Jump to content

Катастрофа Ту-154 МО РФ в Сочи

Recommended Posts

Posted

У нас в РФ не одни Ту-154М летают. Основной авиапарк гражданских перевозок составляют Боинги. И с ними все в порядке.

Пассажиру виднее, чё. А про конструктивно-производственный недостаток в приводе РН 737 ты типа не заметил?

Арбузов, кстати, тоже много.

И среди них всех именно тушка да, была самой тесной.

Открою тайну - скотовозку можно из любого самолета сделать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Пассажиру виднее, чё. А про конструктивно-производственный недостаток в приводе РН 737 ты типа не заметил?

Арбузов, кстати, тоже много.

Заметил я или нет - цифры то сравни. Какая вообще разница на самом деле в моей субъективной оценке? Объективно, статистика говорит о том, что самолет самый аварийный.

А мой субъективный вывод в том, что он слишком старый и слишком сложный для экипажа.

Открою тайну - скотовозку можно из любого самолета сделать.

Можно и как оно в реальной жизни - это очень разные вещи. 154ка крайне тесная. Конечно это в сравнении с тем, на чем я летал. Если брать всякие перелеты внутри страны, то само собой есть варианты еще хуже.

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted

Господа, вы заблуждаетесь, Ту-154 очень простой и лёгкий в пилотировании планёр. Ньюанс в неравномерной центровке, что позволяет ему при низких скоростях уходить в плоский штопор. Боинг 727 тоже падал в полоском штопоре. Я думаю причина в птице.

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

Posted
....

И на 737 летал, и на 747, и на 757, на Ил-86, на Ту-154М. И среди них всех именно тушка да, была самой тесной.

Модификации 737 не припомню. Помню, что 747 был 747-800, оба раза (или больше.. не помню, сколько на нем удалось побывать)

А может и 747-400. Блин, не помню, наврал. :( (800ый вроде 2012 года же, а я на 747 и раньше летал гораздо)

Но тема не об этом.

...

Салон зависит от предпочтений конкретной авиакомпании.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Пишут, была 90% облачность.

Нука вангану. Тяжелый самолет шел в кабрировании, возможно движки не дали полную мощьность (возможно даже выход одного из них) и в этоге без видимости горизонта перетянули рогалик. Сваливание, привет черное море.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

А приборы? Угол атаки с сигнализацией, горизонт, указатель скорости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
А приборы? Угол атаки с сигнализацией, горизонт, указатель скорости.

SandMartin прав. Частенько в штопор грохали тушку. Приборы? А вот фиг знает.

Была же катастрофа, когда экипаж вообще не понимал, как их самолет вращается, где горизонт и тд

P.S. Не знаю от чего душа больше леденеет. От казней ИГИЛарабовМексики или от таких вот видео. Тяжело все это слышать...

Да и версией SandMartin согласен. Не знаю правда как и что именно предшествовало, но видимо в штопор Тушка пошла =(

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

Posted
SandMartin прав. Частенько в штопор грохали тушку. Приборы? А вот фиг знает.

Была же катастрофа, когда экипаж вообще не понимал, как их самолет вращается, где горизонт и тд

Пилотирование самолёта на пределе технических возможностей, игнорирование предупреждающих сигналов, "русское авось проскочим". Попытка перепрыгнуть грозу из-за боязни наказания за трату лишнего топлива.

Posted
Пилотирование самолёта на пределе технических возможностей, игнорирование предупреждающих сигналов, "русское авось проскочим". Попытка перепрыгнуть грозу из-за боязни наказания за трату лишнего топлива.

Не надо путать боязнь наказания и жлобство. Там бонус за економию топлива а не наказание.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)

Не спорю. Так оно и есть.

Сказав Ту-154 говно я конечно погорячился, и все-же не я его сделал самым аварийным и это не мое мнение, что он один из самых сложных среди его конкурентов, в управлении и освоении.

Просто выходит, что боинг подобное поведение может вполне себе простить. Т.е. он не падает в плоский штопор (о моделях типа 727 не говорим, его списали очень давно), он не так требователен к экипажу выходит. В аналогичных ситуациях. Их там тем более 2, а не 4.

Да и думаю спорить, что в целом боинг современней Ту-154, никто не будет.

А видео это не про предпосылки, а про то, что несмотря на все приборы ничего сделать не удалось. Т.е. слишком долго уж определяли, что вообще происходит с самолетом.

Edited by Bl00dWolf

Posted

Т.е. слишком долго уж определяли, что вообще происходит с самолетом.

Аналогичные примеры можно привести и с современным 737 - Казань раз, Ростов два.

Posted (edited)
Аналогичные примеры можно привести и с современным 737 - Казань раз, Ростов два.

Может Вы и правы. Но это раз, два. А у тушки очень уж часто.

Но ладно, что я в этом сам то понимаю? Да ничего особо, так, катастрофы посмотрел. Гражданские ЛА не изучал, тонкостей не знаю.

Мне самолет не жалко, новый построить можно, не беда. А людей уже не вернешь, никакими деньгами.

Edited by Mode

Posted
.

Заканчивайте троллить и разжигать. И это неподходящее место для самоутверждения.

Posted (edited)

Bl00dWolf, ничего такого, но с каких пор BusinessWeek стал авторитетным изданием по статистике авиакатастроф? Да и политика, да, тут конечно совсем не причём, если брать во внимание такие статьи. Ту-154 и Boeng 737 ровесники, если что, не вина самолёта, что американец получил должный уровень модернизации, а он нет. Это не только Ту-154-го касается, но и многих других советских самолётов. Исключение только боевая авиация, там да, модернизировали.

По вместимости: тоже малым летал на туполе и не раз. Был долгий перерыв, никуда не летал и тут судьба завела на 737-ой. Знаю, что пилоты самолёт хвалят, он самый распространённый и т.д. Память подсовывала впечатления от 154-го, а в получил... Как будто на плохой, старой, раздолбанной машине прокатился. И тесный, как банка. Летал авиакомпаниями Transaero, Turkish Airlanes, Аэрофлот, последние две отличались в лучшую сторону, но общего впечатления не изменили. На сегодняшний день Airbus - мой выбор.

Пишут, была 90% облачность.

Нука вангану. Тяжелый самолет шел в кабрировании, возможно движки не дали полную мощьность (возможно даже выход одного из них) и в этоге без видимости горизонта перетянули рогалик. Сваливание, привет черное море.

SandMartin, ничего личного, но ты бы завязывал с такими предсказаниями, ёрничать на костях людей, чьи тела ещё не остыли толком (и экипажа в том числе) - нехорошо. Давайте дождёмся подъёма самописцев и заключения комиссии.

Edited by NBir
3SCfA2V.png
Posted

В последний раз я летал на 154 в 2009 году. Не знаю, может вспомнил детство, но я его совсем не боялся. Только дейстивтельно тесно было. При том я 192 см ростом. А вот 5 лет назад приходилось на 737-600 слетать. Его так трясло, что я позеленел от страха. Из самолетов теперь только 320 люблю. На нем никогда не страшно...

Posted (edited)
Давайте дождёмся подъёма самописцев и заключения комиссии.

Их еще не нашли? По этому поводу информации нет что-то в СМИ вообще.

Заканчивайте троллить и разжигать. И это неподходящее место для самоутверждения.

Не в коем случаи не делал ничего такого.

Airbus - мой выбор.

А мне не разу не довелось. Хотя самолеты очень распространенные. По Ил-86 скучаю, больше всего он понравился.

Bl00dWolf, ничего такого, но с каких пор BusinessWeek стал авторитетным изданием по статистике авиакатастроф?

Я бы хотел тогда на объективные источники взглянуть. Просто посчитать, для статистики, не так уж и сложно.

Edited by Bl00dWolf

Posted

Это наш ( Чкаловский борт ) . Звонил сейчас другу ( однокашник командир ту-154) он только вчера прилетел из Сочи . Грешным делом сначала подумал что его борт (утром пока списков еще не еще было ) . Вообщем сам он 15 лет на тушке летает ( лично вывозил Романа В на командира ) Летчик он был отличный и к тому же он был его другом . Говорит что 154 й такой самолет что даже если всё откажет (он не смог назвать каких нибудь причин отказа при которых самолет нельзя было бы посадить в том числе и если закрылки не синхронно уберутся как говорилось в одной из версий ) его все равно можно без проблем посадить. За две минуты самолет набирает где то 3 тыс. Это очень хороший самолет и к тому же RA-85572 был только после кап ремонта . Можно сказать лучший из всего парка 154-х. Он сам на нем не однократно летал. И в этот раз мог, только выпало не ему ( это рулетка )

Вообщем версию тех неисправности и ошибку экипажа исключает.

Значит взрыв скорее всего ...

Так же на борту летел штурман отсюда

и ещё один летчик летевший в Сирию на замену командира Ан-72

Вечная память погибшим ...

Командир.

0-02-05-5cce962777cc3565c1e883c89d0a35d126ad4e41faab46b91ebbc6c963476624_full.thumb.jpg.c0eb5b33d930dba03b6a0ce80c4be313.jpg

• Like 1
Posted (edited)

А теперь представь какойнибудь A320 в такой ситуации. ЭДСУ и другие защиты от дурака позволили бы пилотам завалить самолет в штопор ?

Взрыв ? Крыса в адлере завелась ? Если не найдут, это может быть не последний... Им же главное заложить каку в самолет и сказать алаявбар как чаю попить сходить, пока самого ФСБ не уничтожат.

Надеюсь что скажут правду, а то малоли за пеленой неисправности могут списать на терракт, чтобы прикрыть реальные проблемы. А так, мол был взрыв, найдут в адлере какогонибудь бородача, обработают, и закроют. Мол мы боримся с терроризмом, а они наши самолеты взрывают. Значит как повод наземку ввезти..

По россии 24 только что Сказали - "НА БОРТОВЫХ ЯЩИКОВ НЕТ РАДИОМАЯКОВ" - опять расп...во ?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Хорош авсим устраивать.

Только об этом хотел написать :)

Закройте тему до выяснения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А теперь представь какойнибудь A320 в такой ситуации. ЭДСУ и другие защиты от дурака позволили бы пилотам завалить самолет в штопор ?

А320 может и не позволил бы. А вот с боингом 737 как минимум 2 прецедента есть. В этом году в марте в Ростове когда самолет вогнали в пикирование. И в 2008 году в Перми, когда на предупреждения систем экипаж не уделил должного внимания, и борясь с автопилотом увели самолет на кабрирование после чего он завалился на крен более 50 градусов и так же ушел в пикирование с большим углом.

Но опять же, очень уж все странно в сегодняшней катастрофе, высота полета после взлета небольшая а обломки на десятки км разнесло судя по заявлениям, почему? Наводит на смутные мысли, о том что произошло что то в воздухе...

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Говорят, ам сильные течения. Версиию о терракте пока не отменяли.

надо подождать и не устравивать авсим начитавшись туториала.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Поскольку я живу в Адлере, могу только сказать, что погода была сегодня нормальная. Облачно, но ни дождя, ни сильных порывов ветра утром не было. И не в такую облачность тут самолеты летают без проблем. Очень настораживает, что экипаж не докладывал о нештатных ситуациях на борту. Нужно дождаться когда ЧЯ найдут.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)

ИМХО нормальная статья по теме

http://www.kommersant.ru/doc/3181686

Трек

%5Bimg%5Dhttp%3A//im4.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/CORP/2016/12/25/2016d240m-04-01.jpg[/img]

Спутниковый снимок местности через час после катастрофы.

dtWR1.png

На снимке видно, где разлилось по морю топливо, где узкая часть, так сказать "носик" пятна. По всей видимости, там произошел удар самолета о поверхность воды, а дальше пятно распространяется на юго-восток. Снимок имеет разрешение 10 метров в пикселе. От берега до "носика" - 1,4 километра"

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/3907208

http://press.cosmos.ru/radiolokacionnoe-izobrazhenie-mesta-krusheniya-samoleta-tu-154-25-dekabrya-2016

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

Странная траектория полета. У нас так, через Хосту, обычно, не летают. Но это военный борт, у них свои правила...

Кстати, я еще заметил, что раньше те же Тушки и Илы было слышно так, что внутренности из груди выскакивали, после появления Арбузов и Боингов, которые значительно менее шумные, и уходят практически "свечкой" в небо, наши тоже стали по-тише взлетать, но ниже. Возможно это мое, чисто субъективное ощущение. В статье указано, что борт был "тяжелый". Жалко всех...

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...