Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вертушки.... ну, для борьбы с ними G3 и FN-FAL малополезны :-)

Почему бесполезны? Ставишь на ствол гранатометный выстрел, а далее - как с РПГ-7;)

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

ну так это и "малокалиберки"(5,56) могут... и даже пистолеты-пулеметы некоторые... главное, чтобы внешний диаметр пламегасителя был 22 мм...

Но все-таки траектория более крутая, попасть сложнее гораздо.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
Алексей, посмотрел я книжичку и как не печально наверное это не ваш партнер, он больше занимается космосом ,то есть делает мелко серийные экземпляры или даже индивидуальные и используют и импортную элементную базу.

Фирма ЗАО "Элкус" на базе отраслевой научноиследовательской лаборатории Санкт-Петербургского Государственного Электротехнического Универститета - ЭТУ ЛЭТИ (бывшего ЛЭТИ)

занимается разработкой и производством специализированной элементной базы

постоянные партнеры в кооперации по производству НПО "Интеграл" г. Минск, завод "Ангстрем" (г. Зеленоград),НПО "Авангард" (СанктПетербург) Их заказчики являются: РКК "Энергия"(г.Королев Московская обл.), НПО "Аврора", ЦНИИ "Гранит", ЦНИИ "Электроприбор", ЦНИИ им. Крылова (Санкт-Петербург), НИИ "Кулон", НИИ "Агат", НИИ "Алмаз"

Разработки ЗАО "Элкус" используются в проектах "Марс-94" и "ТСП-Аргус" (ВНИИ "Трансмарш") "Международная Космическая Станция" (РКК "Энергия") ,спутники серии "Ямал" (АО "Газком")

С 2002г. открыто еще одно направление в деятельности фирмы. Начат монтаж бортовых кабельных систем в стандартах MIL-STD-1553В, ARINC 429, CAN-BUS. Топология линии, типы согласующих коробок и присоединительные разъемы шлейфов, марка кабеля, объем проверок определяются заказчиком. Проводится полный электрический и функциональный контроль параметров линий связи после монтажа. Возможна приемка ПЗ. Сданы первые образцы ЛПИ для самолетов ЯК-130, СУ-30МКИ, вертолетов МИ-17 и т.д.

про оптику

продукция:

TV1-PCI Оптический интерфейсный модуль (MIL-STD-1553B)

скорость передачи данных 1 Мегабит в сек

RT-MUX -Модуль уплотнения каналов обмена информации для передачи по волоконно-оптическому каналу (MIL-STD-1553B) 8 семь шин со скоростьью передачи 100Мега бит в сек

RT - 1VL Плата ретронслятор шины MIL-STD-1553B в оптический канал

VL - 1N Оптический приемопередатчик для мультеплексного канала MIL-STD-1553B

И т.д. и т.п. http://www.elcus.ru/

Расслабься, чувак :)))) Тут я немного в теме (РКК "Э"), так что ответственно заявляю - кроме выставочных образцов ничего нету. Процов - аналогов 386,486 и т.д. тоже реально нету. Во всяком случае, купить их в промышленных или иных масштабах не представилось возможным. Про приемку ПЗ вообще говорить не приходится.

Насчет того, что на Ка-50 чего-то там стоит, очень сильно сомневаюсь. Одно дело - спаянное на коленке, под чессло военпреда из импортной россыпухи, и совсем другое - серийные образцы с закрытыми паспортами/формулярами. Заказчик интерфейсы не определяет. Он определяет общие требования к изделию и его составным частям. Конкретная реализация - вопрос разработчика, который в свою очередь опирается на возможности изготовителя. А их нету (возможностей). Именно поэтому и не выйдет ничего из этих новых вертолетов. Не будут они лучше старых. Игра свеч не стоит.

2 Chizh: да, в космической технике мы уже де-факто перешли на импортные ЭРИ. Заметного прироста качества это не дало. Странно, да?

А теперь объясняю причины. Дело тут не в крючке или шпиономании. Днло в элементарной технической дальновидности. В отличие от спутника, вертолеты/танки/самолеты производятся сотнями, если не тысячами и живут лет по 30. Поставив на них, например AMD K-6 в 2001-2003г (к примеру), мы сталкиваемся с тем, что в 2005 (могу ошибиться, не придирайтесь) их уже физически не производят. А машины-то на гарантии! (кому ж они нужны без гарантии-то?!) И чего делать? Заказывать новые процы, перекомплектовывать все БЦВМ, все СУВ, ПНК и что там еще на всех бортах? Добавим сюда требования зубонепрокусаемого Military исполнения, кучу специспытаний, сертификацию и ясно станет, что это дорога в никуда. А если AMD возьмет, да и сделает следующую версию не совместимой программно с предудущей? Тогда вообще все БРЭО менять придется. Примерно с этими проблемами сейчас столкнулась наша РЖД, сделавшая ставку на Bombardier и Siemens (тоже не по наслышке), но это для других форумов.

Posted
Это беда, конечно :(, самому грустно и печально , ну я оптимист, не зря же выкупили завод АМД. Оно то понятно, что отсаем безбожно, но руки опускать не нужно надо просто работать и все будет хорошо, как говрил один доктор из одного романа "Разруха в первую очередь в головах, а не в клозетах, работать надо и и не будет ни какой разрухи". Главное ,чтоб было желание и люди. А так вариантов много за 5 лет и специалистов подготовить можно и оборудование заукпить ,главн0е работать и работать

Вот я про то и говорю, что вместо дурацкого конкурса двух устаревших вертолетов, лучше денежки влрожить в НИРы по ЭРИ и довести до ума энтот завод аглицкий. А будет электроника, будут и старые машины по-новому летать, да и к новым совсем иные подходы можно будет применить. Заметил, кстати, куда ветка зашла: активно сравнивают толщину брони и калибр пуль? Спрашивается: нахрена переспективному вертолету броня если он перспективный? Мы заведомо подразумеваем, что новые вертолеты будут действовать также, как и старые - летая туда-сюда над позициями врага и под огнем уничтожать его бортовым оружием! Вертолеты завтрашнего дня должны в самой концепции обеспечивать поражение всех сегодняшних целей без риска вступления с ними в непосредственный контакт (не говоря уже о таких мелочах как малая заметность для существующих средств обнаружения). А против "завтрашних" пуль сегодняшняя броня все равно не спасет - будет день и будет пища. Как говорил один оччень мудрый МАевский профессор: верный способ проиграть - посмотреть, что сделал конкурент и сделать также. Почему - гадайте сами :)))

PS 2 Fisben: Вы эти свои интерфейсы "новые" в серию внедрили? Китежградский завод маготехники способен их промышленно производить/отгружать? А т-щу с модными тестерами, намекните на такую штуку интересную, как метрологическая аттестация :))))

Posted

Из вертолетов полностью на отечественной базе, возможно, только старые машины, разработаные и запущеные в серию при СССР. Сейчас импорт везде.

При существующей системе разработки межблочные интерфейсы определяет КБ ведущее по комплексу, а внутри блоков реализуй как хочешь, хоть по RS-232, только бы работало.

Posted
PS 2 Fisben: Вы эти свои интерфейсы "новые" в серию внедрили?

Да.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
е-мое, как все плохо-то.... ето уже не БТР, а просто ТР....

если он даже 5,45 не держит...

Мой знакомый, служивший в спецназе рассказывал, что БТР пробивается по нормали с 2х метров в борт без проблем из АКМа.

О точности информации судить немогу, но учитывая тонкую алюминиевую броню БТР, - я бы в нем не рискнул кататься и под автоматным огнем.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
О точности информации судить немогу, но учитывая тонкую алюминиевую броню БТР, - я бы в нем не рискнул кататься и под автоматным огнем.

:D Это легендарные машины друг мой :) Которые как рас доказли обратное.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

У АКМ 7,62 и энергия побольше. Опять же,БТР разные бывают...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
:D Это легендарные машины друг мой :) Которые как рас доказли обратное.

Они доказали не свою высокую бронированность, а живучесть и мобильность, а бронированность у него только против осколков и пуль от "стрелкового" оружия. Крупнаш его возмет на раз.

Съезди в г. Батайск Ростовской обл. на железнодорожный узел там ремонтный танковый заводик ,так за за бором этих женных БТРов до третьего этажа навалено целое поле, и всевозможных пробитий на них море от разного стрелкового оружия, очень мрачная картина

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

"Крупнаш его возмет на раз."

Стрелковка так же берет. В борт из АК-47 простреливается. Из РПК или ПКТ еще лучше...

Posted
"Крупнаш его возмет на раз."

Стрелковка так же берет. В борт из АК-47 простреливается. Из РПК или ПКТ еще лучше...

Согласен. А если спецб/п (подкалиберный), то и АК-74 со 100 м вроде берет броню с одной стороны.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Они доказали не свою высокую бронированность, а живучесть и мобильность,

А как может быть высокая живучесть без брони? я это слабо понимаю.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А как может быть высокая живучесть без брони? я это слабо понимаю.

Бтр пробит, на колесах живого места нету свистят как серены, половина сгорела, один движок сдох . второй непонятно как работает и эта махина еще быстро двигается, вывозя израненых солдат, вот это живучесть и это к бронированности не относится. Любят этот БТР как раз за это качество. Вообщем наш БТР живучь как таракан :)

Posted
Да.

Я чего-то пропустил? ВПК возобновил поставки серийных машин в ВС РФ?

Posted
Я чего-то пропустил? ВПК возобновил поставки серийных машин в ВС РФ?

Есть такая вещь как модернизация и инозаказчики.

Posted

Второе давайте отбросим - это для другого форума. А вот по первому очень интересно: сабж на НАШЕЙ элементной базе? И литеру присвоили? И испытали? И ПЗ подписал? И ГСХЭ 10 лет? Если так, вы просто герои, вот только скребет мое сердце тень сомнения...

Posted

Да, кстати: сарафанное радио доносит что с Кмовской и Милевских контор народ утекает со страшной силой. Вроде, в отделах по 5 человек осталось - в основном тётеньки сердобольные да уклонисты-откосисты. Может, есть тут посвященные люди, прокомментируйте, плиз (без обид только, за что купил за то продаю)...

Posted

Я не знаю что там у Милевцев и Камовцев, а знаю что у нас и немного знаю, что на Сухом. Сухие попробовали делать на отечественной комплектухе. Что получилось - то получилось. У нас комплектуха импортная, многие испытания пройдены вполне официальным путем, но это для инозаказчиков. Подробности модернизации самолетов для наших ВВС я рассказывать не буду, да и не все знаю.

Posted

А и не надо. В чудеса, я конечно верю, но в реальности, они просто так, за здорово живешь не происходят. На МКС тоже много чего внедрено, только все новинки на импортной комплектухе. Если бы кто-то чего-то реально сделал на нашей, его бы уже с руками оторвали. Берусь утверждать, что на Ми-28/Ка-50 в этой части все плохо. Веса-габариты-энергопотребление-быстродействие-возможности. Будь у нас внедрябельные наработки по БРЭО (ПРНК там, СУВ всякие и далее по списку) - весь этот конкурс яйца выеденного не стоил бы. А так, старый товар в новой упаковке. Про всепогодность я вообще молчу. Деньги на ветер ИМХО.

Кстати, вот интересно, чисто теоретически, Ка-50 (с нормальной электроникой) может найти применение в ВМФ?

