Jump to content

Реализьм, так реализьм! Перегрузки.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Чтобы примерно (!) понять, что такое перегрузка - сядь на бетонные ступеньки, посади себе на плечи какого-нить амбала, попроси, чтобы он тебе ещё и руками на голову сверху надавил, а потом попробуй с ним встать. Если от натуги не лопнешь, то примерно поймёшь что такое 3 - 4 ед. :D

Году в 91 на ВДНХ было такое колесо с подвешенными кабинками - Энтерпрайз называлось, кажется. Вертелось сначала в горизонтальной плоскости, затем становилось вертикально. Я пока в очереди стоял прикинул, сколько там должно быть - получилось 2.5...3 g в нижней точке. Тем не менее мышцы на выходе ныли, как после тренировки... помню зачем-то инстинктивно мышцы ног и пресс напрягал :), хотя ни о каких методиках еще не слышал даже.

Вот... не знаю, сейчас оно уже наверное в металлоломе.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ан.Петрович, не поверишь, примерно так я когда-то в паре шею качал. По сторонам апосля смотрел только поворачивая весь торс. Ну и прекрасно помню как почти до отключки приседал в станке, блэк-аут не блэк-аут, но глаза сами закрывались, даже когда уж вылез из тренажера идешь по залу и думаешь когда ж отключисся. Про артериальное давление и не говорю, наверняка что около 80/50 если не ниже.

Posted

Одного только понять после всех этих страшилок не могу. Почему тогда все пишут, что основной диапазон режимов воздушного боя находится где-то у отметки 0.8М :roll:

Posted

Осталось подогнать Локон под индивидуальные особенности каждоговирпила. Вводим возраст, вес, рост, поперечник бицепса, ну и длину... э... Тогда и будем соревноваться "кто раньше сдуеться".

Может тогда и моя жена обрадуется, что вместо суточного сидения за компьютером я побежал в спортзал.... тренироваться перед виртуальными боями...

Ударим физкультурой по гемморою и гиподинамии. Да здраствует ЛОКОН, самый физкультурный симулятор в мире! :D :D :D

USSR_Izverg

Posted

Может тогда и моя жена обрадуется, что вместо суточного сидения за компьютером я побежал в спортзал.... тренироваться перед виртуальными боями... :D :D :D

Только не побежал, а пошел спокойной походкой, а лучше поехал.:D Посмотри предыдущение.:D:D

Posted

Потемнение в глазах - это конечно хорошо, красиво и реалистично, но я, к примеру, играю в ЛОКОН только против "компа" (часный сектор, ни сети ни модема и всё такое). Так вот, хотел спросит, АI испытывает ухудшение видимости при G>7 или нет? А то в ближнем бою гоняюсь за F-16, уже ни зги не вижу, а "парень" чётко знает где я и как бы меня достать.

• 3 years later...
Posted
Я двум лётчикам: Михаилу Георгиевичу Логинову (экс. зам.ком "Стрижей") и Дмитрию Михайловичу Хачковскому (экс. зам.ком. "Русских Витязей") (надеюсь, натренированность и пилотажная подготовка сомнений не вызывает?) привёл цифры из книжки (т.к. сам в них сильно сомневался):

6g - 120сек.

7g - 60сек.

8g - 30сек.

9g - 15сек.

Оба в один голос сказали: "это писал садюга какой-то!!"

А в текущей версии LockOn'а (1.02) даже вираж на ПФ на скорости 600 выполнить невозможно - сразу после ввода всё темнеет.

Сейчас, повторюсь, это уже пофиксено. После нескольких консультаций было решено остановиться на приведённых выше цифрах, делённых пополам. Это примерно соответствует среднестатистическому лётчику (Николая Михайловича Дятла с его двумя (?) виражами на 9g в расчёт не берём), с хорошей физической подготовкой, не имеющему перерывов, и выспавшемуся перед полётами. Темп выхода не перегрузку тоже оказывает влияние. Если на 9g выскочить за 1 - 2 секунды, то шторки закроются практически сразу.

