Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted

в целом---все довольно-таки правдоподобно,но реальное видение земли от виртуального всегда будет отличаться .есть некоторые отличия в поведении самолета и т.д. и т.п.---на бета-форуме я разработчикам про это говорил и они обещали исправить.ранее я говорил,что записывал на видео полет от ----и до... так вот сегодня сидел с секундомером и получил вот такие данные : разгон до 200км/ч за 9-10 сек., отрыв через 15-17 сек.(взлет на максимале,заправка полн. без птб),а на посадке с Д=12 км до касания получилось 1 мин.15 сек.(в ЛО у меня получилось 2 мин. 05 сек.).так что небольшие отличия обязательно будут...

Вот... вот это именно я и хотел услышать..! Спасибо большое..

а что там с Видео... можно поинтересоваться... было ли оно в сети..

если да то можно ссылочку??

или я что то недопонял, видео реального полёта..? :roll:

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

to Pilot

Попробую немного разъяснить вопрос SwingKid-a.

Насколько я знаю, ракета в режиме Фи0 смотрит только по оси. А теперь представим, мы наложили перекрестие на цель и дождались захвата, но после этого плавно отводим перекрестие от цели. Будет ли ГСН ракеты в данном случае отслеживать перемещение цели, т.е. поворачиваться на цель или захват сорвется?

Западный режим UNCAGE как раз предназначен для того чтобы "освободить" головку ракеты из фиксации, которая после захвата сама будет отслеживать цель.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
to Pilot

Попробую немного разъяснить вопрос SwingKid-a.

Насколько я знаю, ракета в режиме Фи0 смотрит только по оси. А теперь представим, мы наложили перекрестие на цель и дождались захвата, но после этого плавно отводим перекрестие от цели. Будет ли ГСН ракеты в данном случае отслеживать перемещение цели, т.е. поворачиваться на цель или захват сорвется?

Западный режим UNCAGE как раз предназначен для того чтобы "освободить" головку ракеты из фиксации, которая после захвата сама будет отслеживать цель.

-то что я ответил SwingKid -это почти что дословно из рлэ... если не ошибаюсь,то до захвата ГСН по оси,а после захвата ГСН цели они сами отслеживают ее в своей зоне целеуказания....(я завтра уточню еще у вооружейников и если ошибся ---поправочку дам).

да,все так как написал,только(напр. р-73) при режиме Фи ноль после захвата ГСН цели а/сопровождение будет осуществляться при 60 град/сек. , а для р-60 соответственно 35 град/сек

Posted

Спасибо Chizh - да так, это мой вопрос.

Если ГСН Р-60М сам захватает и следит цель на угол +-20 град без нажмать кнопок, что делать если она захватила землю, или солнце? Маневровать весь самолёт на угол +-20 град, чтобы сбросить ошибку? Вот зачем на западе "cage" и "uncage".

-SK

Posted

Э-э-э... SwingKid прошу прощения - просохатил опубликованные ссылки 8) . то что надо. Pilot, фотки все еще, конечно, нужны, но на данный момент острый вопрос такой - хоть какой-нибудь размер "головы" РУСа. достаточно, в принципе, диаметра гнутой "трубы" с рифлением на которой голова сидит :)

Posted
Э-э-э... SwingKid прошу прощения - просохатил опубликованные ссылки 8) . то что надо. Pilot, фотки все еще, конечно, нужны, но на данный момент острый вопрос такой - хоть какой-нибудь размер "головы" РУСа. достаточно, в принципе, диаметра гнутой "трубы" с рифлением на которой голова сидит :)

размеры ГНУТОЙ ТРУБЫ не могу дать---будет день работы на а/т ,тогда сфоткаю РУС и отдам графу,когда будет-скажу. :D

Posted

Вячеслав, а как правильно пользоваться переключателем СНП/ППС(..), который расположен на щитке управления РЛПК рядом с переключателем режимов БРЛС-В,Д,АВТ,ББ?

Там что,какая то привязка к СНП в ППС цели?

Могли бы в двух словах рассказать,какие параметры фиксируются при полете на имитацию ВБ с применением учебных ракет Р-27,73. Насколько реально оценивать по ним факт 'поражения' цели?

• ED Team
Posted
CorpseGrinder писал : "поставлю вопрос более точнее.

Меня интересует визуальная передача изображения... насколько она приближенна к реальности?

к примеру (не обязательно даже так):

на высоте 5000 скорость 1000...

чисто визуально, в игре медленнее земля проплывает, чем в реале.... или как..?"

