Jump to content

Recommended Posts

Posted

По поводк Миг-21 то это не отход, а недостаток опыта, знаний и т.д. Уверен сделали бы лучше, если бы могли.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 385
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Ну да ну да. Джентельменам принято верить на слово.

PS: Видимость, какая бы она ни была, должна быть у всех одинаковая. Повторюсь - лоды должны быть включены в проверку.

Так ктож спорит... Только это не значит, что надо прогибаться под лентяев.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
По результатам своих записей могу выделить две проблемы конов в ДКС (и обе они не связаны с FOV (внезапно)).

1. При использовании AA контрастность контактов сильно падает относительно любого фона на любой дальности (кроме самых близких ракурсов).

2. Наблюдается мерцание пикселей из которых состоит контакт, что при незначительных изменениях направления взгляда приводит к полному исчезновению наблюдаемого контакта.

Если всё-таки решать проблему дефолтной видимости без применения костылей, то нужно решать именно эти 2 проблемы в первую очередь. А дальше смотреть как будет.

да блин , что такое AA.

Posted
да блин , что такое AA.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сглаживание

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Насчет мух - чего в них такого нереалистичного, когда они обеспечат дальность обнаружения как в реале?

Поддержу. Ничего не вижу плохого в том, что введут мух. Пусть они кпримеру будут включаемые по желанию как спрайты. Ещё лучше чтоб настройку мухи вывели в конфиг и можно было настроить муху по размеру, по дальности появления и по цвету-контрастности как маркеры те же.

Считаю, что если спрайтами попытались улучшить видимость желающим, то и мухами можно попробовать.

Posted (edited)

Бз... Прогнулись под читаров..

IMG-20160829-WA0001.jpg.8e5d01c8692f7c0d86235fef31e2821c.jpg

Edited by Eponsky_bot

Posted
Бз... Прогнулись под читаров..

ну да , а спрайты-бегемоты , это супер реализм , уж лучше мух включать по желанию .

Posted
По результатам своих записей могу выделить две проблемы конов в ДКС (и обе они не связаны с FOV (внезапно)).

1. При использовании AA контрастность контактов сильно падает относительно любого фона на любой дальности (кроме самых близких ракурсов).

2. Наблюдается мерцание пикселей из которых состоит контакт, что при незначительных изменениях направления взгляда приводит к полному исчезновению наблюдаемого контакта.

Если всё-таки решать проблему дефолтной видимости без применения костылей, то нужно решать именно эти 2 проблемы в первую очередь. А дальше смотреть как будет.

Eekz дело говорит. Я тоже заметил что основную проблему создаёт недостаток контрастности.

Posted (edited)

Всё правильно. А при отключенном сглаживании нестабильность пикселей в контактах, что легко увидеть по gif файлам в моих постах в этой теме.

Причем ещё одно наблюдение, когда кон без сглаживания всего в 1-2 пикселя, цвет этих пикселей не усреднённый по скину, а рандомный из скина. Например легко видеть, что Мустанг в окрасе 375 сквадрона (желтый нос, черно-белые полосы, металлический фюзеляж) может отображаться либо одним желтым пикселем, либо одним черным (белым), или одним серым. И это мерцает пропадает от незначительных движений наблюдателя (сдвиг кадра на один пиксель), или изменений FOV (который может быть довольно узким, но не обеспечивать нужную видимость за счет таких артефактов). Про камуфляжные скины и говорить не приходится, т.к. при такой реализации он может слиться с фоном в любой момент.

Опять таки, смотрим мои посты в этой теме, которые это подвтержают.

Edited by eekz
Posted
Так ктож спорит... Только это не значит, что надо прогибаться под лентяев.

Ну чо за?

Кто бы мычал ,привыкли тихо в оффе нагибать.

Он лайн другое там как на улице ,бьют быстро и на повал.

А ты то хитро продвигаешь идею сферо вакуума ,что б тебя никто не видел и ты сможешь сохранить свою вирт жизнь ползая на Ми-8 среди стай ястребов.:megalol:

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ну чо за?

Кто бы мычал ,привыкли тихо в оффе нагибать.

Он лайн другое там как на улице ,бьют быстро и на повал.

А ты то хитро продвигаешь идею сферо вакуума ,что б тебя никто не видел и ты сможешь сохранить свою вирт жизнь ползая на Ми-8 среди стай ястребов.:megalol:

Если вас бьют на улице, это не значит что свои обиды надо вымещать виртуальной реалтности. Бьют либо лохов, либо за надо. В остальных случаях деруться, и даде если противнмк селнее тебя , это не повод не давать сдачи.

