Lans Posted December 29, 2016 Posted December 29, 2016 (edited) Как-то не похоже, что механизация крыла выпущена. Я не утверждаю, так сказал тот, кто сфоткал и выложил. Внутренний предкрылок как будто действительно опущен. Интересно,помнят ли живущие,слово-этика? В ливжорнале Денокана спрашивать не стану.Мне интересно тут узнать-этично ли обсуждать ошибки (возможные) до конца расследования?С видом проффеси оналов? А у хирургов принято обсуждать, если пациент умер? Риторический вопрос... Мы учимся на чужих ошибках. Так же и у летчиков. При этом, как правило, никто не осуждает (ну за исключением вопиющих случаев разгильдяйства). Напротив, я нигде не видел такого сочувствия и понимания, тк у каждого были промахи, которые могли очень дорого обойтись. А тут не обошлось:( В данном случае подготовка, загрузка и вылет из подмосковного Чкаловского в Моздок в 1:38 по москове, достаточно длительный перелет с уходом на запасной в Сочи по погоде для дозаправки (а это принятие решение, действия по настройке маршрута и тд), не самый простой заход в Сочах ночью в СМУ, потом стоянка ночью в Сочи около трёх часов с заправкой и проверкой погранцами - ни в гостиницу не пойдёшь, ни поспишь толком. И сразу вылет в полшестого утра. Самая такая "собачья" вахта. Даже профессионал имеет предел и может после такого допустить ошибку. Edited December 29, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
novosib611 Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Даже профессионал имеет предел и может после такого допустить ошибку. Года два или в прошлом году наш ЛА врезался в гору , в Индонезии , не помню , а пилот был профессионал с большой буквы как все говорили. От ошибок никто не застрахован. Думаю тут обвинять пилота нельзя , наверняка он сделал все что мог.
GUMAR Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Экипаж. Экипаж, а не пилот. Да, решение за КВСом, но остальные не сидят сложа ручки "ты командир - ты и решай/садись/взлетай". [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Seb Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) Борт военный, поэтому маловероятно. Если бы МАК вел расследование, то был бы итоговый отчет с полной информацией. Военные так не делают. Скорее всего что-то просочиться в СМИ, ну и, вероятно, МО будет делать брифинги по ходу расследования. Тут статейка вышла про данную тематику. Время рассекречивать авиакатастрофы Почему в России не оглашаются причины военных авиакатастроф ...На прошедшей пресс-конференции правительственной комиссии по расследованию крушения Ту-154 был упомянут любопытный документ — «Правила расследования авиационных происшествий и авиационных инцидентов с государственными воздушными судами в Российской Федерации». 74-й пункт в нем гласит: «После завершения расследования авиационного происшествия официальная информация о происшествии и результатах его расследования может быть доведена до сведения общественности, юридических лиц и граждан руководителем федерального органа исполнительной власти или организации, образовавшим комиссию, или другим лицом по его поручению». То есть может и не быть доведена и, видимо, поэтому не доводится. ... Edited December 30, 2016 by Seb
novosib611 Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Экипаж. Экипаж, а не пилот. Да, решение за КВСом, но остальные не сидят сложа ручки "ты командир - ты и решай/садись/взлетай". Я не профессионал , но думаю что это так .Командир несет всю ответственность и все должны ему подчиняться .А так вдруг покажется второму пилоту , что командир что то не так делает и захочет сам порулить .