в целом---все довольно-таки правдоподобно,но реальное видение земли от виртуального всегда будет отличаться .есть некоторые отличия в поведении самолета и т.д. и т.п.---на бета-форуме я разработчикам про это говорил и они обещали исправить.ранее я говорил,что записывал на видео полет от ----и до... так вот сегодня сидел с секундомером и получил вот такие данные : разгон до 200км/ч за 9-10 сек., отрыв через 15-17 сек.(взлет на максимале,заправка полн. без птб),а на посадке с Д=12 км до касания получилось 1 мин.15 сек.(в ЛО у меня получилось 2 мин. 05 сек.).так что небольшие отличия обязательно будут...

Что-то нестыковочка какая-то: если Д=12 км, а время 1мин15с, то средняя скорость на глиссаде получается ок. 600 км/ч :), может на секундомере минутная стрелка заела? :), а вот если принять предположение, что это время равно не 1 мин, а 2 мин 15 с, тогда с Локоном всего 10 с разницы...

Разгон до 200 в Локоне, кстати, те же 9-10 с.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

2 П3: Я хоть и тоже не Вячеслав, но попытаюсь предположить, что этот авторитетный автор имел ужасно приукрашенные сведения о НСЦ, в реале кроме колец и перекрестия он ничего не индитирует.

Хм... Спасибо за ответ, хоть и не так подробно как хотелось. Все остальное, что писал "авторитетный автор" сошлось 1 в 1 с тем, что было здесь и в РЛЭ. Возможно, я криво перевел с английского. Что касается НСЦ-29, я так понял, она КОЛС-ом управляет и при провдении в начале 90-х учебных боев между чешскими 9-12 и французским Миражом2000С, Фалкрум одержал свою победу именно с помощью нашлемного визира. По-моему, весьма интересная вешь. Если будут еще комментарии, буду признателен.

Posted
CorpseGrinder писал : "поставлю вопрос более точнее.

Меня интересует визуальная передача изображения... насколько она приближенна к реальности?

к примеру (не обязательно даже так):

на высоте 5000 скорость 1000...

чисто визуально, в игре медленнее земля проплывает, чем в реале.... или как..?"

Что-то нестыковочка какая-то: если Д=12 км, а время 1мин15с, то средняя скорость на глиссаде получается ок. 600 км/ч :), может на секундомере минутная стрелка заела? :), а вот если принять предположение, что это время равно не 1 мин, а 2 мин 15 с, тогда с Локоном всего 10 с разницы...

Разгон до 200 в Локоне, кстати, те же 9-10 с.

сорри-погорячился----был не прав.Д на ИЛС была 11,7 и время было почти 2 минуты до посадки,а с Д=4 км до посадки +-50 сек. V выпуска шасси и начала снижения =450 км/ч. на Д=10 км V=400, на Д=8км V=380, на Д=6км V=360, и т.д.

Posted
Мартин Шуста из Словакии спрашивал : " “Свободное пространство”. Мне неудалось узнать ничего конкретного, напр. когда был режим еще существован и почему был снят. У меня фото кабин Молдавских 9-12 и 9-13 и там “СП” ещё есть. Теперь я увидел ваш „борт 17 “ , и там тоже “СП” есть. Если у вас информациа как „ СП “ работает. Спасибо за ответ"

этот режим разрабатывался на перспективу,но,к сожалению,небыл реализован(так же как и переключатель ТАКТ-ДУБЛ на ипв),т.е. он не работает и не работал никогда.интересовавлся у своих инженеров про принцип работы---никто ничего не знает.

что-то нашел про СП :"свободное пространство" является технологическим и обеспечивает обнаружение целей ,летящих на встречных курсах(режим излучения ВЧП),в координатах азимут-скорость без измерения Д в обзоре.в этом режиме кол-во ложных меток на ИЛС возрастает,т.к. информация не обрабатывается в БЦВМ ,а сразу выдается на индикаторы.после перехода в захват прицельная информация аналогична основным режимам .использовать этот режим не рекомендуется.

Posted
что-то нашел про СП :"свободное пространство" является технологическим и обеспечивает обнаружение целей ,летящих на встречных курсах(режим излучения ВЧП),в координатах азимут-скорость без измерения Д в обзоре.в этом режиме кол-во ложных меток на ИЛС возрастает,т.к. информация не обрабатывается в БЦВМ ,а сразу выдается на индикаторы.после перехода в захват прицельная информация аналогична основным режимам .использовать этот режим не рекомендуется.

О-о-о-о... На западе такой режим називается "velocity search". Потому что он не использует "FM" (frequency modulation) дальномер, чувствительрость что-то выше чем нормальный режим ВЧП.

-SK

Posted
Вячеслав, а как правильно пользоваться переключателем СНП/ППС(..), который расположен на щитке управления РЛПК рядом с переключателем режимов БРЛС-В,Д,АВТ,ББ?

