Jump to content

Линейка на карте. Какой азимут?

Recommended Posts

Posted (edited)

Инструмент Линейка показывает bearing. Вопрос, какие градусы у нас показываются в игре

1) True or Map,

2) Compass

3) или Compass с магнитным отклонением ?

И каким пользуются реальные штурманы при прокладке маршрута ?

Я так понимаю скорее 3-е?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Придет Bez и все объяснит про штурманов и маршруты в DCS )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Мне тоже интересно

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted
Инструмент Линейка показывает bearing. Вопрос, какие градусы у нас показываются в игре

1) True or Map,

2) Compass

Если Вы действительно хотите, чтобы Вам что-то объяснили,

то переведите свое сообщение на русский язык, все-таки, мы

находимся на русском Форуме.

Реальные штурманы, при прокладке маршрутов, пользуются

обычным русским транспортиром, и летают по условному курсу,

рассчитывая его из истинного или магнитного.

Маршруты в DCS - фикция, так как в игре не самолетовождение,

а ориентирование на местности, в принципе, как и в жизни у

истребителей и штурмовиков.

Posted

1) True or Map,

2) Compass

1. ИПУ или МПУ

2. по компасу

3. компас с магнитным отклонением

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

• ED Team
Posted

Нет. Линейка показывает истину. На Кавказе отнимай шесть и получишь магнит.

Posted (edited)

Спасибо, а ПНП в самолете показывает магнитный или тоже истинный или средний?

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• ED Team
Posted
Спасибо, а ПНП в самолете показывает магнитный?

В Л-39 вроде истинный. Надо уточнять по разным ЛА. Смотри прибор - сравнивай с линейкой стоя на ВПП. У Ми-8 необходимо выполнять согласование после запуска, у остальных не замечал необходимости в этом. Но это не значит что её нет :)

Posted
В Л-39 вроде истинный. Надо уточнять по разным ЛА. Смотри прибор - сравнивай с линейкой стоя на ВПП. У Ми-8 необходимо выполнять согласование после запуска, у остальных не замечал необходимости в этом. Но это не значит что её нет :)

Понятно, я просто летаю на т-38 в prepar3d (mfsx) так там hsi показывает магнитный.

Posted

Только истинный курс 360 не параллелен северному направлению меридиана. :hehe:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted

Это нам не жмёт и летать не мешает :)

Posted

Смотря где. В районе Крыма вполне параллелен. :megalol:

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

У нас на карте не изображены меридианы. Есть координатная сетка, которая может совпадать только с осевым меридианом зоны.

Если зайти на флайтплан.ру, то там магнитное склонение на нашем регионе тоже 6 градусов. Можно использовать для планирования полётов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У нас на карте не изображены меридианы. Есть координатная сетка, которая может совпадать только с осевым меридианом зоны.

Если зайти на флайтплан.ру, то там магнитное склонение на нашем регионе тоже 6 градусов. Можно использовать для планирования полётов.

А черным цветом это что? И по координатам вполне можно проверить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• 1 month later...
Posted

Открываем схемы Моздока из реала - магнитные курсы посадки 84/264. (2006г.) Открываем карту по Ф10, измеряем встроенной линейкой направление ВПП в Моздоке - 83/263 (ну или те же 84/264, плюс-минус). То бишь, в симе это получается истинный курс? Причём, если поставить горячим стартом на полосе Ми-8 (строго по осевой), то его АРК покажет нам примерно 82/83 (262/263) градуса, но если запуститься на стоянке, вырулить на полосу и попытаться настроить курсозадатчик на 83 градуса, то он покажет отклонение вправо градусов на 6. То есть, на то самое магнитное склонение. Вычитаем, получаем - 77/257 - сие магнитные курсы посадки в симовском Моздоке. Я там ещё пытался по ДИССу летать в районе Моздока, чтобы хоть раз выйти по месту и времени более-менее точно - хрена с два... На 50-километровом кольцевом маршруте погрешность на КПМ составляет порядка 4-5км, и лучше не получилось ни разу. Чуть не спился, было дело...

Posted
Чуть не спился, было дело...

Не надо всё так близко к сердцу принимать. В DCS навигация - вещь достаточно условная. Притянуть к реалу пока не получится. Да и земля у нас на данный момент плоская.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted
если поставить горячим стартом на полосе Ми-8 (строго по осевой), то его АРК покажет нам примерно 82/83 (262/263) градуса, но если запуститься на стоянке, вырулить на полосу и попытаться настроить курсозадатчик на 83 градуса, то он покажет отклонение вправо градусов на 6. То есть, на то самое магнитное склонение

При холодном старте систему не забываете согласовывать?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...