ED Team USSR_Rik Posted June 30, 2005 ED Team Posted June 30, 2005 Вот скан из какого-то немецкого журнала - РУС МиГа, второй файл - небольшое текстовое описание кнопок. Я не помню откуда, кто-то на форуме выкладывал (может быть, и pilot частично "руку приложил - ну не помню, извиняйте). Картинки тоже выкладывались, могу напостить - но зачем замусоривать форум. Да и из "первоисточников" можно (кажется, они есть на сайте у Graf'а) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Ender Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 о, спасибо. там ещё на РУДе кнопок несколько и крутилка. если кто скажет, что они делают, буду счастлив :) WE DON'T WANT A WAR.
Fisben Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 о, спасибо. там ещё на РУДе кнопок несколько и крутилка. если кто скажет, что они делают, буду счастлив :) На РУДах 9.12 и 9.13 следующее: - кнопка ЗАХВАТ МРК; - кнопка РАДИО; - выпуск воздушного тормоза; - переключатель выбора подвесок; - крутилка; - на спарке кнопка СПУ. Кажется ничего не забыл. Сейчас на 29-х РУДы усложнились. Добавили кнопку ОТСТРЕЛ ЛТЦ, еще одну кнопку под мизинец, на разных машинах пока разные функции. Еще добавлена четырехпозиционная хатка - на ней всякие СУВовские функции. На РУС еще добавили кнопку СБРОС (к подвескам отношения не имеет). На корабелке РУД будет опять новый, с добавленной кнопкой радиостанции (второй кнопкой). Ну и упразднится переключатель выбора подвесок, вместо него будет введена кнопка перевыбора оружия, расположение которой еще не окончательное, возможно она будет на РУС. Ручка на корабелке тоже будет новая. Она короче и с меньшими ходами. Всего наилучшего, Алексей.
Vadifon Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 Еще добавлена четырехпозиционная хатка - на ней всякие СУВовские функции. На РУС еще добавили кнопку СБРОС (к подвескам отношения не имеет). А подробней можешь себе позволить ответить что на хатке конкретно по СУВ? Если есть СБРОС, то не переименовали ли ЗАХВАТ МРК во ВВОД? Сварка пепелацев, архидорого.
Yozhik Posted June 30, 2005 Posted June 30, 2005 (edited) ????, ????????????????????. ________ Mflb vaporizer Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Fisben Posted July 2, 2005 Posted July 2, 2005 А подробней можешь себе позволить ответить что на хатке конкретно по СУВ? Если есть СБРОС, то не переименовали ли ЗАХВАТ МРК во ВВОД? На хатке выбор режима работы. Зависит от самолета. На СМТ одно, на корабелке будет другое. Предварительно на хатку корабелки хотим дополнительно повесить выключение взаимодействия и выбор ВК, потому как есть большое желание попробовать поуправляться двумя средствами одновременно. На СМТ ЗАХВАТ МРК нынче называется МРК/ВВОД. Всего наилучшего, Алексей.
Vadifon Posted July 2, 2005 Posted July 2, 2005 Предварительно на хатку корабелки хотим дополнительно повесить выключение взаимодействия и выбор ВК, потому как есть большое желание попробовать поуправляться двумя средствами одновременно. ух ты! ух ты! ..трехканальный обстрел! :cool: Сварка пепелацев, архидорого.
pilot Posted July 8, 2005 Author Posted July 8, 2005 Привет всем любителям авиации! ;) Pilot, вот ты там говорил про оцифровку... у тебя уже есть какой то отснятый видео материал? да,есть.я говорил ранее что у меня есть на обычной кассете полностью полет со взлетом и посадкой...грозился поделиться этим с разработчиками,но житейские проблемы и вопросы мне не дают заняться этим делом серьезно.на крайних полетах давал камеру(цифровую...) инструктору из задней кабины,но он летчик,а на кинооператор...серьезного практически ничего нет.очень быстро водил камерой(как взглядом...) и все получилось не очень......я понимаю,что можно это переслать и в москву,и в любое другое место,но мне бы хотелось,что бы данные записи стали достоянием всех вирпилов,а не только тех кому я отправлю эти записи.......и по этому я тяну,но хочу сам сделать и сам выложить и знать,что это для всех.....