Вот вам 15 сек на 9G на Су-27, причем еще и кадушка и прочий сложный пилотаж сразу по выходу из виража (т.е. после 15 сек на 9 летчик был абсолютно работоспособен). Бум Локон править или не бум?

http://www.youtube.com/watch?v=OS8Wn0Ww880&mode=related&search=

• ED Team
Posted
Вот вам 15 сек на 9G на Су-27, причем еще и кадушка и прочий сложный пилотаж сразу по выходу из виража (т.е. после 15 сек на 9 летчик был абсолютно работоспособен). Бум Локон править или не бум?

http://www.youtube.com/watch?v=OS8Wn0Ww880&mode=related&search=

И где в этом ролике доказательства?

Лично я не могу на глаз установить перегрузку на тех маневрах и сильно сомневаюсь в 9G.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Предельные по тяге перегрузки Су-27 ты должен знать; посчитай какая перегрузка Су-27 при выполнении установившегося виража за 15-16 секунд.

• ED Team
Posted
Предельные по тяге перегрузки Су-27 ты должен знать; посчитай какая перегрузка Су-27 при выполнении установившегося виража за 15-16 секунд.

И что? При чем тут видео с выставки? На каком шоу могут себе позволить так рисковать машиной и пилотом?

Best Regards, Dmitry.

Posted
И что? При чем тут видео с выставки? На каком шоу могут себе позволить так рисковать машиной и пилотом?

Причем тут это? Я тебе говорю, пилот сделал девятку а может местами и больше.

А авиашоу, если я правильно понял на английском, и если это для тебя так важно, Фарнборо начало 90х или конец 80х.

Posted

Ну и об чём опять спорим, музчины? :)

Я лично знаю лётчика, который держит 8-9g порядка 20-30 секунд, равно как и знаю тех, кто при краткосрочном выходе на 6-7g уже теряет оптимизм и способность зрить в корень. :) И что это меняет? Voice_from_.ua рекомендую внимательнее перечитать крайний абзац процитированного текста. ;)

• ED Team
Posted
Причем тут это? Я тебе говорю, пилот сделал девятку а может местами и больше.

Где в клипе я могу увидеть девятку? Не десятку или семерку, а девятку, а? Нет ни показаний акселерометра с засечкой, ни комментариев ведущего.

А авиашоу, если я правильно понял на английском, и если это для тебя так важно, Фарнборо начало 90х или конец 80х.

ОК. Тем более.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Voice_from_.ua рекомендую внимательнее перечитать крайний абзац процитированного текста. ;)

Про Дятла чтоль? Просто там так написано, будто это ставиться под сомнение:

"(Николая Михайловича Дятла с его двумя (?) виражами на 9g в расчёт не берём)"

Знак вопроса к чему там поставлен?

Плюс, в ситуации реального воздушного боя (а в ЛОКОНЕ каждый бой - такой), когда тебе могут реально прижечь задницу, в дело обязательно вступает такая штука как адреналин, что повысит устойчивость к перегрузкам даже "неоптимиста при 6-7ж". До определенного предела конечно, но все же.

P.S. Не понимаю какой смысл доверять МиГ-29 или Су-27 летчику, который сдувается уже при 6G.

Posted

Вообще то "мение реального пилота" почитать надо ;) Кратковременны перегрузки пережить можна, но оставив в голове одну комманду - "дотянуть манёвр", потом можно и про системы подумать, и ситуацию оценить )

Posted
Про Дятла чтоль? Просто там так написано, будто это ставиться под сомнение:

"(Николая Михайловича Дятла с его двумя (?) виражами на 9g в расчёт не берём)"

Знак вопроса к чему там поставлен?

Плюс, в ситуации реального воздушного боя (а в ЛОКОНЕ каждый бой - такой), когда тебе могут реально прижечь задницу, в дело обязательно вступает такая штука как адреналин, что повысит устойчивость к перегрузкам даже "неоптимиста при 6-7ж". До определенного предела конечно, но все же.

P.S. Не понимаю какой смысл доверять МиГ-29 или Су-27 летчику, который сдувается уже при 6G.

В Локоне бои все таки виртуальные. И жопу не жгет.

