K-51 Posted August 7, 2021 Posted August 7, 2021 19 часов назад, kalter72 сказал: Однако, для страгивания педалей приходилось прилагать некоторое усилие, с последующим "рывком". Начал постепенно ослаблять сжатие и пробовать. После нескольких вариаций остановился пока на практически минимальном сжатии и одетой пружиной. В принципе, ноги уже привыкли, но "фрикцион" стал гасить паразитные колебания слишком легкого хода бауровских педалей. Есть небольшая особенность, этим штучкам надо дать немного времени приработаться друг к другу, так сказать пройти обкатку. Изначально материал не идеально ровный и имеет следы промышленного проката. После некоторого пробега все шероховатости и нервности шлифуются и эффект старгивания должен пройти.
Frion1 Posted August 7, 2021 Posted August 7, 2021 Михаил а можно подробнее про апгрейд педалей от баура? У меня такое же. Там сильно сложно? i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog
kalter72 Posted August 7, 2021 Posted August 7, 2021 (edited) 1 час назад, Frion1 сказал: Там сильно сложно? Самое сложное - практически полностью придется разобрать педали Весь апгрейд состоит из пластиковой шайбы(выращенной в 3Д-принтере) и двух фторопластовых. Пластиковая - диаметром с ширину рычага и такой толщины, что оказывается заподлицо с заклепками и подшипником. А две фторопластовые - такого же диаметра, но внутреннее отверстие - что бы одеться на гайку. Почему две и какой толщины? Не знаю. Михаил скажет. Скорее всего, подобранная опытным путем общая толщина "пакета" Edited August 7, 2021 by kalter72 MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
K-51 Posted August 8, 2021 Posted August 8, 2021 16 часов назад, Frion1 сказал: Михаил а можно подробнее про апгрейд педалей от баура? У меня такое же. Там сильно сложно? Не так сложно как кажется, особенно для людей которые их собирали сами. Надо сделать или напечатать две вставки, что бы скрыть торчащие заклепки(файл в приложении). Вырезать 4 прокладки из фторопласта толщиной 1мм (или 2 шт толщиной 2 мм) размером по внешнему и внутреннему диаметрам вставки. Разобрать педали до момента, когда сможете снять верхнюю деталь качелей. Да это практически полная разборка центральной оси педалей. На этой детали одеваете на боковые оси с начало пластиковые подкладки, что бы скрыть заклепки (если они все равно будут торчать подпилите из немного напильником), затем шайбы из фторопласта. Соберите все в обратном порядке. Гайки ( они обычно закрытые, для эстетике) на этих осях будут служить регулировкой усилия, но я бы их поменял на гайки с нейлоновым фиксатором. Адаптер фрикц 2.6.STL
Frion1 Posted August 9, 2021 Posted August 9, 2021 Спасибо. Ушёл пробовать i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog
Андрей 834 Posted August 19, 2021 Posted August 19, 2021 (edited) Почтой Михаил К-51 прислал мне демпфер вертолётных педалей. Выглядит комплект вот так: Установил демпфер на педали - всё отлично работает Как настоящие теперь. Усилия регулируются какие надо и хочется, если ты ансатчик, то небольшие; если двадцатьчетвёрошник, то там демпфер педалей пожёстче; если восьмёрочник - то средние усилия. "Рывков" при страгивании никаких нет, всё точно также как у РОШ Михаила, передвижения плавненько-приятные. Очередное чудо какое-то.. За абсолютно доступные деньги мы имеем уже не игрушку какую-то, а уровень настоящего домашнего вертолётного авиационного тренажёра Edited August 19, 2021 by Андрей 834 5 1
muffler Posted August 26, 2021 Posted August 26, 2021 (edited) 19.08.2021 в 19:05, Андрей 834 сказал: Почтой Михаил К-51 прислал мне демпфер вертолётных педалей. Выглядит комплект вот так: Установил демпфер на педали - всё отлично работает Как настоящие теперь. Усилия регулируются какие надо и хочется, если ты ансатчик, то небольшие; если двадцатьчетвёрошник, то там демпфер педалей пожёстче; если восьмёрочник - то средние усилия. "Рывков" при страгивании никаких нет, всё точно также как у РОШ Михаила, передвижения плавненько-приятные. Очередное чудо какое-то.. За абсолютно доступные деньги мы имеем уже не игрушку какую-то, а уровень настоящего домашнего вертолётного авиационного тренажёра Если установить демпфер, пружины одновременно уже не поставить? Или возможна одновременная работа демпфера и пружин? Edited August 26, 2021 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Андрей 834 Posted August 26, 2021 Posted August 26, 2021 3 часа назад, muffler сказал: Если установить демпфер, пружины одновременно уже не поставить? Или возможна одновременная работа демпфера и пружин? Если это ко мне вопросы, то у меня лично принципиально удалены и выброшены кулачки для пружины. Вместо них установлены ограничительные шайбы. Потому что у меня вертолётные педали. Мне лично неизвестно может ли демпфер работать одновременно с пружиной, на вертолёте это не надо
