Rediska Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 Собственно он настолько прост что наверное никто до сих пор не догадался. После того как данным УР подрезали перегрузку эта вещь начала срабвтывать: Набираем высоту носителя - ждем пуска, идем ровно, скорость держим не менее 800, после того как Ур начинает пикировать, слегка даем РУС от себя и включаем форсаж, при этом (ВНИМАНИЕ) курс продолжаем держать на цель - наслаждайтесь :wink: С уважением.
Rediska Posted July 10, 2004 Author Posted July 10, 2004 Так - же несколько багов для разработчиков: 1. Если сохраняя захват цели, отвернуть от нее до срыва захвата, то область сканирования уходит за 90 град. 2. В СПО реализованы мертвые зоны? Если нет то оно иногда не отображает работу АРГСН УР по ЛА игрока. 3. При переключении в режиме ДВБ на пушку возможно появление артефактов на МФД. (двух зон сканирования, одна из них на 120 град.) 4. Почему при достижении предельного угла атаки одновременно появляется сообщение о достижении предельной перегрузки, хотя она не превышает 2-5 же. 5. Прицел пушки у СУ 25 при работе по земле после УР иногда "заклинивает" в верхнем положении (как при выключеном дальномере) С уважением.
Han Posted July 10, 2004 Posted July 10, 2004 1, 3, 5 - баги 2, 4 - фитчи :) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
SteelBird Posted July 11, 2004 Posted July 11, 2004 2Rediska 4). Лечится звуковым редактором: Разрезаем файл GOverLimit.wav(или MaximumG.wav или AngleOfAttackOverLimit.wav или MaximumAngleOfAttack.wav) на два. и заменяем соотвественно. Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью.
Фагот Posted July 11, 2004 Posted July 11, 2004 Только вот зачем резать? Так как есть- более реально.
SteelBird Posted July 11, 2004 Posted July 11, 2004 Только вот зачем резать? Так как есть- более реально. Разве? Неужели при предельном угле атаки обязательно предельная перегрузка, а при максимальнолй перекрузке предельный угол атаки? Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью.
Фагот Posted July 11, 2004 Posted July 11, 2004 Конечно нет. Но УУАП- прибор комбинированный.. Такое поведение РИты обусловлено именно этим. Она как бы говорит "Предельный угол атаки ИЛИ предельная перегрузка".:)
voice from .ua Posted July 11, 2004 Posted July 11, 2004 Насчет Фениксов и Р-33 все нормально - эти ракеты не предназначены сбивать что-либо, летающее с перегрузкой более 4 единиц. А насчет рити - так я ее сразу после установки локона правильно говорить учу в обязательном порядке. И на реализм плюю :lol: Ну или объясните мне, почему в реальных сушках сделано именно комбинированное предупрежедение? А то пока я это воспринимаю, как баг. Но не ЛОКОНА, а реальной "риты". Может просто не смогли в то время нормально сделать?
Kane Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 2Rediska: а можно трек для особо бестолковых? :roll: Вчера до трех часов ночи экспериментировал с уходом от AIM-54. Результат-при использовании твоего метода-сбивают, нисходящая кадушка спасает в 70% случаев. Что я не так делаю? Летал сначала во второй миссии кампании "Авианосцы", потом в быстром планировщике на Су-33 с четырьмя Р-73, бот уровня "средний", так вот, в кампании поймал первую же ракету (хотя вроде делал так, как ты советуешь), в быстром планировщике удавалось (не всегда, правда :) ) уйти кадушками от двух "Фениксов", прорваться в ближний бой, дальше-дело техники. Скинь, плз, трек с правильным выполнением ухода по твоему методу на neohate@mail.ru,ок? Не смеют крылья черные над Родиной летать...
voice from .ua Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 Самый эффективный маневр против Фениксов - уход на 9-3 на большой скорости. Трэки для ЛОКОНА (ver. 1.02) здесь: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26126
Kane Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 Скачал, дома посмотрю. Спасибо! Не смеют крылья черные над Родиной летать...
Kane Posted July 26, 2004 Posted July 26, 2004 Знаю :) Посмотрел тут треки, попробовал сам-вроде получается, по крайней мере, одинокий бот теперь падает гораздо чаще, да и сам бой как-то осмысленнее стал проходить. Теперь буду тренироваться против двух! :) Не смеют крылья черные над Родиной летать...
Ivan Taranov Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Дерзай. Знаешь, в чем смысл маневра 9-3? Я не знаю - расскажи.
Kane Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Попробую. Смысл этого маневра в том, чтобы поставить радар, облучающий тебя, и, как следствие, летящую в тебя ракету так, чтобы тебя облучали/пытались сбить с 3 или 9 часов (способ определения направления на цель/угрозу, состоящий в том, что направление полета твоего ЛА принимается за 12 часов, соответственно, облучение с 3 часов-это облучение справа под углом 90 градусов, 9 ,соответственно, слева под таким же углом. Короче, посмотри на циферблат механических часов и все станет ясно). Дело в том, что при такой позиции твоего самолета относительно противника его радару очень сложно обеспечить устойчивое сопровождение, а ракете, чтобы попасть в тебя, придется доворачивать со значительной перегрузкой, что приведет к значительному расходу энергии, кроме того, координатору ее ГСН также будет непросто тебя отследить. Специалисты, если я в чем неправ, поправьте! Не смеют крылья черные над Родиной летать...