Pack Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Pilot ,спасибо ,добрый человек ! :) А сколько оно весит?Может кто g-mail'ом поделится ,или как там его... Made in USSR http://www.aviaru.com/
AlexHunter Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 да,есть.я говорил ранее что у меня есть на обычной кассете полностью полет со взлетом и посадкой...грозился поделиться этим с разработчиками,но житейские проблемы и вопросы мне не дают заняться этим делом серьезно.на крайних полетах давал камеру(цифровую...) инструктору из задней кабины,но он летчик,а на кинооператор...серьезного практически ничего нет.очень быстро водил камерой(как взглядом...) и все получилось не очень......я понимаю,что можно это переслать и в москву,и в любое другое место,но мне бы хотелось,что бы данные записи стали достоянием всех вирпилов,а не только тех кому я отправлю эти записи.......и по этому я тяну,но хочу сам сделать и сам выложить и знать,что это для всех..... Спасибочки, ждем с нетерпением ссылочку!!! Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Olgerd Posted July 9, 2005 ED Team Posted July 9, 2005 Спасибо, ждем. ;) [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
WR259Leonid Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 с английской ветки смотрел картинки: http://win.www.airwar.ru/image/idop/fighter/mig29m2/mig29m2-3.jpg собсно что за Миг? что-то он, как мне кажется, пузатенький... не из за того, что два места... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Lemon Lime Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 с английской ветки смотрел картинки: http://win.www.airwar.ru/image/idop/fighter/mig29m2/mig29m2-3.jpg собсно что за Миг? что-то он, как мне кажется, пузатенький... не из за того, что два места... А там в адресе написано mig29m2 ;) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ПЗ Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Ура! Я нашел. Спасибо kt82, вот логика расшифровки типов РЛС в СПО-15ЛМ: Распознавание типов РЛС (вторичная обработка) Распознавание производится по следующим признакам: - вид излучения; - длительность импульсов; - период повторения; - число оборотов антенны РЛС непрерывного излучения; - наличие кодовых посылок сигналов РЛС управления ракетой комплекса Найт-Геркулес (Н*) Имеется 6 условных типов РЛС: - П (Пэтриот); - З (Зенитные); - Х (Хок); - Н (Найт-Геркулес); - F (Истребители); - C (Корабельные); ..... ..... Весьма забавно, но в РЛЭ этого нет :))) ЗЫ. А еще, комментируя свою же старую тему про педали, нарыл следующее (РЛЭ-27, опять же): система управления имеет перекрестные связи в поперечном канале с рулем направления, т.е, при дифференциальном отклонении флаперонов/стабилизаторов, РН отклоняется автоматически. В ЛО ессно этого нет. Вопрос: это особенность СДУ Су-27 или на МиГ тоже самое?
ED Team Laivynas Posted July 15, 2005 ED Team Posted July 15, 2005 Вячеслав, есть такой вопрос. Что можно увидеть в зеркала заднего вида? Как в игре, только небо (находясь на земле)? При положении головы как в игре, т.е не придвигаясь к ним. И имеют ли они подстройку? (Судя по конструкции, диапазон возможной подстройки невелик) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
WR259Leonid Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Вячеслав, есть такой вопрос. Что можно увидеть в зеркала заднего вида? Как в игре, только небо (находясь на земле)? При положении головы как в игре, т.е не придвигаясь к ним. И имеют ли они подстройку? (Судя по конструкции, диапазон возможной подстройки невелик) Насколько я знаю - зона обзора в зеркалах регулируется. Видел в одном фильме про пилотаж Квочура. Там такой момент проскользнул. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Laivynas Posted July 15, 2005 ED Team Posted July 15, 2005 Насколько я знаю - зона обзора в зеркалах регулируется. Видел в одном фильме про пилотаж Квочура. Там такой момент проскользнул. Самое интересное, что в РЛЭ по МиГу проскакивала фраза про контроль работы механизации крыла (ЕМНИП) по зеркалам. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
WR259Leonid Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Самое интересное, что в РЛЭ по МиГу проскакивала враза про контроль работы механизации крыла (ЕМНИП) по зеркалам. :) Может боковые "отклячены" так, что видны крылья? Хотя долго ли руками довернуть на крылья...;) Ждем "квалифицированного" ;) ответа))). 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Fisben Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Ура! Я нашел. Спасибо kt82, вот логика расшифровки типов РЛС в СПО-15ЛМ: Весьма забавно, но в РЛЭ этого нет :))) ЗЫ. А еще, комментируя свою же старую тему про педали, нарыл следующее (РЛЭ-27, опять же): система управления имеет перекрестные связи в поперечном канале с рулем направления, т.е, при дифференциальном отклонении флаперонов/стабилизаторов, РН отклоняется автоматически. В ЛО ессно этого нет. Вопрос: это особенность СДУ Су-27 или на МиГ тоже самое? Перекрестные связи появились еще на МиГ-23. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 А там в адресе написано mig29m2 ;) Мать Родная, Спаси Армию :) Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Насчет МиГ-23 - не знаю, возможно. Самолет в целом был переходным по оборудованию к последним советским образцам, так что на нем вообще много чего нового появлялось. РЛЭ-23 я не богат, потому, изучаем то, что есть. А вообще, по-моему, это интересно. Думаю, в боевых ситуациях педалями действительно сейчас не пользуются - координированный разворот выполняет СДУ фактически. Кстати, насчет зеркал: на МиГ-23 (как и на 31 и 29УБ) стоит выдвижной перископ - по сравнению с ним, модные фалкрум-флэнкеровские зеркала - медресес практически. Полагаю, используются они в основном на посадке и при полете в группе (как и на авто собсно). А угол обзора действительно регулируется - сам видел на одном из Салонов. С уважением...