muffler Posted August 26, 2021 Posted August 26, 2021 50 минут назад, Андрей 834 сказал: Если это ко мне вопросы, то у меня лично принципиально удалены и выброшены кулачки для пружины. Вместо них установлены ограничительные шайбы. Потому что у меня вертолётные педали. Мне лично неизвестно может ли демпфер работать одновременно с пружиной, на вертолёте это не надо Хотелось бы увидеть с другой стороны (со стороны демпфера) в таком же ракурсе, желательно в плоскости демпфера. Буду благодарен, если сделаете фото. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
K-51 Posted August 26, 2021 Posted August 26, 2021 (edited) Пружину оставить можно, в комплекте педалей их две. На педалях с фото можно поставить и будет работать короткая и жесткая на ближних к центру местах. Идет доработка механизма с учетом того, что бы была возможность установки всех пружин комплекта. Edited August 26, 2021 by K-51 3
muffler Posted August 26, 2021 Posted August 26, 2021 3 часа назад, K-51 сказал: Пружину оставить можно, в комплекте педалей их две. На педалях с фото можно поставить и будет работать короткая и жесткая на ближних к центру местах. Идет доработка механизма с учетом того, что бы была возможность установки всех пружин комплекта. Отлично! Михаил, как доработаете, обязательно закажу у вас комплект. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
pan2 Posted August 27, 2021 Posted August 27, 2021 я правильно собрал узел? или где-то накосячил?просто одна шайбочка осталась лишней)) 1 мы камчадалы тоже имеем право на жизнь в DCS
K-51 Posted August 27, 2021 Posted August 27, 2021 Шайбы должно быть М5 3 шт. и М6 4 шт. М6 для замены вместо рычагов загрузки, как на фото выше, так сказать по желанию. 1
K-51 Posted October 2, 2021 Posted October 2, 2021 Может быть интересно для любителей МИ-8 и 24, да и других вертолетов.
AlexandrT Posted May 21, 2022 Author Posted May 21, 2022 Давно не заходил. Всем привет! Хочу поделиться с сообществом своим новым джойстиком, идеальным практически после незначительных регулировок для управления всеми видами вертолетов. Мой основной предидущий джойстик- Defender Cobra M5 . Все о нем и его подгонке для вертолетов, подробно на первой странице данного поста. После смерти очередной Cobra M5, перебрал массу вариантов джоев для вертолетов. остановился на Gunfighter Mk.III SCG «KOSMOSIMA» | VKB Sim Россия (vkb-sim.pro) Форма ручки максимально приближена для ми-8. Это и было основным фактором при выборе. Механизм железный-ВЕЧНЫЙ. Самое главное не требует переделок, просто снимаешь пружины и затягиваешь регулятор демпфера, чтобы ручка не болталась и оставалась в положении в котором ее оставляешь. Это и актуально для ручки управления вертолета. Опять же, подробно все описано в начале этого поста. Точность, плавность движений неимоверная, цена конечно не Кобровская, но из-за вечности и возможности замен любых деталей, кнопок, ручек и т.д. оно того стоит. Лучшего варианта на сегодняшний день не вижу даже близко. Активно торгуется на ALIEXPRESS. Я брал напрямую с сайта в России. Красным на фото обведен демпфер и регулировочный болт демпфера. 1
W4F Strelok Posted May 27, 2022 Posted May 27, 2022 (edited) Согласен. GF просто идеален своей универсальностью для управления вертолётом . Как в плане разнообразия кулачков и пружин для любителей игрового триммирования с "возвратом в центр", так и с полностью снятыми пружинами и регулировкой загрузки демпферами. Уже долго использую GF MKII MKG-перебрал все варианты. У нас в группе =ОВЭ= в основном летают именно на GF, РОШ от Михаила КА-51 и педали VIRPIL с демпфером так же сконструированным Михаилом. Полетал и на Logitech g940 c FFB, и тут вряд ли кто поспорит, триммирование с FFB по словам реальных пилотов, наиболее приближено к реальному для вертолётов. Но после GF естественно не устроила сама ручка. что не удивительно:))Попросил Михаила и вот такой вариант он мне сконструировал. Получилось как два отдельных устройства: Ручка VKB MKG как и положено с Blackbox, настройка кнопок управления и программирование их функций через конфигуратор при необходимости (кто с ним работал, знает, сколько возможностей программирования в нём присутствует), а осями управляет база Logitech g940 с FFB. На первом фото мой "базовый" вариант, на 2 фото "гибрид". Кронштейн, кстати, тоже от Михаила-рекомендую и по цене, и по качеству. Для тех, кто летает на GF с пружинами и "возвратом в центр", ALEX OZ специально создал в конфигураторе функцию вертолётного триммера FA0 c таймером М2. Данная функция нивелирует раскачку джойстика с удлинителем при возврате в центр после триммирования, за счёт увеличения времени "подхвата" нового центра в мили-секундах-от 300 до 1000. Всё зависит от вида установленных кулачков и пружин. Кому интересно, эту тему я подробно описывал в нашем канале =ОВЭ= "джои-и-моды" в Дискорд. Только тут потребуются некоторые познания в работе с конфигуратором VKB, либо пишите в личку, помогу. Edited May 27, 2022 by СВГStrelok
AlexandrT Posted May 27, 2022 Author Posted May 27, 2022 https://a.aliexpress.com/_9fujNH Вот еще вариант шаг-газа 1
Frion1 Posted May 31, 2022 Posted May 31, 2022 On 5/27/2022 at 8:41 PM, СВГStrelok said: Согласен. GF просто идеален своей универсальностью для управления вертолётом . Как в плане разнообразия кулачков и пружин для любителей игрового триммирования с "возвратом в центр", так и с полностью снятыми пружинами и регулировкой загрузки демпферами. Уже долго использую GF MKII MKG-перебрал все варианты. У нас в группе =ОВЭ= в основном летают именно на GF, РОШ от Михаила КА-51 и педали VIRPIL с демпфером так же сконструированным Михаилом. Полетал и на Logitech g940 c FFB, и тут вряд ли кто поспорит, триммирование с FFB по словам реальных пилотов, наиболее приближено к реальному для вертолётов. Но после GF естественно не устроила сама ручка. что не удивительно:))Попросил Михаила и вот такой вариант он мне сконструировал. Получилось как два отдельных устройства: Ручка VKB MKG как и положено с Blackbox, настройка кнопок управления и программирование их функций через конфигуратор при необходимости (кто с ним работал, знает, сколько возможностей программирования в нём присутствует), а осями управляет база Logitech g940 с FFB. На первом фото мой "базовый" вариант, на 2 фото "гибрид". Кронштейн, кстати, тоже от Михаила-рекомендую и по цене, и по качеству. Для тех, кто летает на GF с пружинами и "возвратом в центр", ALEX OZ специально создал в конфигураторе функцию вертолётного триммера FA0 c таймером М2. Данная функция нивелирует раскачку джойстика с удлинителем при возврате в центр после триммирования, за счёт увеличения времени "подхвата" нового центра в мили-секундах-от 300 до 1000. Всё зависит от вида установленных кулачков и пружин. Кому интересно, эту тему я подробно описывал в нашем канале =ОВЭ= "джои-и-моды" в Дискорд. Только тут потребуются некоторые познания в работе с конфигуратором VKB, либо пишите в личку, помогу. А можно узнать адрес этого канала? i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog
FreePilot Posted August 18, 2023 Posted August 18, 2023 В 03.01.2017 в 22:08, AlexandrT сказал: Как сделать шаг-газ. Шаг-газ лучше всего сделать из Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. В этом случае получаем три рычага, напосредственно сам рычаг шаг-газа, и два рычага управления двигателями. Практически идеальное сочетание. Рычаг шаг-газа у меня сделан из поршня простого насоса для накачки мячей. Инструкция в фотографиях по-порядку. В конце работы рекомендую водрузить пределанный Saitek Pro Flight Throttle Quadrant на фотоштатив и вы получите регулируемый по высоте, замечательный вертолетный блок рычагов управления винтом и двигателями. Здравствуйте! Вы могли бы подробно объяснить как именно вы смогли закрепить руды Saitek Pro Flight Throttle к штативу для фотоаппарата? Если ещё с картинками то было бы вообще супер! Какими болтами, где сверлить? От чего у вас пластина металлическая на фото? Спасибо!
Recommended Posts