Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted

делать-то р-27 может и делают,вот только не знаю для кого.у многих ракет уже сроки хранения вышли....про непуски р-27 я говорил про наш полки про староконстантиновский(т.е. про наш корпус),а про лиманское и бельбек-не знаю.когда в бельбеке с пилотами общались,то про р-27 и разговора не было. 29-х на украине осталось только в ив-фр.,василькове,бельбеке,1эскадрилья в житомире,(собираются в николаеве сделать),бельбеке и в кировском(там испытатели и пилотажники).в саках су-25,в мартыновке ничего и лиманское на 0 помножили.толи еще будет....

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
делать-то р-27 может и делают,вот только не знаю для кого.у многих ракет уже сроки хранения вышли....про непуски р-27 я говорил про наш полки про староконстантиновский(т.е. про наш корпус),а про лиманское и бельбек-не знаю.когда в бельбеке с пилотами общались,то про р-27 и разговора не было. 29-х на украине осталось только в ив-фр.,василькове,бельбеке,1эскадрилья в житомире,(собираются в николаеве сделать),бельбеке и в кировском(там испытатели и пилотажники).в саках су-25,в мартыновке ничего и лиманское на 0 помножили.толи еще будет....

Известно для кого делают Р-27-Китай,Вьетнам,Индия...

Хотя, насколько мне известно, ситуация на Артема сейчас все так же далека от нормальной-за предлагаемые деньги, энтузиастов трудиться на благо завода очень мало.

Насколько я понял остались на 29-х:

-Ив.-Фр

-Васильков

-Бельбек

это типа полноценные полки .

На Озерной что, смешанный полк?Туда же вроде передавали Су-27 из Бельбека..

А Староскотинов неужели тоже сократили?

В Кировском кроме самолетов 'Укр.Соколов' есть еще 29-е?

Кстати, а что это за чудопокраска всех радиопрозрачных эл-в конструкции на МиГ-29-х в белый цвет? (эти МиГи есть на Ваших фотках). Это самолеты бельбекского полка?

Posted

в озерном и миг-29 и су-27.что дальше будет-никто не знает(говорят,что сушки в миргород передают).в "старом"только су-24.а вот расскраска в бельбеке :) ,это наверно морской вариант или просто краска такая была на складе.главное-чтоб летал без отказов в воздухе,а расскраска -хоть фиолетовый в крапинку...

Posted
в озерном и миг-29 и су-27.что дальше будет-никто не знает(говорят,что сушки в миргород передают).в "старом"только су-24.а вот расскраска в бельбеке :) ,это наверно морской вариант или просто краска такая была на складе.главное-чтоб летал без отказов в воздухе,а расскраска -хоть фиолетовый в крапинку...

Хочу спросить,вы изучали опыт возд.боев в Югославии между МиГ-29-ми и с-ми НАТО? Т.е. доводилась ли до вас централизованно инф-я свыше об условия,способах,факторах способствовавших тем результатам тех боев в 1999-м году? Были ли сделаны выводы?Приняты меры по повышению боеспособности?

Давно ли Вы летали на отработку БМВБ с применением пушки?

Posted

2 Pilot и все знающие Миг изнутри, просьба прокоментировать это. .... хотя там еще есть чего прокоментировать.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Неужели в реале на Су27 нет оружия способного работать по наземке?

А на МИГ29 все НАРы выстреливаются только залпом?

Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел.

Posted

-строб писал- :"Хочу спросить,вы изучали опыт возд.боев в Югославии между МиГ-29-ми и с-ми НАТО? Т.е. доводилась ли до вас централизованно инф-я свыше об условия,способах,факторах способствовавших тем результатам тех боев в 1999-м году? Были ли сделаны выводы?Приняты меры по повышению боеспособности?

Давно ли Вы летали на отработку БМВБ с применением пушки?"

нет,не доводились и централизовано не изучали ,я больше информации получил сейчас из и-нета... а по поводу повышения б/способности :roll: -конечно принимали меры...полтора года не летали(за то безопасность полетов какя!!!)

--на возд. бой с истребителями (с имитацией стр. из пушки)летал в позапрошлом году,а по ударным самолетам(с применением рсд,рмд и пушки) в этом...

Posted
Неужели в реале на Су27 нет оружия способного работать по наземке?

А на МИГ29 все НАРы выстреливаются только залпом?

Возможно это уже обсуждалось, но я не нашел.

-про су-27 конкретно ничего не знаю,но по земле он оч. хорошо работает...