Crusader Posted August 16, 2005 Posted August 16, 2005 2 pilot "...но все равно мы лучшие,а они трусы и делают все за деньги.если им копейку не заплатили,то они никогда в жизни в этот самолет не залезут,а мы(словяне)все наоборот...нам денег не надо---полеты давай..." Отношусь к Вам с уважением, но не могу не заметить, что в данном случае Вы сказали совершенную чепуху. Самое обидное то, что довольно безапелляционно.
pilot Posted August 17, 2005 Author Posted August 17, 2005 Вячеслав, есть такой вопрос. Что можно увидеть в зеркала заднего вида? Как в игре, только небо (находясь на земле)? При положении головы как в игре, т.е не придвигаясь к ним. И имеют ли они подстройку? (Судя по конструкции, диапазон возможной подстройки невелик) в общем-то видно и крылья,и кили,все зависит от регулировки...при проверке механизации по выходу носков можно судить про выход закрылков.а вот про градусы регулировки ничего сказать не могу.
ED Team Laivynas Posted August 17, 2005 ED Team Posted August 17, 2005 в общем-то видно и крылья,и кили,все зависит от регулировки...при проверке механизации по выходу носков можно судить про выход закрылков.а вот про градусы регулировки ничего сказать не могу. Спасибо за ответ. :) Интересно, почему в ролике про "Стрижей" после взлета пилот "закрывает" зеркала - отклоняет их зеркальной поверхностью к фонарю? Чтобы не отвлекали? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
pilot Posted August 17, 2005 Author Posted August 17, 2005 2 pilot "...но все равно мы лучшие,а они трусы и делают все за деньги.если им копейку не заплатили,то они никогда в жизни в этот самолет не залезут,а мы(словяне)все наоборот...нам денег не надо---полеты давай..." Отношусь к Вам с уважением, но не могу не заметить, что в данном случае Вы сказали совершенную чепуху. Самое обидное то, что довольно безапелляционно. да нет...могу тут поспорить.когда в 96-98 нам не выплачивали по 3-5 месяцев зарплату(а кушать хочется всегда и за снимаемую квартиру тоже надо платить),то из наших пилотов небыло ни одного человека который отказался от полетов.и за свои деньги ездили в командировки на полеты в умань,васильков,староконстантинов и т.д.это я лично пережил и так же за свой счет мотался по командировкам.так что... а что касается нато,то когда к нам нагрянули представители ОБСЕ и в частной беседе спросили сколько платят украинским пилотам...сказав что имеем 50дол. они переспросили:это в день? но когда сказали,что за месяц,то ответ был примерно такой:за такие деньги наши пилоты для выполнения боевой задачи и к самолету не подошли бы... не знаю как у них,а у нас каждый полет на б/самолете есть выполнение боевой задачи. согласен,что и у них хватает фанатов авиации,но просто так полетать или на спортивном или на истребителе,а я говорил про действующих военных летчиков. и почитайте историю 2 мировой.описывается много случаев когда союзники отказывались лететь если не выполнялся какой-то пункт контракта.поверьте-сейчас все так-же. 1
Recommended Posts