posted
интересная тема... :D даже арести досталось...:(

внимание новый вопрос!!!

кто нибудь может рассказать, как выполняется фигуа "хобот"??? :joystick:

Ты первый пост читал? Причём тут "арести досталось"???:mad:

Вот для таких как ты"фигуа "хобот"???" и написал

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

Ребят, при дозаправке, СДУ в режим дозаправки и включается. В самолете даже выключатель такой есть. И я не очень понял, что вы имеете в виду в смысле нескриптовая кобра? Не жамкать К что-ли? Дык в самолете перед выполнением кобры тоже ведь выключателем щелкнуть надобно, а то никакой кобры не будет, а самоль просто вверх уйдет.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Дык в самолете перед выполнением кобры тоже ведь выключателем щелкнуть надобно, а то никакой кобры не будет, а самоль просто вверх уйдет.

Так он наверное не просто после жмакания указывает куда самоль поместить ;) Видимо что-то начинает работать по другому...

А в ЛО это не моделируется.

А кнопка небось так и называется "Выполнение фигуры Кобра" :megalol:

DimAss Coljo Yappo

Posted

с 2003 года на форуме, и вопрос про Кобру во Фланкере и Локоне возникает не реже раза в квартал :)

Лётная модель не позволяет ни какими ухищрениями выполнить полноценную Кобру.

По кнопке "К" и взятии РУС на себя вклюается запрограммированное поведение самолёта, которое заканчиватся выходом в направлении начальной траектории на скорости 251 км/ч.

We scare because we care

Posted
По кнопке "К" и взятии РУС на себя вклюается запрограммированное поведение самолёта, которое заканчиватся выходом в направлении начальной траектории на скорости 251 км/ч.

Как и на настоящем самолёте :pilotfly:

DimAss Coljo Yappo

Posted

"кобра по SWU" - ой как приятно.. :thumbup:

на самом деле этот ролик выкладывался то ли в "баги" или в "редкие моменты" непомню... просмотрев этот ролик многие вспомнят его и скажут "ничего особеного баг - СФМ"... но "кобра от SWU" класс :D

качаем, смотрим: 15мб, ролик датирован 15.06.2005г.

http://www.webfile.ru/1103370

WR=012=SWU

Posted
Ты первый пост читал? Причём тут "арести досталось"???:mad:

Вот для таких как ты"фигуа "хобот"???" и написал

"""Привет всем,

... Какие есть ещё интересные фигуры Высшего пилотажа ?

Спасибо..."""

это к тому - кто читать не умеет...

про арести... есть у меня такая настольная книга...

ты если такой умнай, что скажеш про применяемый Покрышкиным маневр "бочка в вираже" что знаеш? ежели не знаеш - незасоряй виликий и могучий...

толька на арести не ссылайся там такого нет...

я видал "хобот" в оглавлении РЭЛ Су27(реальном) но читать не дали...(((

%3DWS%3DPython.gif
Posted
не засоряй виликий и могучий...

ты тоже старайся по-русски писать

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

к вопросу о боевом применении скрипта "Кобра" в игре

Прилагаю коротенький трек для версии 1.12 и лог файл для TacView.

в треке атака наземных целей с применением этого манёвра. :lol:

Если где уже была такая фича, то я не виноват, не встречал.

P.S. Вот чем и плоха скриптованная кобра - никакой управляемости во время действи скрипта, рули направления для прицеливания очень нужны :megalol:

Ground_Combat_Cobra.rar

We scare because we care

Posted

Ди, а почему ты решил, что настоящий самоль во время исполнения кобры управляется? А? Кто тебе это сказал-то? Ну прикинь сам, самоль летит крыльями и стабилизатором поперек потока(альфа 90). Дык ведь при таком режиме рули направления оказываются аккурат в зоне аэродинамической тени. Почему он при этом должен управляться то???

Posted

Наконец-то я добрался до локона.... Попробовал сделать кобру.... Тоска. Теперь я окончательно понял, почему скриптовая. Видно даже когда этот самый скрипт включается... Особо впечатлила кобра по SWU. Смешно. Но с другой стороны, опять-же могу сказать, если и в настоящем самоле дотягивать кобру до максимума, а не прекращать ее исполнение раньше альфы 90 град. То разницы нетути. И самоль также неуправляем на углах свыше 40-50 градусов. Но конечно скорость выхода 251 км\ч - неправильно. (Особенно по SWU :) :):) )

А действия пилота все равно приближены к реальности. Кнопочку нажал, РУС до пупа, и ждем, ждем, ждем.

