Fair Posted June 12, 2016 Posted June 12, 2016 Бойня в Орландо. Число погибших при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо достигло 50 человек, еще 53 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана. ФБР квалифицировало произошедшее как акт терроризма. Бойню в ночном гей-клубе Pulse в Орландо в ночь на воскресенье уже называют самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов. Число жертв увеличилось до 50 человек, еще 53 — ранены. Нападавший был ликвидирован в ходе перестрелки с силовиками. Согласно предварительной версии, в ночь на воскресенье американский гражданин Омар Матин (этнический афганец) устроил стрельбу в клубе, а затем забаррикадировался с заложниками. О том, что происходило в заведении на протяжении нескольких часов, а также какими мотивами руководствовался злоумышленник, до сих пор не сообщается. Известно, что в момент бойни один из сотрудников Pulse опубликовал на странице клуба в фейсбуке сообщение с призывом срочно покинуть заведение. «Все убирайтесь из Pulse и бегите», — написал он. Очевидец, которому удалось покинуть здание, рассказал Sky News, что в клубе во время нападения проходила латинская вечеринка. По его словам, около двух часов ночи неизвестный вошел в зал и открыл стрельбу, люди начали падать на пол, пытаясь укрыться от пуль. «Мы слышали выстрелы, это продлилось менее минуты, но казалось, что дольше», — сказал он. Свидетели добавили, что клуб во время инцидента был переполнен. Кроме того, местные СМИ сообщили, что у нападавшего было при себе взрывное устройство. На место происшествия прибыли саперы с собаками. Сотрудники правоохранительных органов произвели около здания клуба контролируемый взрыв. В департаменте полиции Орландо уточнили, что взрыв был произведен специалистами, и попросили граждан не паниковать. «Пожалуйста, избегайте неточных сообщений», — заявил шеф полиции в твиттере. Несмотря на это, медицинский центр Орландо, в который были доставлены около 40 пострадавших с огнестрельными ранениями, и еще две больницы города приняли повышенные меры безопасности и ограничили доступ для посетителей. Через некоторое время полицейским в ходе перестрелки удалось ликвидировать нападавшего. К расследованию дела привлечены федеральные ведомства. Об этом стало известно в ходе совместной пресс-конференции шефа полиции, мэра и ФБР, которую транслировал местный телеканал WESH2. Руководитель полиции Орландо Джон Мина заявил, что в Pulse были обнаружены тела 20 человек, еще 42 человека госпитализированы, многие из них находятся в критическом состоянии. Позже стало известно, что жертвами стрельбы стали по меньшей мере 50 человек, еще 53 человека получили ранения. Во время стрельбы полиция вывела из клуба 30 человек. Представители ФБР заявили, что классифицируют нападение как акт терроризма. Несмотря на то что любой инцидент классифицируется таким образом в случае большого числа погибших и пострадавших, сотрудники ведомства проверяют, имел ли стрелок связи с какими-либо террористическими группами. Они также сообщили, что мужчина имел при себе по крайней мере две единицы оружия, в том числе винтовку. В полиции подтвердили, что он действовал в одиночку и хорошо готовился к атаке. В то же время издание New York Daily News сообщило со ссылкой на очевидцев, что стрелявших было двое. Глава орландской полиции добавил, что в перестрелке с преступником участвовали около 10 полицейских, в том числе бойцы спецподразделения SWAT. «Наши офицеры открыли огонь по подозреваемому. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, а также на нем было закреплено какое-то устройство», — пояснил Мина. Однако в департаменте не подтвердили и не опровергли данные о том, что преступник мог привести в действие бомбу. Мотивы стрелявшего неизвестны. Корреспондент издания Fox News отметил, что Pulse — популярный в Орландо ночной клуб для представителей ЛГБТ-сообщества. В то же время он добавил, что остается неясным, интересовал ли нападавшего именно гей-клуб, или он просто искал место с большим скоплением людей. Накануне в Орландо произошел еще один инцидент со стрельбой. Во время раздачи автографов после выступления в концертном зале The Plaza Live была застрелена американская певица, участница проекта «Голос» Кристина Гримми. Во время автограф-сессии к ней подошел мужчина, вооруженный двумя пистолетами, и произвел несколько выстрелов, после чего покончил с собой. https://www.gazeta.ru/social/2016/06/12/8303027.shtml#
nickbolt Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 С полгода назад где-то рядом за свободное ношение говорили.. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Andrew Tikhonovsky Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 В новости не говорится, было ли оружие легально приобретено или нет.