Mayh3M Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Всё так и есть -- обычный противоракетный маневр. Подходит против любых ракет. Можно ещё немного вниз опкустить... или вверх... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Ivan Taranov Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 Попробую. Смысл этого маневра в том, чтобы поставить радар, облучающий тебя, и, как следствие, летящую в тебя ракету так, чтобы тебя облучали/пытались сбить с 3 или 9 часов (способ определения направления на цель/угрозу, состоящий в том, что направление полета твоего ЛА принимается за 12 часов, соответственно, облучение с 3 часов-это облучение справа под углом 90 градусов, 9 ,соответственно, слева под таким же углом. Короче, посмотри на циферблат механических часов и все станет ясно). Дело в том, что при такой позиции твоего самолета относительно противника его радару очень сложно обеспечить устойчивое сопровождение, а ракете, чтобы попасть в тебя, придется доворачивать со значительной перегрузкой, что приведет к значительному расходу энергии, кроме того, координатору ее ГСН также будет непросто тебя отследить. Специалисты, если я в чем неправ, поправьте! Понятно, но это работает для ракет запущенных с максимальной или близкой к ней дистанции пуска... Как быть в других ситуациях?
voice from .ua Posted July 27, 2004 Posted July 27, 2004 В других ситуациях выручает энергичное маневрирование на высоких скоростях с последующим входом в ближний бой. При маневрах на скорости более 1000 км/ч ракеты часто не успевают точно вычислить точку встречи с целью, и пролетают рядом не взрываясь. В ближнем же бою как правило применяются ракеты с ИК ГСН, которые сильно подвержены уходу на тепловые ловушки, главное вопремя отследить пуск.
Kane Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Согласен с voice from .ua. На меньших дистанциях, в зависимости от ситуации стоит попробовать нисходящую кадушку, "удав" (очень хорош против АМRAAM-ов, пущеных километров с 25) или 3-9 на большой скорости с доворотом на ракету с максимальной перегрузкой. Разумеется, не стоит забывать и про ловушки. Не смеют крылья черные над Родиной летать...
Ivan Taranov Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Согласен с voice from .ua. На меньших дистанциях, в зависимости от ситуации стоит попробовать нисходящую кадушку, "удав" (очень хорош против АМRAAM-ов, пущеных километров с 25) или 3-9 на большой скорости с доворотом на ракету с максимальной перегрузкой. Разумеется, не стоит забывать и про ловушки. А что такое кадушка? "Удав" я бы точно не стал применять в БВБ, на таком растолянии не измотать ракету..
Kane Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Кадушка=размазанная бочка :wink: , то есть не просто вращение вокруг продольной оси самолета, а спираль в воздухе. Вот интересная ссылка, посмотри (там, правда, про Ил-2, но маневр тот же самый): http://il2.comex.ru/il2school/Priem/p_txt/pr_p4_.htm . Применительно к Локону-наверное, этот маневр небесполезен и в горизонтальном полете, но у меня лучшие результаты получались, если выполнять его с потерей высоты. Не смеют крылья черные над Родиной летать...
Kane Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 А насчет "удава"-правильно, что не стал бы, это прием для ДВБ. Его основное предназначение-не сорвать захват ГСН ракеты, а резко снизить ее эффективную дальность пуска и, как следствие-шанс поразить твой самолет. Не смеют крылья черные над Родиной летать...
INDIGO Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Еще один способ ухода от AIM54. Ситуация: ДВБ, высота примерно 3000 м, идем встречным курсом. Бот пускает AIM54 с 60 км. Резко, не меняя курса, идем вниз и на минимальной (10-15 м) высоте, сближаемся. AIM54 проходит над нами высоко и падает где-то сзади. Бот пускает вторую AIM54, у нас высота 10-15 м, Ракета улетает, так же как и первая далеко назад. За время, пока мы летели на низкой высоте, дистанция до противника сократилась до 30-35 км. А вот тут уже, бот пускает третью AIM54, которая без набора высоты сразу пикирует на нас. Ну и у нас есть возможность пустить что-то типа Р-27. Вот с этого момента надо уходить от AIM54 и полагаться только на энергичный маневр, на ловушки, на свою скорость. Сколько раз я не проверял этот маневр, результат один и тот же – первые 2 AIM54 уходят далеко назад, а вот от 3-й надо уходить, и если ты ушел от нее, то дальше уже БВБ, в котором бот проигрывает. Все это относится к полетам против ботов, против человека, это, IMHO, не сработает…..
Kane Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 INDIGO, в принципе, имхо, такой маневр поможет от многих ракет, не только от "Феникса". Единственное, я никогда не проверял, можно ли пустить Р-27 1) с высоты 10-15 м 2) по цели, находящейся в 30-35 км 3) идущей с ощутимым превышением? Не смеют крылья черные над Родиной летать...
INDIGO Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 1 Да, нельзя, надо подняться до ммм.... насколько помню , до 30 м 2 и 3 А в чем проблема? Захват был сделан в ДВБ, не срывался, ракета пускается. Но если честно, то такой способ ухода (на минемальной высоте) , это не совсем джентелменский способ! Не честно это! :) сейча трек попробую кинуть... сам тртек http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=427204&postcount=10
Recommended Posts