-а про миг я что-то знаю:неупр. ракетное воор-е(нрв) вкл. в себя ракеты с-5 в блоках уб-32,с-8 в блоках Б-8 и с-24.они подвешиваются на 1,2,3,4 точки подвески на держатели.при установке в кабине "залп-один 0,5 компл."в ЗАЛП уходят (с-5 и с-8)ракеты из 4-х блоков до полного израсходования с интервалом 0.16 сек.с 1и2 точки,потом с 3и4 ,потом опять 1и2 и т.д. а если поставить в 0.5КОМПЛ. ,то сходят по 10 ракет с-8(16 штук с-5)в той же последовательности .

Posted

нет,не доводились и централизовано не изучали ,я больше информации получил сейчас из и-нета... а по поводу повышения б/способности :roll: -конечно принимали меры...полтора года не летали(за то безопасность полетов какя!!!)

--на возд. бой с истребителями (с имитацией стр. из пушки)летал в позапрошлом году,а по ударным самолетам(с применением рсд,рмд и пушки) в этом...

Ну вы даете, а если,как говорится, завтра конфликт?

Хотя можно было догадаться, с таким отношением гос-ва к ВВС немудрено..

Вообще Вы как думаете, у ваших начальников есть интерес к таким материалам? А интернет-глобальная свалка. Что вы могли в нем найти по этой теме?

Еще вопрос, молдаване продали в США партию изд. 9-12,9-13 и УР к ним.. Т.е. НАТО о 'советских' МиГах знает почти все. В связи с этим вопрос, как реально сейчас у вас оценивается эфф-ть САП 'Гардения', установленной на 9-13? Её ценость при формировании тактики возд.боев. Не бесполезный ли это груз на борту?

Кстати, на Ваших фотках,рядом с Пугачевым часом не главком стоит?

Модератор - сорри за оффтоп, но pilotу похоже не до мыла..

Posted
2 Pilot и все знающие Миг изнутри, просьба прокоментировать это. .... хотя там еще есть чего прокоментировать.

сорри-я не понял что коментировать?я же ранее писал на форум ттх РЛПК и что он может.не из" В" и не из"Д" никакого перехода в БВБ не будет без захвата.и если можно--конкретнее спрашивай :)

Posted

СТРОБ писал : "Еще вопрос, молдаване продали в США партию изд. 9-12,9-13 и УР к ним.. Т.е. НАТО о 'советских' МиГах знает почти все. В связи с этим вопрос, как реально сейчас у вас оценивается эфф-ть САП 'Гардения', установленной на 9-13? Её ценость при формировании тактики возд.боев. Не бесполезный ли это груз на борту?"

ну,что я могу тебе сказать........полеты и повышение б/готовности нужны только пилотам нижнего звена,а те кто выше---у них другие заботы и для них полеты -это возможность потерять должность если что-то случится(а такое в авиации бывает).и вообще я многих вещей сейчас не понимаю в армии и авиации...если б не энтузиасты и фанаты,то на украине давно бы все летающее(что не приносит реального финансового дохода) загнулось.

-а "Гардения"---да ни как не оцениваем.еще год-два и оценивать будет не кому и не на чем.про все начнут думать только тогда,когда что-то произойдет(как чечня в россии-например).

Posted

-а "Гардения"---да ни как не оцениваем.еще год-два и оценивать будет не кому и не на чем.про все начнут думать только тогда,когда что-то произойдет(как чечня в россии-например).

Про то что 'некому', это видимо можно уже и сейчас так сказать?

Кстати, центр в Кировском вам чем-то реально помогает?

Или, как Вы говорите, все держится на 'советском опыте' ?

А с одними энтузиастами к сож. все,видимо,не сделать. Энтузиасты должны руководить,направлять и показывать, а уж дело делать-обычные специалисты.

Posted

сорри-я не понял что коментировать?я же ранее писал на форум ттх РЛПК и что он может.не из" В" и не из"Д" никакого перехода в БВБ не будет без захвата.

А с захватом будет? т.е если поставить цель на автосопровождение из "Д" и сопровождать до дистанции порядка 2 км, а затем сбросить захват в каком режиме будет РЛПК ДВБ или БлБой?

И теперь сформулированные вопросы:):

1) может ли Миг сохранять обзор из положения "вверх колесами" (ВК "РЛ")?

2) может ли Миг сохранять захват из положения "вверх колесами" (только "РЛ" без"ТП")?

3) есть ли разница в захвате из ДВБ и БлБой (только "РЛ")?

4) что является самой частой причиной появления ложных целей на ИЛС при "РЛ"(из личного опыта)?

Posted

Еще вопрос по НАРам

Получается что нельзя по одной паре ракет из УБ32 или из Б8 пустить?

Только 0,5 комплекта или весь комплект?

Что делать если наземных целей много?