Это по поводу улицы.

По поводу онлайнов - хватит. Я эту шарманку слышу лет 15 ... Сильный противник в онлайне встречается не так часто, как хотелось бы. В осноаном такие же раздолбаи как и все (сам)

А Ми-8 вообще нечего делать там где его могут сбить с воздуха.

Posted

Да по фиг сказали я и похоже много кто еще.

Ищите сильных противников .

Их уже со времен ЛО 2 ищут.

Сказки про правильный он лайн уж 15 лет рассказывают .

Про возвращение на базу ,сохранение жизни ,не вулчить ,РБК ползункам колонны выжигают ,ПРР житья не дают .

Вот только что то нет такого как раньше"Что умеешь ,ничего не умею .

Ну бери ПРР ,там объясним".

Для меня видеть воздушную цель с 8-10 км стало главным ,реал не реал ,я так хочу.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Ну вот, примерно об этом я и думал. eekz - молодца. Правда настроение, почему-то не улучшилось. "Что-то не так на планете ЕД".

Ну да! Теперь давайте все будете как этот чувак. ... Чисто визуально обнаруживать и стрелять, не включая берез и радаров.

Бот, ты сюда похоже заходишь по клавиатуре постучать. Ты почему не хочешь читать посты eekz? Он на картинках все показал и расписал.

P.S. К каждой бочке затычка?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Так же хотел спросить, нормальна ли ситуация, когда при FOV 60 c высоты ~1800 м тень на земле от самолёта, который летит на высоты 800м видна лучше (более контрастна) чем сам самолёт?

Как в реале.

В книгах по боевому применению рекомендуется обнаруживать вертолеты по тени на земле, поскольку сам вертолет виден плохо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну вот, примерно об этом я и думал. eekz - молодца. Правда настроение, почему-то не улучшилось. "Что-то не так на планете ЕД".

Бот, ты сюда похоже заходишь по клавиатуре постучать. Ты почему не хочешь читать посты eekz? Он на картинках все показал и расписал.

P.S. К каждой бочке затычка?

Тот же вопрос к тебе.

Для тех кто только проснулся, и при этои умудряется слидить за моим творчеством - уточняю. Я приемушественно отвечаю только на те посты что содержат противоречивую информацию. ( в.т.ч. Хитрожопую)

И такогг здесь очень много, поэтому да! Получается, что в каждой бочке.

Про мух от еекza я пока предложений не видел.

Posted
Да по фиг...

Для меня видеть воздушную цель с 8-10 км стало главным ,реал не реал ,я так хочу.

С этого и надо было начинать.

Posted
С этого и надо было начинать.
Не.Ну их реально хорошо видно за 10км на фоне неба.:).Дэкстр за Ил-2 сойдет?
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Не.Ну их реально хорошо видно за 10км на фоне неба.:).Дэкстр за Ил-2 сойдет?

Че?:book::huh:

Posted (edited)
Че?:book::huh:

п.с.Махонький Pilatus PC-12 http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Pilatus-PC-12.html. Остальная мелочь реже прилетает.Тут же поршня вроде не видят.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

п.с.Махонький Pilatus PC-12 http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Pilatus-PC-12.html. Остальная мелочь реже прилетает.Тут же поршня вроде не видят.

Нет, проблема глубже. Если бы толтко поршни то былр бы проще. Скажем ограничить видимост до 7 км и все..

Но в случае с СБА получается что 7 км мал, ибо ракеты можно пускать м 10 км. (радарами пользоватьсч не хотят что бы раньше времени себя не палить)

Но на 10км геометрический размер самолета таков что он меньше пикселя.

Таким образом рождаются Мухи...

Posted (edited)
Стесняюсь спросить , а что тебе мешает? Принцип? или тебе не надо ?

Или теперь давайте каждый чит легализовывать для обеспечения равных условий.

Мене надо чтобы было видно как в жизни, т.е. это подразумевает настройку. Настройка = время, которого у меня нет. А так да, если заморочится с этим, можно и мод сделать.

Бот, че ты городишь??? Геометрию в школе проходил? Можешь посчитать, с удивлением узнаешь, что там и для МиГ-21 один пиксель наберется. По крайне мере, на моем монике при угле обзора 90 градусов точно :) Так что при абсолютно честнейшей реализации, при должном контрасте, его можно будет заметить на фоне неба и на такой дистанции. Если заметить этот пиксель.