Порылся тут в загашниках, сделал простые расчеты. Итак, пусть на вышеуказанном ролике вираж выполнялся за 15 с (по моей оценке за 18 с). Итого имеем угловую скорость 24 град/сек. Согласно умным графикам Су-27 выполняет разворот с такой угловой скоростью с углом атаки не превышающим допустимый на высоте 200 м на скорости 500 км/ч с перегрузкой в 6 ед. и с перегрузкой чуть меньше 7 ед на скорости 600 км/ч.

Теперь предположим, что пилоту плевать на машину (эксплутационная перегрузка 8.5). И он реально выдает 9 ед. Тогда получается что либо вираж за 12 с, либо скорость под 800 км/ч.

Естественно все мои графики и цифири - с расчетом на некую полезную нагрузку.

Ваш ход.

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
В Локоне бои все таки виртуальные. И жопу не жгет.

Порылся тут в загашниках, сделал простые расчеты. Итак, пусть на вышеуказанном ролике вираж выполнялся за 15 с (по моей оценке за 18 с). Итого имеем угловую скорость 24 град/сек. Согласно умным графикам Су-27 выполняет разворот с такой угловой скоростью с углом атаки не превышающим допустимый на высоте 200 м на скорости 500 км/ч с перегрузкой в 6 ед. и с перегрузкой чуть меньше 7 ед на скорости 600 км/ч.

Теперь предположим, что пилоту плевать на машину (эксплутационная перегрузка 8.5). И он реально выдает 9 ед. Тогда получается что либо вираж за 12 с, либо скорость под 800 км/ч.

Естественно все мои графики и цифири - с расчетом на некую полезную нагрузку.

Ваш ход.

Что-то вы не то насчитали. При скорости 500 км/ч Су-27 имеет предельную по тяге перегрузку 5 и скорость разворота 19 град/сек, что соответствует виражу за 19 секунд. Заправка топливом 2500 кг 2хР-73 2хР-27.

0036.jpg.92258e0ec3de61ba5adee13a0c9ab94c.jpg

Posted

Ваня, растёшь! :)

P.S. Кстати, потребная перегрузка при выполнении установившегося виража однозначно определяется всего двумя цифирями: истинная скорость и время виража, и не зависит от типа. Для приведённых выше значений: 500 км/ч и 15 секунд - перегрузка будет именно 6 ед.

2 voice_from_.ua:

Когда я рекомендовал ещё раз внимательно перечитать приведённую цитату, я подразумевал акцент на слове среднестатистический лётчик.

А знак вопроса там к тому, что Николай Михайлович вроде бы делал 2 виража подряд на 8-9 ед. Достоверно науке это не известно. :)

Posted
Что-то вы не то насчитали. При скорости 500 км/ч Су-27 имеет предельную по тяге перегрузку 5 и скорость разворота 19 град/сек, что соответствует виражу за 19 секунд. Заправка топливом 2500 кг 2хР-73 2хР-27.

То есть на скорости 500 больше 5 не создать? А что мешает?

Вы кстати уверены что линия "граница установившегося разворота" ограничивает сверху? Я не очень понимаю, что она означает... Может Петрович прояснит?

Posted
Ваня, растёшь! :)

Дык давно уже...

P.S. Кстати, потребная перегрузка при выполнении установившегося виража однозначно определяется всего двумя цифирями: истинная скорость и время виража, и не зависит от типа. Для приведённых выше значений: 500 км/ч и 15 секунд - перегрузка будет именно 6 ед.

А это вообще великая тайна. Ее знают только посвященные -)))))

А знак вопроса там к тому, что Николай Михайлович вроде бы делал 2 виража подряд на 8-9 ед. Достоверно науке это не известно. :)

Да скорее всего делал. Просто сам понимаешь, это уже слегка выходит

за рамки. И вряд ли об этом будут трындеть на каждом углу.

Posted

Потребная - да, но у нынешнего Су-27 не хватает тяги лететь так.

Posted
Потребная - да, но у нынешнего Су-27 не хватает тяги лететь так.

Откуда дровишки? На приведенном Вами рисунке отчетливо видно что хватает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...