nickbolt Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Где вы видели,чтоб менты,врачи,или пожарные,при посторонних косяки свои обсуждали? А если судить по этому Денокану-у летчиков именно так и надо,обгадить погибших до расследования.Вот. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Что общего между российской медициной и российской авиацией? Любую катастрофу, списывают на ошибку пилота (врача). (с) не мое Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Lans Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) Где вы видели,чтоб менты,врачи,или пожарные,при посторонних косяки свои обсуждали? А если судить по этому Денокану-у летчиков именно так и надо,обгадить погибших до расследования.Вот. Мне кажется ты не справедливо осуждаешь Дениса и обвиняешь его, что он "... погибших". Потом какая разница до или после расследования? До расследования значит нельзя "... погибших", а после можно? Денис просто сказал, что бывает такая ситуация, когда вместо уборки шасси убирают закрылки. Разве он оскорблял пилотов, с которыми такое происходило, сказал хоть слово осуждения? Такие вещи происходят практически с каждым, и он об этом написал. Версия о теракте на борту потерпевшего крушение самолёта Ту-154 не подтвердилась. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. «Первые данные расшифровки бортовых самописцев, а также анализ состояния обломков, в том числе отсутствие следов взрывчатых веществ, не оставляют оснований для дальнейшей проработки версии, которую потенциально можно квалифицировать как теракт», — заявил источник. Также отмечается, что среди основных версий более не фигурируют сложные метеоусловия. «На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах, которые потенциально в совокупности могли привести к катастрофе», — отметил источник. Ранее в Минобороны заявили, что не исключают механического воздействия на разбившийся Ту-154. https://russian.rt.com/russia/news/346574-versiya-terakt-tu-154 Edited December 30, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Frogen Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 взято отсюда http://vz.ru/society/2016/12/27/758156.html, точнее из обсуждения этого сообщения самого оригинального сообщения Юрия Сытника не нашел, но читая его более ранние заявления по иным авариям и катастрофам я бы не отмахивался. Юрий Сытник, заслуженный пилот РФ, член Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения, опыт полетов на Ту-154 — более 20 лет. На любом самолете закрылки применяются для того, чтобы уменьшить длину разбега и пробег у самолета во время взлета и посадки. Самолет взлетает на скорости 700-900 км/ч, а заходит на посадку на скорости 280-220 км/ч в час в зависимости от типа судна. Ту-154 заходит на посадку на скорости 260 км/ч, а отрывается на скорости 280 км/ч. Есть команда «Рубеж», «Подъем», происходит отрыв самолета. Для того, чтобы на таких скоростях самолет взлетел, нужно изменить крыло. С этой целью существуют предкрылки и закрылки. То есть они выдвигаются из крыла, увеличивают его площадь, изменяют кривизну, тем самым увеличивается подъемная сила при меньшей скорости. А при горизонтальном полете такой размах не нужен, нужно быстрее пассажиров перевести, разгоняется самолет до скорости 800-900 км/ч, закрылки уже убраны. Все компактно вжимается в крыло, и оно становится более скоростным. Самолет дальше продолжает на такой скорости полет. Потом, когда самолет снижается и подходит к зоне аэродрома, опять сначала выпускаются закрылки, потом шасси. На Ту-154 закрылки выпускаются на 45 градусов. Что такое закрылки и для чего они нужны? Перед взлетом закрылки выпускаются на полосе. Самолет выруливает, выпускаются закрылки для взлета и устанавливаются на 28 градусов. Дальше самолет увеличивает работу двигателя, начинает разбег, отрыв от земли, убираются шасси, при достижении скорости 340 км/ч и высоты не менее 120 метров убираются закрылки. На каком этапе случая с этим ТУ-154 идет речь о закрылках? Непонятно. И те, кто пишут, что закрылки выпустились рассогласованно — пишут глупость. Если закрылки рассогласованы, существует синхронизация, когда неисправный закрылок останавливается, а исправный «срабатывает под него». У меня есть другая, например, информация, о том, что скорость была 300 км/ч, и идет речь не о закрылках, а о стойке (прим. ред. — основной силовой элемент шасси самолёта). Что-то со стойкой случилось. Почему она осталась на грунте, а не в море? Так он касался грунта после отрыва от полосы? Неясно. Но я знаю, что стойку нашли на