ААК Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Лица у рядовых путчистов какие то чересчур перепуганные. Как будто их не предупреждали. Так думаю... Рядовые в основной массе врядли были особо в курсе, какой приказ дали, такой и выполнили. Наверное из-за этого такое отчаянье у сдавшихся - они по факту особо то не в чем не виноваты, но теперь тюрьма возможна для каждого.
Lans Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Не понятно теперь на что эти полковники рассчитывали. То-ли отчаянье тол-ли безумие, но причина видимо прижала на такие действия. Переворот не на уровне одних полковников. Возглавлял все главком ВВС Акын Озтюрк, с ним арестовано еще 5 генералов. А вот лекало, по которому будут "шить дело" заговорщикам: Мэр Анкары Мелих Гокчек считает, что одним из участников попытки госпереворота в Турции был пилот, сбивший российский Су-24 в ноябре 2015 года. По утверждению градоначальника, этот человек является членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую официальные власти Турции обвиняют в мятеже.... Проживающий в США Фетхуллаха Гюлена организовал бизнес-империю, которую называют "параллельным государством".... Как неоднократно утверждал Эрдоган, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. И сегодня президент Турции также обвинил Гюлена в подготовке государственного переворота. Сам Гюлен обвинения отверг. https://rg.ru/2016/07/16/mer-ankary-imenno-uchastniki-putcha-isportili-nashi-otnosheniia-s-rossiej.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Участие авиации в мятеже. Греки пишут про воздушные бои с участием F-16, вроде как сбит истребитель правительственных войск, раньше писали еще о сбитой истребителем F-16 вертушке мятежников. Βασίλη Καπούλα Κανονικός εμφύλιος βρίσκεται σε εξέλιξη στην Τουρκία. Μέχρι τώρα υπάρχουν 265 νεκροί και πάνω από 1.440 τραυματίες ενώ οι μάχες μεταξύ των πραξικοπηματιών και των κυβερνητικών δυνάμεων είναι σφοδρές, με πλέον χαρακτηριστικές τις αερομαχίες F-16, στις οποίες επικρατούν οι πραξικοπηματίες! Μαχητικά από την αεροπορική βάση του Εσκισεχίρ καταρρίφθηκαν από μαχητικά των πραξικοπηματιών της βάσης Akinci στην Άγκυρα. Normal civil war is underway in Turkey. So far there are 265 dead and over 1,440 wounded while fighting between the coup and government forces is fierce, with more characteristic the dogfights F-16, where the coup prevail! Fighter of the air base of Eskisehir were shot down by fighters of Akinci base coup in Ankara. Five generals and 29 colonels have been arrested while a total detained 1563 military. The Turkish police have launched an operation against the military academy Kuleli. http://www.pronews.gr/portal/20160716/defencenet/toyrkia-enoples-dynameis/62/toyrkia-praxikopima Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
goro Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 (edited) Так чего там в итоге-то, всякие госдепы/ООНы уже высказались -- "Эрдоган отстоял демократию", то ли кровавый тиран подавил мирные протесты "онижедетей"? Интересно, что за пару дней до событий в новостях сообщали "Франция закрывает свои посольства в Турции, как и Германия несколько ранее". http://xakac.info/news/52498 http://www.kommersant.ru/doc/2939735 Edited July 16, 2016 by goro Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Time 83 Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 Видел фото этих военных, много юношей, этим могли просто приказать не спрашивая чего он хочет. А теперь из-за чьей то подставы они жизней лишаются с обычным мусульманским колоритом. Куда вся эта светскость делась ведут себя "мирные" в которых они отказывались стрелять как какие то бабуины. Думаю если б они отстреливались то прожили дольше чем после сдачи.
unbreakable Posted July 16, 2016 Posted July 16, 2016 ну что все теперь поняли что такое вооруженный переворот? что такое хунта? и чем отличается такое от мирной(относительно) сменой власти под давлением народных масс? Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
Lenivec Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Так чего там в итоге-то, всякие госдепы/ООНы уже высказались -- "Эрдоган отстоял демократию", то ли кровавый тиран подавил мирные протесты "онижедетей"? Интересно, что за пару дней до событий в новостях сообщали "Франция закрывает свои посольства в Турции, как и Германия несколько ранее". http://xakac.info/news/52498 http://www.kommersant.ru/doc/2939735 А ни каких проблем не возникло. Реакция мировой общественности была точно такой же как у меня. Я проснулся включил зомбо ящик ,а там новости. Причем счет уже известен. Так что Эрдоган победил и значит он законный презик ,а те мятежники. Если бы победили путчисты ,я бы сказал так и надо гаду,а мировая общественность побухтела бы о скорейшем прекращении насилия . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ALF7 Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 (edited) ну что все теперь поняли что такое вооруженный переворот? что такое хунта? и чем отличается такое от мирной(относительно) сменой власти под давлением народных масс?Это спектакль,а не вооруженный переворот.Про второе даже и не слышали.Ну смысл учить,везде свои кукловоды.Постреляли -разбежались-посмотрим дальше Достоевского. Edited July 17, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
arcivanov Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 (edited) Не главком, а бывший главком. И кто возглавлял мы узнаем не скоро - Эрдоган сейчас будет всех кто его обидел наказывать, участвовали они в путче или нет. Edited July 17, 2016 by arcivanov
goro Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Мятеж не может кончиться удачей - В противном случае зовут его иначе.(с) 1 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Lenivec Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Лира РУХНУЛА на 3.5% .....:lol: (А у нас что было когда 36-70?) Биржи спали ,Кери с похмелья мучился после визита в Россию и что то промямлил к вечеру. Европа трупы в Ницце собирала им не до того было. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Time 83 Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Мятеж не может кончиться удачей - В противном случае зовут его иначе.(с) Следы "кровавой Гэбни" вижу я на картинке.
nickbolt Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Блин,второй день мучаюсь-скажите,тут рука Путина или Обамы? Кстати,откуда 2109 в Турции?Под танком. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Chizh Posted July 17, 2016 ED Team Posted July 17, 2016 Похоже рука самого Эрдогана. 9-ка с номерами Евросоюза. Значит не турецкая. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Похоже рука самого Эрдогана. 9-ка с номерами Евросоюза. Значит не турецкая. Но в чем профит? Типа я такой весь бедный,меня свергнуть хотели,но народ вышел на улицы?Может,и так. Прикольно же-9ка,и под танк.В Турции)))) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Time 83 Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Возможно в ней "Наташа" хорошо "возится". :poster_oops:
Fair Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 Но в чем профит? Типа я такой весь бедный,меня свергнуть хотели,но народ вышел на улицы?Может,и так. Прикольно же-9ка,и под танк.В Турции)))) После неудавшегося переворота есть повод и возможность убрать неугодных (неудобных), и тем самым, укрепить собственную власть.
Gl-ER Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 (edited) 9-ка с номерами Евросоюза. Значит не турецкая. Если это не шутка, то номер турецкий. 06 код Анкары. Я эту машину еще на видео в новостях заприметил и удивился почему она ржавая ;), зимы с реагентами ведь там нет. Кто-то ранее жаловался, что его рейс на курорт отменили. Судьба ведь сберегла (Дмитрий Анатольевич не спешит выполнять распоряжения Владимира Владимировича и тем самым спасает тысячи Россиян). Edited July 17, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Fair Posted July 17, 2016 Posted July 17, 2016 (edited) Кто-то ранее жаловался, что его рейс на курорт отменили. Судьба ведь сберегла (Дмитрий Анатольевич не спешит выполнять распоряжения Владимира Владимировича и тем самым спасает тысячи Россиян). Точности ради. Кто-то ранее жаловался вовсе не на отменённый рейс, а на то, что не были разрешены чартерные рейсы. И, не факт, что этот кто-то, туда всё таки не добрался. А, кстати, а какие распоряжения были от Владимира Владимировича и при чём здесь Дмитрий Анатольевич? :) Edited July 17, 2016 by Fair
Lenivec Posted July 18, 2016 Posted July 18, 2016 Несколько обзоров . ИМХО для общего понимания ,но не для делания выводов . http://bmpd.livejournal.com/2024457.html http://colonelcassad.livejournal.com/2851515.html http://chipstone.livejournal.com/1312845.html "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Gl-ER Posted July 18, 2016 Posted July 18, 2016 Точности ради. Кто-то ранее жаловался вовсе не на отменённый рейс, а на то, что не были разрешены чартерные рейсы.... А, кстати, а какие распоряжения были от Владимира Владимировича и при чём здесь Дмитрий Анатольевич? :) Да вот жеж :) Поручения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Российской Федерацией и Турецкой Республикой 8 июля 2016 20:40 _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Lans Posted July 18, 2016 Posted July 18, 2016 Praemonitus praemunitus Во время переворота Эрдоган находился на отдыхе. По каким-то до сих пор неясным причинам он покинул свой отель примерно за пол часа (по другим данным, за 15 минут) до того, как там появились военные. Затем Эрдоган вылетел в Стамбул из аэропорта Мармариса в сопровождении двух истребителей F-16. Не только Эрдоган... Православный константинопольский патриарх Варфоломей (постоянно проживает и служит в греческом районе Стамбула Fener, греч. Φανάρ) покинул страну за несколько часов до начала военного переворота в ночь с пятницы на субботу, передает новостное агентство Kath.net (Линц, Австрия). Он вылетел одним из последних рейсов из аэропорта Ататюрк в Стамбуле до того, как здание заблокировали путчисты. Варфоломей направился в Словению с паломнической поездкой, однако нет свидетельств тому, что этот визит планировался заранее. Скорее всего, патриарх был предупрежден о том, что в скором времени вспыхнет восстание армейских частей против президента Эрдогана. После того, как турецкое правительство объявило о провале переворота, наблюдатели прогнозируют, что ответный удар может также затронуть и Константинопольскую патриархию. В частности, обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого назвали ответственным за попытку военного переворота, способно повредить Варфоломею, поддерживавшему тесные отношения с Гюленом в прошлом. Скорое возвращение патриарха в Стамбул не планируется. Сообщается, что Варфоломей отправился на отдых во французские Альпы. https://regnum.ru/news/polit/2157967.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts