Jump to content

Дело в нас или всё же в игре?

Recommended Posts

Posted
В продолжение, да, есть вероятность что такая жесткая система убьет свободу действий, но, опять же как решили данную проблему в H&G - что бы игроки в онлайне делали "то что надо" - сделали цепочку захвата зон, хочешь победить - воюй там где надо. А дальше, получил генерала - рули по всей карте, определяй направление главного удара, распределение ресурсов... Вот только до генерала годик побегай куда скажут.

А нахер нужно генералом то становится?

Мне вот совершенно до лампочки в каком звании я летаю. Да и в конце концов генерал должен сидеть в штабе и командовать войскамм, а не на смоле или с калашом на перевес по окопам прыгать...

А последнее как правило и иетересует.

ИМХО человек не должен вмешиваться в работу ИИ...а то так никаких ИИ не еапасешься..

Роль человека - быть винтиком в брльшой системе.

А вместр банить и ограничивать наболее действенный способ это именно создать такие ограничения при которых человек будет сам отказываться от неверных действий.

Да и потом, жестко привязывать человека к выполнению задачи - тоже технически сложная задача..

Это по сути надо создавать персональный "коридор" для каждого..

Хотя к чему это? Куда проще дать задание, а уж выполняй как знаешь и умеешь... По крайней мере слетаешь проветришься... :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Просто инструментов у пользователей нет для создания карт, а карты вы создаёте и продаёте, вот пришел к такому выводу, опять таки это ИМХО.

Имхо, проблема не в деньгах. Действительно хорошего контента территорий для того же MFSX нет. Любители лепят свои "деревушки" и там это не подразумевает по большей части взаимодействие с миром и игроком. И лепят все кто хочет и это займет там от силы пару дней. А если бы такой подход к ДКС? Лепили бы карты все у кого возникло желание, был бы и Афган и Курилы и Питер. Но вот, уверен, качество ниже плинтуса, что никак не вяжется с качеством самих продуктов от ЕД, а тем более, взаимодействие с системами самолетов. Да взять тот же абрис Ка-50. Очевидный пример - всеми любимые модули сторонников, а если прикрутить еще и баталии ...не в том месте домик стоит... ...не могу бомбу на мовзалей сбросить. - а хер вам, Ленин святое... А плюс общая система координат... Короче, ппц... И правильно, что нет возможности лепить карты самим.

Безымянный-3.png

• ED Team
Posted
Мы не делаем геймплей. Мы даём инструменты, при помощи которых вирпилы могут делать то, что они считают нужным.

Вам же прямым текстом было сказано : " ЕД не делает геймплей , ЕД дает инструменты , геймплей заботы игроков"

Я дискутировать на эту тему не намерен. И так загадили интересную и важную (не только для вас, кстати) тему бредом и измышлизмами.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А нахер нужно генералом то становится?

Мне вот совершенно до лампочки в каком звании я летаю. Да и в конце концов генерал должен сидеть в штабе и командовать войскамм, а не на смоле или с калашом на перевес по окопам прыгать...

А последнее как правило и иетересует.

ИМХО человек не должен вмешиваться в работу ИИ...а то так никаких ИИ не еапасешься..

Роль человека - быть винтиком в брльшой системе.

А вместр банить и ограничивать наболее действенный способ это именно создать такие ограничения при которых человек будет сам отказываться от неверных действий.

Да и потом, жестко привязывать человека к выполнению задачи - тоже технически сложная задача..

Это по сути надо создавать персональный "коридор" для каждого..

Хотя к чему это? Куда проще дать задание, а уж выполняй как знаешь и умеешь... По крайней мере слетаешь проветришься... :)

Не так меня поняли, каюсь. Возможно будет проще Вам уловить мою мысль, если играли в Heroes and Generals (H&G). Так вот там, первое - выбираешь сторону, которую сменить нельзя, пока не закончиться текущая война. Второе, игрок не получивший офицерского звания ни как не может влиять до боя на ситуацию на карте - кто и какими силами откуда наступает. А дослужившись до генерала - распределяет ресурсы стороны на производство. Хотя и первый и второй и третий спокойно бегают по окопам с ППШ на перевес.

Безымянный-3.png

Posted
Над этим думаем.

Прекрасно.Наверное нужно начать с общего чата,который будет активен не заходя на сервер,где будут к примеру объявления о скорых полетушках ,набор в миссию,согласование каких-то аспектов.Да есть форум,но общий чат это более быстрый и результативный наверное способ кооперации.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Влияние сильно усложняет архитектуру ИИ...

По мне, пусть боты сами решают как им действовать... По крайней мере изучив и осознав логику действия ИИ будет проще с ним взаимодействовать.

По большому счету это кау игра где шарику чтоб он катился дальше нужно расчищать пути.. авиационная подлержка как раз этой расчисткой и должна заниматься. А наземка должна двигаться по карте, захватывая территории.

Подобный принцип был заложен в одной из кампаний к Су-25Т где для продвижения вперед геобходимо было вынести последоватльно несколько линий обороны. И аналогично сдерживать наступающие подразделения противника.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

К примеру вот тема https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=96572

У человека практически получилось организовать СИСТЕМУ ПВО .

Почему это не получило развития на уровне самой игры ?

Так же там множество других алгоритмов , позволяющих взять игрока за руку и благополучно довести до выполнения задачи .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Прекрасно.Наверное нужно начать с общего чата,который будет активен не заходя на сервер,где будут к примеру объявления о скорых полетушках ,набор в миссию,согласование каких-то аспектов.Да есть форум,но общий чат это более быстрый и результативный наверное способ кооперации.

предлагаю сделать это отдельным приложением под Андроид/Эпл, ибо телефон всегда под рукой (в отличие от клиента), добавить к нему список работающих серверов и пилотов на них

Posted
Тут возникает естественный вопрос, а лично вы то зачем в пятый раз идете "жрать кактус"?

Что-то тут не сходится ;)

блин... наверно по тому что ЕД нам в пятый раз одно и то же подгоняет.... ГС3 когда расширять будете?... не хватает того гемплея как вы говорите Су 27 против Су 27 надоело (вы поняли что я сказал не передергивайте).

добавьте туда в (ГС 3) какой нибудь ЛА и вы его (ГС3) продадите в шестой раз.... поверьте.

Все кликабельные самоли они покозали что это для домашнего пользования.... а вот ГС3 это и есть онлайн как не крути..... и если туда добавить хоть один ЛА ф 16 например (на уровне гс3) то народ вернется.

Попадания: (100%) приехали......

Posted

Начинать нужно с однопользовательского режима. Остальные и так кому надо соберутся..

• ED Team
Posted
Просто инструментов у пользователей нет для создания карт, а карты вы создаёте и продаёте, вот пришел к такому выводу, опять таки это ИМХО.

Вот именно что ИМХО. Если к нам придут люди имеющие серьезные намерения создать карту, а главное компетенцию для такой работы, мы будем только рады.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

По мне, пусть боты сами решают как им действовать... По крайней мере изучив и осознав логику действия ИИ будет проще с ним взаимодействовать.

В первом ЛОКОНе так и было.

Но потом пошли хотелки:

- я хочу чтобы бот атаковал ту цель, а не эту, и притом только когда она переедет мост.

- а я хочу чтобы боты активировались и начали лупить по этому домику, когда мое звено собьет вот того бандита.

и т.д. и т.п.

Проходили.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Влияние сильно усложняет архитектуру ИИ...

По большому счету это кау игра где шарику чтоб он катился дальше нужно расчищать пути.. авиационная подлержка как раз этой расчисткой и должна заниматься. А наземка должна двигаться по карте, захватывая территории.

Подобный принцип был заложен в одной из кампаний к Су-25Т где для продвижения вперед геобходимо было вынести последоватльно несколько линий обороны. И аналогично сдерживать наступающие подразделения противника.

Ай =), забываете про СА. В принципе говорим об одном и том же. Но как я понимаю, Вы подразумеваете "жизнь" ботов без игроков, ну или что то типа паузы пока никого нет. Я предлагаю чуть чуть другой подход. Зашел игрок, сгенерировалось задание (появились юниты) - захватить НП Кукуево. По результатам линия передвинулась, общие ресурсы стороны +/-. Нет никого на сервере - окопная война, никто ни куда не едет, только накопление какого то ресурса. Появился на сервере человек в "звании", которое он на нем заработал тоесть в курсе более менее что и как было о ходе боевых действий. Так, вот он может этот накопленный ресурс "выплеснуть" в каком то определенном направлении, ну к примеру, паре тройке мср выдвинуться в направлении, или "построить" вертолетную площадку в ХУH к Ч+... И потом сам же и принимаешь в этом участие на пепелаце. А товарищи "свободные охотники" смогут только крабить "чужую" технику или летать безцельно. По сути, это то что есть сейчас, но для каждого игрока или группы генерируется свое маленькое задание с юнитами, а не расстановка бото-армий по всему ТВД.

Безымянный-3.png

Posted
Вот именно что ИМХО. Если к нам придут люди имеющие серьезные намерения создать карту, а главное компетенцию для такой работы, мы будем только рады.

А есть аналогичный запрос в привлечении компетентных людей в создании/переделке/настройки он лайн составляющей?

В смысле я понимаю ваши приоритеты и мы хотим он лайн. У вас недостаточно сил, средств поэтому каких-то подвижек ждать в обозримом будущем не приходится. Не рассматривался ли какой-нибудь вариант, например: Привлечь скажем кикстартером средств, люди бы сделали он лайн модуль, продали бы разок (заработали там как смогли или варианты можно придумать), а потом вы бы грубо говоря включили бы все это сделанное в состав ДКС и образно забыли бы об этом вопросе?

Posted
А есть аналогичный запрос в привлечении компетентных людей в создании/переделке/настройки он лайн составляющей?

В смысле я понимаю ваши приоритеты и мы хотим он лайн. У вас недостаточно сил, средств поэтому каких-то подвижек ждать в обозримом будущем не приходится. Не рассматривался ли какой-нибудь вариант, например: Привлечь скажем кикстартером средств, люди бы сделали он лайн модуль, продали бы разок (заработали там как смогли или варианты можно придумать), а потом вы бы грубо говоря включили бы все это сделанное в состав ДКС и образно забыли бы об этом вопросе?

ИМХО, интересные идеи ЕД берет на вооружение, к примеру - 3д вид самолета в редакторе и "клятое" кликабельное радиоменю - были моды первоначально.

Безымянный-3.png

Posted
- были моды первоначально.

да... только вот никак не хотят радио замутить.. которое уже готово к работе, что бы в игре был свой ТС

• ED Team
Posted

Для того чтобы что-то сделать с онлайном в игре нужно иметь код на руках. Код, по понятным причинам, просто так на сторону не выдается. Нужен договор, соглашение о неразглашении и т.д.

Если есть конкретные предложения и возможность их грамотно реализовать - пишите на мыло, перешлю вверх по инстанции.

Posted
В первом ЛОКОНе так и было.

Но потом пошли хотелки:

- я хочу чтобы бот атаковал ту цель, а не эту, и притом только когда она переедет мост.

- а я хочу чтобы боты активировались и начали лупить по этому домику, когда мое звено собьет вот того бандита.

и т.д. и т.п.

Проходили.

И кому кроме "Бота" помешало расширение функционала ?

Может у вас готовый ИИ есть , способный заменить тригерные действия?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Для того чтобы что-то сделать с онлайном в игре нужно иметь код на руках. Код, по понятным причинам, просто так на сторону не выдается. Нужен договор, соглашение о неразглашении и т.д.

Если есть конкретные предложения и возможность их грамотно реализовать - пишите на мыло, перешлю вверх по инстанции.

К сожалению не программер, очень надеюсь, что такие люди найдутся и воспользуются предложением.

PS: Типа идеи - найти человека для указанного типа работ (тут аэродинамику особо знать не требуется) и грубо говоря нанять к вам в контору. World бесплатный, поэтому з/п будем платить ему все мы, пока он не сделает то что надо или сдельно. (варианты с кикстартером или другое). В зависимости от квалификации можно делить по этапам и выплачивать частями, а если специалист хороший, то загадать вплоть до выделенного сервера. Я думаю наберёт комьюнити деньги.

Posted
Для того чтобы что-то сделать с онлайном в игре нужно иметь код на руках.

Не нужно. Достаточно хорошего API, который будет развиваться и дополняться + со стороны ЕД порешать вопросы с крашами при перезагрузке, пропаданием из списка и слотовой системой (на перспективу). Большинство вещей для онлайна, такие как веб-проект и всё-такое реализуемы уже сейчас связкой DCS API + SSE + web. Вопрос лежит в основном в плоскости человекочасов.

Posted (edited)
... мы хотим он лайн.

... з/п будем платить ему все мы...

Любопытно, а "мы" в курсе, что именно "мы" хотим и будем?

Edited by Alacc17
вопросительный знак ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Любопытно, а "мы" в курсе, что именно "мы" хотим и будем.

За нас все решили......

Вот Бот когда-то крикнул мол за любое бабло купим все..... ЕД его послушало и подняло цены, теперь онлайн платным сделают.... имхо

Posted
Любопытно, а "мы" в курсе, что именно "мы" хотим и будем.

А мы не хотим, нас оффлайн устраивает с максимальной проработкой ЛА и таких тысячи

• Like 1
Posted
За нас все решили......

Вот Бот когда-то крикнул мол за любое бабло купим все..... ЕД его послушало и подняло цены, теперь онлайн платным сделают.... имхо

Когда выйдет F/A-18C действительно куплю за любое бабло, а очередные ГС мне и даром не нужны

Posted
Когда выйдет F/A-18C действительно куплю за любое бабло, а очередные ГС мне и даром не нужны

Солидарен. Воспринимаю ДКС в перую очередь как возможность посидеть за тру тренажёром, а онлайн есть - хорошо, нет - плакать не стану. А сейчас когда, пол часа стартуешь(утрирую) и тебя фигачат однокнопочные на стоянке, знающие весь сервак наизусть, и типа на войне все способы хороши... Мне в онлайне нужен только сдохфайт. Всякие премудрости с глобальной войной на данном этапе лично мне не нужны. Вот будет пехота, как в Арме тогда ДА!

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...