Там что,какая то привязка к СНП в ППС цели?

Могли бы в двух словах рассказать,какие параметры фиксируются при полете на имитацию ВБ с применением учебных ракет Р-27,73. Насколько реально оценивать по ним факт 'поражения' цели?

лично я этим режимом не пользовался,но книжка пишет:СНП применяется для скрытого вып-я атаки,когда сближение с Ц осуществляется при работе аппаратуры в обзоре,а авт. захват наиболее опасной цели происходит на Д, близких к Д разрешенных пусков ракет при атаке в ППС и ЗПС. режим СНП вкл. только при использовании РЛПК в реж. ВСТРЕЧА и ДОГОН(в АВТОМАТ не работает).опасная цель определяется по мин. значению отношения Д до цели к V сближения.в большенстве случаев стробируется ближайшая по Д цель;

-автоматическое управление центром зоны обзора по углу места и стробом на экране СЕИ относительно координат опасной цели или группы целей в соответствии с разрешающей способностью РЛПК по Д и угловым координатам.при последовательном обнаружении Ц первая отметка берется на авт. стробирование после ее индикации в 2-3-х циклах обзора без последующего перехода на другую Ц ,более опасную,при изменении возд. обстановки;

-авт. переход на автосопр-е отстробированной Ц ,независимо от типа выбранных ракет ,на Д , превышающих Дмаx пуска Р-27 до 5 км в зависимости от V сближения.после постановки Ц на автостробирование имеется возможность выполнения атаки по Ц, маневрирующей по Н с Vудо 50 м/с.для всех случаев для попадания Ц в зоне обзора должны быть выставлены +- Н и Д до Ц.

• ED Team
Posted

В целом ясно, спасибо большое. Только нельзя ли пояснить вот это:

......

1-гашетка РС,СС,Б; ......

14-кнопка ЗАПРОС СБРОС; .......

---я понятно пытался об"яснить?

Что такое РС, СС (синхронная стрельба?), Б? Тут получается, гашетка имеет верхнее и нижнее положения?

и что делает кнопка ЗАПРОС СБРОС (это система "свой-чужой"?)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

после постановки Ц на автостробирование имеется возможность выполнения атаки по Ц, маневрирующей по Н с Vудо 50 м/с.для всех случаев для попадания Ц в зоне обзора должны быть выставлены +- Н и Д до Ц

Вячеслав, если можно, хотелось бы уточнить по этой цитате.

1)Правильно ли я понял, что после стробирования цели (без перехода на РНП) можно осуществить пуск?

2) Если да, то справедливо ли это для Р-27Р или касается только Р-60?

3) Параметры +- Н и Дц выставляются по по запросу от штурмана?

И еше:

4) возможно ли при СНП ручное стробирование?

5)Если да, то как из стробирования осуществляется переход в РНП - повторным нажатием?

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
после постановки Ц на автостробирование имеется возможность выполнения атаки по Ц, маневрирующей по Н с Vудо 50 м/с.для всех случаев для попадания Ц в зоне обзора должны быть выставлены +- Н и Д до Ц

Вячеслав, если можно, хотелось бы уточнить по этой цитате.

1)Правильно ли я понял, что после стробирования цели (без перехода на РНП) можно осуществить пуск?

2) Если да, то справедливо ли это для Р-27Р или касается только Р-60?

3) Параметры +- Н и Дц выставляются по по запросу от штурмана?

И еше:

4) возможно ли при СНП ручное стробирование?

5)Если да, то как из стробирования осуществляется переход в РНП - повторным нажатием?

под -+Н я подразумевал превышение и принижение относительно цели,т.е. иформацию о Ц получаешь с Командного Пункта;

-(1)-нет,не правильно.как я уже говорил,я этим реж. не пользовался,но теоретически это выглядит так: Ц просто стробируется(самая опасная )и отслеживается до входа ее в зону разрешенного пуска,затем происходит захват,горит ПР и ты можешь пускать ракету.УР можно пускать тогда и только тогда, когда соблюдены условия пуска для ракеты т.е метка текущей Д в зоне разрешенных пусков и загорится ПР .

-(4)-да, как при обычном захвате...кнюпелем нажимаешь и стробируешь выбранную метку цели и ничего больше не нажимаешь.

--- :shock: -,а что такое РНП(просто у нас такого понятия нет)

Posted

РНП - режим непрырывной пеленгации, он же автосопровождение.

Posted
В целом ясно, спасибо большое. Только нельзя ли пояснить вот это:

......

1-гашетка РС,СС,Б; ......

Реактивные Снаряды (НАРы), Самонаводящиеся Снаряды (Ракеты), Бомбы.