Нет, проблема глубже. Если бы толтко поршни то былр бы проще. Скажем ограничить видимост до 7 км и все..

Но в случае с СБА получается что 7 км мал, ибо ракеты можно пускать м 10 км. (радарами пользоватьсч не хотят что бы раньше времени себя не палить)

У меня один вопрос - кто решает, что дальше 7км человек не может видеть? ))) Вообще-то все зависит от размеров самолёта, в ДКС есть куча самолётов, которые будут видны и за 10км, хотя и будут не сразу заметны. И это не Ту-160 )) И вообще мы по-умолчанию говорим о самых малозаметных лобовых проекциях, а ведь есть куча ситуаций, когда объект к тебе повернут ракурсом типа "кверху брюхом". Ты опять же серьезно думаешь, что самолёт с площадью одного только крыла в 62м2 на 7км в таком ракурсе сразу станет "хоп и не виден"??? :doh:

P-51D Лобовая проекция, 2km, изменение видимости кона при FOV от дефолтного и далее в более узкий

3 пикселя на модель при довольно маленьком FOV как-то насторожили... Также как и всего 1 пиксель на кон при стандартно FOV, при размахе крыльев в 11.27 м

Это идеальные условия (желтоносый мустанг на фоне синего неба), при таком рендиринге пикселей в конах тот же Bf109 в типовом камо на 2км (а то и ближе) на фоне земли не увидишь при максимальном зуме!

Посчитал тут угловой размер P-51D на 2км в лобовой проекции по формуле alpha = 2arctan(w/2r) c последующим переводом из радиан в градусы. Получилось 0.323 градуса. Далее берем FOV 60 градусов - 0.323 градуса из 60 будет занимать Мустанг. На моем мониторе FOV из 60 градусов состоит из 1650 точек. Применяем пропорцию - получаем 8.9 точек на размах крыльев Мустанга, который находится на 2 км и на который мы смотрим с FOV 60. 8 точек на моем скрине нет. Возможно я неправильно посчитал что-то - поправьте.

Но я думаю посчитал таки правильно, так как при мин. FOV в 3 градуса на внешнем виде в данных условиях Мустанг должен по расчету занимать 177 пикселей по размаху крыльев, что и наблюдается в игре (проверил сошлось).

Понятно, что в данном случае видимо из-за того, что крыло слишком тонкое в лобовую проекцию на FOV 60 при своем dpi оно просто не рендерится. Но 1 пиксель вместо 9-ти это слишком большое расхождение.

Ну что и требовалось доказать. Аналогичный результат по тому же методу я получил и для 21-го.

Edited by ААК
Posted

Таким образом рождаются Мухи...

Если поршня наладят(вроде обещают),то и СБА должны обрести такую же видимость.

п.с.Насчет радарко 1.12 такой был,2.0 хитрооповычурный.Тут уже виновата реализация модуля: госопознование,охлаждение ИКГСН ,прогревы радара,суперОЛС и прочее.Берем Мираж,там на все время надо.А ГС3 позволяет "сэкономить".Думаю это другая тема,разные вещи видимость и использование радара как основного сенсора.Но модуль такого же не позволяет,значит продолжат(продолжим) как есть.50 на 50 получается.Нет реализации-пользуешь что есть.Нужна видимость,но и болеепродвинутое в игровой реализации БРЭО.Всеж РЛЭ вон читают,а ничего из него по ограничениям не требуют.:)

Начальный DCS например и ГС1.12-2.0 был реализован для хитроопых в стиле убей по чату или кто кого сбил.Т.е. был понятен тип борта и соответственно уже знали какой Вася летает,под его почерк старались подстраиваться.Один яйца чешет постоянно,другой У-2 изображает барражируя в профиль на посадочных скоростях,другой бутерброды пускать любит ит.д. и т.п..Сейчас чат больше на многих серверах забит не нужной инфой(даже что борт противоположной коалиции взлетел) ,поэтому труднее выделить кто кого сбил.Предлагал как то убрать инфу,кто кого сбил на серевере с ТВД.Так нет,размер писюна важнее.Хотя стата в наличии и циферки никто не отменял.А при отсутствии инфы думать надо ,дым от горящего искать и прочее.

п.с.опять же имхо.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...