берегу. Как она там оказалась? Она тяжелая! Она больше тонны весит. Как ее могло выбросить? Штормом что ли? F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Lans Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 взято отсюда http://vz.ru/society/2016/12/27/758156.html, точнее из обсуждения этого сообщения самого оригинального сообщения Юрия Сытника не нашел, но читая его более ранние заявления по иным авариям и катастрофам я бы не отмахивался. Юрий Сытник, заслуженный пилот РФ, член Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения, опыт полетов на Ту-154 — более 20 лет. На любом самолете закрылки применяются для того, чтобы уменьшить длину разбега и пробег у самолета во время взлета и посадки. Самолет взлетает на скорости 700-900 км/ч, а заходит на посадку на скорости 280-220 км/ч в час в зависимости от типа судна. Ту-154 заходит на посадку на скорости 260 км/ч, а отрывается на скорости 280 км/ч. Есть команда «Рубеж», «Подъем», происходит отрыв самолета. Для того, чтобы на таких скоростях самолет взлетел, нужно изменить крыло. С этой целью существуют предкрылки и закрылки. То есть они выдвигаются из крыла, увеличивают его площадь, изменяют кривизну, тем самым увеличивается подъемная сила при меньшей скорости. А при горизонтальном полете такой размах не нужен, нужно быстрее пассажиров перевести, разгоняется самолет до скорости 800-900 км/ч, закрылки уже убраны. Все компактно вжимается в крыло, и оно становится более скоростным. Самолет дальше продолжает на такой скорости полет. Потом, когда самолет снижается и подходит к зоне аэродрома, опять сначала выпускаются закрылки, потом шасси. На Ту-154 закрылки выпускаются на 45 градусов. Что такое закрылки и для чего они нужны? Перед взлетом закрылки выпускаются на полосе. Самолет выруливает, выпускаются закрылки для взлета и устанавливаются на 28 градусов. Дальше самолет увеличивает работу двигателя, начинает разбег, отрыв от земли, убираются шасси, при достижении скорости 340 км/ч и высоты не менее 120 метров убираются закрылки. На каком этапе случая с этим ТУ-154 идет речь о закрылках? Непонятно. И те, кто пишут, что закрылки выпустились рассогласованно — пишут глупость. Если закрылки рассогласованы, существует синхронизация, когда неисправный закрылок останавливается, а исправный «срабатывает под него». У меня есть другая, например, информация, о том, что скорость была 300 км/ч, и идет речь не о закрылках, а о стойке (прим. ред. — основной силовой элемент шасси самолёта). Что-то со стойкой случилось. Почему она осталась на грунте, а не в море? Так он касался грунта после отрыва от полосы? Неясно. Но я знаю, что стойку нашли на берегу. Как она там оказалась? Она тяжелая! Она больше тонны весит. Как ее могло выбросить? Штормом что ли? Под спойлером "Самолет взлетает на скорости 700-900 км/ч," это как:huh: Стойку шасси нашли на берегу. Я такой информации не видел. Есть ссылка на что-то? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
GUMAR Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) А так вдруг покажется второму пилоту , что командир что то не так делает и захочет сам порулить . Именно так "триплсевен" (Б-777) и разложили с недолетом. Именно потому, что второй пилот, видя, что командир что-то не так делает, не взялся "сам порулить" и убил трех человек. Я не профессионал , но думаю что это так. Именно поэтому я тебя поправляю. У каждого есть свои обязанности которые описаны, и в которые входит, в том числе, и вмешательство в управление. И это не "я так думаю", а так на самом деле. Не только КВС управляет самолетом, второй пилот также умеет выполнять взлет и посадку, и полет, и всё остальное, до какой-то степени сложности (заход в "смушное СМУ"). КВС должен распределять задачи, работать с экипажем, консультироваться, объяснять почему так, а не по-другому, чтобы все действительно поняли и помогли в осуществлении решения, а не сидели хлопая глазками "ну он командир, ему виднее". Именно поэтому экипаж. Где вы видели,чтоб менты,врачи,или пожарные,при посторонних косяки свои обсуждали? А если судить по этому Денокану-у летчиков именно так и надо,обгадить погибших до расследования.Вот. Да, информация об ошибках, в авиации, не для распространения. Окань никого не обгадил. Ни технику, ни людей. Edited December 30, 2016 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
flowers Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Внутренний предкрылок как будто действительно опущен. Вот как выглядит выпущенный предкрылок: На каком фото обломков ты его увидел?