Posted

Pilot, извиняюсь, что надоедаю ;) но примерно когда сможете фото РУСа сделать ? А то надо уже делать, хотелось бы максимально приближенный к оригиналу (по размерам)

Posted

кировское(на сколько я слышал)тоже очень мало летают,некоторые уволились.что они там летают и что испытывают -для нас загадка...ни каких от них инструкций и поправок не поступает,т.е. сами для себя.

по поводу рлпк:-если будет сброс или срыв захвата,то рлпк перейдет в режим обзора(на В или Д-в чем стоял переключатель),а вот "1) может ли Миг сохранять обзор из положения "вверх колесами" (ВК "РЛ")?

2) может ли Миг сохранять захват из положения "вверх колесами" (только "РЛ" без"ТП")?" -это я честно не знаю,ну просто в голову не приходило так эксперементировать.в рлэ про подобные вещи не пишут.Про " разницу в захвате из ДВБ и БлБой (только "РЛ")?"---разница в чем?-во времени перехода на а/сопровождение или в чем? ложные цели на илс могу появлятся по многим причинам:и проблемы внутри рлпк(всякие наводки и проч.) и отражение от плотных облаков(грозовых например).обычно у нас когда происходит наведение,то кп дает Д до цели и где она находится относительно тебя,ну и выше -ниже.и на этой Д ищешь метку цели,стробируешь и жмешь ЗАХВАТ.далее обзорная картинка на илс переходит на картинку захвата с меткой текущей Д и Дмакс. и Дмин.а дальше как обычно.....

про НАРы я писал из рлэ как они разгружаются....

Posted
Pilot, извиняюсь, что надоедаю ;) но примерно когда сможете фото РУСа сделать ? А то надо уже делать, хотелось бы максимально приближенный к оригиналу (по размерам)

Если мои раншие фотки и схеми РУСа от РЛЭ немецкого МиГ-29 не достаточни, возможно сказать точно каких вам нужни?

-SK

Posted
по поводу рлпк:-если будет сброс или срыв захвата,то рлпк перейдет в режим обзора(на В или Д-в чем стоял переключатель),
даже если будет дальность при срыве 2-3 км? ...а если срыв произойдет при включеном "БлБой", то к нему же и вернется?

-это я честно не знаю,ну просто в голову не приходило так эксперементировать.в рлэ про подобные вещи не пишут.Про " разницу в захвате из ДВБ и БлБой (только "РЛ")?"---разница в чем?-во времени перехода на а/сопровождение или в чем?
Интересует и разница вовремени - есть или нет?. Однако спрашивал - отличается ли визуально? Т.е. при захвате ид БВБ также индицируется на ИЛС "ромб", прицельное кольцо и ракурс цели?. И еще - после постановки на автосопровождение вверху ИЛС указаны скорость и высота только собственного истребителя?

ложные цели на илс могу появлятся по многим причинам:и проблемы внутри рлпк(всякие наводки и проч.) и отражение от плотных облаков(грозовых например).обычно у нас когда происходит наведение,то кп дает Д до цели и где она находится относительно тебя,ну и выше -ниже.и на этой Д ищешь метку цели,стробируешь и жмешь ЗАХВАТ.далее обзорная картинка на илс переходит на картинку захвата с меткой текущей Д и Дмакс. и Дмин.а дальше как обычно.....
При ЗАХВАТЕ ложные метки пропадают совсем?

Posted

SwingKid надо вид со всех сторон с линейкой рядом. а лучше бы вообще чертежик с размерами

Posted
кировское(на сколько я слышал)тоже очень мало летают,некоторые уволились.что они там летают и что испытывают -для нас загадка...ни каких от них инструкций и поправок не поступает,т.е. сами для себя.

Тут у них юбилей был недавно, так меня особо умилила фраза в обзоре посвященном этому событию:

"1990-2000г.г. – государственные испытания вертолёта Ми-14пж, Су-27к, специальные испытания самолетов Су-27, МиГ-29, Л-39, Бе-12пс, Су-24г, Х-32, Х-32сх, вертолётов Ми-24, Ми-8мт, Ка-27пс, исследования по продолжению ресурсов авиационной техники и вооружения.

Не смотря на трудности финансового, материального, технического обеспечения ГАНИЦ МО Украины сегодня, пусть в меньшем объеме, но ведет уникальные испытания и исследования авиационной техники и вооружения. Сегодня ГАНИЦ – единственная организация в Украине, которая дает путевку в жизнь авиационной технике и вооружению, это школа высшего пилотажа, центр научных исследований, летных испытаний, и подготовки летчиков (штурманов)-испытателей."