MAD_MIKE Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Сколько народу помирает в ДТП, от болезней, от бедности, от ножей, от рук и ног, от всякой фигни. Почему об этом не говорят? Я то знаю, просто долго рассказывать. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MadMan Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 С полгода назад где-то рядом за свободное ношение говорили.. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
B3OP Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 В новости не говорится, было ли оружие легально приобретено или нет. Оп пошел и купил Ар-15 и пистолет в магазине, об этом постоянно мусолят. Обама опять начал говорить о запрете продажи оружия хотябы тем кто попадал в поле зрения ФБР. И вообще эта тема в предвыборной кампании с новой силой обыгрывается. Но в США не бывать тому чтобы был запрет на продажу стволов. Разве что могут конкурентам запретить продавать как например концерну Калашников ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 В России пистолеты не работают [ame] [/ame] Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
alex_sheva Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 (edited) Все ЭТО за пояс не засунешь и не будешь ходить целыми днями с ним(неудобно, комфорт ношения). И пока за ним домой сходишь, может в голову че и умное придет,- применить или нет против урода подрезавшего тебя.... а так токи битой(монтировкой) его перегребу. люди создания- эмоциональные, иногда слишком. ЗЫ. "В России пистолеты не работают"- кстати, тут походу травмат(что немного легче), но тоже мужику светит превышения самообороны(угроза его жизни отсутствовала), и пострадавший легко зафиксировав травму еще и в плюсе останется(ну хулиганка ему светит, порча имущества, и то стреляющий не подаст заявление, а еще и забашляет за не написания заявы на стреляющего). А представьте если бы у него огнестрел был(тут уже совсем другие статьи и деньги на откупиться). Вот простой аргумент в пользу- "#не_давать_короткосвол_в_массы". Edited June 17, 2016 by alex_sheva
MAD_MIKE Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Да нож эффективнее пистолета на расстоянии ближе 6-ти метров - научно доказано. Правда есть один приёмчик) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MadMan Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 (edited) В России пистолеты не работают Ты про травматы? Если бы такому зарядили из КС? Да и в этой стране устанешь доказывать что оборона была необходимой... Да и есть еще один нюанс - разглядывать реанимацию изнутри или таки здоровым по судам ходить. Вот в чем вопрос... Edited June 17, 2016 by MadMan i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MAD_MIKE Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Раз пошла такая пьянка. А могу ли я, скажем застрелить чувака, если он угоняет мою тачку? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MadMan Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Раз пошла такая пьянка. А могу ли я, скажем застрелить чувака, если он угоняет мою тачку? Можешь, но только что бы никто не видел ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
alex_sheva Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 (edited) Раз пошла такая пьянка. А могу ли я, скажем застрелить чувака, если он угоняет мою тачку? Однозначно НЕТ. Ты его даже побить не можешь))))(ну типа последсвия со средней тяжестью). Та же история, когда к тебе в квартиру ночью влезли. Чувак может рыться в твоих полках при тебе(он на ТЕБЯ не напал, нет угрозы твоему(семьи) здоровью(доказательно в суде, а не просто твои слова- бросался на меня с ножом). А ты по закону, можешь вызывать полицию, пытаться его задержать(не нанося увечий), читать ему мораль))). Зы. немного с другой темы, но все же о законах. Ты едешь по дороге на автомобиле. По-пути следования стоит припаркованый автомобиль посреди дороги, тупо загородив дорогу(в 1,5-2-х метрах от края дороги, перегородив дорогу и пошол в магазин). И обьезжая этого мудака, ты цепляшь его слегка(царапинка-фигня)... Упс. Ты виноват, тебе статья(124- у нас, у вас другая цифра...). И вот приехавшая полиция, выписывает тебе штраф, поход в суд. Плюс, ты этому мудаку- выплатишь ремонт его царапины(или твоя страховка если есть и покроет ущерб). Красота. Того чувака тоже оштрафуют(за нарушения правил остановки_стоянки), но тебе от этого не легче. У тебя более серьезное правонарушение. Edited June 17, 2016 by alex_sheva
nickbolt Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Однозначно НЕТ. Ты его даже побить не можешь))))(ну типа последсвия со средней тяжестью). Та же история, когда к тебе в квартиру ночью влезли. Чувак может рыться в твоих полках при тебе(он на ТЕБЯ не напал, нет угрозы твоему(семьи) здоровью(доказательно в суде, а не просто твои слова- бросался на меня с ножом). А ты по закону, можешь вызывать полицию, пытаться его задержать(не нанося увечий), читать ему мораль))). Зы. немного с другой темы, но все же о законах. Ты едешь по дороге на автомобиле. По-пути следования стоит припаркованый автомобиль посреди дороги, тупо загородив дорогу(в 1,5-2-х метрах от края дороги, перегородив дорогу и пошол в магазин). И обьезжая этого мудака, ты цепляшь его слегка(царапинка-фигня)... Упс. Ты виноват, тебе статья(124- у нас, у вас другая цифра...). И вот приехавшая полиция, выписывает тебе штраф, поход в суд. Красота. Того чувака тоже оштрафуют(за нарушения правил остановки_стоянки), но тебе от этого не легче. У тебя более серьезное правонарушение. У нас еще за пересечение сплошной права отнимут)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MAD_MIKE Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 мде i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Зверь Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 У нас еще за пересечение сплошной права отнимут))В случае препятствия, нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 «Все это в России можно» хранить!! Сильно короткоствольщику полегчает от того, что у него в сейфе будет лежать пистоль, а патроны к нему будут лежать в коробке?
MAD_MIKE Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Можно носить ещё, если есть охотбилет. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Bobchinsky Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Угу, в чехле, с отомкнутым магазом, и патронами в коробке. И каждому столбу документы предъявлять. Короткоствольщики явно не о том мечтают...
MAD_MIKE Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Можно засунуть в чехол от гитары например. Законом не запрещено) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Bobchinsky Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Да, но в любом случае, это не ношение а транспортировка.
ED Team SL PAK Posted June 17, 2016 ED Team Posted June 17, 2016 Все ЭТО за пояс не засунешь и не будешь ходить целыми днями с ним(неудобно, комфорт ношения). .. yBhl890_fh4
FAB999 Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 А теперь со всем этим барахлом пусть попробует пробежать или присесть ;) Пистолет для того и придумали чтоб его скрытно носить и мало места занимал ... PS а вообще мне было б любопытно посмотреть на момент если было бы разрешено (не важно какое скрытое или открытое) ношение пистолета и на дороге два е бы наставили бы друг на друга девяти миллиметровые стволы ! Наверное было б как на диком западе ,быстрый Джо и мертвый Джо, а может после того как холодок пробежался бы они сказали б друг другу извини Джо погорячился ;) Летальное оружие дисциплинирует и сосредотачивает ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
nickbolt Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 А теперь со всем этим барахлом пусть попробует пробежать или присесть ;) Пистолет для того и придумали чтоб его скрытно носить и мало места занимал ... PS а вообще мне было б любопытно посмотреть на момент если было бы разрешено (не важно какое скрытое или открытое) ношение пистолета и на дороге два е бы наставили бы друг на друга девяти миллиметровые стволы ! Наверное было б как на диком западе ,быстрый Джо и мертвый Джо, а может после того как холодок пробежался бы они сказали б друг другу извини Джо погорячился ;) Летальное оружие дисциплинирует и сосредотачивает ! Кухонный нож ни хрена.Недавно вон 2хлетней отец ножовкой голову отпилил.Ток не надо мне про психиатров.. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
FAB999 Posted June 17, 2016 Posted June 17, 2016 Немного не уловил мой посыл, я говорю про равность ситуации ,когда оба с ножами ,мечами, пистолетами, гранатометами и тд. и тп. ,а не когда один режет головы другим, как баранам ... а так да, ПСИХИАТРИЯ ,но реакция решает все ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts