LazyCamel Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Макет? Бред какой. Это они покупателей так хотят найти?:mad: Какой бред ? Обычный бред :-( Найди в инете любую более менее подробную фотографию 28Н и поищи на надвтулочном обтекателе технологические отверстия или крепеж например. Будешь сильно удивлен. На первых фотках Ми-28Н что я видел(в АиК кажеться) там вообще фотошопом был шар пририсован, причем несоосно с колонкой :-) Крайние фотки что я видел были с показухи и на них был явно выклееный из стеклопластика цельный шар БЕЗ разъемного шва, покрашеный суриком. Я например не знаю как параболическое зеркало антенны засунуть в такой шар можно и с каких пор сурик стал радиопрозрачной краской. Может для ГСИ и есть где-нибудь с реальной надвтулочной антенной аппарат - но на фотографиях она еще не засветилась. Тем более что на испытания всегда гоняют машины с максимально радиопрозрачными обтекателями - специфическо желтого стеклопластикового вида, либо чисто белыми - полиэфирными пластиками. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
HOKUM061 Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 На этом фото, 014 это старый борт, а 32 на дальнем плане - первый серийный Ми-28Н. Да, узнаю Н-ки, спасибо за фото! В авиации не пьет только автопилот... ... и тот до поры..
Good Archer Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Если "Эрдоган" пытались впарить туркам Где-то тут писали, что Эрдоган существовал ТОЛЬКО в виде нелетучего макета... :huh: "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ssh Posted May 10, 2007 Posted May 10, 2007 Где-то тут писали, что Эрдоган существовал ТОЛЬКО в виде нелетучего макета... :huh: Но впарить пытались!:) Never give up!
KOT(UA) Posted May 11, 2007 Posted May 11, 2007 Доработают-и продадут, той же Украине ага... ты сам в то это вериш ? По новостям недавно говорили что на модернизацию истребителей миг-29 выделено аж 7млн. гривен....:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
Святой Posted May 18, 2007 Posted May 18, 2007 Опять же, если тактика "из-за холма" (не знаю, насколько действенна даже при наличии Хэллфайров) - тоже желательно антенну высоко. А в чем проблемма-то? У Хэлфайров есть специальный Fly-pattern для таких случаев с быстрым и крутым набором высоты после пуска, захватом цели на тректории и пикированием на неё в конце. А над втулкой её поставили сделано не только для атак из-за холма, но и для обеспечения широкого сектора обзора. Вот для атак с ходу и издали с открытого висения Вихрями против МЗА и ближней легкой ПВО - в носу самое место. У РЛС в носу будет ограниченный сектор обзора. Если собираемся иcпользовать РЛС как средство первичного обнаружения, которая сразу бы давала нам уже готовую картинку со всеми целями и подозрительными объектами в плане, то широкий сектор обзора для неё был бы крайне желателен.
ПЗ Posted May 20, 2007 Posted May 20, 2007 А что нужно, чтобы наземные цели брать на автосопровождение? Такое вообще бывает? Можно ли ЦУ оружию выдавать с помощью РЛС?
Evil Archer Posted May 21, 2007 Posted May 21, 2007 А что нужно, чтобы наземные цели брать на автосопровождение? Такое вообще бывает? Можно ли ЦУ оружию выдавать с помощью РЛС? Ну, собственно, а почему нет? Множество авиационных РЛС имеют режим картографирования местности в высоком разрешении. При его использовании возможно радиолокационное прицеливание по наземным или морским объектам. Я так понимаю, что бортовой комплекс в этом случае вычисляет координаты цели по данным РЛС и выдает целеуказание средствам поражения. В принципе, реализуя какой-либо алгоритм селекции и сопровождения цели над радиолокационным изображением местности, можно брать наземные и морские цели на сопровождение аналогично телевизионному прицеливанию. Для РЛС в принципе еще и дальномера отдельного не нужно, насколько я понимаю.
LazyCamel Posted May 24, 2007 Posted May 24, 2007 А что нужно, чтобы наземные цели брать на автосопровождение? Такое вообще бывает? Можно ли ЦУ оружию выдавать с помощью РЛС? 1) Нужны новые алгоритмы селекции которых пока еще просто нет (ну если не брать море в качестве подстилающей поверхности). 2) Бывает. Но только как сферический конь в вакууме. А так в лучшем случае на ОПТИЧЕСКОЕ сопровождение берется уже ИНДИКАЦИЯ с РЛС, которая потом пересчитывается в координаты и по даталинку сливается на борт непосредственно ударного комплекса. Непосредственно на ударном комплексе антенны с такой аппертурой разместить ИМХО чрезвычайно проблематично. 3)Почему нет ? Если стоит станция для картографирования, то на стационарные объекты - да ради бога. Мосты, здания, корабли. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
ПЗ Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Не совсем понял. AH-64D может по радару прицеливаться? Т.е. взять танк на автосопровождение и ночью в тумане, пользуясь только РЛС, его подстрелить?
Dunkan Aidaho Posted May 25, 2007 Posted May 25, 2007 Множество авиационных РЛС имеют режим картографирования местности в высоком разрешении. При его использовании возможно радиолокационное прицеливание по наземным или морским объектам. Я так понимаю, что бортовой комплекс в этом случае вычисляет координаты цели по данным РЛС и выдает целеуказание средствам поражения. А высокое разрешение - это сколько? Я то как раз так понимаю, что РЛС самолета по наземке не очень хорошо ЦУ выдает именно из-за разрешения, прилично превышающего размеры самой техники, но видимо достаточно, для всех болванок, что имеют свою ГСН. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
ED Team Chizh Posted May 26, 2007 ED Team Posted May 26, 2007 Не совсем понял. AH-64D может по радару прицеливаться? Т.е. взять танк на автосопровождение и ночью в тумане, пользуясь только РЛС, его подстрелить? Да, но только с ракетами AGM-114L. У них активная радиолокационная ГСН. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Evil Archer Posted May 26, 2007 Posted May 26, 2007 А высокое разрешение - это сколько? Я то как раз так понимаю, что РЛС самолета по наземке не очень хорошо ЦУ выдает именно из-за разрешения, прилично превышающего размеры самой техники, но видимо достаточно, для всех болванок, что имеют свою ГСН. Ну смотря какая РЛС....Фазотрон на Жук-АЭ обещает до 1х1 м на дистранциях до 20 км...верится правда с трудом...
ПЗ Posted May 27, 2007 Posted May 27, 2007 Да, но только с ракетами AGM-114L. У них активная радиолокационная ГСН. Я это и имел в виду. Стало быть, все-таки может?! Если так, то остальные разговоры - в пользу бедных.
KOT(UA) Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Новейший европейский боевой вертолет Tiger совершил успешную посадку на палубу корабля в шторм, сообщает Defense-Aerospace. Посадка была проведена в ходе проверки возможности использования нового вертолета в палубной авиации ВМС. "Тигр" успешно сел на вертолетную площадку фрегата "Гепратт" типа "Лафайет" несмотря на порывы ветра скоростью свыше 100 километров в час, шестиметровые волны и качку корабля с размахом в 12 градусов. Успешная "маринизация" вертолета открывает "Тигру" дорогу на палубы кораблей ВМС Франции. Первые машины этого типа должны быть переданы морской авиации в конце 2008 года. Кроме того, возможность использования "Тигра" на кораблях заинтересовала Австралию, владеющую 22 такими вертолетами. Вот интересно у нас над Ка-50 или Ми-28 подобные опты проводились ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 В чем собственно проблема. Специализированные РЛС для работы по земле в т.ч. земля-земля существуют уже лет как двадцать. Для примера, из относительно нового смотрим ту-ж Хризантему. Не стоит пктать с авиационным радаром, там как правило миллиметровый диапазон. С уважением.
Rediska Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Вот интересно у нас над Ка-50 или Ми-28 подобные опты проводились ? Вот только не указывается какой это Тигр - "резаный французкий" или "полноценный немецкий". С уважением.
ED Team Dzen Posted June 23, 2007 ED Team Posted June 23, 2007 В чем собственно проблема. Специализированные РЛС для работы по земле в т.ч. земля-земля существуют уже лет как двадцать. Да больше. Я ещё в училище изучал две такие. Они уже тогда были не новые. [sIGPIC][/sIGPIC]
ПЗ Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 А где-то я читал, что и на Су-24М миллиметровый диапазон - это правда? Независимо от этого, мне кажется, что для боевого (и уж тем более специализированного противотанкового) вертолета, таскать радар только для того, чтобы примерно определить направление на что-то радиоконтрастное (не факт, что в нужный момент нужную цель вообще удастся обнаружить) явно маловато. Ну допустим, ночью в туман над лесом я что-то увижу. С расстояния 5км. А ракеты навести не могу. Один хрен оптика - вещь в себе. Так и буду кругами летать, пока не собьют?
Rediska Posted June 23, 2007 Posted June 23, 2007 Неправильно, мой батя служа в 74 году на турецкой границе уже получал ЦУ по нарушителям от РЛС миллиметрового диапазона и выбегал на перехват ;) С уважением.
джонсмитт Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 При их то темпе обновлений, странно что они планируют одну машину на 14 лет. Если так и дальше пойдёт, отстанет Америка от России в вертолётостроении, ну как пить дать! "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Michael_VL Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 При их то темпе обновлений, странно что они планируют одну машину на 14 лет. Если так и дальше пойдёт, отстанет Америка от России в вертолётостроении, ну как пить дать! Сейчас начнется:) Лучше быть, чем казаться!
armageddon Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 ...а дальность его полета составляет около двух тысяч километров не многовато ли?
Recommended Posts