Особенно интересно,сколько и чего было и испытано в 90-91 гг и в 92-2000... :)

И вот еще :

"За годы независимости 10 его офицеров награждены отличием Министра обороны “Доблесть и честь”, а начальнику ГАНИЦа заслуженному лётчику-испытателю СССР генерал-майору Юрию Тишкову присвоено наивысшее звание – Герой Украины. "

Вы не в курсе, в каких событиях этого периода особо ярко проявились такие качества военных авиаторов как доблесть и честь? Войн вроде не было,геройских испытаний новейшей техники (как в ЛИИ при Союзе) тоже... Ну и Героя за что дали??

А серьезно, вопрос. Известно, что Украина поставила в Великобританию (члену НАТО) самолет Су-27. Вы не в курсе подробностей этой сделки? Что собственно продали и зачем?

Ranger:

Вы так давно ищете этот РУС...Было бы сильно надо-неужели в Москве и области мало 29-х и их тренажеров? Магарыч в охапку- и в прятки, по частям, в прятки :-)

Posted

я извиняюсь за задержку...как только будет день работы на а/технике и расчехлят какой нибудь самолет.у нас щас идет подготовка к итоговой проверке...сделаю,обязательно сделаю...

Posted

Vadifon писал: "даже если будет дальность при срыве 2-3 км? ...а если срыв произойдет при включеном "БлБой", то к нему же и вернется?"--ну,на такой Д врядли будет срыв и в режиме БЛ.БОЙ я еще ни от кого не слышал что б был срыв.а если теоретически,то ДА.рлэ пишет,что в реж. В(Д) на Дменее15 км. скорость сближения(отставания)должна быть н.м.50км/ч,а на Дболее15км---н.м.150км/ч.в режиме БЛ.БОЙ на Д до цели менее10 км.обеспечивается устойчивое а/сопровождение на уравненных скоростях и на отставании,что обеспечивает выполнение пуска УР МД и вести бл.бой.

---"Интересует и разница вовремени - есть или нет?. Однако спрашивал - отличается ли визуально? Т.е. при захвате ид БВБ также индицируется на ИЛС "ромб", прицельное кольцо и ракурс цели?. И еще - после постановки на автосопровождение вверху ИЛС указаны скорость и высота только собственного истребителя?" ---рлэ пишет,что время захвата порядка 2-3 с.,но реально чем ближе самолет-цель ,тем быстрее он захватывается.картинка при захвате абсолютно одинаковая(т.е.и из Д, В или Б.БОЙ).при а/сопровождении вверху индицируется собственная Н и V .вверху дополнительно Н и V заданные идицируется только при приборном наведении,но у нас этот режим не используется.

"При ЗАХВАТЕ ложные метки пропадают совсем?"---да ,пропадают,т.к. РЛПК ведет цель на а/сопровождении.

Posted

СТРОБ писал: "Особенно интересно,сколько и чего было и испытано в 90-91 гг и в 92-2000..." и "Вы не в курсе, в каких событиях этого периода особо ярко проявились такие качества военных авиаторов как доблесть и честь? Войн вроде не было,геройских испытаний новейшей техники (как в ЛИИ при Союзе) тоже... Ну и Героя за что дали??

А серьезно, вопрос. Известно, что Украина поставила в Великобританию (члену НАТО) самолет Су-27. Вы не в курсе подробностей этой сделки? Что собственно продали и зачем?"

---я же говорил,что их работа "и опасна и трудна ,и на первый взгляд как будто не видна"...знаю только то,что они прилетали к нам в Ив-Фр. в 96-году тренировались летали шестеркой.кстати и груп.пилотажники и испытатели---все в одном лице(это полковники рассошанский,сотников,овчинников,уже всем известный по львовской трагедии топонарь,Дудкин(царствие ему небесное)-это кого я знаю лично).еще сотников прилетал к нам испытывать какие-то доработки в прицеле,но подробнее ничего не знаю. про остальные вопросы---тоже не знаю.

кстати-у меня на камеру записаны полеты этой шестерки и полет из передней кабины со взлета до пробега-если получится все это оцифровать,то обязательно поделюсь.

Posted

Мартин Шуста из Словакии спрашивал : " “Свободное пространство”. Мне неудалось узнать ничего конкретного, напр. когда был режим еще существован и почему был снят. У меня фото кабин Молдавских 9-12 и 9-13 и там “СП” ещё есть. Теперь я увидел ваш „борт 17 “ , и там тоже “СП” есть. Если у вас информациа как „ СП “ работает. Спасибо за ответ"

этот режим разрабатывался на перспективу,но,к сожалению,небыл реализован(так же как и переключатель ТАКТ-ДУБЛ на ипв),т.е. он не работает и не работал никогда.интересовавлся у своих инженеров про принцип работы---никто ничего не знает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...