Posted
Ди, а почему ты решил, что настоящий самоль во время исполнения кобры управляется? А?

Управляется Су-27 во время динамического торможения хотя бы потому, что отклонение управляющих поверхностей при переходе СДУ в режим жёсткой связи не блокируется, а на скорости 250-350 км/ч манипуляции рулями неизбежно приводят к появлению моментов сил, приложенных к тем или иным точкам планера (о как!).

А почему, как ты думаешь, после динамического заброса на угол атаки 90-120 град. он делает отмашку носом в обратном направлении по тангажу? А потому, что лётчик в нужное время РУС отдаёт от пупа полностью к приборной доске. А ели этого не сделать, то хвостом вперёд на спине полетит и что дальше с самолем будет, я не знаю.

Управляемость по рысканью отсутствует, я думаю, на УА вблизи 90 град., а до и после - есть. В Локоне на УА 40-60 град. только РН и управляется…

Другой вопрос, НАСКОЛЬКО хорошо управляем реальный Су-27 на Кобре и при каких УА, при том, что эволюция происходит достаточно быстро…

А в Ло достаточно дёрнуть джой на себя, а потом хоть куда рули, пока скрипт не кончится – не поможет.

We scare because we care

Posted

в "моей" кобре всё решают движки, вечером трек постараюсь записать, а то может в 1.12а уже что поправили.. кстати выполняется она без осложнений, ну и конечно без "к".

WR=012=SWU

• ED Team
Posted
Управляется Су-27 во время динамического торможения хотя бы потому, что отклонение управляющих поверхностей при переходе СДУ в режим жёсткой связи не блокируется, а на скорости 250-350 км/ч манипуляции рулями неизбежно приводят к появлению моментов сил, приложенных к тем или иным точкам планера (о как!).
Не аргумент в данном случае. На стоящем неподвижно самолете тоже "отклонение управляющих поверхностей ... не блокируется" и "манипуляции рулями неизбежно приводят к появлению моментов сил, приложенных к тем или иным точкам планера" - например, сил реакции опоры (да здравствует Ньютон!). Но я так понимаю, ты имеешь в виду аэродинамические силы - а Nic уже сказал про затенение. И потом, а как провести границу "управляемости"? Эволютивная скорость у Су-27 кажется в районе 330..350 км/ч (да и можно ли применить это понятие на таких УА)?

А почему, как ты думаешь, после динамического заброса на угол атаки 90-120 град. он делает отмашку носом в обратном направлении по тангажу? А потому, что лётчик в нужное время РУС отдаёт от пупа полностью к приборной доске. А ели этого не сделать, то хвостом вперёд на спине полетит и что дальше с самолем будет, я не знаю.
Насколько я знаю, там все гораздо сложнее и возможность исполнить кобру (и выйти из нее!) в большой степени зависит не столько от действий пилота (хотя и это немаловажно), сколько от характеристик самолета (я имею в виду характеристики планера, а двигатели (обратный обдув), УВТ и прочее рассматривать не будем, там вообще черт те что творится). Выход из кобры обусловлен точкой приложения аэродинамической силы относительно центра масс самолета - не зря фигура динамическая. Сам говоришь - "РУС отдаёт от пупа полностью", какое уж тут управление..

Корявенько, кажется, у меня получилось. Вот бы кто-нибудь из спецов более строго сформулировал со схемами сил относительно ЦМ самолета на разных участках Кобры, я думаю, это не только мне одному интересно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

вот что интересно...

что делает топливо вовремя выполнения этой фигуры? куда перекачивается или не перекачивается? кто знает что происходит с системами реального самолета в процессе выполнения динамического торможения...?

как и каким образом меняется центровка и насколько за это ответственна ЭДСУ?

да кстати, Су26М делает "кобру Пугачева" а в арести ее так и нет...)))

%3DWS%3DPython.gif
Posted

Откуда дровишки? (али грибочки...) :)

На реальном самолёте при выполнении "Кобры" ручку возвращают не далее чем в нейтраль, а то и удерживают полностью "на себя" вплоть до возвращения в эксплуатационную область УА, чтобы недопустить отмашки на отрицательные углы. Обратную отмашку с углов 90-120° самолёт делает потому, что на УА более 60-70° он имеет мощный пикирующий момент. Попытка управлять самолётом в течение фигуры в поперёке, и особенно в боке приводит в лучшем случае к неуправляемому развитию крена, в худшем - к сваливанию и штопору.

Posted
вот что интересно...

что делает топливо вовремя выполнения этой фигуры? куда перекачивается или не перекачивается? кто знает что происходит с системами реального самолета в процессе выполнения динамического торможения...?

как и каким образом меняется центровка и насколько за это ответственна ЭДСУ?

да кстати, Су26М делает "кобру Пугачева" а в арести ее так и нет...)))

Топливная система работает штатно, т.к. перегрузки на "Кобре" положительные (порядка 5 ед.). СДУ (ЭДСУ) за изменение центровки не ответственна никак, центровка зависит от выработки определённых групп баков (за график выработки отвечает топливная система), от внешних подвесок, наличия боекомплекта к ВПУ, блоков выброса (ЛТЦ), положения шасси и пр.

Posted
Ребят, при дозаправке, СДУ в режим дозаправки и включается. В самолете даже выключатель такой есть. И я не очень понял, что вы имеете в виду в смысле нескриптовая кобра? Не жамкать К что-ли? Дык в самолете перед выполнением кобры тоже ведь выключателем щелкнуть надобно, а то никакой кобры не будет, а самоль просто вверх уйдет.

Про режим СДУ "ЗАПРАВКА" на реальном самолёте - верно, только включается он, ЕМНИП, автоматически, по выпуску штанги в определённом диапазоне Vпр, углов крена и тангажа. Хотя, могу и наврать, мож и переключателем...

Насчёт "щёлкнуть выключателем" перед "Коброй", то в десятке есть пара тумблерочков, отключающих ОПР (чтобы с толкателем не бороться) и демпфер тангажа - т.н. "жёсткая (или прямая) связь". К скриптованному мультику "Кобра" в LockOn эти нюансы не имеют никакого отношения.

Posted
Про режим СДУ "ЗАПРАВКА" на реальном самолёте - верно, только включается он, ЕМНИП, автоматически, по выпуску штанги в определённом диапазоне Vпр, углов крена и тангажа. Хотя, могу и наврать, мож и переключателем...

Насчёт "щёлкнуть выключателем" перед "Коброй", то в десятке есть пара тумблерочков, отключающих ОПР (чтобы с толкателем не бороться) и демпфер тангажа - т.н. "жёсткая (или прямая) связь". К скриптованному мультику "Кобра" в LockOn эти нюансы не имеют никакого отношения.

В режиме «дозаправка» все же наверное задействуется режим не «жесткой связи» ,а занижается передаточное число в соотношении передачи углов РУС – стабилизатор.

Петрович подскажи , а вот у Су27 на пульте, там где отключаются ОПР и демпферы (еклмн забыл как называется), есть же крутилочка настройки соотношения углов РУС- РВ ,так вот, а можно ли задать не линейную зависимость в СДУ? Или тока линейно, но на разные углы в режимах «жесткая связь» или при включенных демпферах?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Но я так понимаю, ты имеешь в виду аэродинамические силы - а Nic уже сказал про затенение. .

Конечно аэрдинамические.

Эволютивная скорость у Су-27 кажется в районе 330..350 км/ч

Минимальная V горизонтального полёта 200 км/ч по УУ.

Насколько я знаю, там все гораздо сложнее и возможность исполнить кобру (и выйти из нее!) в большой степени зависит не столько от действий пилота (хотя и это немаловажно), сколько от характеристик самолета (я имею в виду характеристики планера...

Судя по замечаниям Петровича, это так и есть. Но, опять же, всё таки он худо-бедно, скажем мягко, реагирует на отклонения органов управления.

Я это и и имел в виду.

Вот бы кто-нибудь из спецов более строго сформулировал со схемами сил относительно ЦМ самолета на разных участках Кобры, я думаю, это не только мне одному интересно

Поддерживаю.

We scare because we care

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...