Posted
ну,что вирпилы, вопросы иссякли ?

Ждал этот момент мира. :)

Я занимаюсь режимом "демфер". Интересно что уже долго я верил что на западным истребителях, триммер - автоматический, а на русским - ручное.

Но пока совремменые самолёты "fly-by-wire" F-16, F-117 и может быть Су-27 используют комптьютерный контроль, мне кажется что механический "автотриммер" на F-15C ЛокОна должен быть очень похожи на "демфер" МиГ-29. Оба работаю чтобы положение ручка давать непреривную перегрузку, и на малих скоростях, изменит элерон за руль по крену.

Лётчики F-15 мне сказали что если лётчик ничего не трогать триммеру, будет сам "автотрим", но это работает медленно - через ~20 сек, и вот зачем на ручки ручный триммер - помогать быстрее. Так работает и "демфер" на МиГ-29? Управление МиГ-29 в ЛокОне должен "чувствовать" подобно как и F-15?

-SK

Posted

СНП..

Спасибо, вопросы еще есть, это мы иногда отсутствуем :)

Короче говоря,для практического применения СНП мало что дает, летчику удобнее работать в обычном Обзоре с ручным стробированием целей и захватом, я правильно понял?

Вот если бы в этом режиме отображались координаты целей (высота,скорость сближения,пусть даже грубо), наверное пользы от него было бы больше..

А на каком щитке находится переключатель СП? Чей то я его на ваших фотках не углядел..

Повторю свой вопрос про ракеты: 'Могли бы в двух словах рассказать,какие параметры фиксируются при полете на имитацию ВБ с применением учебных ракет Р-27,73. Насколько реально оценивать по ним факт 'поражения' цели?'

А я недавно пытался расспросить одного американского летуна,который воевал в Югославии,по мат.части-хрен он что ответил,отбрехался типа 'военная тайна' ;-)

Posted

если я правильно понял вопрос.... механизм трим. эффекта естественно предназначен для снятия усилий с РУС,а есть еще АРУ(автом. регулирование управления) для коррекции загрузки рус и углов отклонения стабилизатора в зависимости от скорости и высоты полета.по заданной программе шток АРУ перемещается ,создавая тянущие или давящие усилия на рус.

Posted

СНП..

Спасибо, вопросы еще есть, это мы иногда отсутствуем :)

Короче говоря,для практического применения СНП мало что дает, летчику удобнее работать в обычном Обзоре с ручным стробированием целей и захватом, я правильно понял?

Вот если бы в этом режиме отображались координаты целей (высота,скорость сближения,пусть даже грубо), наверное пользы от него было бы больше..

А на каком щитке находится переключатель СП? Чей то я его на ваших фотках не углядел..

Повторю свой вопрос про ракеты: 'Могли бы в двух словах рассказать,какие параметры фиксируются при полете на имитацию ВБ с применением учебных ракет Р-27,73. Насколько реально оценивать по ним факт 'поражения' цели?'

А я недавно пытался расспросить одного американского летуна,который воевал в Югославии,по мат.части-хрен он что ответил,отбрехался типа 'военная тайна' ;-)

при наведении на цель используется информация с кп,т.е.Д и под каким ракурсом находится цель.это все очень быстротечно...если не видишь метку ,то просто ставишь строб на Д где должна быть цель и потом ее обнаруживаешь(с помощью рлпк или тп,если по каким-то причинам рлпк не работает...).а СНП...почему то мы не пользуемся этим режимом.

-режим СП смотри на 1-страничке у графа 13-й ряд фотографий,там где переключение режимов "авт. ", "бл.бой","сп","в" и "д".

-что касается применения (имитации применения) р-27 или р-73,то тут просто ты имеешь в кабине информацию о захвате головкой ракеты цели и когда ее можно пускать.после разрешения на пуск ракеты ты ее пускаешь,а попадет или нет-это уже от тебя не зависит(например цель выполнила противоракетный маневр....).но обычно если цель в захвате и ракета пошла...короче попадает туда куда надо... :wink:

Posted

да,господа вирпилы,завтра или послезавтра еду в качу на 15 лет после выпуска из училища.привезу через 2 недели немножко грустных воспоминаний о былой мощи качи...

Posted
это все очень быстротечно...если не видишь метку ,то просто ставишь строб на Д где должна быть цель и потом ее обнаруживаешь(с помощью рлпк или тп,если по каким-то причинам рлпк не работает...).а СНП...почему то мы не пользуемся этим режимом.

А как выставить строб захвата в предпологаемое место цели для ТП? У него ведь координаты "азимут-угол места", а не "азимут -дальность" как у РЛПК.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...