Antliz Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Под спойлером "Самолет взлетает на скорости 700-900 км/ч," это как:huh: Стойку шасси нашли на берегу. Я такой информации не видел. Есть ссылка на что-то? Думаю не "взлетает", а "летает", опечатка редакции. Дальше написаны скорости посадки и взлета. Про стойку на земле тоже интересно было бы посмотреть .
Лексеич Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 В двигателе разбившегося Ту-154 нашли повреждения.https://life.ru/t/эксклюзивы/953608/v_dvighatielie_razbivshieghosia_tu-154_nashli_povriezhdieniia Cogito, ergo sum!
milit Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Птиц лайф сразу отвергает. Остаётся либо помпаж, либо забоины (что на данном типе исчезающе маловероятно). =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Lans Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Кроме того, после предварительного изучения обнаруженного в море правого крыла Ту-154 специалисты установили, что закрылок был выпущен https://life.ru/t/эксклюзивы/953608/v_dvighatielie_razbivshieghosia_tu-154_nashli_povriezhdieniia Это то, о чем я писал и что сразу сообщил человек, выложивший в сеть фото правого крыла. При этом на левом крыле закрылок убран. Прочую журнолажу "однако пока непонятно, какую команду он тогда исполнял — на взлёт или снижение" можно не читать. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
novosib611 Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 Прочую журнолажу "однако пока непонятно, какую команду он тогда исполнял — на взлёт или снижение" можно не читать. Не торопитесь делать выводы , По данным Лайфа - это никак не вывод комиссии .
29S Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 Именно потому, что второй пилот, видя, что командир что-то не так делает, не взялся "сам порулить" и убил трех человек. А Як-42 и "Локомотив"?
GUMAR Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 А Як-42 и "Локомотив"? http://mak-iac.org/rassledovaniya/yak-42-ra-42434-07-09-2011 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lans Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 Не торопитесь делать выводы , По данным Лайфа - это никак не вывод комиссии . Ну какие выводы, просто Лайф подтвердил слова инсайдера, ничего более. Выводы сделает комиссия после расшифровки, выкладки и моделирования. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
29S Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 http://mak-iac.org/rassledovaniya/yak-42-ra-42434-07-09-2011 Зачем мне эта ссылка? Именно потому что второй пилот вмешивался в управление также было звеном одной цепи событий, приведших к катастрофе.
GUMAR Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 (edited) Зачем мне эта ссылка? Именно потому что второй пилот вмешивался в управление также было звеном одной цепи событий, приведших к катастрофе. Там ответ на твой вопрос. И там не просто вмешивался, там вообще, "ужос". И я как раз говорю о том, что это был не экипаж, а пилоты, которых вместе посадили. С Наступившим:) Edited December 31, 2016 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
oldmen33 Posted January 1, 2017 Posted January 1, 2017 Народ, не говорил долго. может и сейчас найдутся, кто скажет, что помолчи. Давайте же быть здравомыслящими, просто ЛЮДЬМИ. У кого-то есть допуск, у кого-то нет к информации, не надо обвинять всех и всяк в катастрофе! с Як-42-м катастрофе есть информация, еще взять хотя бы и с катастрофу Ту-134 в Сургуте 1988-го года, где каждый винит правока, что не принял решения. Экипаж должен быть слетан и выверен - одно целое!!! Помолчите, дайте разобраться, не делайте скоропалительных выводов. Далее будет на душе легче. ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Lans Posted January 10, 2017 Posted January 10, 2017 МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Минобороны РФ опровергло публикации в СМИ о предварительных версиях крушения военного самолета Ту-154. "Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи - абсолютный бред и выдумка издания. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу. Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как LifeNews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования", - заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Ранее интернет-издание Life опубликовало сообщение со ссылкой на источники, согласно которому эксперты Минобороны предварительно установили причины авиакатастрофы: перегруженность самолета и ошибка пилота, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками. http://tass.ru/proisshestviya/3929079 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts