Jump to content

Эффективный способ ухода от Р33/AIM54

Recommended Posts

Posted

Собственно он настолько прост что наверное никто до сих пор не догадался. После того как данным УР подрезали перегрузку эта вещь начала срабвтывать:

Набираем высоту носителя - ждем пуска, идем ровно, скорость держим не менее 800, после того как Ур начинает пикировать, слегка даем РУС от себя и включаем форсаж, при этом (ВНИМАНИЕ) курс продолжаем держать на цель - наслаждайтесь :wink:

С уважением.

Posted

Так - же несколько багов для разработчиков:

1. Если сохраняя захват цели, отвернуть от нее до срыва захвата, то область сканирования уходит за 90 град.

2. В СПО реализованы мертвые зоны? Если нет то оно иногда не отображает работу АРГСН УР по ЛА игрока.

3. При переключении в режиме ДВБ на пушку возможно появление артефактов на МФД. (двух зон сканирования, одна из них на 120 град.)

4. Почему при достижении предельного угла атаки одновременно появляется сообщение о достижении предельной перегрузки, хотя она не превышает 2-5 же.

5. Прицел пушки у СУ 25 при работе по земле после УР иногда "заклинивает" в верхнем положении (как при выключеном дальномере)

С уважением.

Posted

1, 3, 5 - баги

2, 4 - фитчи :)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

2Rediska

4). Лечится звуковым редактором: Разрезаем файл GOverLimit.wav(или

MaximumG.wav или AngleOfAttackOverLimit.wav или MaximumAngleOfAttack.wav) на два. и заменяем соотвественно.

Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью.

Posted
Только вот зачем резать? Так как есть- более реально.

Разве? Неужели при предельном угле атаки обязательно предельная перегрузка, а при максимальнолй перекрузке предельный угол атаки?

Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью.

Posted

Конечно нет.

Но УУАП- прибор комбинированный.. Такое поведение РИты обусловлено именно этим. Она как бы говорит "Предельный угол атаки ИЛИ предельная перегрузка".:)

Posted

Насчет Фениксов и Р-33 все нормально - эти ракеты не предназначены сбивать что-либо, летающее с перегрузкой более 4 единиц.

А насчет рити - так я ее сразу после установки локона правильно говорить учу в обязательном порядке. И на реализм плюю :lol: Ну или объясните мне, почему в реальных сушках сделано именно комбинированное предупрежедение? А то пока я это воспринимаю, как баг. Но не ЛОКОНА, а реальной "риты". Может просто не смогли в то время нормально сделать?

• 2 weeks later...
Posted

2Rediska: а можно трек для особо бестолковых? :roll: Вчера до трех часов ночи экспериментировал с уходом от AIM-54. Результат-при использовании твоего метода-сбивают, нисходящая кадушка спасает в 70% случаев. Что я не так делаю? Летал сначала во второй миссии кампании "Авианосцы", потом в быстром планировщике на Су-33 с четырьмя Р-73, бот уровня "средний", так вот, в кампании поймал первую же ракету (хотя вроде делал так, как ты советуешь), в быстром планировщике удавалось (не всегда, правда :) ) уйти кадушками от двух "Фениксов", прорваться в ближний бой, дальше-дело техники. Скинь, плз, трек с правильным выполнением ухода по твоему методу на neohate@mail.ru,ок?

Не смеют крылья черные над Родиной летать...

Posted

Скачал, дома посмотрю. Спасибо!

Posted

Знаю :) Посмотрел тут треки, попробовал сам-вроде получается, по крайней мере, одинокий бот теперь падает гораздо чаще, да и сам бой как-то осмысленнее стал проходить. Теперь буду тренироваться против двух! :)

Posted

Попробую. Смысл этого маневра в том, чтобы поставить радар, облучающий тебя, и, как следствие, летящую в тебя ракету так, чтобы тебя облучали/пытались сбить с 3 или 9 часов (способ определения направления на цель/угрозу, состоящий в том, что направление полета твоего ЛА принимается за 12 часов, соответственно, облучение с 3 часов-это облучение справа под углом 90 градусов, 9 ,соответственно, слева под таким же углом. Короче, посмотри на циферблат механических часов и все станет ясно). Дело в том, что при такой позиции твоего самолета относительно противника его радару очень сложно обеспечить устойчивое сопровождение, а ракете, чтобы попасть в тебя, придется доворачивать со значительной перегрузкой, что приведет к значительному расходу энергии, кроме того, координатору ее ГСН также будет непросто тебя отследить. Специалисты, если я в чем неправ, поправьте!

Posted

Всё так и есть -- обычный противоракетный маневр. Подходит против любых ракет. Можно ещё немного вниз опкустить... или вверх...

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
Попробую. Смысл этого маневра в том, чтобы поставить радар, облучающий тебя, и, как следствие, летящую в тебя ракету так, чтобы тебя облучали/пытались сбить с 3 или 9 часов (способ определения направления на цель/угрозу, состоящий в том, что направление полета твоего ЛА принимается за 12 часов, соответственно, облучение с 3 часов-это облучение справа под углом 90 градусов, 9 ,соответственно, слева под таким же углом. Короче, посмотри на циферблат механических часов и все станет ясно). Дело в том, что при такой позиции твоего самолета относительно противника его радару очень сложно обеспечить устойчивое сопровождение, а ракете, чтобы попасть в тебя, придется доворачивать со значительной перегрузкой, что приведет к значительному расходу энергии, кроме того, координатору ее ГСН также будет непросто тебя отследить. Специалисты, если я в чем неправ, поправьте!

Понятно, но это работает для ракет запущенных с максимальной или близкой к ней дистанции пуска...

Как быть в других ситуациях?

Posted

В других ситуациях выручает энергичное маневрирование на высоких скоростях с последующим входом в ближний бой. При маневрах на скорости более 1000 км/ч ракеты часто не успевают точно вычислить точку встречи с целью, и пролетают рядом не взрываясь. В ближнем же бою как правило применяются ракеты с ИК ГСН, которые сильно подвержены уходу на тепловые ловушки, главное вопремя отследить пуск.

Posted

Согласен с voice from .ua. На меньших дистанциях, в зависимости от ситуации стоит попробовать нисходящую кадушку, "удав" (очень хорош против АМRAAM-ов, пущеных километров с 25) или 3-9 на большой скорости с доворотом на ракету с максимальной перегрузкой. Разумеется, не стоит забывать и про ловушки.

Posted
Согласен с voice from .ua. На меньших дистанциях, в зависимости от ситуации стоит попробовать нисходящую кадушку, "удав" (очень хорош против АМRAAM-ов, пущеных километров с 25) или 3-9 на большой скорости с доворотом на ракету с максимальной перегрузкой. Разумеется, не стоит забывать и про ловушки.

А что такое кадушка?

"Удав" я бы точно не стал применять в БВБ, на таком растолянии не измотать ракету..

Posted

Кадушка=размазанная бочка :wink: , то есть не просто вращение вокруг продольной оси самолета, а спираль в воздухе. Вот интересная ссылка, посмотри (там, правда, про Ил-2, но маневр тот же самый): http://il2.comex.ru/il2school/Priem/p_txt/pr_p4_.htm . Применительно к Локону-наверное, этот маневр небесполезен и в горизонтальном полете, но у меня лучшие результаты получались, если выполнять его с потерей высоты.

Posted

А насчет "удава"-правильно, что не стал бы, это прием для ДВБ. Его основное предназначение-не сорвать захват ГСН ракеты, а резко снизить ее эффективную дальность пуска и, как следствие-шанс поразить твой самолет.

Posted

Еще один способ ухода от AIM54.

Ситуация:

ДВБ, высота примерно 3000 м, идем встречным курсом.

Бот пускает AIM54 с 60 км. Резко, не меняя курса, идем вниз и на минимальной (10-15 м) высоте, сближаемся. AIM54 проходит над нами высоко и падает где-то сзади. Бот пускает вторую AIM54, у нас высота 10-15 м, Ракета улетает, так же как и первая далеко назад. За время, пока мы летели на низкой высоте, дистанция до противника сократилась до 30-35 км. А вот тут уже, бот пускает третью AIM54, которая без набора высоты сразу пикирует на нас. Ну и у нас есть возможность пустить что-то типа Р-27. Вот с этого момента надо уходить от AIM54 и полагаться только на энергичный маневр, на ловушки, на свою скорость.

Сколько раз я не проверял этот маневр, результат один и тот же – первые 2 AIM54 уходят далеко назад, а вот от 3-й надо уходить, и если ты ушел от нее, то дальше уже БВБ, в котором бот проигрывает.

Все это относится к полетам против ботов, против человека, это, IMHO, не сработает…..

Posted

INDIGO, в принципе, имхо, такой маневр поможет от многих ракет, не только от "Феникса". Единственное, я никогда не проверял, можно ли пустить Р-27 1) с высоты 10-15 м 2) по цели, находящейся в 30-35 км 3) идущей с ощутимым превышением?

Posted

1 Да, нельзя, надо подняться до ммм.... насколько помню , до 30 м

2 и 3 А в чем проблема? Захват был сделан в ДВБ, не срывался, ракета пускается.

Но если честно, то такой способ ухода (на минемальной высоте) , это не совсем джентелменский способ! Не честно это! :)

сейча трек попробую кинуть...

сам тртек

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=427204&postcount=10

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...