Posted
А и не надо. В чудеса, я конечно верю, но в реальности, они просто так, за здорово живешь не происходят. На МКС тоже много чего внедрено, только все новинки на импортной комплектухе. Если бы кто-то чего-то реально сделал на нашей, его бы уже с руками оторвали. Берусь утверждать, что на Ми-28/Ка-50 в этой части все плохо. Веса-габариты-энергопотребление-быстродействие-возможности. Будь у нас внедрябельные наработки по БРЭО (ПРНК там, СУВ всякие и далее по списку) - весь этот конкурс яйца выеденного не стоил бы. А так, старый товар в новой упаковке. Про всепогодность я вообще молчу. Деньги на ветер ИМХО.

Кстати, вот интересно, чисто теоретически, Ка-50 (с нормальной электроникой) может найти применение в ВМФ?

по поводу комплектухи тут соглашусь, в ветке про космос запостил новость ,тут повторю:

06.12.2006 / 15:37 В космической отрасли России после сертификации может быть использована южнокорейская элементная база

В космической отрасли России после сертификации может быть использована южнокорейская элементная база, сообщил 5 декабря в ходе интернет-конференции глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Южная Корея предлагает нам активно использовать их элементную базу. Мы проводим сейчас различные мероприятия для того, чтобы провести сертификацию продукции корейской промышленности, и если она нам подойдет, будет удовлетворять нас, то мы будем также использовать ее в космической промышленности нашей страны", - сказал он.

Перминов также сообщил, что на 7 декабря в Москве намечено заключение контракта на полет корейского космонавта весной 2008 года на МКС на российском "Союзе". "Думаю, что нет причин его не подписать", - подчеркнул глава Роскосмоса.

Говоря о других направлениях сотрудничества он выделили "работы по созданию корейской системы запуска легких космических аппаратов". "Мы участвуем в создании первой ступени корейской ракеты, будем вести активную работу по организации помощи в строительстве стартового комплекса для запуска космических аппаратов, гражданских конечно, для мирного освоения космоса", - пояснил Перминов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Posted

В космосе мы итак ее используем вовсю. И далеко не только корейскую. Только в космосе речь идет об 1-2-10 изделиях со сроком жизни максимум 10 лет. Даже при этом, в наземном оборудовании в формулярах тянутся длинные списки составляющих, имеющих гарантии меньше основного изделия (такой вот дурацкий парадокс) - угадайте, что это? Молодцы, дети - это компьютеры :))) Только в авиации этот номерне проходит. Еще раз повторю основную мысль: никто не будет каждые три года менять половину БРЭО только потому, что какая-то корейская микросхема выработала ресурс, а заменить ее нечем (давно снята с производства)! Упираться надо не в броню и калибр снарядов, а именно в БРЭО. Остальное подождет. До сих пор непонятно, кстати, как Ми-28 (раз уж он лидер сейчас) решает проблему ночного/всепогодного применения? И еще нюанс: у него радар (если он будет когда-нибудь) Н-025, вроде, как я понял, не обеспечивает подсвет цели для применения оружия - т.е., ниакаого LockOn у него нет - только обзорные режимы для обнаружения врага. Поправьте, если ошибаюсь...

• ED Team
Posted
... Упираться надо не в броню и калибр снарядов, а именно в БРЭО. Остальное подождет.

Согласен. Только у нас еще и средства поражения отстают.

До сих пор непонятно, кстати, как Ми-28 (раз уж он лидер сейчас) решает проблему ночного/всепогодного применения?

Да, интересный вопрос. Хотя на Ми-8МТКО у фээсбэшников стоит ночной ГОЭС с которого реально пускали ракеты в Чечне. Но, ИМХО, он тоже на импортной комплектухе.

И еще нюанс: у него радар (если он будет когда-нибудь) Н-025, вроде, как я понял, не обеспечивает подсвет цели для применения оружия - т.е., ниакаого LockOn у него нет - только обзорные режимы для обнаружения врага. Поправьте, если ошибаюсь...

Все верно. Т.к. у нас нет вертолетного оружия которое бы имело потребность в радаре.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Так там как раз и написано, что тепловизор шведский.

Про российскую элементную базу ни слова. ;)

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...